запуск коллайдера

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ржунемагу писал(а):
Martini писал(а):ой ладно брось) ЧАЭС построили, водородную бомбу изобрели, продукты геномодифицировали.. а уж пока с границами разбирались в последние века.. пока цивилизацию аборигенам прививали.. народу гибнет миллиарды!
Ты считаешь это правильным?Ну без этого не обойтись,но я не могу себя представить умирающей сейчас от этого всего :crazy:
ты не умрешь. просто видимо БАК все таки заработал и усосал все мировые финансы. оттого и кризис)))
я считаю это.. мм.. я не думаю об этом) да, грустно, да печально, да нечестно. а куда деваться? это абсурд - каждого спрашивать и уговаривать, если он против. сама-то это понимаешь?)
я вообще людененавистница в душЕ.. планета перенаселена. природа гибнет, теряются леса, исчезают редкие виды животных. в такой ситуации лучше пусть люди гибнут. это, так сказать, восполняемый ресурс - завтра новых нарожают. а вот природу не восстановишь.
если вы мне счас скажете, что в случае неудачного запуска БАКа погибнет вся планета - что ж, значит наше время пришло и терпение высшего разума мы исчерпали..

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Ржунемагу
они не могут проверить эти теории на практике без коллайдера. ты понимаешь в физических условиях земли просто так разогнать протоны (вот представь себе молекулы ... потом атомы ... а потом уже состовляющие атомов ... и протоны). почитай еще :) кстати вещь очень даже интересная

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Ржунемагу писал(а):Да,пипец если пишешь так,то жди вопроса на этот счет,здесь другого и не спросишь
ну почему же, совсем не обязательно переводить разговор, хм, так сказать, в личное.
и вообще излишнее проявление эмоций там, где не надо, часто мешает рассуждать здраво.
но я читала еще раз статью,там написано что неоктоыре теиории они непроверили на практике
да, это достоверный источник) наверное цру информацию предоставило)

итак, день подходит к концу)
никого не засосало, я так понимаю? :D

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

esscense писал(а): кстати вещь очень даже интересная
Ну мне самой правда в душе интересно че вызовет этот коллайдер :oops: :)
Martini писал(а):ты не умрешь. просто видимо БАК все таки заработал и усосал все мировые финансы. оттого и кризис)))

я считаю это.. мм.. я не думаю об этом) да, грустно, да печально, да нечестно. а куда деваться? это абсурд - каждого спрашивать и уговаривать, если он против. сама-то это понимаешь?)
О кстати,точно,вот почему кризис :D
Martini писал(а):я вообще людененавистница в душЕ.. планета перенаселена. природа гибнет, теряются леса, исчезают редкие виды животных. в такой ситуации лучше пусть люди гибнут. это, так сказать, восполняемый ресурс - завтра новых нарожают. а вот природу не восстановишь.

если вы мне счас скажете, что в случае неудачного запуска БАКа погибнет вся планета - что ж, значит наше время пришло и терпение высшего разума мы исчерпали..
Согласна здесь полностью,на миллион
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):вот не надо про атомные станции. строители не виноваты в неправильной эксплуатации обьектов. и пока атомная энегрия самая "чистая" (колличество жерт сравнить с колличеством получаемой энергии)
согласись, это не солнечные батареи. я писала уже о выбросе, писала о детях с букетом врожденных болезней - такие рождаются в родоме через дорогу от моего дома.
слава Богу, что всё работает, но в случае поломки нашей АЭС - жабры у меня через 15 минут вырастут))

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Своя
Она права про теории. бак как раз их и будет проверять. по-другому их не проверить .

Martini
если государство не ремонтирует станцию ... то наверное проблема в износе. если машина старая глохнет ... ведь не завод же виноват.

солнечные баттареи пока не производят достаточно энергии чтобы стать главным ресурсом ее добычи. буду рада если в будущем это будет достигнуто

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Своя писал(а):и вообще излишнее проявление эмоций там, где не надо, часто мешает рассуждать здраво.
Да,эмоции у меня так и хлещут :oops: :roll:
Изображение

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
окей.
ну я всё равно останусь при своём мнении: если бы учёные не были уверены в том, что это максимально безопасно, они не стали бы проводить запуск.
одно дело - если бы, как из рассказов Мартини, люди, живущие по соседству, заболели после эксперимента или дети больные родились, а другое - ставить под угрозу всю (!) планету. не нужно это никому.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Своя
согласна. мне кажется люди очень боятся коллайдера потому что большинство никогда не слышало терминов и теорий связаных с микро и макро физикой.

самое смешное что думаю большиство девушек спало спокойно год назад когда был неудачный запуск. не понимаю от чего тема вдруг поднимается сейчас. зато это потверждает что многие вещи стоит проводить в строгой секретности чтобы не травмировать общественность

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

esscense
Строгой секретности хватило в первые дни в Чернобыле после аварии. И результаты совсем не радуют. Уж лучше пусть сообщают общественности, что день грядущий им готовит. А то получается совсем "нечестно". Кучка ученых накуролесила, а пострадать могут миллионы (хотя и, как и Martini, человеконенавистница).
Изображение

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):зато это потверждает что многие вещи стоит проводить в строгой секретности чтобы не травмировать общественность
ага, вот уж удивительно, люди относятся враждебно к тому, что не понимают, но при этом не пытаются этого понять.
ProhoGGya писал(а):Строгой секретности хватило в первые дни в Чернобыле после аварии. И результаты совсем не радуют. Уж лучше пусть сообщают общественности, что день грядущий им готовит.
не все способны себя после подобного известия вести адекватно и разумно, начинают паниковать. но в целом согласна, когда катастрофа уже произошла, лучше этого не скрывать.
но с коллайдером другой случай. как я поняла, это был миф о его запуске сегодня, да? в любом случае, пока не произошло ничего страшного, людям не обязательно сообщать, чтоб не истерили зря.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Своя
его запускали в прошлом году. но произошла поломка и запуск перенесли. ура товарищи ! будем паниковать год опосля :lol: причем мало того что год назад это никого тут не волновало, так еще и после решили что их забыли спросить как и когда запускать коллайдер.
когда катастрофа уже произошла, лучше этого не скрывать.
согласна. хотя глупо предполагать что нам обо всем говорят. я больше чем уверена что каждый год проводят кучу тестов и тд и общественности об это не докладывают. особенно это касается военных структур

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
не только военные.. и детей непонятно чем вакцинируют и продукты модифицируют и в колбасу чего только не суют - никого ведь не предупреждают и ни перед кем не отчитываются :)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Так и знала что упомянут чернобыль (титаник забыли). Сравнение с чернобылем неуместно, вот почему:
1 (основное)) При строительстве АЭС катастрофа предполагается в случае неправильных действий персонала или приказов сверху. В истории с коллайдером катострофу ждут при его запланированной работе -чувствуете разницу? - Разжую ещё: то есть если бы АЭС представляла бы угрозу при обычной, правильной эксплуатации - то поверте, НИКТО БЫ ИХ НЕ СТРОИЛ. Тем временем учёные так же дали конкретно знать, какие неполадки (от утечек до взрыва) могут повлечь разные ошибки. В случае с коллайдером ситуация противоположная
2)В случае АЭС люди спонсирующие проэкт находятся далеко и в безопасности, коллайдер же по слуууухам должен уничтожить всю планету, кто бы стал его спонсировать?
3)Чернобыль это совокъ, а в совке и Гэс взрываются, и аварии на АЭС (и не только на чернобольской) и самолёты сталкиваются. Не нужно сравнивать с европой.

Martini, Поечему не предупреждают? - по мойму это всем известно, по телевизору уж сколько трещат. А ГМО - тот ещё коллайдер, не верю что гмо вредно, зато после всей этой истерии за этикетку "не содержит ГМО" мы платим в 10 раз больше (наводит на мысль о том, кому эти истерики на руку).

В отличие от всех приведённых примеров (атомных электростаций, и вредной колбасы) коллайдер не сулит никому прибыли, ни одной спонсирующей организации/людям эта адронная хуйня не окупиться в этой жизни -смысл бы рисковать?

Кстати говоря, такие процессы которые будут проводить в БАКе, в мире и так происходят не редко без всякого участия и контроля человека и ещё не разу они не создали стабильную чёрную дыру. Чёрные дыры вообще насколько я знаю могут образаваться только из мёртвых звёзд.

Ну и о хорошем: В только подумаете, что после этих испытаний люди в плотную приблизятся к вопросу: откуда вообще всё взялось, откуда вся материя , ну и много чего интерестного :yahoo!: .

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Укусёныш
Кстати говоря, такие процессы которые будут проводить в БАКе, в мире и так происходят не редко без всякого участия и контроля человека и ещё не разу они не создали стабильную чёрную дыру
ну процесы то происходят, но если я не ошибаюсь то немногие из них могут происходит именно в пределах земной гравитации. бак для этого и создали чтобы проверить теории которые просто так глазом не измерить, так сказать.

Ответить