Христианство и Ислам.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Solne4najaKowka
Мусульманину достаточно сказать шахаду с верой в сердце: Ашхаду алла иллаха иллала уа ашхаду энна Мухамадан абдуху уа расуллух, что в переводе "Свидетельствую что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед раб его и посланник". И человек автоматически становится мусульманином.
Насчет Бид'а. Мы не вправе искажать религию и что добавлять в нее. Мы должны придерживаться ее так, как показал нам пророк Мухаммед (салаллаху алейхи уа салям). А добавляю что то от себя мы ставим под сомнения слова Всевышнего Аллаха. Поэтому это и ведет к ширку.
P.S. Извини вчера ночью инет погнал, не могла ответ отослать.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Dinara
Понятно. Спасибо. :) :rose:
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka
А как ты относишься к религии?
Ты ведь христианка?)) :)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara
С тобой очень приятно беседовать :rose: Несмотря на, пожалуй, большую разницу в мировоззрениях.

Да, я христианка. Верующая. Честно скажу, что у меня немного разное отношение к религии и к вере. Вера для меня - одна из главных составляющих жизни. Верю, что Бог всегда с нами, что Он сильнее всех, всего и вся, что за всё придется ответить и т.д. Обряды церковные считаю очень красивыми :)
Вот с чем я ну никак не могу подружиться, так это с постами :( Я вообще хомяк по жизни :evil:
Изображение

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Solne4najaKowka писал(а): Я вообще хомяк по жизни
Как и я :oops: Хомячочек ты :P
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Ржунемагу
гы-гы.

слушай, а ты вообще какого вероисповедания? :)
Изображение

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Solne4najaKowka
Православная,но мне сейчас очень интересно католичество :roll:
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka писал(а):С тобой очень приятно беседовать Роза Несмотря на, пожалуй, большую разницу в мировоззрениях
Мне очень приятно :rose: Так редко мне это тут говорят :rose:
Solne4najaKowka писал(а):Верю, что Бог всегда с нами, что Он сильнее всех, всего и вся, что за всё придется ответить и т.д.
Вот это правильно. Христиане, в большинстве своем больше говорят, чем делают. Тут многие девушки пишут "Я верю, но не соблюдаю ничего". Но ведь все, всегда надо доказывать только действиями. А если не так, то грош цена твоей вере.
Но из твоих слов понятно, что Вера, Бог для тебя не просто пустой звук :rose:
А почты это совмес не сложно))У вас и то легче. Вы же, вроде, только мясо не едите да?))
А как долго пост продолжается? :)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Dinara

да, может, веру и надо доказывать, но мне кажется, что в наш век вера в сердце, вера в душе гораздо важнее, что то, что показывают.. я знаю много людей, которые ходят в церковь регулярно часто, но потом творят ТАКИЕ вещи, что я падаю...
на счет веры...я считаю, что вера-это то, что может объединять всех людей...а религия в большинстве случаев разъединяет...порождает ссоры, недопонимание...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Melrose

Турурузай писал(а):я знаю много людей, которые ходят в церковь регулярно часто, но потом творят ТАКИЕ вещи, что я падаю...
Я не отрицаю, что такое имеет место быть.Но все же говорить, что ты веришь, но никак этого не показывать - это не дело. Например, ты все говоришь, что очень уважаешь свою мать, любишь ее (можно взять в пример МЧ) , но если ты над ней издеваешься, грубишь ей, не считаешься с ее мнением - это ли показатель любви, уважения? Ведь если по настоящему любишь человека, то все делаешь для него, всячески показываешь ему, что любишь его, ценишь. А почему в вопросах веры должно быть иначе?

