Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Elle Meilleur писал(а):Тебя так задела эта фраза?
меня она не задела, просто с неё все и началось :lol:
Elle Meilleur писал(а):Ты и в то и в то вкладываешь один смысл. Для меня сожительство - это тупо сосед. Я уже привела пример, как в общаге, как в коммуналке. Гражданский брак - любящая пара, ведущая совместный быт и т.д. и т.п. В общем, обычная семья, без штампа в паспорте
так вот в том-то и дело, что мы говорим об одном, но разными терминами)
поэтому я и спросила тебя "в чем суть спора") :wink:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Какие-то странные споры...Есть штамп в паспорте - семья. Нет - сожители. О чем спор?

Можно конечно называть друг друга мужем и женой, хотя свадьбы не было. Но выглядит это идиотски. Типа, замуж очень бы хотелось да вот не зовут.
Fuego писал(а):ну вот например пришли мы с ним матрас выбирать двуспальный. консультант называет его "ваш муж". я же не буду говорить "нет-нет, мы просто сожители!"
:rofl: :rofl:
у меня тоже пару раз такие ситуации были. Хотя чувствую себя как-то неудобно когда нас называют мужем и женой.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~ писал(а):Есть штамп в паспорте - семья. Нет - сожители. О чем спор?

Можно конечно называть друг друга мужем и женой, хотя свадьбы не было. Но выглядит это идиотски. Типа, замуж очень бы хотелось да вот не зовут.
+1 :lol:
гражданский брак по определению - это узаконенные отношения,
а то что сейчас на слуху у всех - это совершенно искажённый смысл, сожительство оно и есть сожительство)
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

~Desert~ писал(а):Но выглядит это идиотски. Типа, замуж очень бы хотелось да вот не зовут.
Люди вместе годами живут без штампа, дети взрослые...все равно зовут друга друга мужем и женой. Это нормально. имхо.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Девочки, не ссорьтесь! У каждого своя голова на плечах и каждый живет как хочет.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

GoodGIRL писал(а):а то что сейчас на слуху у всех - это совершенно искажённый смысл, сожительство оно и есть сожительство)
+1
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

Miss_Kiss писал(а):Ничего против гражданского брака не имею. Странно только когда это брак затягивается на 5 и больше лет.Ни за что не поверю, что за это время нельзя накопить денег на свадьбу.
можно и не накопить. мы, например, взяли кредит на ремонт и будем 5 лет отдавать по 20, а в конце по 10 тыщ в месяц. лучше жить в уюте, чем со штампом...так что нам придется жить на оставшиеся 20 тыщ, разве тут скопишь?..
~Desert~ писал(а):у меня тоже пару раз такие ситуации были. Хотя чувствую себя как-то неудобно когда нас называют мужем и женой.
мне тоже как-то неуютно-стыдно (:

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

мне надоел это затяжной гражданский брак, а точнее - сожительство.
1,5 года вместе жили.
после ссоры разъехались, но помирились.
вроде как встречаемся, но живем раздельно.
устала слушать отмазки типа "денег нет", "надо подождать, когда военный билет получу" и прочий бред %)
приэтом он говорит, что хочет жениться на мне, но в каком-то неопределенном будущем.. ну-ну :o
довольно странно всё это..
when fishsticks turn to mermaids.

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

Morphine
чтож ты так на него насидаешь))))))) если говорит, то значит будет.... Денег может и на самом деле нет, ведь свадьба это удовольствие не дешевое...
Хотя сама тоже хочу свадьбу))) но у меня это только ХОЧУ... а он говорит, потом... надо пожить вместе))))

Только вот я если честно не понимаю гражданский брак...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

KEC писал(а):Только вот я если честно не понимаю гражданский брак...
почему?
по-моему отличный способ проверить сживетесь или нет. Это гораздо лучше, чем после свадьбы развестись.

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

Mexxxxx
просто сколько не разговаривала на эту тему со взрослыми, то статистика на 50/50.. даже эта проверка может итога не дать, ну поживете вы вместе эти три года, распишитесь и через пять лет разойдетесь... Просто я гражданский брак не воспринимаю в плане наживать имущество вместе... например у меня есть земля где мы можем построить дом, построим тут мы разошлись и что! дом получается мой, потому что на моей земле а он вообще юридически никак к нему не относится.. так же и если бизнес вместе делать... хочется уже что-то совместное юридически закрепленное, а не вот так вот...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

