Десерты.
Десерты.
Вот несколько рецептов:
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой
*тема отмечена в Путеводителе
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой
*тема отмечена в Путеводителе
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Торт "Тирамису" по-итальянски
Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст.ложек сахара
4 яичных белка
какао-порошок
печенье галетное
чашка крепкого кофе.
Инструкции:
Взбить белки и сахар миксером, добавить сметану и 2 ст.ложки какао, размешать. Влить кофе в миску и макать печенье таким образом, чтобы оно пропиталось кофе. Выкладывать печенье слоями, каждый слой смазывать приготовленным кремом. Последний слой, смазанный кремом, посыпать какао-порошком
Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст.ложек сахара
4 яичных белка
какао-порошок
печенье галетное
чашка крепкого кофе.
Инструкции:
Взбить белки и сахар миксером, добавить сметану и 2 ст.ложки какао, размешать. Влить кофе в миску и макать печенье таким образом, чтобы оно пропиталось кофе. Выкладывать печенье слоями, каждый слой смазывать приготовленным кремом. Последний слой, смазанный кремом, посыпать какао-порошком
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Фруктовый торт "Импровизация"
Продукты:
вафельные коржи
сгущенка (1,5 - 2 банки)
3 банана
6 киви.
Каждый корж смазать сгущенкой и сверху разложить тонко нарезанные бананы и киви (по очереди: на один корж киви, на другой бананы). Коржи укладывать друг на друга. На верхний корж фрукты класть не обязательно, только сгущенку. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Продукты:
вафельные коржи
сгущенка (1,5 - 2 банки)
3 банана
6 киви.
Каждый корж смазать сгущенкой и сверху разложить тонко нарезанные бананы и киви (по очереди: на один корж киви, на другой бананы). Коржи укладывать друг на друга. На верхний корж фрукты класть не обязательно, только сгущенку. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
БЛИНЧИКИ ЛЕНИВЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
1 ст.л. уксуса,
2 г. соды (на кончике ножа),
500 г. сметаны,
1 яйцо,
1 стак. муки,
3 яблока.
Инструкции:
Сметану с яйцом хорошо перемешать, добавить гашёную соду, муку.
Яблоки очистить от шкуры, натереть и добавить в тесто.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Очень вкусно!!! Не пожалеете!!!
_________________
Продукты:
1 ст.л. уксуса,
2 г. соды (на кончике ножа),
500 г. сметаны,
1 яйцо,
1 стак. муки,
3 яблока.
Инструкции:
Сметану с яйцом хорошо перемешать, добавить гашёную соду, муку.
Яблоки очистить от шкуры, натереть и добавить в тесто.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Очень вкусно!!! Не пожалеете!!!
_________________
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
- Колеся
- Втянувшийся
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:08 pm
- Откуда: Россия. Кузбасс.
- Контактная информация:
Быстрый яблочный торт!!! Очень советую.
8 порций
2 яблока
2 яйца
100 г сахара + 10 г для посыпки
100 г муки
50 г холдного маргарина + некоторое количество для смазки формы
щепотка корицы
Приготовление
*Разогрейте духовку до 200. Смажте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежте тонкими ломтиками.
*Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедените с мукой.
*Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина.
*Выпекайте торт в нижней части духовки 15-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
8 порций
2 яблока
2 яйца
100 г сахара + 10 г для посыпки
100 г муки
50 г холдного маргарина + некоторое количество для смазки формы
щепотка корицы
Приготовление
*Разогрейте духовку до 200. Смажте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежте тонкими ломтиками.
*Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедените с мукой.
*Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина.
*Выпекайте торт в нижней части духовки 15-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

БАНАНЫ НА ОГНЕ
Продукты:
4 банана,
сок 1/2 лимона,
немного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 апельсина,
40 мл ликера "куантро" или "Гран Марнье".
Инструкции:
Бананы очистить и разрезать пополам, обрызгать лимонным соком. Обжарить с двух сторон в масле, добавить сахар. Апельсины почистить, два из них нарезать круглыми ломтиками, третий выжать. Ломтики апельсина положить на сковороду с бананом, вылить туда же апельсиновый сок и разогреть.
Сковороду на столе поставить на таганок и разогревать на спиртовой горелке. Ликер осторожно подогреть и также поставить над горелкой.
это я сделать не рискну
Продукты:
4 банана,
сок 1/2 лимона,
немного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 апельсина,
40 мл ликера "куантро" или "Гран Марнье".
Инструкции:
Бананы очистить и разрезать пополам, обрызгать лимонным соком. Обжарить с двух сторон в масле, добавить сахар. Апельсины почистить, два из них нарезать круглыми ломтиками, третий выжать. Ломтики апельсина положить на сковороду с бананом, вылить туда же апельсиновый сок и разогреть.
Сковороду на столе поставить на таганок и разогревать на спиртовой горелке. Ликер осторожно подогреть и также поставить над горелкой.

