АБОРТ!!! За и против!
- Vesta_Lichtgestalt
- Новичок
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Джульетка
кажется что все очень легко, вот так гипотетически обсуждать. позиция у тебя хорошая, но дело в том жизнь любит устраивать сюрпризы и часто не к месту.
Vesta_Lichtgestalt
по-моему в 17 очень рано рожать. и не физическом смысла,а в моральном. я тоже думала в 17, что вся такая взрослая .... прошло 4 года, жизнь у меня поменялась в очень неожиданую сторону и я не представляю как в таком возрасте можно быть с ребенком. у меня очень мало друзей с детьми в возрасте от 21-25. мне кажется что лучше как минимум закончить вуз перед тем как рожать. по моим наблюдениям большинство людей как раз меняют взгляды на жизнь в возрасте от 17-23 лет. и мне кажется что не стоит так рисковать, как рожать ребенка, в этом возрасте. а вообще главное предохраняться и знать достаточно о своем теле и контрацепции.
кажется что все очень легко, вот так гипотетически обсуждать. позиция у тебя хорошая, но дело в том жизнь любит устраивать сюрпризы и часто не к месту.
Vesta_Lichtgestalt
по-моему в 17 очень рано рожать. и не физическом смысла,а в моральном. я тоже думала в 17, что вся такая взрослая .... прошло 4 года, жизнь у меня поменялась в очень неожиданую сторону и я не представляю как в таком возрасте можно быть с ребенком. у меня очень мало друзей с детьми в возрасте от 21-25. мне кажется что лучше как минимум закончить вуз перед тем как рожать. по моим наблюдениям большинство людей как раз меняют взгляды на жизнь в возрасте от 17-23 лет. и мне кажется что не стоит так рисковать, как рожать ребенка, в этом возрасте. а вообще главное предохраняться и знать достаточно о своем теле и контрацепции.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
M(ё)D
мне кажется что многие девушки не понимают насколько серьезное это решение завести ребенка. да согласна с Соней что и за собачкой/котенком нужен уход, но их можно отдать если жизнь вдруг повернется так. так же многие не боятся того что им больше не побегать по дискотекам, но не в дискотеках дело. дело в том что мать может быть слишком наивной/юной чтобы воспитать ребенка. и если собачки/котики учатся быстро (за год они знают все), то детям требуется намного больше времени. когда-то подростки взрослели раньше, на них было больше ответственности с раннего возраста. времена изменились. и да мы стали умнее, но вот жизненного опыта у нас теперь меньше к 15 годам. у многих так же куча заморочек в таком возрасте. мне кажется что нужно как минимум быть уверенным в себе , а уже потом рожать. и да есть некоторые которые опережают своих сверстниц, но таких мало. большинство девушек в возрасте 17-23 немного неуверенны в себе, с какими-то комплексами и тд.
мне кажется что многие девушки не понимают насколько серьезное это решение завести ребенка. да согласна с Соней что и за собачкой/котенком нужен уход, но их можно отдать если жизнь вдруг повернется так. так же многие не боятся того что им больше не побегать по дискотекам, но не в дискотеках дело. дело в том что мать может быть слишком наивной/юной чтобы воспитать ребенка. и если собачки/котики учатся быстро (за год они знают все), то детям требуется намного больше времени. когда-то подростки взрослели раньше, на них было больше ответственности с раннего возраста. времена изменились. и да мы стали умнее, но вот жизненного опыта у нас теперь меньше к 15 годам. у многих так же куча заморочек в таком возрасте. мне кажется что нужно как минимум быть уверенным в себе , а уже потом рожать. и да есть некоторые которые опережают своих сверстниц, но таких мало. большинство девушек в возрасте 17-23 немного неуверенны в себе, с какими-то комплексами и тд.
- Vesta_Lichtgestalt
- Новичок
- Контактная информация:
- Ржунемагу
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1..расссуждать хорошо...а на деле всё по-другому...Sonia_N писал(а):Я на 100% уверена, что большая часть пишущих здесь девочек, которые против абортов, столкнувшись с этой ситуацией, забудут о своих агитациях
ну какими улыбками?прикинь,живешь в нищете,жарть нечего,а еще и ребенок,какие тут улыбки?или ты будешь помирать с голода,но ржать сидеть?Джульетка писал(а):но ведь все трудности окупаются детским смехом, улыбками, обьятиями с мамой...

Нет,понятно,если ты можешь сейчас позволить себе ребеночка(ребеночек это как роскошь,на него денежки нужны),то конечно лучше родить...Джульетка писал(а):такого быть не должно. но ситуация если "я планировала ребенка лет через 3-5, а получился сейчас"

- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ржунемагу,
Тебе же самой 15 и сексом ты занимаешься не с парнем с которым долго встречаешься... Прости, что перехожу на личности, но если сама забеременеешь- аборт?
ой, да ладно тебе! Что, настолько много молодых мамочек которым реально жрать нечего? И ты реально утрируешь. У меня есть знакомые 2 девочки, родили одна в 14, другая в 16. Папаши сбежали почти сразу. Ну и ничего, родители помогают, девочка в вечернюю школу ходит. В след. году будет поступать, было бы желание. Я спрашивала, жалеют ли они. От меня просто напросто отмахнулись. Детская улыбка, стоит много.прикинь,живешь в нищете,жарть нечего
Тебе же самой 15 и сексом ты занимаешься не с парнем с которым долго встречаешься... Прости, что перехожу на личности, но если сама забеременеешь- аборт?
Они еще сами дети. Ребенок не может воспитывать другого. Конечно, очень чудесно выходит - повесить ребенка на родителей.rozany swit писал(а):Я спрашивала, жалеют ли они. От меня просто напросто отмахнулись. Детская улыбка, стоит много.
+1да они маленькие и прикольные когда пробегают мимо на улице. но вы их видите 5 минут, а их мамам за ними ухаживать 24/7.
меня тоже умиляют смеющиеся детки. Но совсем не умиляют когда они визжат, и не умиляет картина вроде вытирания задницы ребенку. Пока я вижу больше трудностей чем радостей.