Стефени Мейер

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
black-black-heart
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение black-black-heart »

Очень понравилось! Не успевала в магазин за ними бегать! За один день читаются. Хотела фильм посмотреть, но вот все никак ...
Изображение

Zak@
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zak@ »

я сейчас начну на себе волосы рвать! :evil: как может Карлайл не видеть в зеркале своего отражения а как минимум Белла и Эдвард - видеть? когда Карлайл делает в Новолунии Белле перевязку, он говорит, что ни разу не усомнился в существовании Бога, хоть и не видит себя в зеркале, а в Расвете на свадьбе Белла видит сначала на свадьбе Эдварда рядом с собой, а после перерожденя рассматривает свои красные глазки, супер!

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Zak@

да у неё вообще такие проколы часто! сама себе противоречит. В начале Сумерек она говорила о том, что у Беллы нормальная координация, а потом доказывала всеми силами, что та последняя неуклюжая неряха! :x
и над чем-то ещё я возмущалась..блин не помню! ну вспомню напишу

Американская домохозяйка Стефани Мейер, на три четверти раздавшая свой литературный труд режиссерам, обвинена в том, что позаимствовала для четвертой книги под названием "Рассвет" элементы чужого произведения.
Роман, автор которого углядела в творчестве Мейер свои интонации, называется "Ноктюрн". Писательница Джордон Скотт приступила к нему в 2003 году, периодически публиковала отрывки на своем официальном сайте, а спустя три года книга была опубликована. Адвокат обиженного литератора уточнил, что при "пролистывании" вышедшего в 2008 году мейеровского "Рассвета" были обнаружены моменты, где текст, характеры и сюжет "подозрительно напоминают элементы оригинальной работы Джордан Скотт". Издательство Мейер уже выступило в защиту своей подопечной. Представитель Hachette Book Group сообщил, что для подобного заявления нет ни малейшего основания, поскольку создательница литературного сериала "Сумерки" даже не подозревает о существования автора по имени Джордан Скотт. "Мир "Сумерек" и все истории, описываемые в саге, от первой и до последней страницы - плод воображения и таланта Стефани Мейер, - подчеркивают в издательстве. - Ее книги стали феноменом, и неудивительно, что кто-то пытается приписать себе часть подобного успеха". Согласно официальной легенде, Мейер однажды увидела во сне поразившую ее историю и уже через три месяца держала в руках рукопись главного эмо-романа для зародившегося в двухтысячных гиперчувствительного поколения. "Сумерки" в США 91 неделю держали на первой строчке книжных чартов, объявляли романом десятилетия и произведением года. Мейер дала своим коллегам по перу и еще один повод почернеть от зависти: в кинопроизводство история о том, как одинокая и грустная девочка мечтает о поцелуях вечного школьника-вампира, ушла, не успев даже выйти из печати. Смесь женского эротического романа для старшего школьного возраста с элементами наивного полуфантастического детектива в мгновение ока сотворила звезд и из актеров, сыгравших главные роли - Кирстен Стюарт, этакая темноволосая Эмма Уотсон, и Роберт Паттисон, бывший Седрик из "Гарри Поттера". Кинопродюсеры, со своей стороны, решили в буквальном смысле ковать золото на горячем продукте. В отличие от семикнижного "Гарри Поттера" четырехтомник о власти чувства над ж
аждой крови поспешили за считанные месяцы разбросать по режиссерам. "Сумерки" были запущены в производство еще до выхода книги, практически сразу после старта фильма в мировом прокате пришло известие о смене режиссера для второй части, а за восемь месяцев до ее премьеры был объявлен режиссёр третьей.

Mrs.Fox
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mrs.Fox »

Проблемна_Я писал(а):Zak@

да у неё вообще такие проколы часто! сама себе противоречит. В начале Сумерек она говорила о том, что у Беллы нормальная координация, а потом доказывала всеми силами, что та последняя неуклюжая неряха! :x
а я заметила,что в сумерках говориться,что Белла хорошо умеет врать,а в дальнейших книгах:"я никогда не умела врать"..конечно,мелочь,но все равно..
Все эти мужики, чувства, звонки и встречи приводят только к пересдачам и алкоголю.©

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Mrs.Fox писал(а):
Проблемна_Я писал(а):Zak@

а я заметила,что в сумерках говориться,что Белла хорошо умеет врать,а в дальнейших книгах:"я никогда не умела врать"..конечно,мелочь,но все равно..
вооот.. и это тоже! а ещё в Солнце Полуночи рассказывается как Эд помог Эрику пригласить Анжелу(вроед, я не помню уже кого) на выпусконой.. они с Эмметом в разных классах! как они могли сидеть на одном уроке?