http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Продукты:
На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
Продукты:
На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Яблочная нежность
Продукты:
Батон
Яблоко
Сыр.
Инструкции:
На тонкий ломтик белого хлеба кладете прозрачный кусочек яблока. Сверхну кладете сыр (тоже тонкий). Все это ставите в микроволновую печь.
Получается быстро, вкусно и очень нежно
Продукты:
Батон
Яблоко
Сыр.
Инструкции:
На тонкий ломтик белого хлеба кладете прозрачный кусочек яблока. Сверхну кладете сыр (тоже тонкий). Все это ставите в микроволновую печь.
Получается быстро, вкусно и очень нежно
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.
В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, добавить 100 гр сахарной пудры по 1 ст л, постоянно взбивая.
Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.
В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, добавить 100 гр сахарной пудры по 1 ст л, постоянно взбивая.
Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
- Колеся
- Втянувшийся
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:08 pm
- Откуда: Россия. Кузбасс.
- Контактная информация:
ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ
400 г сахарного печенья, типа "Полянка", "Целинное"
300г сливочного масла
2 яйца
230 г сахара
200 г слоеного мармелада
1 лимон
100 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Масло взбейте до пышной консистенции
* Яйца разотрите с сахаром добела, соедените с маслом, добавьте натертую лимонную цедру, лимонный сок, родготовленный изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельчите печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненную форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа.
* Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо!!!
400 г сахарного печенья, типа "Полянка", "Целинное"
300г сливочного масла
2 яйца
230 г сахара
200 г слоеного мармелада
1 лимон
100 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Масло взбейте до пышной консистенции
* Яйца разотрите с сахаром добела, соедените с маслом, добавьте натертую лимонную цедру, лимонный сок, родготовленный изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельчите печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненную форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа.
* Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо!!!

- Madam de Renal
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 7:14 pm
- Контактная информация:
ИНЖИР В ПРЯННОЙ КАРАМЕЛИ:
Продукты: 3 инжира, 100 гр сахара , 1/2 ч.л. корицы
Совсем немного аниса, шафрана, имбиря
1/2 смеси из изюма, фундука и грецких орехов
10 зерен белого винограда
Инжир лучше брать не очень спелый, чтоб был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на тарелке, сверху полить пряной карамелью и орехами. Одновременно на сковороде разогреть виноград. Затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.
ЕЖИВИЧНО-МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Продукты:
500 г греческого йогурта
2-3 столовых ложки жидкого меда
300 г ежевики или других летних ягод
225 г ежевичного соуса
Взбить йогурт с медом. Разделить ягоды по 4 бокалам и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимся ягодами и снова полить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!!!
Продукты: 3 инжира, 100 гр сахара , 1/2 ч.л. корицы
Совсем немного аниса, шафрана, имбиря
1/2 смеси из изюма, фундука и грецких орехов
10 зерен белого винограда
Инжир лучше брать не очень спелый, чтоб был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на тарелке, сверху полить пряной карамелью и орехами. Одновременно на сковороде разогреть виноград. Затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.
ЕЖИВИЧНО-МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Продукты:
500 г греческого йогурта
2-3 столовых ложки жидкого меда
300 г ежевики или других летних ягод
225 г ежевичного соуса
Взбить йогурт с медом. Разделить ягоды по 4 бокалам и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимся ягодами и снова полить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!!!
Любить - это видеть чудо невидимое другим.
Счастье - это когда есть из чего готовить и кому.
Счастье - это когда есть из чего готовить и кому.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Вот я сегодня с мамой такой торт сделала(очень легко и быстро делать)

Продукты:бисквитные коржи(купили готовые),
немного коньяка,сливки(2 пакетика), загуститель сливок,
желе(пакетик), 2 киви, 1 апельсин, молоко,сахар, ванильный сахар
Приготовление:
Все предельно просто:
Налить немного воды в какой-нибудь ковш, вылить немного коньяка, добавить сахар и подогреть до растворения сахара.
Этип сиропом пропитать коржи.
В блендер высыпать сливки, добавить молоко,сахар, ванильный сахар, загуститель.
Смешать.(А вообще на пакетике со сливками написан подробный рецепт)
Высыпать "желе" в кастрюльку, налить воду, и кипятить.
(Рецепт приготовления желе тоже написан на пакетике
) Потом дать остыть..
Ну и самое главное- это собрать торт.
Коржи намазать сливками, на верхний корж слой сливок, затем фрукты, затем желе и украсить все теми же сливками.И торт готов
И знаете, я поняла, что такой тортик я могу приготовить сама, ведь это совсем не сложно и очень вкусно

Продукты:бисквитные коржи(купили готовые),
немного коньяка,сливки(2 пакетика), загуститель сливок,
желе(пакетик), 2 киви, 1 апельсин, молоко,сахар, ванильный сахар
Приготовление:
Все предельно просто:
Налить немного воды в какой-нибудь ковш, вылить немного коньяка, добавить сахар и подогреть до растворения сахара.
Этип сиропом пропитать коржи.
В блендер высыпать сливки, добавить молоко,сахар, ванильный сахар, загуститель.
Смешать.(А вообще на пакетике со сливками написан подробный рецепт)
Высыпать "желе" в кастрюльку, налить воду, и кипятить.
(Рецепт приготовления желе тоже написан на пакетике

Ну и самое главное- это собрать торт.
Коржи намазать сливками, на верхний корж слой сливок, затем фрукты, затем желе и украсить все теми же сливками.И торт готов
И знаете, я поняла, что такой тортик я могу приготовить сама, ведь это совсем не сложно и очень вкусно

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Аурика
- Легенда форума
- Сообщения: 2597
- Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 9:46 pm
- Откуда: Прага
- Контактная информация:
Медовик!Ням-ням 
Ингредиенты:
меда - 300г
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
крепко заваренный чай - 2/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
измельченная гвоздика - 10-15 зерен
Приготовление рецепта:
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто. Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:
меда - 300г
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
крепко заваренный чай - 2/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
измельченная гвоздика - 10-15 зерен
Приготовление рецепта:
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто. Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя