Христианство и Ислам.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Dinara
поняла тебя. Пасибки на ответ.

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Eva_Apostoli
не за что)) спрашивай еще:)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara, ну задам еще не очень скромный вопрос.
Есть ли какие то каноны проведения первой брачной ночи?
Есть ли какие то традиции при рождении первенца?

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

да, присоединюсь к вопросам Евы..

обязательно ли женщина должна родить мужу мальчика? а если рождаются только девочки, что делать?
What kind of sex isn't casual?

Melrose

Eva_Apostoli
A.oMmries
Eva_Apostoli писал(а):Dinara, ну задам еще не очень скромный вопрос.
Есть ли какие то каноны проведения первой брачной ночи?
Есть ли какие то традиции при рождении первенца?
Никаких правил, насколько я знаю, нет. Но желательно перед каждым половым актом прочитать два ракаата намаза, тогда если произойдет зачатие, то ребенок будет защищен от наущений Шайтана.
Насчет детей, в Исламе все равны.
Аллах сказал "у лучших из вас первенец будет девочкой". Вот так высоко ценит Всевышний Аллах дочерей. Поэтому дочерей надо любить, оберегать, защищать. Тому, кто выполнить все эти предприсания по отношению к своим дочерям, и удачно выдадут их замуж, обещан рай!
К тому же, на все воля Аллаха. Если он захочет дать сыновей, то даст. Надо просит его об этом, делая дуа.
Я бы была рада любому ребенку, лишь бы здоровеньким был:)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara
а как выглядит Рай (описания) в Коране?

Melrose

Eva_Apostoli писал(а):Dinara
а как выглядит Рай (описания) в Коране?
http://www.islam.ru/vera/polojenie/jannat/
вот тут почитай:) здесь все довольно понятно)

Melrose

Miss_Kiss писал(а):Dinara
А что по поводу домашних животных? Это разрешено?
Может ли женщина дома ходит голой ( одна или при муже?)
нельзя держать собаку в доме) они грязные животные, и в дом, где есть собака, не заходят ангелы.
кошки это Сунна, их любил пророк Мухаммед (Салаллаху Алейхи уа салям).

Хах, ну и вопросик. Ни мужчинам, ни женщинам не следует разгуливать голыми по дому. Даже если ты одна дома. Как раз недавно это узнала, а так и не смогла бы ответить на твой вопрос.
Кстати, а как тебя зовут?:) а то общаемся, а я даже не знаю)

Melrose

Miss_Kiss
Очень приятно, Маша:)
Женщинам можно носит и золото и серебро. А мужчинам золото носит нельзя. И шелк тоже.
Гороскопы это чушь, и верит им это грех.
Ислам в меру строгая религия:)

Melrose

Miss_Kiss писал(а):Dinara
Если ли в Исламе такое понятие как мода ( я об одежде)
И если да, то что сейчас модно?
За модой, конечно, гоняться не стоит)
Одежда мусульманки не должна походить на одежду каферов - неверных.
Но модные сейчас туники и удлиненные рубашки мусульманки с удовольствием носят, и закрыто все, и довольно свободно, и красиво))

Melrose

Miss_Kiss писал(а):А обувь на каблуках мусульманкам можно? Ни разу не видела девушек мусульманок на шпильках.
В православии чревоугодие - грех, а как ислам относится к излишествам в еде?
Какое отношения к фото и видео? Знаю что у тебя наверное скоро будет ОД. Выставишь ли ты там свою фотку? :rose: :rose: :rose:
отвечу по порядку:)
1. Каблуки носить нельзя. Так как на каблуках походка женщины становится соблазнительной, а то неприемлимо. Так же каблуки стучат, мусульманке не стоит привлекать к себе внимание. И под конец, на каблуках для женщины всегда есть вероятность упасть, это угроза здоровью, ногу, к примеру, можно вывихнуть.
2. Да, в исламе это тоже не приветствуется. А воздержание от еды в течение дня, то есть пост облегчает грехи.
3. Отношение двусмысленное. Одни говорят, что можно, другие, что нет, так как это типа изображения, а Аллах проклял художников, которые рисуют людей и животных. В Судный день им прикажут оживить свои рисунки, и когда они, естественно, не смогут, их подвергнут ужасному наказанию.
4. Ой, ОД у меня вряд ли появится, кто за меня голосовать то будет?:) ну, если представить, что он у меня есть, то поставлю фоту в платке)
надеюсь, никто не будет против?:)
Маш, а где ты находишь такие интересные, нестандартные вопросы? Это ведь тоже искусство:)

