Секс без презерватива
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну вообще-то тем кто хочет забеременеть ОК выписывают принимать максимум три месяца.sunset_dreams писал(а): мне еще интересно - по логике - после приема ОК (когда делается перерыв), вероятность залета больше ( при том же ППА) или нет?
Более долгий прием ОК может вызвать обратную реакцию.
С другого форума:
у многих, кто пил долгое время оральные контрацептивы, проблемы с восстановлением своей овуляции. Ведь ОК угнетают свою овуляцию, то есть созревание и выход яйцеклетки для оплодотворение. И организм может так разлениться, что потом приходится стимулировать овуляцию дорогими лекарствами. И не у всех восстанавливается...
Виктория ЗАЕВА, Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО.
Взято с сайта: http://www.ma-ma.su
Оказывается, для большинства молодых женщин, желающих стать мамой в будущем, но не сейчас, идеальным выбором становятся контрацептивы в таблетках. Важно, чтобы лекарство было дешевое, а также безвредное. Желательно, чтобы препарат не снижал работоспособность, не замедлял нервные реакции (особенно у тех, кто занимается активно спортом и водит машину), не подавлял бы иммунитет. Сегодня полностью этим запросам не отвечает ни один препарат.
С другой стороны все эксперименты по использованию прерывания полового акта или использования "календаря опасных дней" и презервативов могут не оправдать надежд, поскольку "живучесть" спермы может оказаться высокой, овуляция произойти раньше рассчитанного срока, а презерватив порваться.
Поэтому правильный подбор контрацептивного препарата может провести только врач. Обычно это современные препараты с маленькой дозой гормонов, которые полностью не подавляют образования фолликулов. Полость матки при этом становится не подходящей для приживления зародыша. Непосредственное влияние контрацептивы оказывают на маточные трубы в виде ускорения их подвижности, что приводит к эффекту "выкидыша" оплодотворенной клетки. Не последнюю роль играет воздействие на слизь в цервикальном канале, затрудняющее продвижение сперматозоидов. Это препараты силест, микрогенон, логест - которые на Западе советуют принимать без перерыва достаточно долго. Это так, но есть одно но! Очень многое зависит от длительности приема ОК, причем этот показатель очень индивидуален и может колебаться для разных женщин от нескольких месяцев до нескольких лет. Речь идет об определенном привыкании организма к поступлению гормонов извне и снижению выработки собственных гормонов. Такое явление иногда называют "эффектом ножек Буша": длительное поступление чужих продуктов в Россию, в конце концов, чуть не привело к вырождению отечественного птицеводства.
То же происходит и при применении ОК. У среднестатистической женщины после 3-6-месячного курса контрацептивов шансы на беременность после отмены не снижаются, а вот прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и соответственно борьбой с бесплодием. Поэтому современные рекомендации по применению ОК предусматривают 3-месячный перерыв после каждого года применения. Часто женщины сами назначают себе препараты и не соблюдают правила прерывистого приема.
Множество женщин, тем не менее, до сих пор считают, что как только они прекращают длительное использование ОК, они должны немедленно забеременеть. На самом деле, если женщина не юная (после 22-23 лет) в течение нескольких лет непрерывно принимала гормональные противозачаточные препараты, то на восстановление ее репродуктивных функций может уйти больше одного года, а в возрасте после 30 - нужны уже один-два года.
После 2-3 циклов, не увенчивающихся беременностью, женщины начинают бить тревогу, но это и есть среднее время для восстановления обычного цикла с овуляцией, и у них имеется возможность постепенно восстановить былую способность к зачатию, не прибегая к стимуляции овуляции и методам вспомогательной репродукции.
В случае, если срок зачатия пришелся на возраст более 30 лет, срок пассивного ожидания может совпасть с естественным процессом сокращения числа яйцеклеток. Следующий 5 летний период, ближе к 35 годам, уже грозит большинству из них старением яйцеклеток. И такие женщины часто добровольно выбирают способ лечения ЭКО, который обеспечивает созревание нескольких клеток и перенос в полость матки уже готового к развитию зародыша. Выбор перед бездетной семьей стоит тяжелый: можно долго лечиться и не забеременеть самостоятельно или забеременеть быстро, но при помощи ЭКО. Конечно, выбор женщин вполне понятен.
