ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Покупать ребенку дорогую одежду? Чушь...они растут очень быстро. На второго ничего покупать не буду. Все отдадут. И славно! Меньше тратиться...есть вещи, которые мне на данны момент важнее, чем месячному карапузу. И ему пофиг, что у него за коляска - от Шанель или от Мани Филипова.

А покупать ботинки ребенку за 3 тыс. - меня душит жаба. Я себе такие не возьму:) Уж простите:)

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

а я не понимаю , как можно планировать ребенка с такой философией, что все отдадут..и все подарят...а если нет....
без обид, девочки, ну вот правда не пойму..

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):а я не понимаю , как можно планировать ребенка с такой философией, что все отдадут..и все подарят...а если нет....
без обид, девочки, ну вот правда не пойму..
Так как я все раздала людям так же:) Люди эти готовы уже сейчас отдать и свои вещи, и мои, что я сама им отдавала и т.д.

Знакомых мамочек у меня много, поэтому уж точно никто не оставит нас. И от старшего ещё остались вещи.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya
Не стоят столько роды в Москве. Я рожала с мужем в хорошем роддоме, отдельная палата, опять же лежали с мужем - сумма 35тыс. И лялька рядом. Условия и т.д. отличное.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Счастливая

Роды по контракту, который предполагает и ведение беременности с 36-й недели, обойдутся в среднем в 30000–70000 рублей. Самый дешевый контракт в Москве – 18500 рублей.
информация взята с форума про беременность

Дальше...

# Ведение беременности в платном центре - 15-50 тысяч.
# Школа подготовки к родам - 15 тысяч.
# Платные роды - стандартный контракт - 30-40 тысяч.
# Книги - 600 рублей
# Витаминные комплексы - 2 штуки - 500 рублей.
# Одежда для беременных + белье и бандаж - 10 000 рублей.
# Защита для груди: крем+накладки+прокладки - 850 рублей.
# Одежда малышу - от 7000 до 10000 рублей.
# Люлька - 6000 рублей.
# Кроватка - 3000 рублей.
# Комод с пеленальным столиком - 6000 рублей.
# Коляска - 7000 рублей.
# Система естественного пеленания - 12 000 рублей.
# Детская косметика (шампунь, мыло, ножницы, салфетки, крем) + ванночка - 1000 рублей.
# Весы - 3500 рублей.
# Электрический молокоотсос - 2500 рублей.
# Подогреватель питания - 1500 рублей.
# Стерилизатор - 3000 рублей.
# Пара бутылочек + пара пустышек - 300 рублей.
# Автокресло - 3500 рублей.
# Радионяня - 5000 рублей.

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, на бесплатной основе работают 127 женских консультациях, 35 акушерских стационаров, куда входят 19 родильных домов, 15 акушерских отделений многопрофильных больниц и Центр планирования семьи и репродукции (хотя и здесь хозрасчетные отделения кое-где есть). Каждая беременная москвичка или гостья столицы, почувствовавшая внезапные схватки, может быть спокойна, даже если при себе у нее нет паспорта, страхового полиса и обменной карты, где расписаны наблюдения за ходом развития беременности: без помощи ее не оставят - "скорая" доставит роженицу в инфекционное отделение роддома.

Но все-таки и там роды обходятся не совсем без денег. Многие уверяют, что "договаривались" с врачом или акушеркой об особом внимании. Как правило, не сами роженицы, а взволнованные отцы, которые намекали медперсоналу, что после радостного события в долгу не останутся. И по выписке исполняли обещание - преподносили конвертики. В этом случае столичная такса составляет от 100 до 3,5 тысячи долларов. При этом у мам в кармане тоже всегда были небольшие суммы, чтобы приплачивать детским сестрам или охранникам за открытие дверей припозднившимся на работе мужьям.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Eva_Apostoli

# Система естественного пеленания - 12 000 рублей.
# Электрический молокоотсос - 2500 рублей.
# Радионяня - 5000 рублей.

Думаешь, это так необходимо? По мне, так полная бесполезность.
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka
Кошарик, я с тобой спорить не буду.
Каждому свое. Радионяня наверное вещь далеко не первой необходимости, а вот молокоотсосом пользуются многие.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Eva_Apostoli
мне кажется, что мне и обычный, а не электрический, если нужен. а вообще никто из знакомых им не пользовался. Может, и нужная штукпа.
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Девочкии, каждому свое...кто-то привык к красивой жизни, а кто-то живет обычной жизнью, и всех все устраивает...но мне кажется на ребенка это никак не повлияет...будет он лежать в коляске в ползунках за 1000 рублей, или подаренных соседкой...если есть возможность почему бы не купить новое...но с другой стороны лучше купить что-то более нужное и обойтись одеждой от старшенького) имхо
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Про молокоотсос-сестра сказала, что он ей чуть сосок не оторвал :) ей было больно и страшно им пользоваться, поэтому сцеживалась по старинке.

Ребенок-это в любом случае большие расходы, о чем спор?
Все равно каждый человек будет тратить на малыша столько, сколько позволяет его достаток.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Eva_Apostoli
в твоём посте цены указаны ещё самые минимальные, божеские так сказать, а в реале намного хуже....
коляска хорошая (удобная и для тебя, и для малыша, с нормальными колёсиками, иначе замучаешься просто) стоит сейчас 15-20 тысяч в Москве, приятель дочке за год уже вторую покупает, т.к. первая была китайской ерундой %)
как говорится скупой платит дважды....

а тем более роды, на этом мне кажется не стоит экономить, это и твоё здоровье, и здоровье малыша;

кто говорит, что радионяня не нужна?
тот собирается 24 часа в сутки сидеть на привязи у ребёнка? и следить, когда он заплачет, а когда кушать захочет?
раньше конечно же и без них обходились но реально, как кто-то уже писал, раньше и в поле рожали, что же вернёмся назад на 50-100 лет?

