Окраины Липецка:) Или районы типа 5-10 км от города:) Блин,слушай,я ж реально не посчитала проводку,газ и т.д. Уже миллиона 3 выходит. Ну равносильно двушке. А обои,мебель и т.д.эт по-любому покупать,что в квартиру,что в дом. Да, всё это дело надо содержать,НО! Живя в частном доме,ты платить только за свет,воду и отопление,которое,кстати,сам включаешь когда хочешь.
Привожу элементарный пример идиотских квартирных трат(загляните в квитанцию об оплате): содержание и ремонт жилья - 900 рублей. Простите,какое содержание??? Да у нас уборщицу по месяцу никто не видит!!! И то она явится,засыпет всё хлоркой,что мы задыхаемся еще неделю и свободна! Какой ремонт жилья??? Что сюда хоть входить должно? Никто никогда ничего в подъезде не ремонтировал!
Далее,поехали. Знаете,что такое 307 постановление? Это когда всё,что типа за свет не доплачено (сравнивается показатель домового счетчика и то,что жильцы оплатили),делится на весь дом! У нас это пока около ста рублей,но согласитесь,это не может не бесить! У нас счетчики на свет,мы довольно экономно относимся. Пример типичной соседки без счетчика:отключили горячую воду,так она врубила нагреватель на все 3 недели и пусть он каждые пятнадцать минут гоняет воду. А я с какой радости за нее платить должна??? Вот вам каждый месяц тысяча минимум на ветер. Она что,в семье лишняя?
Могу сказать,что сестра МЧ,живя в доме,платит в месяц тысячу рублей. Плюс раз в год налог на землю. Честно,не помню его размер. Ну возьмем по максимуму, 5 тысяч пусть. Получается в год 17 тысяч. Квартплата наша: возьмем среднее по всем сезонам, 2500 примерно. Итого в год 30000. Да, 13 штук не ах-какая-огромная-разница,но разве эти деньги лишние? Да еще представьте,это из года в год будет копиться. И потом,скажу честно,уж простите мой французский,но МЕНЯ ЗАИПАЛИ МОИ СОСЕДИ!!! Достали их бесконечные ремонты, достало,что сосед сверху не может ковер постелить и я в прямом смысле слышу,как он ходит! А еще он любит повыяснять отношения с женой,причем строго ночью! Достало слушать вопли чужих детей! Достала чужая идиотская музыка! Как только люди сами не глохнут? Далее: мои добросердечные соседи приютили В ПОДЪЕЗДЕ кошечку! Простите,мне до этого какое дело? Раз ты такая добрая,бери животное домой! Я почему должна кошачьим туалетом дышать? А эти бабули создали целую систему,чтоб дверь в подъезд не закрывать. А на хрена тогда домофон? Мы вроде платит за некую безопасность. Бабули,по ходу,так о кошечке заботятся. Горбатиться ради того,чтобы всё это терпеть? Нет,спасибо,лучше уж небольшой и на окраине,но дом. Вот это уже реально мое,а не общественное будет