Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Illusion of a life
я не за печать в паспорте...и ни в одном моём сообщении этого нет. Есть смысл гражданского брака...но для меня моя свадьба - это был мой праздник. Как ДР - как рождение семьи новой. Печать в моём паспорте стоит исключительно из-за детей...чтобы не было проблем с бумагами и т.д. И чтобы собственный отец детей не усыновлял своих...это подстраховка для детей!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Счастливая писал(а):И если он не сделал предложение через год совместной жизни, то и не сделает
Ага, конечно.
:)
Я вижу кучу пар в своем универе, и у нас такая же ситуация. Мы познакомились, мне 17, ему 19, оба первокурсники, впереди 5 лет учебы, работы нет. Ради чего мы должны были через год оформлять отношения? Или ладно, ради чего должно было быть фиктивное предложение? мы же сейчас не поженимся всё равно.
Да, мы обсуждали и совместное проживание, и брак. Решили, что пока рано и лучше сосредоточиться на учебе, а жениться планируем после пятого курса.
Какой смысл быстро создавать семью и, скажем, жить с родителями? Или жить вместе, работая промоутером? Это вообще смешно.
Я знаю таких пар, как наша, кучу: люди вместе и больше нашего, по 4 года. Но вот нет у них сейчас возможности пожениться. И с какой это радости они не "вторые половинки"? :rofl:
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Solne4najaKowka
Ир, Юля сделала акцент "через год после СОВМЕСТНОЙ жизни", а не через год после "встречаний".

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Я об этом говорила? :x

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

думаю год совместного проживания это еще не тот предел после которого не стоит ждать свадьбы) вот 3 года и более - наверное да
и не потому что мужчина реально не хочет замуж за эту женщину, просто его и так всё устраивает) вот уже три года она стирает, гладит, готовит и убирает без штампа, так зачем жениться?)

Illusion of a life
Танюш, у тебя все-таки немного другая ситуация) вы же все-таки говорите о свадьбе, ты даже собиралась замуж в 2007 году, но были причины по которым у вас не получалось это сделать. это немного другое
думаю Юля говорила о том, когда люди начинают жить в ГБ и даже не говорят о свадьбе. есть такие парни которые всячески избегают таких разговоров и если в течение года-двух-трех совместной жизни парень даже ни разу не поднял серьезного разговора о возможной свадьбе, то я тоже думаю что он на этой девушке жениться не собирается

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Счастливая
сорри. что-то я совсем слепая стала %)

Я не буду ставить рамки год-полтора-два, но затянувшихся гражданских браков лет так по 5 я не понимаю вообще %) За такой срок уже сто раз друг друга узнали и проверили.
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Счастливая писал(а):Есть смысл гражданского брака...но для меня моя свадьба - это был мой праздник.
ну вот в этом и вся разгадка - просто для кого-то свадьба супер праздник, а для кого-то формальность.
Счастливая писал(а):И чтобы собственный отец детей не усыновлял своих...это подстраховка для детей!
чтобы вписать фамилию и имя отца ребенка не нужно быть замужем :) так что тут тоже не вижу проблемы. Я, конечно, никого не призываю рожать вне брака, но и преграды в этом не вижу.
Наффи писал(а):Танюш, у тебя все-таки немного другая ситуация) вы же все-таки говорите о свадьбе, ты даже собиралась замуж в 2007 году, но были причины по которым у вас не получалось это сделать. это немного другое
Ален, мы просто хотели пожениться из-за даты, что тупо понравилась :) просто был прикол, когда мы начинали встречаться ещё в 2002 году в феврале сидели в лицеи и проходил препод и говорит нам: а вы знаете, что сегодня за день?? сегодня 02.02.02 и кто поженится в этот день будет всегда вместе. У вас есть ещё 7 часов :lol: (а мы тогда вместе были недели 2 :)) ну и запомнилось. И вот дата 07.07.07 решили а почему и нет. А так как не получилось, то и фиг с ним. Просто у нас реально от этого ничего не изменится. И так живем вместе 7 лет, бюджет общий столько же лет. И каждый готовит и убирается и гладит. А за продуктами или он идет или вместе. Нет такого, что он ни к чему не притрагивается. Так что "свадьба" ничего не изменит. Хотя я прекрасно понимаю, что когда вернемся домой так через годик, то все равно придется оформить отношения.
Solne4najaKowka писал(а):Я не буду ставить рамки год-полтора-два, но затянувшихся гражданских браков лет так по 5 я не понимаю вообще За такой срок уже сто раз друг друга узнали и проверили.
а чем официальный брак отличается от гражданского?? кроме печати в паспорте??
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life
Вписать можно, но возникнуть проблемы могут. В России точно.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Illusion of a life писал(а):а чем официальный брак отличается от гражданского??
Я говорила именно про ЗАТЯНУВШИЙСЯ гражданский брак :) ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ нежелание мужчины жениться после пары-тройки лет ГБ было бы крайне болезненно и воспринялось бы скорее всего как недоверие и неуверенность, что я его вторая половинка. Плюс для меня свадьба - это огромный праздник :)