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

Поздравляю всех мусульман форума и тебя Динара с праздником Ураза-байрам!Да,примит Всевышный все ваши посты и благие деяния!!В связи с праздником не было времени заходить на форум.На счет кошек и собак дополню:да говорят,что Пророк(хвала ему)любил кошек,можно держать собак,но только во дворе,и трогать их нельзя,если тронуть,говорят надо 7раз мыть руки землей,потом водой,только после этого,считается омовение,того кто тронул собаку.Собак можно держать даже желательно,но построив для неё конуру.Есть притча в кот. говорится,что в судный день,кошка приходит,зажигать под хозяином огонь неся на хвосте огонь,что типа они меня не кормили,а собака говорит наоборот,неся на хвосте воду,и потушив огонь под хозяином,как они тебя не кормили,кот жил в доме с людьми,если даже меня кот. живет во дворе кормят.Также говорится,что надо кормя кошку,говорит бисмиляхирахманирахим.Если так сказать,то когда кошка будет говорит,что её не кормили,то бисми-рахим засвидетельствует!
Последний раз редактировалось @сеньк@ Вт сен 22, 2009 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Melrose

Miss_Kiss писал(а):Динар, они как-то сами собой появляются. Знаешь, когда спрашиваешь что-то у человека и получаешь интересный развёрнутый ответ , то почти всегда появляется желание спросить ещё что-то.
Спасибо, Машуль, мне самой очень приятно отвечать на твои вопросы, отвечая на них я сама совершенствуюсь))Представляешб, я только что настрочила огромный пост с сотки, а она погнала, и теперь я зашла с компа))
Miss_Kiss писал(а):Так получилось, что я в этой теме нисколечки не разбиралась. Теперь могу похвастаться некоторыми знаниями про ислам. Интереснейшая религияя. И больше не буду сравнивать девушек мусульманок сшахидками - смертницами.
Хвастайся на здоровье:) Я очень рада, что один человечек благодаря мне начал понимать Ислам лучше))
Miss_Kiss писал(а):муж изменяет жене или обижает её. Что ей делать в этом случае? Развод?
Развод - это очень неприятный процесс. Из всего что разрешено Аллахом, это самое ненавистное ему. Поэтому супруги должны всеми силами пытаться сохранить брак. Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но насколько я помню, если нет уважительной причины женщина не имеет права требовать развода от мужа. В таком случае, женщина попадет в Ад, если по прихоти захочет развестись. Вообще чтобы такого нес случалось, муж и жена должны быть с крепкой верой, богобоязннены. Относиться к друг другу с трепетом, с уважением.
Есть даже обязанности мужа перед женой и обязанности жены перед мужем. ОЧень поучительно, кстати. Если бы все люди на земле так вели себя с своими супругами , то разводов я думаю вообще бы не было.

@сеньк@
Джазаки Ллаху Хайран, сестра))
@сеньк@ писал(а):Да,примит Всевышный все ваши посты и благие деяния!
Аминь! :)

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

Dinara писал(а):Есть даже обязанности мужа перед женой и обязанности жены перед мужем.
например?
расскажи, пожалуйста :)
What kind of sex isn't casual?

Melrose

A.oMmries

http://basmalah.narod.ru/adab_suprug.htm

Адабы - это обязанности
:)

Ответить