каждый судит по своему опыту. Для меня лично свадьба - просто формальность. Не вижу ничего сказочного в этом. И то, что мы официально не оформлены, это нам не мешает наживать общее имущество. И как-то думать "а что будет если мы расстанемся" мне не хочется. Если такое случится - будем смотреть по обстоятельствам, хотя я о плохом не думаю.
По поводу терминологии, мне конечно же ближе называть - гражданским браком. Тк я 2 года жила в одной комнате с любимым и ещё с 2-мя парнями. Вот те парни для меня были сожители. И как-то приравнивать любимого к тем парням и называть одним термином язык не поворачивается %) Сожитель для меня тот, с кем живешь под одной крышей, но вас не связывают более тесные отношения, у каждого свой бюджет и тп. А если у вас уже все общее, то тут для меня - гражданский брак.
Парня своего я никогда мужем не называла, хотя все мои друзья и знакомые всегда спрашивают: "как там твой муж".
А так в гражданском браке мы живем уже 7 лет. Я всем довольна )) Сначала лет в 17-19 я хотела свадьбу, мы даже планировали ее, но из-за того, что мы дома бывали только раз в году -летом на пару месяцев у нас не вышло. А сейчас меня свадьбы "на русский мотив" просто убивают %) тамада с дурацкими конкурсами, дебильный выкуп невесты, пафосные "лимузины" .... это просто жесть...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Illusion of a life
Какая-то отмазка - "бесят русские свадьбы". Сделайте иначе. Как в Европе.

Все же я так считаю, что мужчины редко хотят официального брака. И если он не сделал предложение через год совместной жизни, то и не сделает. Значит - не его женщина. А женщине нормально рожать детей и т.д. будет всегда в официальном браке. Но так, как мужик не предлагает...то она ищет кучу причин, чтобы с ним согласиться.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Счастливая
ну каждый по себе судит. Если для кого-то штамп в паспорте - проверка отношений и их серьезности, то это их проблемы. Я никого не хочу осуждать, каждый судит по своей шкуре.
Счастливая писал(а):Все же я так считаю, что мужчины редко хотят официального брака.
ну не знаю, каких ты знаешь мужчин. %)
Счастливая писал(а):И если он не сделал предложение через год совместной жизни, то и не сделает.
очередная чушь. знаю 3 пары, которые женились после 4 лет совместной жизни. А одни дальше живут гражданским, даты свадьбы нет, но они обручены. Просто все зависит от пары и отношений. Тут очень распространено, что студенты с курса так со 2-го в начинают жить вместе в общаге, а потом как заканчивают, так и женятся. И живут не год, а дольше.
Счастливая писал(а):Но так, как мужик не предлагает...то она ищет кучу причин, чтобы с ним согласиться.
а ты можешь представить такую ситуацию, что девушка не хочет свадьбы??? вот мой обижается, что я говорю, что я не хочу этого. У нас была запланирована свадьба на 07.07.07, но не вышло(для этого надо было быть в России, чтобы хотя бы очередь занять. Но в России мы бываем крайне редко.)Для меня была важна дата, а не печать в паспорте. Хотя думаю тебе этого не понять, судя по твоим постам на форуме, печать в паспорте это все. А колечко заренчиновое я ношу с 19 лет. И по мне так лучше жить вместе в нормальных отношениях, чем изменять, но МУЖУ.
Счастливая писал(а):А женщине нормально рожать детей и т.д. будет всегда в официальном браке.
ну это так в России... мол если муж с*кой окажется, то подстраховка будет. Знаю много пар в Норвегии, где люди просто живут вместе, рожают детей. И кстати в норвегии у гражданского брака такие же "права и обязанности" как у "печати в паспорте". Для них, если люди живут вместе - этого уже достаточно. Можно даже визу "невесты" получить, если живешь с норвегом ) и свадьбы не надо )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Счастливая
И если он не сделал предложение через год совместной жизни, то и не сделает. Значит - не его женщина
вот это уж точно бред. предположим что у нас пара и им по 20 лет. в 20 лет у людей уже часто есть работа которая может их обеспечить и вот они после года встречаний решили жить вместе (вполно нормально, вроде первые медные трубы прошли вместе и теперь можно выбраться из родительского гнездышка и начать жить самостоятельно). вот они им 20+ лет решили жить вместе. и ты считаешь что после года такого проживания можно сделать вывод о том стоит ли им жениться? предпложим что люди живут в браке 30-40 лет (если и не больше). так вот ты думаешь что за год ты можешь понять хочешь ли ты с этим человек провести всю свою жизнь? а ведь многие считаю что надо выходит замуж один раз. тоесть у пары есть год (чуть меньше 3 % от всей совместной жизни) чтобы понять что они хотят провести жизнь вместе? да мы больше времени тратим на выбор машины (которую мы обычно покупаем на 5 лет, а не на 40 лет).

и теперь мое имхо. если паре действительно суждено быть вместе, то куда спешить? разве штамп сегодня, а не через 2-3 года что-то изменит? я говорю именно о настоящих чувствах, а не влюбленности которая проходит через год два.я сама наверное хуже любого парня, но мне года недостаточно чтобы знать что я хочу быть с мч всю жизнь.

а по-поводу дележа нажитого вместе в гражданском браке. ну наверное не стоит жить с уродами, которые вас выкинут за шкурку. плюс самой стоит зарабатывать чтобы быть уверенной что даже без мужчины сможешь жить нормально

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»