Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

РадужнаЯ писал(а):Моя сестра уже пару лет живет гражданским браком.И назвать их просто парнем и девушкой нежели мужем и женой будет смешно.И не только они сами себя считают таковыми,но и окружающие родственники и друзья
не знаю как твоя сестра, но я бы такого не поняла и не потерпела. это получается пара стала НАСТОЛЬКО привычной в качестве сожителей, что их называют мужем и женой и они сами считают себя таковыми. так и вообще может до официального брака не дойти

для меня, гражданский брак - максимум год. и то, при условии что до этого мы встречались не больше года. если больше года, то вообще не больше полугода

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Мне вот жаль мою подругу, у которой 2х летняя дочь, а её "муж" до сих пор не сделал предложение. Она офрмила себя. как мать-одиночка, чтоыб выплачивали пособия. Да, они живут вместе, но подруга деньги до сих пор берет у своих родителей. так как "муж" не даёт. А она не имеет прав никаких, как и её ребенок. Вот это и есть великйи гражданский брак:)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Счастливая

Возникает логичный вопрос: а зачем она с ним живет, если его даже нужды ребенка не волнуют?
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Говорит, что любит:) :D

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Счастливая

ну...сама виновата :) Любовь любовью, а себя надо уважать и за ребенка надо бороться.
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka писал(а):Счастливая

ну...сама виновата :) Любовь любовью, а себя надо уважать и за ребенка надо бороться.
+1

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):а что, кроме "муж" и "сожитель" слов больше нет? любимый человек, молодой человек. некоторые вообще говорят "мой мужчина".

когда я слышу "мой муж" от девушек, которые официально не замужем, то считаю что им ооочень хочется чтобы этот человек был мужем и они всячески это подчеркивают, но увы и ах, замуж их пока не зовут
+1
это так глупо выглядит
Наффи писал(а):вот именно что выражение гражданский брак ПРИДУМАЛИ. и очевидно что придумали какие-то неучи. ибо гражданский брак, это как раз брак, зарегестрированный в ЗАГСе. просто слово сожительство никому не нравится
Конечно! Проще сказать "мы живем в гражданском браке", типа солиднее, чем сказать "мы сожители". Хотя, вообще лучше сказать просто "мы живем вместе". А "мы в гражданском браке" - это звучит так же нелепо как Алена сказал про "мой муж". Как бэ и хотелось бэ пожениться, да вот молодой человек не зовет...

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

РадужнаЯ, плюс сто

Наффи
и потом при разводе ты его достанешь и тыкнешь мужу им по лбу, когда будете делить имущество
так а если делить нечего?
когда я слышу "мой муж" от девушек, которые официально не замужем, то считаю что им ооочень хочется чтобы этот человек был мужем и они всячески это подчеркивают, но увы и ах, замуж их пока не зовут
ну почему же! я называю своего сожителя "мужем", когда нет смысла вдаваться в подробности, но надо подчеркнуть, что мы живем вдвоем. но я совершенно не хочу сейчас за него замуж (: также называю "сожитель", "молодой человек" и проч..
а вообще, как называть друг друга и что подумают люди меня заботит меньше всего.

Счастливая жесть :crazy: детей рожать, конечно, надо в законном браке

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Fuego писал(а):так а если делить нечего?
а ты когда начинаешь жить с человеком, точно знаешь, будет вам что-то делить или нет? или как начнете что-то покупать/оформлять, побежите в ЗАГС со словами "ага, нам есть что делить, значит пора жениться"?
Fuego писал(а):ну почему же! я называю своего сожителя "мужем", когда нет смысла вдаваться в подробности, но надо подчеркнуть, что мы живем вдвоем. но я совершенно не хочу сейчас за него замуж (:
а вообще, как называть друг друга и что подумают люди меня заботит меньше всего
да-да, но тем не мене, тебе нужно подчеркнуть что вы живете вместе :lol:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Fuego
Ну ей никто руку и сердце не предлагал:)

~Desert~

Как нечего? В пустой квартире живете? Нет мебели, бытовой техники, машины?

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

~Desert~ писал(а):
Девчонки, а зачем в гражданском браке что то делить?
Знаю много мужчин, которые оставляли все девушке.

~Desert~

Eva_Apostoli писал(а):
~Desert~ писал(а):
Девчонки, а зачем в гражданском браке что то делить?
Знаю много мужчин, которые оставляли все девушке.
А я слышала о многих мужчинах которые даже подарки обратно забирали :wink:

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

~Desert~ писал(а):
Если квартира съемная,то там и мебель и бытовая техника по большей части чужая.Не у всех же есть деньги на квартиру и машину.
Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

а ты когда начинаешь жить с человеком, точно знаешь, будет вам что-то делить или нет? или как начнете что-то покупать/оформлять, побежите в ЗАГС со словами "ага, нам есть что делить, значит пора жениться"?
о серьезных покупках- вроде квартиры- речь идет тогда, когда люди уже срослись, к этому моменту люди уже обычно женаты, я так считаю. во всяком случае, я не приемлю затянувшихся гражданских браков..если дело дошло до покупки общей квартиры, то расписаться- естественный исход гр.брака.
да-да, но тем не мене, тебе нужно подчеркнуть что вы живете вместе Laughing
подчеркнуть например в той ситуации, когда со мной знакомится молодой человек на улице.. или когда я незнакомому человеку объясняю, почему я иногда несколько дней не бываю в городе- я уезжаю к родителям..

Счастливая, я б тогда от такого рожать не стала :0 должны же быть какие-то гарантии и проч.
мы живем в ЕГО квартире, с его мебелью, бытовой техникой, на его зарплату. я за 2 года ни копейки не заработала и не взяла у родителей. машина кредитная, он выплачивает. делить нечего (: единственное, что мы нажили вместе это наша собака (: и то, мы решили оформить ее на него, а не на Нас.
делят только совместно нажитое. а наживается все не сразу..
а расписываться чтоб откусить половину чужой квартиры- не в моих правилах...
А я слышала о многих мужчинах которые даже подарки обратно забирали Подмигивает
мой бывший был таким- когда мы с ним расстались, он вернул мне все, что я ему дарила :D

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»