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara писал(а):
Solne4najaKowka писал(а):С тобой очень приятно беседовать Роза Несмотря на, пожалуй, большую разницу в мировоззрениях
Мне очень приятно :rose: Так редко мне это тут говорят :rose:
Solne4najaKowka писал(а):Верю, что Бог всегда с нами, что Он сильнее всех, всего и вся, что за всё придется ответить и т.д.
Вот это правильно. Христиане, в большинстве своем больше говорят, чем делают. Тут многие девушки пишут "Я верю, но не соблюдаю ничего". Но ведь все, всегда надо доказывать только действиями. А если не так, то грош цена твоей вере.
Но из твоих слов понятно, что Вера, Бог для тебя не просто пустой звук :rose:
А почты это совмес не сложно))У вас и то легче. Вы же, вроде, только мясо не едите да?))
А как долго пост продолжается? :)
Здесь вроде всё понятно описано

Знаешь, я вообще заметила интересную вещь: девушки-мусульманки, встречающиеся на этом форуме (ты, osen'ka, Amega), как-то вежливее и терпеливее :rose:

Знаешь, вот в моем случае так получается, что моя вера как-то больше проявляется по отношению к людям, чем к церкви. То есть я стараюсь не обижать близких, молюсь за них, подаю милостыню (правда, исключительно старичкам, мне сразу своя бабушка вспоминается, которая была как ребеночек в последнее время, и не могу пройти мимо. а вот лицу, явно алкогольному, в жизни не подам) и т.д. В церковь хожу, но не часто. Ну где-то раз в месяц. Бывает, захожу просто поставить свечи, подумать. Мне так как-то спокойней, когда народу нет, никто не мешает.

По поводу постов. Нет, солнц, нельзя есть всё непостное (мясо, рыбу, молочное)
Вот такие у нас есть посты:
Краткая характеристика постов в православии

Все посты, существующие в православии, делятся на две группы: многодневные и однодневные. К числу многодневных принадлежат следующие посты. Святые четыредесятницы, или Великие четыредесятницы, или Великий пост. Этот пост представляет собой предварительную подготовку христианина к надлежащей встрече праздника Пасхи - главного праздника христианства. Этот пост был установлен в честь сорокадневного пощения Иисуса Христа в пустыне. Начало Великого поста припадает на понедельник в просторечии называемый “чистым”. Помимо Вербного воскресенья в Великую четыредесятницу входит пять воскресных дней, каждый из которых связан с особым воспоминанием. В этот пост входит семь недель, каждая из которых называется по порядку. Например, первая, вторая, и т.д. седмица Великого поста.

Богослужение этого поста имеет свою специфику и отличительные черты, характеризующиеся тем, что на протяжении всей Великой четыредесятницы по понедельникам, вторникам и четвергам не совершается литургии в том случае, если в эти дни не отмечаются праздники, а читаются и поются Часы. Во время Великого поста и по средам и пятницам производят литургию преждеосвященных даров. В воскресенье осуществляют литургию Василия Великого. А по субботам совершают обычную литургию Иоанна Златоуста.

Особенной службой во время Великого поста отличаются следующие дни. Пятница первой недели поста. В этот день отмечается память Феодора Тирона и благословение Калива. Четверг первой недели поста. В этот день читается житие Марии Египетской, а также поют Великий канон. Суббота пятой недели поста. Этот день получил название “Акафистной” субботы. В этот день для похвалы Богородицы осуществляют так называемое “акафистное пение”. Среда четвертой крестопоклонной недели. Этот день называют “преполовением” а в просторечии называют “средокрестье”.

В католичестве четыредесятницу начинают отмечать с середины первой недели Великого поста. Эта неделя называется “пепельной”, потому что папа Римский, Григорий Великий, ввел обычай во время этого богослужения посыпать пеплом голову.

Существует многодневный пост Петра и Павла, называемый Апостольским или Петровым. Этот пост известен с первых веков христианства. Он заповедуется уже в Апостольских постановлениях. Но наиболее часто о нем упоминают с IV века, например такие Святые отцы как Афанасий Великий, Амвросий Медиоланский, Лев Великий. Поскольку Апостольский пост зависит от праздника Пасхи, то он имеет разную продолжительность. Наибольшая продолжительность этого поста достигает шести недель, а наименьшая, неделю с одним днем.