Сhocolate secret
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сhocolate secret »

Mrs.Fox, наткнулась) решила тебе показать :)

«10 лучших моментов саги "Сумерки"»

10-Конец книги "Ломая рассвет":

"У нас достаточно времени, чтобы над этим поработать", напомнила я Эдварду.
"Вечность, вечность и еще раз вечность",- пробормотал он.
"Именно так".
И мы продолжили наслаждаться нашей маленькой, но идеальной частью нашей вечности.

9-Первый поцелуй Эдварда и Беллы из "Сумерек":

"Я не могла дышать.
Эдвард колебался.
Совсем не так, как волнуется парень перед тем, как поцеловать девушку, посмотреть, как она к этому отнесется.
Возможно, он колебался, потому что хотел растянуть удовольствие, ведь предвкушение поцелуя всегда лучше, чем сам процесс.
Он хотел проверить себя, убедиться, что все в порядке, и он по-прежнему контролирует ситуацию.
Наконец, его холодные губы нежно прикоснулись к моим".
8-Импринтинг (Запечатление) Джейкоба из книги "Ломая рассвет":

Я, колеблясь, остановился. Жар прошел через меня, сильнее, чем до этого, но другой, не сжигающий.
Он был пылающим.
Все чувства во мне уничтожились, когда я смотрел на фарфоровое личико полувампира-получеловека. Гравитация земли больше не притягивала меня к месту, где я стоял.
Все, что удерживало меня здесь - это маленькая девочка, лежащая на бледных руках вампира".
7-Прыжок со скалы из "Новолуния":

"Улыбнувшись, я вытянула руки перед собой, подставив лицо дождю. Многолетние занятия плаванием в школьном бассейне укрепили привычку - прыгать солдатиком. Я наклонилась вперед, чтобы сильнее оттолкнуться и бросилась со скалы".
6-Белла впервые видит Эдварда в "Сумерках":

Именно тогда, во время ланча, болтая с новыми знакомыми, я увидела их.
Они сидели за столиком в самом отдаленном углу кафетерия, настолько далеко от нашего столика, насколько позволяло помещение.
Их было пятеро. Последний был высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих братьев, которые могли бы быть скорее студентами колледжа или даже учителями, нежели учениками.
"Это Эдвард. Да, он, конечно, очаровашка, но можешь не тратить свое время. Он ни с кем не встречается. Видимо, местные девушки для него недостаточно хороши", недовольно фыркнула Джессика с явной обидой. Наверное, он уже успел ее отшить".
5-Свадьба из "Ломая рассвет":

Я не осознавала, что слезы катились по моим щекам до того момента, пока не пришло время произносить самые главные слова, которые должны были на веки связать нас.
"Я согласна", - невнятно прошептала я, постоянно моргая, чтобы убрать слезы с моих глаз.
Когда пришла его очередь говорить, слова звучали четко и победоносно.
"Я согласен",- произнес он клятвенно.

4-Первый поцелуй Эдварда и Беллы-вампира в "Ломая рассвет":

"Было такое чувство, будто он никогда не целовал меня прежде - будто это был наш самый первый поцелуй. На самом деле, он никогда не целовал меня так, как сейчас.
Это почти заставило меня чувствовать себя виноватой. Ведь я же была связана контрактом. Я никак не должна была испытывать этого тоже".
3-Белла ставит синяки Джейкобу в "Затмении":

Наконец-то он отпустил меня и отстранился.
"Теперь ты закончил?" - равнодушно спросила я.
"Да",- выдохнул он и начал улыбаться, закрывая глаза.
Я отвела руку назад и ударила ему в челюсть изо всех своих сил.
Послышался треск.
"Ай!ААЙ!" - кричала я, прыгая от боли и прижимая свою руку к груди. Она была сломана, я чувствовала это.
Джейкоб уставился на меня в недоумении, - "Ты в порядке?"
"Черт возьми, НЕТ! Ты сломал мне руку!".

2-Сцена на поляне из "Сумерек":Эдвард и Бэлла на поляне

"Изабелла, - Эдвард шутливо взъерошил мои волосы. Я затрепетала от его прикосновения, - Белла, я не смогу жить, если причиню тебе боль". Он печально посмотрел на меня.
"Ты самое дорогое, что есть у меня на этом свете. Отныне и навсегда".

1-Сцена в палатке из "Затмения":

"Пожалуйста!" - прошипел Эдвард. "Следи за мыслями!"
"Что?"- удивленно спросил Джейкоб.
"Ты можешь хотя бы попытаться контролировать свои мысли?"- в низком шепоте Эдварда послышалась ярость.
"А никто не говорил, что ты должен слушать", вызывающе пробормотал Джейкоб, немного смутившись. "Убирайся из моей головы!"
"Я бы с удовольствием, но ты не представляешь, насколько громко ты фантазируешь - словно кричишь мне".
"Постараюсь потише", саркастично прошептал Джейкоб".

