Свидетели

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):я считаю что на свидетельнице должно быть всё в свадебный день. невеста не должна бегать и рассаживать гостей по машинам и во время фотосессии невесте не должны названивать гости с недоумением, где же находится ресторан?
поэтому до свадьбы нужно четко все спланировать, обзавестись контактами всех гостей и предупредить их что все вопросы нужно задавать тебе)
так же у свидетельницы должен быть с собой весь боевой комплек: косметика (поправить макияж), нитки с иголкой (поверьте, иногда бывает ОЧЕНЬ кстати), мед.принадлежности (хотя бы пластырь и нашатырь для особо впечатлительных. ну и что-нибудь от живота желательно). лучше именно свидетельнице доверить паспорта (знаю кучу история когда даже родители забывали паспорта дома), дать свидетельнице деньги (в ЗАГСе оплатить что-нибудь, плюс мало ли что понадобится во время прогулки. чтобы невеста не орала через весь холл: "ПАПА!!! Денег дай!!!")

короче) свидетельницей должен быть очень ответственный человек)
не говоря уж о том, что свидетельница помогает и в выборе платья и при украшении стола) конечно если невеста хочет =)
если мне предложат стать свидетельницей, откажусь :lol:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~Desert~ писал(а):если мне предложат стать свидетельницей, откажусь
ну далеко не на всех возлагают такие обязанности :lol:
но я была на нескольких свадьбах, где всё то что я перечислила делала я, а не свидетельница. подруги на меня посмотрели и сказали что теперь без сомнения знают кто будет свидетельницей на их свадьбах :lol:

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

если решу замуж выйти, на американский манер, хочу подружек невесты, а свидетелями и свидетельницами будут все приглашенные гости
пока подружки не замужем, мне не предлагают стать свидетельницей, но, по-любому, буду отказываться при возможном предложении
я хочу на их свадьбе веселиться и отдыхать, а не напрягаться :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

~Desert~

Capricious писал(а):пока подружки не замужем, мне не предлагают стать свидетельницей, но, по-любому, буду отказываться при возможном предложении

я хочу на их свадьбе веселиться и отдыхать, а не напрягаться
+1
Ален, вот поэтому я не хотела бы быть свидетельницей)
Все равно, даже если не загрузят по полной как ты расписала то много ответственности...Допустим те же выкупы меня бесят, а большинство делают традиционные свадьбы те пришлось бы этот всей фигней заниматься. Так что лучше пусть этим кто-нибудь другой занимается)

Хомочка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомочка »

У меня лучшая подруга свидетельницей будет,,я ей как сказала так она наоборот обрадовалась и выкупом с удовольствием занимаеться и во всем помогает,я уверена она со всеми этими заботами будет так же как все весилиться))я у нее на свадьбе тоже свидетельницей буду))
Изображение
Изображение

Наффи

Capricious
~Desert~
я буду у кого-то свидетельницей только после своей свадьбы) у меня очень много идей и задумок которых я не видела ни у кого на свадьбе) поэтому сначала я реализую всё это у меня, а потом уже помогу другим :twisted: :twisted: :twisted:

Хомочка
поздравляю со свадьбой))

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Наффи писал(а):у меня очень много идей и задумок которых я не видела ни у кого на свадьбе)
у меня нет таких идей, т.к. у меня на свадьбе не будет никаких дурацких выкупов и прочей ерунды :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Capricious писал(а):у меня на свадьбе не будет никаких дурацких выкупов и прочей ерунды
если тебе это не нравится, то это не значит, что выкупы дурацкие и все это ерунда))
а я вот люблю эти традиции. и считаю, что все должно быть "по правилам" :)
сама никогда не была свидетельницей. да и врядли буду)) считаю, что свидетельницей должна быть близкая подруга, коих у меня нету.

