Ваш первый опыт в кулинарии

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

Electra писал(а):До сих пор совсем не умею готовить..
таже история..руки у меня походу не из того места растут
Изображение

Эльфина
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльфина »

В 10 лет сделала маме на 8-ое марта яблочный торт и он получился ооооочень жирным, потому что я добавила туда 6 яиц! Да, надо было внимательней читать рецепт (а вобще там надо было белки отделить от желтков!) :lol:
Изображение

UNIQUE -1
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение UNIQUE -1 »

С детства есть во мне такое желание приготовить. Но не просто обычный салатик или картофель,а такое не обычное,разнообразное и поэтому часто читаю книги по кулинарии,вычитываю в интернете различные рецептики.
Мне очень нравиться готовить. :)
Мисс Осень
Изображение
~Единственная,Не повторимая,Уникальная ~

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Помню с подругой готовили блюдо из всего что было в её холодильнике :lol: его потом даже бездомные собаки есть не стали :D
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

А я не помню что первое приготовила :) Уроки труда в школе помню, там что-то готовили.. А так до замужества готовить особо не приходилось :)
Изображение

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Ну всегда врала ,что готовлю я,а на самом деле-маму просила :lol: А вот сейчас встречаюсь с мч и обманывала его тоже конечно:пирожки там всякие,супчики(а все на самом деле мама,она готовила)...А теперь вот призналась и готовлю ему ,правда умею хорошо готовить только 2 блюда-и он их ждет с нетерпением и восторгом всегда,наверное потому что приятно ,что ради него стараюсь,остальное я готовить не умею вообще.А хорошо получается у меня спаггетти с соусом Болонез и хот доги :oops: :oops: :oops:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Это была жареная картошка, которую мы жарили с подругой. Точнее почти все горелая. Нам было 8 лет.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Помню два опыта:
1. Готовили с подругой кекс в специальной форме, где еще круг вырезан посредине. Кулинары поняли. Не помню каким макаром, но Машка захотела этот кекс перевернуть :D . В результате эту жуткую сырую массу ее мама отнесла в гаражи кормить собак.
2. Решила пожарить семечки :)))) без масла. Дымовуха была такой сильной, что соседка учуяла и начала долбиться в двери - думала, что пожар.

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

а я булочки папе хотела приготовить))) и мои булочки были похожи в приплюснутые хрустящие блины))) короче за печенье проканало))) на вкус вкусные были, но вид совсем далеко не булочный был)))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

:lol: все прочитала))прикольно)))

в детстве только бутерброды делала, вроде ниче получались, тк там и накосячить то особо негде))
когда мама первый раз попросила кашу сварить...то получилось 2 кастрюли чего-то абсолютно несоленого, переварившегося, короче бред какой-то)
потом в школе учили...помню как-то раз мы какие-то конфетки делали, так папа до сих пор привязывается, чтоб я их еще раз сделала, а я убей не помню, из чегоо они вообще были))
еще лет в 5 салат готовила на огороде, из заячьей капусты, редиски и почему-то шоколада))пыталась кроликам скормить))

а сейчас не особо то готовлю...суп из баночки, мясо покупаю сырое, но уже соленое и порезанное, так что от меня требуется только перевернуть вовремя) а вобще ем обычно первоначальные продукты)) то есть если я покупаю творог - то его и ем, а не сырники там или запеканку...))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение __ЛисЁныш__ »

а я забыла налить масла в сковородку перед яйчницей(((( Потом ковыряла... Этот неудачный опыт отбил на многие годы желание готовить))) Но теперь готовлю не плохо и вроде очень вкусно :lol:
Последний раз редактировалось __ЛисЁныш__ Чт ноя 05, 2009 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бойся своих желаний - они могут сбыться...
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

яйца варила)вот толькоо они все время жидкие получались))))
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

первый кулинарный опыт - года в 4 был, маме помогала пельмени лепить (накладывать фарш в дырочки). А самостоятельный опыт (из того что помню) - во 2-м классе к чаепитию вафли стряпала. Первые не получились тк прилипли, а потом все норм было. А первый косяк был... может лет в 9, тогда мама варила варенье и сироп передержала и получилась карамель. Мы с мамой налипили конфеток разных форм (там улиточки и тп) и положили на тарелку и в холодильник. Потом мама ушла, а мне захотелось конфеток. Как я расстроилась, что они все прилипли к тарелке и если их отрывать, то они ломаются. И я решила переделать их - отковыряла их от тарелки и положила в железную миску и на плиту. И в этот момент пришла ко мне подруга и мы стояли и болтали и я совсем забыла, что поставила на плиту эти конфеты. И почему-то дверь на кухню ещё закрыла. А когда вспомнила, то в кухни ничего не было видно, стоял такой дым.... а что было с миской... помню хотела ее отдраить, но только руки себе все исцарапала.
а так сколько себя помню, всегда готовила )))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

Живу 2 года одна. Когда приезжаю к родителям, не могу просто себе позволить чтобы мама стояла на кухне. На день, который я провожу дома, освобождаю ее от этого.
А вообще пока жила дома кушать без проблем могла приготовить, когда уехала передо мной не встал вопрос о неумении готовить. Умею, могу, люблю.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

не помню прям точно,что приготовила первый раз)))
сейчас готовлю достаточно часто,живу на два дома)у родителей мама команлует,а у нас с МЧ,конечно Я)но я стараюсь всегда что-то необычное сделать)))
первый раз мы с ним сварганили пасту с тунцом)))рецепт взяли в Men's Health )))получилось оооч вкусно!

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»