В заключении можно сказать, милые женщины, после длительного приема контрацептивов есть риск подавления способности к зачатию, особенно это касается тех, кто перешагнул 30 летний рубеж. Выбор в таком случае есть: ждать положенный год и при отсутствии беременности обращаться за помощью к специалистам по бесплодию.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
ясно...неутешительно.... просто мне - после кучи врачей и серии анализов сказали, что рискнуть все-таки можно... именно рискнуть...( если сразу что не так - прекращать прием ОК....
но если я начну пить и даже пропью те прописанные полгода (если не будет проблем), то потом как? 3 месяца воздерживаться трудно...а беременность будет очень вероятна...эх...
но если я начну пить и даже пропью те прописанные полгода (если не будет проблем), то потом как? 3 месяца воздерживаться трудно...а беременность будет очень вероятна...эх...
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы практиковали ППА 2,5 года, полгода пила ОК, после чего опять ППА. Я желанная беременность наступила после 3 месяца после попыток (при этом секс был 1-2 раза в неделю, то есть не особо и старались). Но это я к тому, что у каждого организм разный, и если у меня так, то у кого-то беременность может наступить в перерыве между ОК при сексе с презервативом. Тут не угадаешь.sunset_dreams писал(а):ну вот....видимо, не так все плохо,как некоторые думают... мы практикуем 10 месяцев...подруга - 2 года...знакомая - 3 года... ее мать и моя - всю жизнь...и никаких залетов...
правда, все равно сложно сказать, как и что предугалывается....
мне еще интересно - по логике - после приема ОК (когда делается перерыв), вероятность залета больше ( при том же ППА) или нет?

- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
прости, а почему ты все на свой счет то переводишь?Сурочка писал(а):Eva_Apostoli
проблемы с зубами бывают разные.
грубо говоря, одно дело - поставить брекеты, и совсем другое - поставить пломбу.я кому-то что-то навязывала?Eva_Apostoli писал(а):вот и я про то, что навязывать человеку что либо не стоит
я четко написала, что для меня это не причины.и в мыслях не было. это ваши проблемы, что и с кем практиковать. повторюсь, писала про себя.esscense писал(а):давай ты мой бюджет не будешь планировать
"для меня это не причины"
разве тебя здесь обсуждают?
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Далеко не все в 71 остаются без друзей и знакомых. Дети - не единственные с кем можно в этом возрасте общаться и проводить время.Счастливая писал(а):В 21 - хорошо:) в 71 - дико:) И одиноко:)~Desert~ писал(а):а что, жить ради себя - это плохо?Мартовская Кошка писал(а):И как ты представляешь жизнь без детей? всю жизнь просто жить ради себя одной ... и умереть потом одинокой старухой ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поверьте на слово что не каждый ребенок будет ухаживать за престарелыми родителями (зависит от воспитания), а посторонним людям или друзьям которые тоже к тому времени состарятся это нафиг не нужно или нужно но только за большие деньги!~Desert~ писал(а):Далеко не все в 71 остаются без друзей и знакомых. Дети - не единственные с кем можно в этом возрасте общаться и проводить время.
Также могу добавить, что далеко не все к старости превращаются в развалины, за которыми непременно нужен уход.Mihan писал(а):Поверьте на слово что не каждый ребенок будет ухаживать за престарелыми родителями (зависит от воспитания), а посторонним людям или друзьям которые тоже к тому времени состарятся это нафиг не нужно или нужно но только за большие деньги!~Desert~ писал(а):Далеко не все в 71 остаются без друзей и знакомых. Дети - не единственные с кем можно в этом возрасте общаться и проводить время.
И вообще, интересный однако подход. Рожать детей для того, чтобы в старости они были сиделками?
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
~Desert~
ага вот именно чтобы тот стакан принесли. типа рабов современных.
мне кажется глупо рассуждать что в 71 человек будет одиноким. сейчас мир меняется. общество меняется. теперь не живут вместе в одном доме 3 поколения. мне кажется что одиночество в 71 это просто глупая страшилка. можно подумать невозможно быть одиноким в 20 лет живя в семье где тебя никто не понимает? (я не о себе)
ага вот именно чтобы тот стакан принесли. типа рабов современных.
мне кажется глупо рассуждать что в 71 человек будет одиноким. сейчас мир меняется. общество меняется. теперь не живут вместе в одном доме 3 поколения. мне кажется что одиночество в 71 это просто глупая страшилка. можно подумать невозможно быть одиноким в 20 лет живя в семье где тебя никто не понимает? (я не о себе)