esscense писал(а):хотя кому важно иметь ребенка и рожать "для себя" для таких людей не значит завести себя раба.
Нет не раба, просто это в обществе существуют нормы. Создание полноценной семьи, ячейки общества - папа, мама, детишки. Так принято и и вроде как всем надо. Пары без детей даже бывают часто осуждают - эгоисты, живут только ради себя. Но лучше детей не рожать, что бы вписыватся в эти рамки. Должно быть желание, а если ты знаешь, что не готов, хочешь пожить для себя, для своего партнера, у тебя другие цели, то ничего страшного в этом нет. Хоть тебе 40, хоть 50, нет детей и ничего страшного, не значит что люди не нормальные, свои деньги и правда можно оставить нуждающимся.
esscense писал(а):вот я хотела бы оставить деньги и имущество какому-то гранду для студентов.
Считаю, что это в полне нормально, обеспечить хоть не своему ребенку, а человеку который хочет учится, но средств на это не имеет. Да, бывают такие, кто завещание пишет на своих собачек и кошечек, но это крайность. Хотя осуждать не смею, деньги их, они вольны обращатся с ними как захотят.
gothicca писал(а):и это тоже когда-то надоест, и этого станет мало
не для всех, конечно, но для большинства.
Да, и такое может случится.. Проживешь всю жизнь и думаешь зачем? Но, выход всегда есть, куда пристроить деньги. Лучше быть готовым, чем ребенок станет обузой. Соглашусь, что не все выходит как мы планируем, от случайностей не кто не застраховен. Но если получается все как по плану и нравится жить для себя, почему бы и нет? Ведь не это не повод осуждать человека, это же не обезательство каждого человека.
Я придумывать не буду, просто процитирую. Хотя с твоей стороны это даже не осуждение, а просто непонимание. Но думаю, что ты все таки акцептируешь такой выбор, не так? Я допустим не раз слышала и осуждения. "Как это ты не хочешь детей? Это не нормально." Даже Юльшечка сказала, что смысл жизни в детях. Я рассуждала в общем не ссылаясь не на кого из тех кто выскалася в этой теме.
M(ё)D писал(а):Я вообще считаю, если не родил ребенка -жизнь прожита зря.
M(ё)D писал(а):Я вообще никогда не понимала людей у которых в 40 лет нет детей
M(ё)D писал(а):Скажу одно- не понимаю как можно прожить жизнь без детей.
Да я не понимаю как можно прожить без детей.
А когда слышу мамины истории типа - Вот ей 40 а она живет ради собачек не замужем ничего. То сразу вопрос задаю -как так нету детей?
Мне просто кажется это странным. А вообще радуюсь что у этой маминой знакомой детей нет. Такой и не надо...
Осуждения не было в моих словах поэтому не вижу связи.
Electra писал(а):Хотя с твоей стороны это даже не осуждение, а просто непонимание(!!!).
M(ё)D писал(а):Такой и не надо...
Видишь, кому ради собачек жить, кому ради деток.
M(ё)D писал(а):То сразу вопрос задаю -как так нету детей?
Нам с детства стараются внушить, что так и должно быть. Кто-то принял за должное, а кто-то (например я) нет.
Конечно есть инстинт продолжение рода, передача опыта.. Но люди же перестали когда то бегать в шкурах с дубинками, жарить мясо в пещерах на костре. И в наше время можно сделать выбор заводить детишек или нет. Помоему это прекрасно.
M(ё)D писал(а):З.Ы. подумаешь о родах -сразу детей не хочется. Утешаюсь мыслей что я еще просто не созрела.
Ну роды это наверно пол беды, главное человеком вырастить.
Юля
Согластна, ребенка лучше встретить, пожив для себя, с уверенностью и готовностью. Смотрю на родствеников, трое детей, вроде на первый счастливы. А тетя с ними матается, как сумашедшая причесатся время нет нормально, дом огромный, пока приберешся, еду сваришь.. Дядя на работе весь день. Меня например не тянет совершенно на такую жизнь.
Эгоисты мы, прожигатели жизни, нацию не поддерживаем, отечество не любим.
Больше всего мне нравится когда говарят: "Есть женщины мучаются, заберементь не могут, а вы здоровые так рассуждаете" В конце концов женщина не только матка ходячая, другие функции тоже способна выполнять.
Electra писал(а):
Больше всего мне нравится когда говарят: "Есть женщины мучаются, заберементь не могут, а вы здоровые так рассуждаете" В конце концов женщина не только матка ходячая, другие функции тоже способна выполнять.