Существует многодневный пост, называемый Успенским. Он посвящен в честь Пресвятой Богородицы. По строгости соблюдения постничества он приближается к Великому посту. При исполнении этого поста в праздник Преображения Господня разрешаются послабления в еде, в виде вкушения рыбы. Церковь относится к этому посту как к древнему установлению, сформировавшемуся из неписаного предания. Этот пост известен с глубокой древности. Одно из первых его упоминаний встречается у Льва Великого под именем “осеннего поста”. В древней церкви в связи с этим постом существовали разногласия по поводу его продолжительности. Эти разногласия были вызваны тем, что во время праздника Преображения Господня, некоторые люди вкушали мясную пищу. Эти сомнения окончательно были рассеяны соборным постановлением в 1166 году, определившим продолжительность этого поста.

Существует многодневный пост, называемый Рождественским. Этот пост предшествует празднику Рождества Христова за сорок дней до его наступления. Этот пост называют ещё четыредесятницей. Так как в день начала этого поста отмечается память Апостола Филиппа, то этот пост называют также и Филипповским. Ясные упоминания о Рождественском посте встречаются в церковной литературе с IV века. В V веке Лев Великий, описывая этот пост, называет его древним установлением и говорит о том, что в древности этот пост имел значение жертвы за собранные плоды (урожай). Строгость в соблюдении этого поста начинает усиливаться со 2 января в дни предпразднования Рождества Христова и достигает высшей степени в его последний день, который называется сочельник. Согласно православному обычаю строгость в исполнении этого поста в этот день соблюдается до появления вечерней звезды. В древности продолжительность этого поста разными церквями признавалась неодинаковой. Однообразный для всех порядок исполнения этого поста, в том числе и по его продолжительности, был установлен решением Константинопольского собора в 1166 году.

В православии существуют однодневные посты. К ним принадлежат посты, соблюдающиеся в среду и пятницу. Эти посты установлены церковью в связи с воспоминанием таких событий, как “предание Спасителя на страдание и смерть, и самих страданий и смерти Его”. В среду постились в связи с воспоминанием о том, что Иисус Христос был предан Иудой на страдание. В пятницу постились в память о самих страданиях и смерти Господа нашего, Иисуса Христа. В древней церкви эти посты назывались днями стояния по той причине, что верующие посвящали богослужению целую ночь, как бы находясь на страже. В эти дни пост соблюдался до третьего полуденного часа. Однако, по правилам церкви, в среды и пятницы некоторых седмиц этот пост не отмечается. К таким седмицам относятся: седмица Пасхальная, которая считается одним из Светлых дней, седмица Пятидесятницы, называемая также Святками, представляющая собой отрезок времени из двенадцати дней от Рождества Христова до Богоявления, кроме последнего дня в который отмечается Крещенский сочельник. К вышеуказанным седмицам относятся также седмица мытаря и фарисея, и седмица сырная.

К числу однодневных постов относится пост Воздвижения Креста Господня, а также пост, соблюдаемый в день Усекновения главы Предтечи и крестителя Господня, Иоанна, а также пост в навечерие Богоявления Господнего.

:) Если тебя интересуют конкретные даты потос, то напишу позже.
И еще у нас среда и пятница постная (только дни считаются от вечерней службы до вечерней :) )
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Фанатична вера , что Ислам , что Христианство, что Иудаизм -
всегда приносят большие БЕДЫ.

Я вот "имперсоналистка" - то есть НЕ признаю ЛИЧНОСТНУЮ сущность Бога.

Что Христос, что Бог отец, что Аллах - если под ним подразумевают конкретную личность.

А так - все нормально..все религии учат добру и смирению - а все рьяные поклонники - громят, унижают и убивают.
И все во-имя "Истинного Бога".

Гореть ВСЕМ в АДУ !!!
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Анастасия Невольница
фанатизм вообще никогда в жизни ни в чем до добра не доводит :)
Изображение

Melrose

Solne4najaKowka[/]
Ух, как у вас все сложно))
А ты когда-нибудь держала пост?))

Фанатизм в Исламе запрещен, кстати.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara
я выдерживала только 4-х дневные посты, связанные с исповедью и причастием :) (3 дня до и сам день)
Изображение

Ответить