Христианство и Ислам.
в этом году я познакомилась с двумя девочками из Уфы, они мусульманки. было очень интересно распрашивать их об их традициях, вере, но мне немного не нравится как выборочно они относятся к собственным правилам, называя это строгой верой или нестрогой.
например, они спокойно могут загорать топлесс
хотя сейчас, пока я писала сообщение, задумалась что и в Библии ничего про топлесс не написано, а тем не менее, девушкам не мешает совмещать веру в Бога и загорание на пляже в таком виде
просто я всегда считала что мусульманство - это очень строго)
хотя сейчас, пока я писала сообщение, задумалась что и в Библии ничего про топлесс не написано, а тем не менее, девушкам не мешает совмещать веру в Бога и загорание на пляже в таком виде
Однозначно, девушки поступают неправильно. СубханАллах, женщина не может показываться перед посторонними в таком виде. Открытыми может быть только лицо и кисти рук.Наффи писал(а):в этом году я познакомилась с двумя девочками из Уфы, они мусульманки. было очень интересно распрашивать их об их традициях, вере, но мне немного не нравится как выборочно они относятся к собственным правилам, называя это строгой верой или нестрогой.
И вот такие люди вводят людей в заблуждение и разводят фитну (смута).
ProhoGGya
я имела ввиду на казахском назывался Орынбор:)
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Есть хадис, что к Пророку (Салаллаху алейхи уа салям) пришла женщина, и сказала, что у ее дочери от болезни выпали все волосы. Она спрашивала, можно ли ей носить парик, на что Пророк Мухаммед (салаллаху алейхи уа салям) ответил, что нет, нельзя. Это изменение внешности, и это может ввести других людей в заблуждение.Eva_Apostoli писал(а):Dinara
солнце, у меня такой вопрос.
Вот смотри. Я немножко с тобой поспорю. Ладно, фиг с ними, с бровями. Но!!!
Почему есть запрет к примеру на нарощенные волосы? Ведь наращивание появилось сравнительно недавно, а запрет есть. Кто, к примеру, устанавливает запреты на наращивание волос, парики?
Мы должны следовать не только Священному Корану, но и Сунне Пророка (салаллаху алейхи уа салям).
Похоже, что парики тогда были, а если провести параллель, то понятно, что и наращивание локонов почти тоже самое. А также и наращивание ресниц.
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- spiro_spero
- Мастер
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
A.oMmries
Насчет детей, в Исламе все равны.
Аллах сказал "у лучших из вас первенец будет девочкой". Вот так высоко ценит Всевышний Аллах дочерей. Поэтому дочерей надо любить, оберегать, защищать. Тому, кто выполнить все эти предприсания по отношению к своим дочерям, и удачно выдадут их замуж, обещан рай!
К тому же, на все воля Аллаха. Если он захочет дать сыновей, то даст. Надо просит его об этом, делая дуа.
Я бы была рада любому ребенку, лишь бы здоровеньким был:)
A.oMmries
Никаких правил, насколько я знаю, нет. Но желательно перед каждым половым актом прочитать два ракаата намаза, тогда если произойдет зачатие, то ребенок будет защищен от наущений Шайтана.Eva_Apostoli писал(а):Dinara, ну задам еще не очень скромный вопрос.
Есть ли какие то каноны проведения первой брачной ночи?
Есть ли какие то традиции при рождении первенца?
Насчет детей, в Исламе все равны.
Аллах сказал "у лучших из вас первенец будет девочкой". Вот так высоко ценит Всевышний Аллах дочерей. Поэтому дочерей надо любить, оберегать, защищать. Тому, кто выполнить все эти предприсания по отношению к своим дочерям, и удачно выдадут их замуж, обещан рай!
К тому же, на все воля Аллаха. Если он захочет дать сыновей, то даст. Надо просит его об этом, делая дуа.
Я бы была рада любому ребенку, лишь бы здоровеньким был:)
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
http://www.islam.ru/vera/polojenie/jannat/Eva_Apostoli писал(а):Dinara
а как выглядит Рай (описания) в Коране?
вот тут почитай:) здесь все довольно понятно)
нельзя держать собаку в доме) они грязные животные, и в дом, где есть собака, не заходят ангелы.Miss_Kiss писал(а):Dinara
А что по поводу домашних животных? Это разрешено?
Может ли женщина дома ходит голой ( одна или при муже?)
кошки это Сунна, их любил пророк Мухаммед (Салаллаху Алейхи уа салям).
Хах, ну и вопросик. Ни мужчинам, ни женщинам не следует разгуливать голыми по дому. Даже если ты одна дома. Как раз недавно это узнала, а так и не смогла бы ответить на твой вопрос.
Кстати, а как тебя зовут?:) а то общаемся, а я даже не знаю)
За модой, конечно, гоняться не стоит)Miss_Kiss писал(а):Dinara
Если ли в Исламе такое понятие как мода ( я об одежде)
И если да, то что сейчас модно?
Одежда мусульманки не должна походить на одежду каферов - неверных.
Но модные сейчас туники и удлиненные рубашки мусульманки с удовольствием носят, и закрыто все, и довольно свободно, и красиво))
отвечу по порядку:)Miss_Kiss писал(а):А обувь на каблуках мусульманкам можно? Ни разу не видела девушек мусульманок на шпильках.
В православии чревоугодие - грех, а как ислам относится к излишествам в еде?
Какое отношения к фото и видео? Знаю что у тебя наверное скоро будет ОД. Выставишь ли ты там свою фотку?![]()
![]()
1. Каблуки носить нельзя. Так как на каблуках походка женщины становится соблазнительной, а то неприемлимо. Так же каблуки стучат, мусульманке не стоит привлекать к себе внимание. И под конец, на каблуках для женщины всегда есть вероятность упасть, это угроза здоровью, ногу, к примеру, можно вывихнуть.
2. Да, в исламе это тоже не приветствуется. А воздержание от еды в течение дня, то есть пост облегчает грехи.
3. Отношение двусмысленное. Одни говорят, что можно, другие, что нет, так как это типа изображения, а Аллах проклял художников, которые рисуют людей и животных. В Судный день им прикажут оживить свои рисунки, и когда они, естественно, не смогут, их подвергнут ужасному наказанию.
4. Ой, ОД у меня вряд ли появится, кто за меня голосовать то будет?:) ну, если представить, что он у меня есть, то поставлю фоту в платке)
надеюсь, никто не будет против?:)
Маш, а где ты находишь такие интересные, нестандартные вопросы? Это ведь тоже искусство:)