Секты: за и против

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Narel писал(а):Ну что я могу сказать, все как всегда. Никто ничего не видел, зато все умные и судят о религии по тому что видели в телевизоре, читали в газетах и коране, заметили один раз у друзей. Да поезжайте вы туда где одни мусульмане и все на месте поймете. Что касается религий в принципе - они все "хороши" по-своему - это лучший способ объединить народные массы и направить их в нужном направлении (нет ничего легче). Когда люди начнут думать головой, тогда и бед станет на порядок меньше - но такого нет и никогда не будет, что прискорбно.

А что ты можешь сказать по делу?)
А ты с нами не хочешь поделиться)))где была, что видела..
А то как-то влезла некрасиво ..и получается,что это ты самая умная тут блин)))докажи)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Я не утверждаю, что я самая умная. Я тоже не была в странах где все мусульмане. ;) Просто поражает как народ умудряется обсуждать то о чем знает только по слухам, да еще и спорить об этом. По-моему стоит один раз увидеть и спор перейдет на качественно новый уровень. Кроме того, тема все_таки о сектах, а не о религии в принципе. А это, в свою очередь, немного другой вопрос.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Narel писал(а):Я не утверждаю, что я самая умная. Я тоже не была в странах где все мусульмане. ;) Просто поражает как народ умудряется обсуждать то о чем знает только по слухам, да еще и спорить об этом. По-моему стоит один раз увидеть и спор перейдет на качественно новый уровень. Кроме того, тема все_таки о сектах, а не о религии в принципе. А это, в свою очередь, немного другой вопрос.
А вот это ты права)тема не о исламе....кроме того,обсуждение окончено)

Так зачем влезать по этому поводу)))пиши по теме)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Да будет вам известно, товарищи, что Свидетели Иеговы - это не секта

По мнению ряда исследователей, традиционных конфессий, решению судов различной юрисдикции, органов государственной безопасности и части общественности организацию Свидетелей Иеговы следует относить к секте (от адвентистской до тоталитарной и деструктивной). Однако по другому мнению, эта точка зрения в настоящее время не соответствует действительности, поскольку организация Свидетелей Иеговы не подпадает под следующие признаки секты:

1) не является отколовшимся течением от господствующего религиозного направления, а развилась из кружка по изучению Библии, основанного в 1870-х годах Чарльзом Тейзом Расселлом;
2) не является замкнутой и отгородившейся от общения с людьми общиной;
3) не имеет в настоящее время доминирующего харизматического лидера.

(с) Вики

Сastiel'
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сastiel' »

Secretutka писал(а):Да будет вам известно, товарищи, что Свидетели Иеговы - это не секта
А кто они тогда? :)
И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Сastiel' писал(а):
Secretutka писал(а):Да будет вам известно, товарищи, что Свидетели Иеговы - это не секта
А кто они тогда? :)
+1

мне интересно кто, тк на работе бывает дают какие-то брошюрки %) Они еще так сделаны что по обложке кажется просто журнальчик. А открываешь и там везде цитаты из Библии и проч

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

~Desert~
А цитаты из Библии к сектантским теперь приравниваются? о_О :shock:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Скеггльёльд
Обычная православная церковь брошюрок не пишет и по офисам их не таскает.
Поэтому все эти брошюрки, с цитатами хоть и с библии, сектантские однозначно. :evil:
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Secretutka писал(а):(с) Вики
я сначала долго не могла понять, что же это за Вика-знаток такая :lol:

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Да я не против, что это секта. Но цитаты из Библии к сектантским приравнивать... Тем более верующим людям...
Православная церковь на брошюрках деньги зарабатывает, от того и не раздает.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Скеггльёльд писал(а):Православная церковь на брошюрках деньги зарабатывает, от того и не раздает.
не поняла :)
вот сколько ни хожу в обычную православную церковь, ни РАЗУ не видела никаких брошюрок :)
Изображение

Джейн
Новичок
Контактная информация:

Re: Секты: за и против

Непрочитанное сообщение Джейн »

Alen4ik писал(а):В наше время открылось много организаций где проповедуют веру в выдуманного бога. Я считаю это секты. Со мной в группе учится молодой человек, который состоит в такой организации. По его словам они поклоняются живому человеку - живому богу. И он не называет свою организацию сектой. А разве можно поклоняться живому богу?ведь он предписывает им свои идиалы, точку зрения и многое другое. таким организациям одно название - СЕКТА. Хотелось бы узнать ваше мнение о таких организациях(сектах).
Секта - по определению - это закрытая организация, но, если там проповедуют живого Бога, то это уж точно не секта. Живой Бог - это единственный, кому нужно поклоняться, это написано в Библии. Вообще, в наше время в определение "секта" каждый вкладывает свое значение: для православных протестанские церкви - секты, а в США протестантизм - официальная вера.

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Странно. Мне на глаза попадались какие-то православные журнальчики.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Скеггльёльд
не факт, что православные :)
Изображение

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):не факт, что православные
Почему не факт? Ты считаешь, что в церкви будут продавать журналы пятидесятников и баптистов? :)

Хотя не исключено. В церкви могут сдавать часть помещения в аренду.
Всем денюшка нужна. ПопЫ вон на каких джипах разъезжают.

Ответить