[/i][/color]
вот это меня просто бесит. особенно когда такие сообщения встречаются в теме про тест на беременность. я понимаю что многим девушкам неприятны очень грубое мнение и осуждение со стороны некоторых чф девушек. но в тоже время я читала довольно неприятные посты в адресс чф.
сама не хочу детей. и видела много пар около 40 лет у которых нет детей. и они очень счастливы. их жизнь полна приключений. конечно можно прожить замечательную жизнь с детьми ... но этого надо хотеть. но заставлять кого-то заводить детей, заявлять что смысл жизни в детях и тд ... ну просто неприятно читать. это тоже самое что говорить людям которые не хотят детей, что их жизнь бесмысленна.
я не хочу детей, но понимаю тех кто хочет. но пока мне кажется что это не для меня. но меня очень радуют адекватные родители. вот у них будут хорошие дети это не может не радовать.
Для меня дети смысл жизни,полноценной жизни.Ведь мы живем,можем умереть в любой момент,хотелось бы,чтобы на земле осталась частичка себя,знать,что благодаря тебе,Бог создал ещё малюсенькое существо.Виджеть смех ребенка,радоватся его успехам,знать,что это чудо любит тебя безгранично,когда он обнимает тебя своими маленькими ручонками,крепко-крепко,чувствуешь себя самой счастливой на свете.Я очень счастлива,что у меня есть малыш,без него моё счастье не было бы полным!Уверена.что все вы,когда найдете достойную половину,и когда будете к этому готовы,обязательно станете матерями.А вы не думали,почему тогда вас матери родили,если и они так думали бы,то вас не было бы на свете.Вы просто молодые ещё поэтому так думаете.Никто не хочет наверное умирать в одиночестве,и потом оставить студентам всё,что нажила за всю жизнь,да лучше своему ребенку оставлю,нежели чужим людям.А главное дети это как говорится цветы жизни,без них жизнь не будет цвести.Это моё мнение,и никто меня в обратном не переубедит!Я очень рада,что у меня есть малыш,планирую ещё малышей))
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''
@сеньк@
ну снова-таки да это твое мнение, но откуда такая увереность что ты знаешь как я решу прожить свою жизнь? откуда увереность что я обязательно захочу стать матерью? да моя мама хотела детей и вот и я. но даже для моей мамы мы не единственный смысл жизни.
я рада что ты любишь своего ребенка. но я чувствую себя полноценной и без ребенка. я даже чувствую себя полноценной без "любимой половинки" (я просто не верю в половинки). у меня есть любимый человек, но снова-таки мы оба личности, а не получеловеки.
и многие люди умирают без детей и оставляют нажитое студентам ... довольно таки частая практика на западе. меценацтво тут не понты. я училась за счет похожего гранда.
Я не говорила, о получеловеках,говорила о человеке,с кот ты решишь связать свою судьбу.В том,что вы захотите иметь детей я предполагаю!Всё таки в голове не укладывается,что женщина не захочет знать радости материнства!Но это моё сугубо личное мнение.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''
@сеньк@
умирают всегда в одиночестве, ты просто молодая еще, поэтому так думаешь...
а желание оставить частичку себя-это вообще убица какая должна быть самовлюбленность и слепость
Юля писал(а):
ага
просто в обществе остались средневековые приоритеты. убери . приготовь, детей роди, обиходь их, мужа ублажай.
но при этом будь любезна выглядеть отлично. улыбаться и тп.
Просто я такого не хочу я способна на более интеллектуальный и благодарный труд .
только про отечество не согласная, я люблю Россию . вернее Москву
ну я, например, тоже не понимаю людей, кто совсем - до самых 40-50 лет не захотел детей (причем максимум года 3-4 у меня такое мнение, раньше было примерно как у Электры - постепенно поменялось). Но я их не осуждаю. Если не хотят, то лучше и не надо! И если я не понимаю таких людей, то это не значит, что это
убери . приготовь, детей роди, обиходь их, мужа ублажай
цель жизни каждой женщины. Даже близко нет. Ни в одном пункте (хотя, надеюсь, это относилось не ко всем, кто не понимает бездетных). Каждый имеет право устраивать свою жизнь так, как хочет.
@сеньк@
Вот когда человек начинает так думать как ты, то значит готов для ребенка. А если мысли в голове как самореализоваться, полно для тебя жизненоважных планов, то мне кажется лучше не надо заводить ребенка. Эсть же женьщины карьеристки, для которых их дело это их дитя.
А самих деток я очень люблю, легко нахожу с ними общий язык, играть с ними такую радость приносит. Но своих может быть и в очень далеком будущем.