Electra писал(а):Рай
Ржунемагу
Your Heroin
Jamira
А вы что так расстроились? Мяско едите? а лошадок жалко...
А коровки, а свинки, а курочки? Не, не то? Лошадки умнее и красивей?))) [/i][/color]
аааа, вот... хочу оставить коментарий на эти слова.
Дело в том, что курицы, коровы, свиньи... да, это не лошади...
Ну к примеру корова. Корова, здоровая, молодая, которая даёт хорошее молоко очень высоко ценится. Я вот даже вспоминаю детство в деревне. В каждом доме было по корове, а то и больше. Хозяева их действительно любят. Коровам не всовывают в рот железо, на корову не сажают, прошу прощения, толстые задницы, чтобы просто для удовольствия покотаться. Корова не для того выводится. А чтобы корова давала хорошее молоко, надо, чтобы и отношение было хорошее. Жизнь её проходит на пастбищах.
Те же самые курицы.
Да и свиньи перед смертью тоже в масле катаются, а потом их быстро убивают. Хотя я это тоже считаю скотством.
А лошадь? Для чего предназначение лошади? Вы никогда не задумывались об этом? Раньше да, это был способ передвижения. А сейчас? Это всего навсего удовольствие, называемое "Конный спорт". Мы с вами смотря на конкур или на выездку, видим красивых, изящных, блестающих лошадей, но никто не задумывался, а что же всё таки твориться за пределами манежа? Вы наверняка замечали, как лошади на выездке пускают слюни себе на грудь, на передние ноги? А какой у них "изящный" изгиб шеи? А каков хлыст и шпоры у жокея. Трензелями и мундштуками рвут рты, шпорами дырявят бока, хлыстом колотят по крупу, да и не только. А для чего? Просто ради удовольствия. А жокеи называют это "любовью" к лошади. Все эти изящные пируэты, все эти красивые прыжки лошадь делает под влиянием боли и больше ничего. Ну не будет она сама перепрыгивать крашеные палочки, ну не нужны ей безумные скачки, после которых лошадей ведут полуживыми. Кстати, перед выездкой лошадь давольно часто избивают и это кстати, считается нормой, это считается воспитанием, и никак не наказывается. В 12-15 лет лошадь побывавшая в конном спорте уже инвалид и её продают, и слава Богу если она попадёт к хорошим хозяивам, но чаще всего напротив. В конном спорте лошади 15-ти лет это уже старики и инвалиды, хотя это только самый расцвет их жизни. И в большинстве случаев лошадей после конного спорта отправляют на скотобойню.
http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo ... racing.htm

Ну не выглядят эти лошади счастливыми от такой "любви"

А вот так они ломают ноги, сворачиваю шеи, и перестают приносить деньги на соревнованиях, и за ненадобностью сдаются на скотобойню.
Человек, хрен с ним, ломает ноги руки, да плевать, он знал на что шёл, сам захотел. А лошадь? Её заставили, она этого не хотела.
И это только малая часть.
Мы этого не видим. А это то чему место быть. Управление лошадью построено только на боли, и больше не на чём.