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

первую часть смотрела, остальные четыре читала...больше всего понравилась третья часть :yahoo!:
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Zak@
Втянувшийся
Контактная информация:

Zluchechka писал(а):
Mrs.Fox, наткнулась) решила тебе показать :)

«10 лучших моментов саги "Сумерки"»

10-Конец книги "Ломая рассвет":

"У нас достаточно времени, чтобы над этим поработать", напомнила я Эдварду.
"Вечность, вечность и еще раз вечность",- пробормотал он.
"Именно так".
И мы продолжили наслаждаться нашей маленькой, но идеальной частью нашей вечности.

9-Первый поцелуй Эдварда и Беллы из "Сумерек":

"Я не могла дышать.
Эдвард колебался.
Совсем не так, как волнуется парень перед тем, как поцеловать девушку, посмотреть, как она к этому отнесется.
Возможно, он колебался, потому что хотел растянуть удовольствие, ведь предвкушение поцелуя всегда лучше, чем сам процесс.
Он хотел проверить себя, убедиться, что все в порядке, и он по-прежнему контролирует ситуацию.
Наконец, его холодные губы нежно прикоснулись к моим".
8-Импринтинг (Запечатление) Джейкоба из книги "Ломая рассвет":

Я, колеблясь, остановился. Жар прошел через меня, сильнее, чем до этого, но другой, не сжигающий.
Он был пылающим.
Все чувства во мне уничтожились, когда я смотрел на фарфоровое личико полувампира-получеловека. Гравитация земли больше не притягивала меня к месту, где я стоял.
Все, что удерживало меня здесь - это маленькая девочка, лежащая на бледных руках вампира".
7-Прыжок со скалы из "Новолуния":

"Улыбнувшись, я вытянула руки перед собой, подставив лицо дождю. Многолетние занятия плаванием в школьном бассейне укрепили привычку - прыгать солдатиком. Я наклонилась вперед, чтобы сильнее оттолкнуться и бросилась со скалы".
6-Белла впервые видит Эдварда в "Сумерках":

Именно тогда, во время ланча, болтая с новыми знакомыми, я увидела их.
Они сидели за столиком в самом отдаленном углу кафетерия, настолько далеко от нашего столика, насколько позволяло помещение.
Их было пятеро. Последний был высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих братьев, которые могли бы быть скорее студентами колледжа или даже учителями, нежели учениками.
"Это Эдвард. Да, он, конечно, очаровашка, но можешь не тратить свое время. Он ни с кем не встречается. Видимо, местные девушки для него недостаточно хороши", недовольно фыркнула Джессика с явной обидой. Наверное, он уже успел ее отшить".
5-Свадьба из "Ломая рассвет":

Я не осознавала, что слезы катились по моим щекам до того момента, пока не пришло время произносить самые главные слова, которые должны были на веки связать нас.
"Я согласна", - невнятно прошептала я, постоянно моргая, чтобы убрать слезы с моих глаз.
Когда пришла его очередь говорить, слова звучали четко и победоносно.
"Я согласен",- произнес он клятвенно.....
у меня многое не совпадает: 10, 9, 8, 6, 5! нафиг,как может быть разный перевод?

Purple
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple »

~Spring~
а мне больше всего вторая часть понравилась. :roll:
так втянулась,что пока читала - плакала и ходила вся поникшая :o

Zak@
Втянувшийся
Контактная информация:

.:Маринка:.
а ты электронный вариант читала или собственно книгу? Теперь могу сказать, что переводы отличаются целыми предложениями, и вообще в электронной книге он сырой и вообще какой-то беее, зато в печатной нормальный, красивый, связный, предложения соединены и нет дурацких лишних знаков препинания и тем более орфографических ошибок.
В общем пока перечитывала книги на компе, у меня глаз чуть не выпал раз 800, так много отличается. Например, кто читал только печатные книги, вы в курсе, что Белла в Рассвете перед тем как пойти "купаться" с Эдвардом не только залезла под горячий душик а еще и ноги побрила :x

Mrs.Fox
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mrs.Fox »

Zluchechka
спасибо..)
у меня есть свои такие цитатки..)

сейчас читаю"солнце полуночи"..все остальное уже прочла..)
больше всего понравились"сумерки"и"затмение"..
"Рассвет"вообще какой-то скучный..)
Все эти мужики, чувства, звонки и встречи приводят только к пересдачам и алкоголю.©

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

А на обложке у книг женьщина с мужчиной целуются?
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Jane Carter

вот на этой странице есть обложки всех книг, на 4 целуются вроде)

http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t= ... &start=180
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Ырка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ырка »

никто не читал её новую книгу "Гостья"(вроде бы)???
Изображение

Purple
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple »

Ырка
я хочу купить.)
интересно очень. :)

Ответить