Гламурный валенок писал(а):а топить дом печечкой будете..или бойлером
омг... вообще-то "топить" мы не собираемся... а делаешь половое обогревание от электричества и не паришь себе муму )))
печатный станок то для денег имеется под кроватью:crazy:...отопление на электричестве...ппц..этож сколько нужно КВТ, чтоб домик в 200-250 метров отопить...тут вот как раз 40 тыщ и набежит...
у меня только на бытовой технике 1000 в месяц набегает...а тут дом отопить..жесть...
электричество кстати в нашей стране иногда имеют привычку отключать
Сейчас диз.топливо по поселкам возят по 20.50 за литр.
Дороже,чем на заправках.
От 1000 литров приезжают.
Уходит у людей примерно 1литр в час в эквиваленте на 10 кВт в час.
20кВт/ч должно хватить на отопление в не холодном доме.На потребности горячей воды стоило бы 2-3 кВт добавить
это что получается если 1тонна на месяц=20500 тр
брррр и это считается не дорого
я чёта не понимаю в этой жизни!
а сколько тогда на электричестве стоит отапливаться
Сообщение от Svetik® Посмотреть сообщение
а сколько тогда на электричестве стоит отапливаться
У нас примерно - 20 000 р. Московских цен не знаю.При двадцати киловаттах мощности.
Только вот получить 20 киловатт в деревне нереально абсолютно.
У нас в городе только за разрешение на подключение одного лишнего киловатта, энергетикам приходится платить 20 000р.
просто полами дом не прогреть. даже если и греть полами, то через повод воды под полы. такую воду даже нагревать не надо. просто вода в земле приблизительно 58 градусов по фарингейту (10-12 градусов цельсия). даже зимой. и вот так получаешь дешевое утепление полов.
но чтобы снизить затраты на отопление зимой, а котел надо ставить даже чтобы в случае чего был, надо хорошо потратиться на утепление и стен и полов и потолков. с русскими холодами не стоит так легко относится к зиме. плюс надо хорошо потрать на окна, а окон в доме будет больше скорее всего чем в квартире.
кстати куча маленьких кридитов не сть гуд. лучше брать одну большую сумму, а то можно не расчитать свои силы и набрать больше кредитов чем будет возможность их оплатить.
Solne4najaKowka писал(а):esscense
вот и я про то же, о каком вообще угле идет речь? 21 век на дворе
углем и дровами есть смысл топить дачу...там, где отопление не нужно круглогодично...
кстати сейчас печки есть шикарные...с каминами, унаших друзей такая стоит на даче.. до 200 квадратов отапливает, спокойно..но в нее нужно подбрасывать каждые 4 часа зимой...доканывает..так что на постоянное пользование не подходит...
вот поразительно, у родителей жены брата двух этажный дом на 200 кв.м. отапливают - полы (от электричества) и иногда камин. И как-то хватает и суперских сумм за это не платят. А как мы цены на электричество сравнивали, то в нашем городе в 3 раза электричество дешевле чем в Московской области.
и ещё раз говорю, если при постройке заинвестировать в хороший дом, сделать отличную теплоизоляцию, окна и тп, то потом меньше надо будет платить ))
а про кредиты - когда покупаешь квартиру - ты должен сразу внести всю сумму, соответственно ты берешь бОльшую сумму и соответственно платишь бОльшие проценты. А когда строишь дом - то тебе вся сумма сразу не нужна, тк за месяц ты дом не построишь (хотя если уж ооочень много денег то можно попробовать), т.е. ты берешь кредит на фундамент и тп, и во время стройки сплачиваешь его. Потом берешь кредит на след. этап. А вот как раз таки взял кредит на квартиру огромную сумму и не дай бог что-нить случиться, тут как раз таки больший риск )))
ну конечно же все имхо.
никого не хочу переубедить жить в доме или квартире, каждый решает сам для себя что ему нужно ))
да и говорим мы про разные города, где разные условия ))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Solne4najaKowka
мне кажется в начале в дом нужно вложить немало вначале. нужно продумать кучу разных деталей и не скупиться при постройке чтобы потом не грызть ногти. постройка дома не может быть дешевле чем покупка квартиры в начале, но дом может очень хорошо окупится через 5-10 лет. но проблема в том что строительство тоже занимает время и бывает люди начинают строит, через год еще не все закончено, но планы изменились и большниство денег вложеных в этот дом пропали.
Illusion of a life
в россси процент под ипотеку выше чем под обычные кредиты? потому что моя мама брала кредит на квартиру под 9% , а обычные кредиты под 11-15 %. и в америке так же. тут ипотека под 4-6% а обычные кредиты от 9-11% на приличные суммы и 15-20 на кредитные карты
esscense писал(а):в россси процент под ипотеку выше чем под обычные кредиты? потому что моя мама брала кредит на квартиру под 9% , а обычные кредиты под 11-15 %. и в америке так же. тут ипотека под 4-6% а обычные кредиты от 9-11% на приличные суммы и 15-20 на кредитные карты
конечно, у обычных кредитов выше процент, чем у ипотек, но это и не 4-6% (например у брата кредит ипотечный под 13 процентов.... и переплата в 2 раза получается). Так же мы считали, что меньше переплатишь, если возьмешь кредит на 1-ю квартиру, сплатишь, а потом возьмешь ещё один и продашь первую. Но где тогда жить. А если брать эти 4 миллиона на 2-ю квартиру, то я лучше буду брать по частям и в итоге построю дом с минимум 5-ю комнатами, не считая ванн, салонов и тп ), чем 10-20 лет платить кредит за две комнаты.
А если брать стоимость квартиры с 5- и более комнатами, то тут уж точно нааамного дешевле обойдется дом ))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Я работала менеджером по кредиту, могу сказать одно - если вы захотели взять кредит(я не имею ввиду иппотеку или ссуды от 200 000 руб) и вам отказывают - человек который пытался оформить кредит не старался, кредит можно оформить почти каждому. НО , существует много ньюансов, лучше прочитать договор внимательно, и уточнить процент переплаты...ну и если взяли кредит, старайтесь погасить его раньше, и процент меньше - и вам спокойней
Illusion of a life писал(а):если при постройке заинвестировать в хороший дом, сделать отличную теплоизоляцию, окна и тп, то потом меньше надо будет платить ))
соглашусь!)
по крайней мере мои друзья мне говорят тоже самое, кто живёт в собственных домах
Illusion of a life писал(а):да и говорим мы про разные города, где разные условия ))
реально, мне кажется в это и упирается многое
вокруг Москвы, в Московской области например всё намного цивильнее в этом плане (водопровод, электричество часто уже подведено, и лишних проблем не вызывает)
от места и участка очень многое зависит, да и цены у нас всех разные, и на квартиры, и на дома, но в Москве квартира стоит намного дороже, чем построить дом, может в Питере или ещё где-то это и невыгодно, а при наших ценах на квартиры, дом - хороший вариант