Терпение, терпеливость.

Дурдом без психиатра.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Терпение, терпеливость.

Непрочитанное сообщение Martini »

А вы терпимы к окружающим? :)
Хочется поговорить об этом, т.к. я заметила, что в последнее время не очень-то скрываю свое отношение к некоторым людям и некоторым вещам. Хотя, честно говоря, я всегда считала терпеливость - особо присущим мне качеством. Качеством, которое выделяло меня среди других. А теперь замечаю, что мне откровенно пофигу на мнения в тех ситуациях, в которых я раньше сохраняла спокойствие. И вообще мировозрение немного изменилось, теперь чаще приходит на ум мысль "С чего это я вообще должна терпеть челвоека или обстоятельства, если они меня не устраивают?"

Как вы думаете умение терпеть и сохранять спокойствие в щекотливых ситуациях - хорошее качество?
Может быть, нежелание смиряться с обстоятельствами - показатель независимости личности?

Тема отмечена в Путеводителе

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Зависит от ситуации. Но в основном терпимость во мне отсутствует. Особенно к хачам и чиновникам :)
Martini писал(а):Как вы думаете умение терпеть и сохранять спокойствие в щекотливых ситуациях - хорошее качество?
Хорошее, но с этим не надо перебарщивать - сядут на шею и поедут.
Martini писал(а):Может быть, нежелание смиряться с обстоятельствами - показатель независимости личности?
Я так не считаю. А что это именно зависит от характера определённого человека :)
ИзображениеИзображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Martini писал(а):Как вы думаете умение терпеть и сохранять спокойствие в щекотливых ситуациях - хорошее качество?
Смотря какая ситуация..
Если в первый раз с человеком не приятная ситуация, можно промолчать.. а если постоянно, лучше не стоит, терпение часто расценивают как слабость и наченают наглеть еще сильней и просто напросто садится на голову..
Изображение

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

когда мне что-то неприятно, я просто разворачиваюсь, и ухожу...
А вообще, если серьёзно, не всегда уместно показывать свою независимость. Нужно сначало реально подумать: а не будет ли мне самому(самой) хуже от этого... Но лично я не могу смириться с несправедливостью в жизни, в самом широком смысле слова.
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Андрюшка писал(а):Но лично я не могу смириться с несправедливостью в жизни, в самом широком смысле слова.
Да.. ты разворачиваешься и уходишь?)) Сильный однако мужчина)
Изображение

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

Тоже всегда считала себя терпеливой.
Могла обидеться в душе, глубоко в себе, но не показать этого, могла скрыть усталость. (злость не могу - я вспыльчивая).
Но в последнее время не вижу в этом смысла (я имею ввиду постоянно терпеть), т.к
Strengther писал(а):не надо перебарщивать - сядут на шею и поедут.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

я довольно терпиливый человек. могу смериться с многими ситуациями.
но если человек отличается особой тупостью, наглостью и т.п., то я дам понять, что мне не приятно.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Это просто замечательное качество, искренне восхищаюсь людьми со "стальными" нервами.
Я умею сохранять спокойствие и терпимость к окружающим только на уровне воспитанности, вежливости и правил этикета. Но не более. Потом - ухожу, игнорирую, или, порой начинаю хамить в ответ.
Потому что не выношу человеческую глупость....
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Самое ужасное, когда терпение на исходе, пытаешься объяснить человеку в чем он не прав, а он вообще не понимает ничего %) Я тогда просто стервенею! :(
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Strengther писал(а):Зависит от ситуации. Но в основном терпимость во мне отсутствует. Особенно к хачам и чиновникам :)
Хорошее, но с этим не надо перебарщивать - сядут на шею и поедут.
Martini писал(а):Может быть, нежелание смиряться с обстоятельствами - показатель независимости личности?
Я так не считаю. А что это именно зависит от характера определённого человека :)
+100

Тане4ка
согласна) я теряю терпение, когда человек откровенно тупит

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

сама по характеру требовотельная и вспыльчивая
от этого нетерпиливая

НО
очень очень стараюсь себя сдерживать во многих ситуациях.
чем старше становлюсь, тем спокойнее на многое реагирую (надеюсь с годами будет только лучше).
потому что все же терпение= это объективная вещь, и у каждого свои рыжачки его НЕтерпения.
поэтому нужно иногда придерживать своих коней = никому не нужны лишние эмоции.

столько людей вокруг (на работе, в колледже, на улице, друзья, родственики, близкие).
что если я буду на всех реагировать ТАК как мне хочется ( хаха, щелкнуть по носу когда раздражают : DD ), то никаких нервов не хватит.

но все же, замечаю что с особо близкими я быстро взрываюсь и стараюсь разобраться конкретно : )) т.к. терпеть одно и тоже из-за дня в день совсем не круто.
но, изменить других тяжело.
поэтому все же считаю что в нек-ых (80%) ситуациях, лучше быть терпеливым.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я очень терпеливый человек, но... к сожалению могу сказать что не отличаюсь терпимостью к близким и родным людям :( может именно потому, что с близкими людьми мы(я) даем волю эмоциям и меньше думаем о последвиях своих резких слов и поступков, зная что родные и любимые все простят
все действительно зависит от ситуации, но я считаю что в большинстве ситуаций нужно уметь "сохранять лицо". когда тебе специально делают больно, не показывать свою боль, даже если сердце разрывается, когда тебя хотят вывести из себя, не показывать это, даже если внутри все кипит и бурлит.

может быть именно поэтому я никогда не устраивала скандалы и не закатывала истерики друзьям и подругам когда узнавала что они поступали со мной несправедливо и некрасиво. я стараюсь никому не показывать какую боль они мне причинили. хотя не знаю, к терпимости ли это относится)

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

Ну что я щас напишут наверное многие ожидали:
Не люблю понты хачей, когда идёт пацан с крашенными волосами. А если увижу голубых - держите меня семеро :) иначе им п**дец
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Abbath
Если тебя голубые не трогают, зачем трогать их. Так же со всеми остальными
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

Тане4ка
остальныех я не трогаю если они меня не трогают.. а голубые....я не знаю просто тупо бесят и я себя не могу держать в руках... первая встреча с ними была в 14 лет на отдыхе в горах
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

Ответить