~Desert~

Сурочка писал(а):если тебе это не нравится, то это не значит, что выкупы дурацкие и все это ерунда))
Для нее это ерунда. Она ведь не пыталась тебя в этом убедить.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Capricious писал(а):если решу замуж выйти, на американский манер, хочу подружек невесты, а свидетелями и свидетельницами будут все приглашенные гости
пока подружки не замужем, мне не предлагают стать свидетельницей, но, по-любому, буду отказываться при возможном предложении
я хочу на их свадьбе веселиться и отдыхать, а не напрягаться :)
звучит очень эгоистично...

ну ничего себе, свадьба - она вообще-то в первую очередь праздник для жениха и невесты, и я считаю всё должно быть подстроено в первую очередь под них :)

а если подруга выходит замуж и ей нужна помощь с организацией праздника, да с чем угодно, я обязательно помогу, ведь это её день!!

и я бы очень рада была за подругу и не отказала бы в помощи по возможности,
а не рассматривала свадьбу как вариант повеселиться, выпить и поплясать, мне кажется и без чужой свадьбы это можно устроить? :wink:

а степень напряга зависит от самого человека, есть люди, которые постоянно заморачиваются и крутят одни и те же мысли в голове 10 раз, у которых даже самая маленькая проблемка превращается в катастрофу просто! это люди тревожные...
а есть спокойные и уравновешенные, для которых это будет даже в радость...:)
Изображение

Наффи

GoodGIRL писал(а):а если подруга выходит замуж и ей нужна помощь с организацией праздника, да с чем угодно, я обязательно помогу, ведь это её день!!
знаешь, с какой стороны посмотреть)
лично я не понимаю когда на некоторых свадьбах тамадой становится кто-то из гостей. это несправедливо. пусть это день невесты, но раз ты пригласила гостей, значит ты хочешь чтобы они вместе с тобой радовались в этот день, веселились, отдыхали, участвовали в конкурсах, ловили букет невесты, похищали невесту и прочее.
почему кто-то из гостей, который так же как и все пришел, подарил подарок, становится ведущим свадьбы?

просто у меня есть подружка - безумная активистка. она уже раз 5 была тамадой (причем ей за это, естественно, никто не платил) и она сказала что больше не будет. смотрит потом свадебные фотографии - все гости веселые, беззаботные, отдыхающие, а она с микрофоном, разнимает пьяных гостей, подталкивает свидетеля, разрешает вопросы с неработающим микрофоном - никакого удовольствия

или когда не хотят нанимать фотографа, а просят гостя всё фотографировать. это тоже неприавильно. меня так просили однажды.
во-первых, я не профессионал и весь вечер я переживала что не успела схватить один момент, потом пропустила второй, во-вторых, естественно, за весь вечер я даже не присела, я не участвовала ни в чем, кроме фотографирования. вот нафиг мне это надо? а вот именно потому что это их день мне пришлось согласиться
Capricious писал(а):у меня нет таких идей, т.к. у меня на свадьбе не будет никаких дурацких выкупов и прочей ерунды
пока я тоже не хочу выкуп) но мне кажется что моё мнение изменится)
подружка, которая вышла замуж в августе, всегда говорила мне что терпеть не может выкупы и у неё такого никогда не будет) ага, щазз)) первая побежала смотреть сценраии выкупов)))

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Наффи

это тоже как посмотреть...
для меня позвать чужого человека на свадьбу было дико... насмотрелась у сестры, как тамада постоянно путала имя невесты и себе такого не хотела. у нас тамадой (если это можно так назвать) был хороший друг. но не было такого, чтобы мы все на него повесили... все вместе готовили и обсуждали) да и конкурсов у нас не было, пьяные гости лишь веселились чуть больше обычного))
так что для нас Ваня был просто спасением, гостей было 50 человек и без организации не справились бы...
но заставлять кого-то я считаю глупым... мол "ты фотографируешь, а ты свадьбу ведешь! ты же наш друг! ты должен согласится помочь нам в наш день!"бред...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Наффи писал(а):лично я не понимаю когда на некоторых свадьбах тамадой становится кто-то из гостей. это несправедливо. пусть это день невесты, но раз ты пригласила гостей, значит ты хочешь чтобы они вместе с тобой радовались в этот день, веселились, отдыхали, участвовали в конкурсах, ловили букет невесты, похищали невесту и прочее.
почему кто-то из гостей, который так же как и все пришел, подарил подарок, становится ведущим свадьбы?
и опять тут какой-то меркантилизм, я же подарила подарок, как в детском саду, "почему я, а не он?"
рассуждение в корне неверное...:)

