Напитки.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Напитки.

Непрочитанное сообщение MYRZI »

Выкладывайте рецепты)

*тема отмечена в Путеводителе
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

Вот один рецепт:

ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Время приготовления 10 мин

Продукты:
На 2 порции:
1 средний банан
150 гр йогурта с фундуком
300 мл свежего молока, охлажденного

Инструкции:
В блендере взбить банан, йогурт и молоко. Разлить по бокалам, украсить и подавать.
_________________
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
Mi$tress
Свой Человек
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 6:14 pm
Откуда: Москва - любофф...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

Коктейль "Розовый"

Коньяк и соки смешать в высоком конусном стакане со льдом. Затем влить шампанское.

сок гранатовый - 20 г,
коньяк - 20 г,
сок лимонный - 20 г,
шампанское сладкое или полусладкое - 60 г,
лед пищевой.
Изображение

Аватара пользователя
Mi$tress
Свой Человек
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 6:14 pm
Откуда: Москва - любофф...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

Напиток "Доброе Утро"

2 апельсина
лимон
2 ст. л. меда
2 желтка
2 ст. л. сливок
250 гр молока
5 кубиков льда
Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

Кофе по-венски

30 гр молочн. шоколада
200 гр сливок
2 – 3 ст. л. растворимого кофе
400 гр воды
Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

Глинтвейн

1 л. красного вина
200 гр сахара
6 – 7 шт. гвоздики
кусочек корицы
Поместите все ингреди-енты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.
Изображение

Аватара пользователя
chocolate
Легенда форума
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 8:34 pm
Откуда: мск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chocolate »

2/4 апельсинового сока
1/4 ананасового сока
1/4 лимонного сока
немного грейпфрутогова сока
немного вишневого сиропа

(желательно чтобы соки были свежевыжитами)

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

chocolate А что это за напиток такой?
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Коктейль Манхэтен
Нужно
Хорошая водка,45 градусов
лимон
клюквенный сок
апельсиновый ликер
лёд
Как делать
Всё смешать в длендере и над бокалом поджечь апельсин(мякоть)
Боль...

Аватара пользователя
Sunnybamby
Мастер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 9:16 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunnybamby »

chocolate
Наверно очень вкусно)))

А я вот люблю...
Молоко и пюре из клубники с сахаром..обожаю)))))))))))))))))
А еще растопленное мороженое с кусочками печенья,кусочками шоколада,и лепестками мендаля...

Аватара пользователя
chocolate
Легенда форума
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 8:34 pm
Откуда: мск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chocolate »

IBIzA
на кубе это называется сан франциско.... мне оч нра....

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ОВОЩНОЙ НАПИТОК
Продукты:

Для двух порций
250 мл свежевыжатого овощного сока (морковный, свекольный, сельдерейный),
200 г сливочного йогурта,
несколько капель лимонного сока,
1 щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
несколько капель яблочного сиропа,
1 щепотка порошка мускатного ореха.

Инструкции:

Смешать миксером овощной сок с йогуртом.

Приправить напиток лимонным соком, солью, перцем, яблочным сиропом и мускатом и подавать на стол.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

КОКТЕЙЛЬ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
Продукты:

Кефир,
укроп,
лук зеленый,
чеснок,
соль,
огурец свежий,
петрушка,
перчик черный.

Инструкции:

Нарезать лук, укроп, петрушку, натереть на мелкой терке огурец.

Налить в миску кефир, выложить зелень и огурцы, по вкусу добавить соль и перец. Положить мелко нарезанный чеснок.

Вкуснейший коктейль готов!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

КОКТЕЙЛЬ "АЛАЯ ГВОЗДИКА"
Продукты:

Консервированные ягоды,
ягодный сироп,
виноградный или яблочный сок,
лимонад.

Инструкции:
Количество консервированных ягод и жидкостей произвольное, но соотношение между ними должно быть примерно равным.

Положите на дно бокалов консервированные ягоды. Влить немного ягодного сиропа.

Затем осторожно, чтобы жидкости не перемешались, добавить виноградный или яблочный сок.

Аккуратно долить бокалы лимонадом
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты:

водка - 45 мл,
банановый ликер - 1 ч ложка.

Наполнители:
сок лайма - 1 1/2 ст. ложки,
содовая вода - по вкусу,
мята - 2 веточки,
лайм - 1 твист.

Инструкции:

Смешать в шейкере все, кроме содовой со льдом и хорошо сбить.

Процедить в стакан коллинз и добавить лед и содовую воду.

Украсить фруктом и мятой.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Изображение
Рецепты коктейлей
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
орешки, сервируемые отдельно;
твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА
Изображение
Состав: водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.


БАРБАДОС
Изображение
Состав: 40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.
Боль...

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость