АБОРТ!!! За и против!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
263
29%
Оставлю ребенка
231
25%
Затрудняюсь ответить
214
23%
Затрудняюсь ответить
214
23%

Всего голосов: 922

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Тема вообще провокационная, а я еще вопрос для дискуссии подкину:
кто-нибудь из здесь сидящих стал бы рожать, если бы забеременел в итоге насилия? (не дай Бог, конечно, никому такого!)

Вот недавно прочитала такую статью:
В Бразилии разгорается бурная полемика между государственными чиновниками и представителями местной католической церкви из-за аборта, который врачи города Ресифа сделали 9-летней девочке, забеременевшей в результате изнасилования.

Насильником был, по всей видимости, отчим девочки, передает агенство "Лига".

"Я не понимаю как это возможно позволить девятилетней девочке которая была изнасилована приемным отцом, родить этого ребенка, тем более, если ее жизнь в опасности. Я думаю, что в этом случае законы медицины выше законов церкви", - сказал Бразилии Инасиу Лула да Силва.

Мать изнасилованной девочки и врачи будут отлучены от церкви. Министр здравоохранения Бразилии Хосе Гомер Темпорао назвал позицию церкви представителей церкви лицемерной.

В Бразилии аборты запрещены: разрешение на аборт можно получить лишь в случае, если беременность грозит смертью матери, или если зачатие наступило вследствие изнасилования. Как подчеркивает врач, делавший аборт, в этом случае имели место оба обстоятельства.

"Девочка была изнасилована и ее жизнь была в опасности. Как врач я не мог позволить девятилетней девочки идти на такой риск для жизни", - сказал врач.

Беременность обнаруженная лишь на четвертом месяце, была двуплодной, шансы на жизнь для маленькой матери были ничтожно малы. Но для местного архиепископа это - не аргументы.

На мой взгляд, просто маразм. Как вообще можно позволить 9-летней девочке родить??? Да она просто не выживет! :evil:
Я еще что-то читала про беременности после изнасилования. Ужас. Не могу вообще себе представить: если родишь, то будешь смотреть в глаза ребенку и видеть весь пережитый кошмар :shock: Сколько же ненависти такой ребенок получит? А с каким характером он может родиться?
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka
просто кошмар. За себя отвечу, что я бы НЕ РАЗДУМЫВАЯ сделала бы аборт на любом сроке в такой ситуации. И наверняка бы лечилась у психотерапевта.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Eva_Apostoli
я бы тоже...не вижу вариантов вообще :o
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Solne4najaKowka писал(а):кто-нибудь из здесь сидящих стал бы рожать, если бы забеременел в итоге насилия?
нет :shock:
Я бы сразу же после изнасилования выпила постинор..

Solne4najaKowka писал(а):А с каким характером он может родиться?
с характером не рождаются. Его родители формируют и общество.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

M(ё)D писал(а):
Solne4najaKowka писал(а):кто-нибудь из здесь сидящих стал бы рожать, если бы забеременел в итоге насилия?
нет :shock:
Я бы сразу же после изнасилования выпила постинор..
Согласна. А если вдруг было бы поздно, то по-любому аборт. Зачем мне ребенок от какого-то ублюдка %)

Ассоль
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ассоль »

Solne4najaKowka
Какой ужас... :shock: Архиепископ - идиот. Типа "пусть девочка умрёт, зато не сделает аборт"? Просто кошмар...К тому же, мать и врачи отлучены от церкви, а отец вышел "сухим из воды"?
Нет, если бы меня изнасиловали и я забеременела по-любому бы ребёнка не оставила.

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

M(ё)D писал(а): с характером не рождаются. Его родители формируют и общество.
Есть еще фактор наследственности. Все насильники имеют проблемы с психикой, это особое строение головного мозга или какие-то процессы головного мозга. Они вполне могут иметь наследственный характер, не всегда, но могут.

Что касается приведенной ситуации, то конечно абсурдным было бы заставить 9-его ребенка рожать. Но неужели у нее в 9 лет уже начались месячные?!Хотя такие случаи конечно бывают.
Что касается абортов после износилования вообще, то это вполне естественное желание любой женщины попавшей в такую ситуацию...Здесь невозможно по-другому.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

M(ё)D

Характер довольно сильно задается наследственным фактором. Представь, какой ребенок получится у маньяка? %)
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Solne4najaKowka
ну это скорей наклонности/отклонения. За характер не считаю.
Ну тут согласна. От насильника ребенок может унаследовать что угодно.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

да как вообще можно родить ребенка от насильника?
ребенок, даже если не желанный, но зачатый добровольно, это совсем другое, тут можно сбросить на то, что головой не думала, не предохранялась, а раз уж забеременела, так будь добра, рожай.
а изнасилование вообще оставляет след в психике женщины.

-мам, мам! а где папа?
-а твой папа меня изнасиловал, вот тебя случайно и заделали.

обхохочешься!

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Sonia_N писал(а):да как вообще можно родить ребенка от насильника?

ребенок, даже если не желанный, но зачатый добровольно, это совсем другое, тут можно сбросить на то, что головой не думала, не предохранялась, а раз уж забеременела, так будь добра, рожай.

а изнасилование вообще оставляет след в психике женщины.

-мам, мам! а где папа?

-а твой папа меня изнасиловал, вот тебя случайно и заделали.

обхохочешься!

Хотя вообще всякие случаи бывают. Моя мама знает девушку, которая не стала делать аборт и родила девочку. Любит её очень сильно, просто смысл жизни видит... Но так явно не каждый сможет. Я бы не смогла...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Mona, у моей крестницы в 9 лет уже первый раз пошли месячные!

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

*Влюбленная* писал(а):
Джульетка писал(а):что же делать, если серьезно? в топку-то в топку, но ведь это просто слова, не посадишь же своих соседей в печь! что же делать, как закрыть им рот? убедить, чтобы не травмировали ребенка?
По-моему их никак не убедить!...Наверное, если брать ребенка из род. дома или дома малютки,то надо сразу переезжать в другой город,где тебя никто не знает, и не будет знать,что ребенок не родной!
скорей всего единственный выход...
MashulyA писал(а):можно на время с города уехать, а тем временем продолжить оформление, и вернуться вроди со своим ребенком, а соседям сказать, что в санатории была, а потом рожали малютку в другом городе. у моей мамы знакомая так сделала, никто даже не догадывается, что то не ее ребенок :wink:
ага, можно еще подушку привязывать - беременность изображать.
ладно, это уже я в другую степь пошла. просто если человек захочет - он возьмет ребенка, решит проблемы. об этом много говорят, но мало кто решается... впрочем усыновление/удочерение это уже другая история.

Андрей666
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей666 »

M(ё)D писал(а):
Mona писал(а):Никого не осуждаю, но считаю что проблема именно в безответственности.
ой да ладно уж...
Всякое бывает в жизни.
У меня тетя забеременела "для себя" а тот ей справку принес типа яя дурачек, умственно отсталый. Она испугалась и сделала аборт. Это что, тоже безответственность?
А бывает такое.
Моя мама забеременела. Она до этого очень хотела второго ребенка (я уже была). Но когда это случилось у нее сразу мысли стали появляться- я не хочу этого ребенка. И сделала аборт. И тут дело не в безответственности уже. ИМХО. И к тому же, очень хорошо что она тогда не родила этого ребенка (да простит меня... %) ).
Я согласна с тем что сексом надо тогда когда можешь нести отвественность за последствия.
И с остальным согласна.
Но все же...
Вспоминаю себя. У нас тогда ничего не было. Но мои родители из кожи вон лезли чтобы купить игрушки, расскраски и т.д.
Но когшда я смотрела на других я понимала что этого у меня никогда не будет, что у них это лучше. А ведь хотелось чтобы было и у меня такое. Мне было обидно... Возможно эгоистка. Не знаю. Но считаю что у ребенка должно быть все. Просто надо воспитывать правильно и не давать все что потребует по каждому психу. Т.е. должны быть средства на все.
Надеюсь ясно сказала.
Я против абортов и своей девушке никогда этого сделать не позволю.

stervochka13
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stervochka13 »

Андрей666
Она взрослая женщина и сама решила что ей надо.Может у неё обстоятельства так сложились!
Изображение

Закрыто