ИМХО, все современные штуки созданы для облегчения жизни и мне кажется можно вполне заработать на всё это, так даже логичнее, чем заводить ребёнка и считать копейки, как же всё дорого....
если у кого-то нет денег на всё это, это вовсе не значит что все современные вещи - просто бред, безк оторого можно обойтись...
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

GoodGIRL
про роды и всё прочее никто не спорит,от этого действительно зависит здоровье и тебя,и малыша. По поводу радионяни - нет,не собираюсь я 24 часа рядом сидеть,кто-то должен уборку и т.д.делать? Но я прекрасно знаю,что маленькие дети имеют весьма громкий голос и ты в любом случае услышишь его плач:) На те же деньги можно для малыша что-то другое купить. А про систему естественного пеленания - это что вообще такое? И зачем надо на это тратиться,если дитя пеленают сколько месяцев? Как я понимаю,то совсем немного,месяца 4,может быть. А когда дите ползает,вы его уже не запеленаете:) ему уже обычная одежка нужна. Вот эти две вещи я не считаю нужными. Со всем остальным не спорю.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Eva_Apostoli
И что это за список? И что это за система пеленания7:) за 12 тысяч? Почему нельзя взять обчный молокоотсос, не набирать себе одежды беременной на 10тыс. и т.д. Стерелизатор вообще не нужен. Автокресло так же не всем нужно. Так как не у всех есть машина. А люлька ребенку за чем? Все гораздо проще. И афиг эти книги на 600 рублей?:)))) :lol:

GoodGIRL
Радионяня нужна уж точно не в однокомнатной квартире, а в доме. Или на даче. В обычное время - ненужная штука.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Eva_Apostoli писал(а):# Система естественного пеленания - 12 000 рублей.
Что это такое?
Eva_Apostoli писал(а):# Люлька - 6000 рублей.
Для чего? В каких ситуациях она нужна?
Eva_Apostoli писал(а):# Книги - 600 рублей
Какие? При учете, что выше написано про все возможные подготовительные курсы? Книги то зачем? После рождения малыша, врач детский все равно будет консультировать, по первому требованию. И кстати есть интернет, где справочную литературу пишут абсолютно те же люди, что и книги.
Eva_Apostoli писал(а):# Весы - 3500 рублей.
Э, зачем? взвешивать малыша обязаны в поликлинике, или кто-то взвешивает до еды, после еды, после туалета и пять раз в день?
Eva_Apostoli писал(а):# Электрический молокоотсос - 2500 рублей.
Почему именно электрический?
Eva_Apostoli писал(а):# Радионяня - 5000 рублей.
Для квартиры? Если двухуровненвая, то безусловно, вещь нужная.

GoodGIRL писал(а):коляска хорошая (удобная и для тебя, и для малыша, с нормальными колёсиками, иначе замучаешься просто) стоит сейчас 15-20 тысяч в Москве
Приезжайте в Оренбург, покупайте максимум за 7 тысяч: офигенную коляску + люлька + старушка, которая будет укачивать ребенка.
GoodGIRL писал(а):приятель дочке за год уже вторую покупает, т.к. первая была китайской ерундой

как говорится скупой платит дважды....
Что надо делать с коляской в которой ездит младенец, чтобы покупать вторую?? :shock: :shock: :shock: Кидать с 9 этажа?

Я согласна, что все эти вещи созданы для максимального удобства, но некоторые - перебор. И после этого говорят, что дети дорого. Конечно дорого. Кстати забыли про такие обязательные вещи:

- крем от растяжек
- крем для упругости
- массажист
- выходные в пансионате.
- прислуга, чтобы почесать левую пятку.
- собственный бассеин.

Эти вещи - тоже необходимые, ведь мамочки должны хорошо выглядеть, не уставать, и от их здоровья напрямую зависит здоровье ребенка.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

ProhoGGya писал(а):Э, зачем? взвешивать малыша обязаны в поликлинике, или кто-то взвешивает до еды, после еды, после туалета и пять раз в день?
вообще-то желательно первые месяцы так и взвешивать, чтобы следить за тем, чтобы ребёнок прибавлял в весе, чтобы понимать нужно ли ещё сцеживать молоко или нет, многие так не докармливают ребёнка,
у моей подруги так собственно говоря и было, мальчик вроде ел-ел, а в весе ни прибавлял....
и потом - ты же не будешь в поликлинику бегать постоянно?

ProhoGGya писал(а):Для квартиры? Если двухуровненвая, то безусловно, вещь нужная.
ага, пример простой : квартира двухкомнатная и ещё ты можешь быть на кухне и делать там какие-то дела, малыш в комнате спит, естественно дверь закрыта, дабы не проснулся (у кого-то они спят как убитые, но не у всех малышей такая крепкая и замечательная нервная система, к сожалению)
и поверьте, вообще тогда не услышишь, когда он там проснётся....
наблюдения взяла из непосредственного пребывания нескольких дней у подруги с новорожденным малышом....

ProhoGGya писал(а):Приезжайте в Оренбург, покупайте максимум за 7 тысяч: офигенную коляску + люлька + старушка, которая будет укачивать ребенка.
реально, похоже действительно стоит приехать :)
цены у вас ну совсем другие...)

ProhoGGya писал(а):Что надо делать с коляской в которой ездит младенец, чтобы покупать вторую?? Шокирован Шокирован Шокирован Кидать с 9 этажа?
коляски ездят по дорогам, а с дорогами у нас вечная проблема, сами знаете, ямы, бугры, колёсики трескаются и ломаются и отваливаются,
я сама в шоке, что такое бывает...
Изображение

Ответить