У вас, как я поняла, всё-таки попытки дойти до ЗАГСа были :) , поэтому ваш случай под мою категорию суждений не попадает :)
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Solne4najaKowka писал(а):Illusion of a life писал(а):а чем официальный брак отличается от гражданского??

Я говорила именно про ЗАТЯНУВШИЙСЯ гражданский брак ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ нежелание мужчины жениться после пары-тройки лет ГБ было бы крайне болезненно и воспринялось бы скорее всего как недоверие и неуверенность, что я его вторая половинка. Плюс для меня свадьба - это огромный праздник

Кстати, вступая в брак с женщиной, мужчина таким образом официально заявляет, что любит её и хочет быть с ней. А те, кто почему-то затягивают с этим делом, действительно настораживают. Может намерения и не такие серьёзные на самом деле )

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Morgil писал(а):
Solne4najaKowka писал(а):Illusion of a life писал(а):а чем официальный брак отличается от гражданского??

Я говорила именно про ЗАТЯНУВШИЙСЯ гражданский брак ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ нежелание мужчины жениться после пары-тройки лет ГБ было бы крайне болезненно и воспринялось бы скорее всего как недоверие и неуверенность, что я его вторая половинка. Плюс для меня свадьба - это огромный праздник

Кстати, вступая в брак с женщиной, мужчина таким образом официально заявляет, что любит её и хочет быть с ней. А те, кто почему-то затягивают с этим делом, действительно настораживают. Может намерения и не такие серьёзные на самом деле )
чаще всё так и есть:)

а кому-то реально эти штампы в паспорте ну нафиг не нужны, и никакие такие доказательства любви, да и траты на свадьбу и всё такое, они лучше лишний раз отдохнут на Маврикии)
знаю одну пару, они вместе уже 7 лет, вместе без штампа, вроде бы все счастливы:)
а доказать свою любовь можно и подарив машинку на те же деньги, любимой)))
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Morgil
а колличество разводов и счастливых браков показывает насколько эта официальность фальшива в чувствах или ничего не гарантирует.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

esscense писал(а):Morgil
а колличество разводов и счастливых браков показывает насколько эта официальность фальшива в чувствах или ничего не гарантирует.
а статистика "гражданских" браков вообще не ведется. Может там процент расставаний в несколько раз больше?

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

~Desert~ писал(а):а статистика "гражданских" браков вообще не ведется. Может там процент расставаний в несколько раз больше?
+1

Просто 100% уверена, что раза в два, а то и чаще, расстаются.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Morgil
да расстаются чаще потому что легче. сколько людей живет в браке и не любят друг друга?

главное не формальность/неформальность отношений, а сами отношения. имхо если люди любят друг друга им не нужны такие доказательства любви как брак. брак хорошая вещь если не думать о нем как о каком-то доказательстве. в отношениях стоит всегда работать над собой и над самими отношениями. многие об этом забывают. для многих свадьба становится выпуском и многие перестают работать над отношениями. и это грустно.а есть девушки которые так хотят сыграть свадьбу что просто кидаются на парня и хотят его окольцевать быстренько пока не сбежал. тоже глупо по-моему.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»