Elle Meilleur писал(а):Альбина Элораби Салем писал(а):А по-моему многие немусульманки завидуют мусульманкам. Во-первых, у нас семьи крепче и там мы все друг друга уважаем. Во-вторых, мужья наши нас любят и считают нас бриллиантами. И.т.д. Большинство мусульманок сами любят носить хиджаб, чтобы не показывать свою красоту никому, кроме мужа. Ведь с мужьями мы живем всю жизнь, а наряжаться для случайных прохожих как-то тупо. ЗЫ: кому не нравится Ислам или мусульмане - это их проблема. Мне не нравится христианство и сами христиане, и что с того?
И то.
Да нет, восточные мужчины лучше русских в 100 раз! У меня муж - египтянин - самый лучший!
Да нет, русские мужчины лучше мусульманских в 100 раз! У меня муж - русский - самый лучший!
По факту ничем и не доказала неправильность моих слов.
Да, блин, они к вам как к бриллиантам относятся, ага
То то я смотрю девочки знакомые рыдают от своих мужей, которые живут по вашим законам и бьют и издеваются над ними. Как к говну - возможно, но явно не как к бриллиантам. Крайне редко встречается нормальное отношение.
Семьи у вас крепче не от того, что любовь сильнее, а от ваших законов. Если бы была у вас такая же свобода выбора, как у русских девушек, то и у вас случались бы разводы, расходы, авось и мужики ваши научились бы себя вести.
наряжаться для случайных прохожих как-то тупо
А я считаю тупо скрывать все достоинства. Женщина самое красивое создание Бога и эту красоту грех скрывать. По мимо своего мужа я должна нравится еще и себе и окружающим. Чтобы я проходила и вслед охали и ахали от красоты и ухоженности, а отсутствие реакции - знак не из лучших.
К любой мусульманке есть определенные требования к одежде вне дома:
1) Необходимо, чтобы все части тела, кроме лица и кистей рук, были закрыты;
2) одежда не должна быть прозрачной или просвечивающей. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил о том, что "одетые и в то же время голые, качающиеся при хотьбе и этим соблазняющих мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже его блогоухания";
3)одежда не должна быть облегающей;
4)одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской;
5) одежда не должна пахнуть духами и другими ароматическими веществами;
6) одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей.
Одежда, не соответствующая данным пунктам, является противоречащей канонически правильному одеянию, и облачение в неё наказуемо перед Господом в День Суда.
Таким образом, увидя на улице мусульманку, идущую в свободной одежде и в платке, вспомните, что это не забитая и бесправная, а достойная и уважаемая женщина, всем своим видом показывающая, что она уверовала в Единого Бога и живет по Его нормам и принципам
Также поведению мусульманки присуща скромность, достоинство и благонравие. Она незаметна на публике, но в укладе её жизни заложен успех здорового общества и процветания. Верующую женщину можно сравнить с драгоценностью, которая обладает такой же чистотой, лучезарной и совершенной природой.
Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: "Стыдливость происходит от веры, а вера в Раю". В другом изречении сказано: "Скромность и вера неразрывно связаны между собой. Если удалить одно из этих свойств, то другое исчезнет само по себе".