Solne4najaKowka писал(а):
nata4eka
Знаешь, эт можно прям перед первым сексом заявить: мне ничего не подходит, будем использовать ППА
А потом на аборт прогуляться
Я смотрю, ты в итоге перешла на ОК? Всё-таки нервотрепка надоела, а детей не хочется. Я правильно понимаю?
Здесь же девушка, которой далеко не 13 лет, пишет, что, мол, таблетки - это дорого ей выходит. А последствия аборта для здоровья еще дороже иногда обходятся!
Так же, к твоему вопросу, я начала заниматься сексом в 18 лет, родила бы уже в 19. Согласись, в этом возрасте уже пора отвечать за свои поступки?
Если я не хочу ПОКА детей, так я предохраняюсь. Накосячу - рожу.
В целом, могу одно сказать: я искренне надеюсь, что обсуждаемая тут essсence с подобными методами никогда бы не залетела.
да,я перешла на ОК,чтобы было безопаснее. Я бы на них еще в феврале перешла,но как-то всё не удавалось попасть к гинекологу,потом у меня задержка была большая, я вызвала месячные Дюфастоном,а когда они пришли-от меня ушел парень. Ну и как-то после этого необходимость в предохранении появилась в июне только. Ну и пока я выясняла свои проблемы со здоровьем,пока то, пока сё...Вот и перешла на них только в августе. И то нам с мч всё равно страшно. Он сомневается,что сможет в меня,т.к. боится и говорит,что проще ППА+таблетки. Да и я боюсь,поэтому в меня будем редко практиковать.
Я не агитирую за ППА, просто говорю,что у всех свои причины выбирать какой-либо способ предохранения.

Конечно,в любом случае надо отвечать за свои поступки и брать всю ответственность на себя,в случае незапланированной беременности,каким бы ни был выбор-будь то аборт или роды.
Мартовская Кошка писал(а):
Это ты сейчас так говоришь,людям свойственно менять свое мнение с взрастом. Обычно многие девушки взрослея начинают хотеть завести сименого своего ребенка
И как ты представляешь жизнь без детей? всю жизнь просто жить ради себя одной ... и умереть потом одинокой старухой ?
Можно усыновить
Вообще это ее личный выбор. Не хочет человек детей,так это ее выбор. Главное,чтобы она потом не пожалела.
Ну и в любом случае, она более глубоко всё осмыслит в случае беременности. Всё равно любая девушка,хоть она на 100% уверена в аборте,будет думать идя на него "А стоит ли?". И порой некоторые разворачиваются и идут на роды.
Может у нее нет материнского инстинкта или какие-то свои причины.
Меня презервативы подводили в плане слетания, разрывов. У меня теперь патологический страх перед ними. Только сегодня смогла успокоиться и разрешила мч в презервативе(а ведь я ОК пропила уже 1 месяц,а сейчас месячные третий день)в меня кончить. я НАСТОЛЬКО боюсь и не уверена в презервативах да и его подтряхивает. Он вообще сначала предложил не в меня. Но я пожалела его. ТТТ,он не порвался,хотя у меня буквально каждый раз паника при виде презервативов. У всех свои причины выбирать тот или иной метод контрацепции. Что с презервативами, что с ОК, что с кремами/свечами/пластырями, что без всего этого-беременнеют. От этого никто не застрахован. Главное, выбрать потом правильное решение-идти на аборт или рожать.