потому что не только о себе нужно заботиться (это же не твоя свадьба, пусть на твоей и будет всё, как хочешь ты) но и о других подумать стоит :)
и потому что если тебя попросили жених с невестой значит они тебе доверяют и всё такое-прочее....

можно подумать, когда устраивают свадьбу, то думаю "блин, как классно будет, придут там всякие наши друзья и знакомые, напьются, повеселятся, и забудут вообще повод сего торжества на халяву, ну и здорово, нам это так приятно будет!"
свадьбу молодожёны устраивают для себя, а не для всех остальных)))))
так что это вы должны плясать под их дудку и желать им долгих лет совместной жизни....

ладно, я и не имела в виду, что тамадой прямо должен становится кто-то из гостей или свидетелей :)
и фотографом тем более, но так же можно и понять, что качественная съёмка сейчас стоит безумных денег и безусловно всем хочется сэкономить, тем более, если есть друг/подруга знакомые, которые могли бы помочь....
но понятно что не так как ты описала "за весь вечер ни разу не присев" :)
это же не твоя работа, это по совместительству так...)

Турурузай писал(а):но заставлять кого-то я считаю глупым... мол "ты фотографируешь, а ты свадьбу ведешь! ты же наш друг! ты должен согласится помочь нам в наш день!"бред...
а что кто-то реально заставляет? :shock:
конечно бред, всё должно быть по желанию)
Изображение

Наффи

Турурузай писал(а):но заставлять кого-то я считаю глупым... мол "ты фотографируешь, а ты свадьбу ведешь! ты же наш друг! ты должен согласится помочь нам в наш день!"бред..
ну там всё происходило именно в такой форме)
Турурузай писал(а):тамадой (если это можно так назвать) был хороший друг. но не было такого, чтобы мы все на него повесили... все вместе готовили и обсуждали) да и конкурсов у нас не было, пьяные гости лишь веселились чуть больше обычного))
тут тоже видишь, разница есть) вы вместе готовились, прониклись свадьбой,так сказать
а подруге звонили накануне и говорили: "Знаешь, мы тамаду не нашли. будешь завтра?" %)
GoodGIRL писал(а):и опять тут какой-то меркантилизм, я же подарила подарок, как в детском саду, "почему я, а не он?"
да дело не в подарке, а в том, что я хочу точно также как и все провести этот вечер отдыхая и радуясь за подругу, а не бегая с фотоаппаратом с высынутым языком)
быть в роли свидетельницы я готова) и носиться по залу готова) но не когда об этом просят обычного гостя)
GoodGIRL писал(а):удут вообще повод сего торжества на халяву, ну и здорово, нам это так приятно будет!"
я конечно знаю что бывают такие свадьбы, но у моих знакомых такого ни разу не было) чтобы гости забывали о поводе торжества и воспринимали свадьбу только как возможность поесть на халяву. и, кстати говорят, сомнительная халява получается) лично я меньше 10 000 ни разу не дарила :lol:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Наффи писал(а):омнительная халява получается) лично я меньше 10 000 ни разу не дарила
ну ты крутая :) молодец!
на самом деле у кого как, у всех и свадьбы разные и возможности разные,
но даже у нас тут в Москве редко когда от одного человека такая хорошая сумма в подарок бывает, от двоих да....)

хотя помню я уже приводила в пример одного своего приятеля, кому друзья, товарищи по бизнесу, вообще всю свадьбу окупили, я имею в виду банкет в ресторане, спросили во сколько сам ресторан обошёлся и отдали ему столько :)
Изображение

Ответить