Начальник кидает с зарплатой
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Начальник кидает с зарплатой
Работала всё лето в одной фирме и моим непосредственным начальником был преподаватель из моего же университета. Работу я честно выполнила, он меня даже хвалил. Но пока я на него работала, до меня стали доходить слухи, что студентов, которые подрабатывали у него в предыдущие годы, он кидал с зарплатой. Типа обещал, кормил "завтраками" и как-то заминал это дело. Один парень только наехав (а может даже и пригрозив) на него вытряс из него свои деньги.
Ну и вот, работу я сдала ему в середине сентября. Он мне тоже всё обещал и до сих пор обещает. Вижу иногда его в университете, говорит "Скоро деньги будут" или "Как только появятся сразу тебе позвоню". Думаю что пора уже его трясти, но есть одно НО сбивающее с толку: в этом году кризис и у них в фирме пока никому не платят уже несколько месяцев. А я так понимаю, что пока постоянным работникам зарплату не выдадут, то мне и подавно ждать нечего.
Переживаю по этому поводу. Подскажите как быть? что ему сказать при встрече?
Пы. Сы. В фирме этой я никак не прописана, короче говоря, просто подработка, колым
Ну и вот, работу я сдала ему в середине сентября. Он мне тоже всё обещал и до сих пор обещает. Вижу иногда его в университете, говорит "Скоро деньги будут" или "Как только появятся сразу тебе позвоню". Думаю что пора уже его трясти, но есть одно НО сбивающее с толку: в этом году кризис и у них в фирме пока никому не платят уже несколько месяцев. А я так понимаю, что пока постоянным работникам зарплату не выдадут, то мне и подавно ждать нечего.
Переживаю по этому поводу. Подскажите как быть? что ему сказать при встрече?
Пы. Сы. В фирме этой я никак не прописана, короче говоря, просто подработка, колым
знаешь, мне кажется тебе не стоит ждать от него зп мирным путемmiss Rabbit писал(а):о есть одно НО сбивающее с толку: в этом году кризис и у них в фирме пока никому не платят уже несколько месяцев. А я так понимаю, что пока постоянным работникам зарплату не выдадут, то мне и подавно ждать нечего.
раз им давно уже не платят, то он должен знать что и временным работникам зарплату дадут в самую последнюю очередь. в период кризиса штат сокращают и взваливают работу на старых сотрудников, а не набирают новых
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Привет. Если никаких трудовых договоров заключено не было, он вполне может ничего и не заплатить. Юридически это практически не накажешь. Давить, как? Каждый день подходить и просить, или скандалить? Если он такой непорядочный человек, он может пару раз моргнуть и сказать: "Девочка, я тебя никуда не нанимал, ты чего? Я тебя просто попросил помочь." Ну или что то в этом духе.miss Rabbit писал(а):В том-то и проблема, что никаких договоров. Доказать ничего не докажешь, остаётся только на него давить
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
Да, всё это я понимаю. Хотя "пару раз моргнуть и сказать: "Девочка, я тебя никуда не нанимал, ты чего? Я тебя просто попросил помочь"" это скорее не его метод...он предпочитает оставлять надежду до последнего)
Кстати, где-то в сентябре он хотел меня пригласить поработать ещё над парой проектов. Ну вроде уже с официальным трудоустройством и фиксированной зарплатой. Довольно заманчивое было предложение, я сказала ему тогда, что мне нравится эта идея. Но что-то и это дело он замял. А очень жаль.
Проекты и правда интересные, опыт работы тоже нужно получать и с трудоустройством за плечами не так страшно.
Да, всё это я понимаю. Хотя "пару раз моргнуть и сказать: "Девочка, я тебя никуда не нанимал, ты чего? Я тебя просто попросил помочь"" это скорее не его метод...он предпочитает оставлять надежду до последнего)
Кстати, где-то в сентябре он хотел меня пригласить поработать ещё над парой проектов. Ну вроде уже с официальным трудоустройством и фиксированной зарплатой. Довольно заманчивое было предложение, я сказала ему тогда, что мне нравится эта идея. Но что-то и это дело он замял. А очень жаль.

- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация: