АБОРТ!!! За и против!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
263
29%
Оставлю ребенка
231
25%
Затрудняюсь ответить
214
23%
Затрудняюсь ответить
214
23%

Всего голосов: 922

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

*Nicolet* писал(а):что помнить об этом всю жизнь об этом это просто не выносимо!
Странно, мою маму никакие ужасные мысли не мучают :shock:

ПИЛюля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПИЛюля »

M(ё)D
может она просто в этом не признается просто
Изображение

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

Amega писал(а):делать аборт изза не хватки финансов это бред
а как ты его воспитывать будешь? одевать, кормить?
Amega писал(а):нищета?ну и что,будет стимул достичь высшего..
а зачем рожать, если живешь в нищете? зачем мучать себя, и смотреть как мучается твой ребенок? как он бредит куклой/машинкой, как у соседнего мальчика/девочки?

рожать надо тогда, когда и мужчина, и женщина готовы к этому морально и физически (и финансово тоже), а не с бухты-барахты. воспитание ребенка это не игра в кошки-мышки, а большая ответственность.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ПИЛюля писал(а):может она просто в этом не признается просто
Когда ее что-то тревожит по ней видно.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

MashulyA
Девушка,я получше вас зню что дети это ответственность)
А что теперь если бедная семья завела ребенка то их нужно растреливать изза того что у них нет денег?
какие игрушки..вот вам фантазию подавай,игрушки,насмотрелись :o
Моя тетя лично делала куклы из виноградных веток а платья для куклы из тех же листочков..и ничего,даже наоборот, у нее появляеться улыбка на лице когда она об этом вспоминает,она стала очень даже самостоятельной женщиной,моя бабушка била ее веником по спине изза того что она с утра до вечера читала книжки..учила уроки..зато это окупилось.
Тетя открыла отелье ,и помимо этого у нее есть свой приличный заработок,а сладостью у них в семье была сметана с сахаром..никто от этого не умер и не страдает,конечно хотелось и мороженного и конфет
На сегодняшний день все мои тети и дяди работают и живут в достатке,что бы ни случилось они всегда находят выход из сложного положения ..
Я сегодня вижу детей у которых все есть,извините меня, таких детей я бы не хотела...это дети эгоисты,к тому же мужчины сеггодня не такие как раньше,одни нытики повсюду,..это от хорошей жизни...
игрушки им подовай...
Когда у ребенка все есть, он не имеет особой цели а когда у него есть мечта он стремиться к ней всеми силами и усилиями,я видела детей которые росли в бедных семья и так же тех что росли в богатых...и что стало с теми и другими я тоже видела...
Конечно если человек умен и правильно сможет воспитать своего ребенка то он вырастет хорошим,порядочным и целеустремленным даже если вокруг него горы золота но кому это так просто даеться?
Многие родители обсыпают своих детей игрушками,машинками как ты говоришь а сами работают до поздна что бы было то и то,и еще много чего...но на самом деле ребенку нужны родители а не куча всяких игрушек,то есть не зависимо от социального положения ребенку нужны мама и папа!
Поэтому я считаю что вы слишком ужрались современными понятиями о воспитании и семейном положении.
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

MashulyA
Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка. А на Божьем суде никого не будет волновать что ты что-то не могла(доучится, заработать..), если грех совершен, за него придется отвечать.
Amega
Полность согласна. Меня мама одна родила и воспитала, ей было очень тяжело, и когда все смотрели диснеевские мультики, у нас не было даже телевизора. Но мультики мне заменили диафильмы, книжки, я всегда фантазировала ,сама делала потрясающие игрушки. Детям наоборот плохо иметь все готовое, нет места для фантазии. Да можно сколько угодно примеров приводить того, что куча излишеств сейчас у детей, неизвестно что из них вырастет вообще.
Короче говоря, если девушке себя слишком жалко, она предпочитает избавится от ребенка, нежели напрягаться, и прикрывается якобы тем, что ребенок будет страдать от нехватки денег. Ребенок может страдать только от нехватки любви, но никак не денег.
Недавно по телевизору посмотрела фильм "4месяца 3недели и 2 дня" как раз по этой теме. Есть над чем задуматься.
MashulyA писал(а):рожать надо тогда, когда и мужчина, и женщина готовы к этому морально и физически (и финансово тоже), а не с бухты-барахты. воспитание ребенка это не игра в кошки-мышки, а большая ответственность.
В таком случае и сексом заниматься большая ответственность. А раз уж до этого созрели то будьте добры созреть и до ребенка.
Изображение

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

Mona писал(а):В таком случае и сексом заниматься большая ответственность. А раз уж до этого созрели то будьте добры созреть и до ребенка.
а контрацепция тогда для кого?
меня мама тоже сама выростила, прекрасно знаю, как это, как сидеть без игрушек. даже сейчас я не могу себе с мамой многое позволить, + кризис. а на носу выпускной и поступление, от которого зависит вся моя дальнейшая жизнь. так что, деньги в наше время играют очень большую роль, чтобы жить достойно без них не обойдешься
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

MashulyA
с такими понятиями тебе рожать надо будет в 45 лет!
сначало учиться,потом карьеру строить а потом родить неполноценного ребенка..потому что годы..они неизбежны.
Изображение

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

не надо из крайности в крайность. или в 15 или в 45. рожайте в 25 и все будет хорошо.

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

MashulyA
Ну а чтож тогда беременеют раз контрацепцея существует? О вопросах контрацепции - в другую тему. Здесь речь идет о ситуации, когда конрацепция уже бессильна. Кстати и контрацепция не дает 100% результатов, поэтому я считаю, прежде чем заниматься сексом надо осознавать всю ответственность, и быть готовым родить если что. Потому как секс изначально планировался природой как средство продолжения рода, а удовольствие это уже побочное явление. А заниматься сексом и ходить периодически на аборты я считаю безоответственностью. Никого не осуждаю, но считаю что проблема именно в безответственности.
Тебе наверное хотелось бы чтобы мама тебя в свое время не родила?Чтоб не мучаться с поступлением, не сидеть без игрушек? Я тебя правильно поняла? Из твоего поста можно только такие выводы сделать. Нельзя никого обвинять, если чего то сама не можешь. Мама дала тебе жизнь, а уж как ее прожить зависит практически полностью от тебя. Она дала тебе шанс! Я без денег поступила куда хотела и совсем не чувствую себя чем-то хуже других.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я согласна, что средний заработок совсем не причина для аборта, но, извините, говорить, что надо и в нищете рожать.....Пипец.... %) Думаете, вам ребенок спасибо скажет? Да никогда! Одно дело, когда денег на торт нет, и уж совсем другое, когда нет на нормальную одежду, фрукты ребенку, витамины.
Я всеми руками и ногами за контрацепцию! Правильную, эффективную, выбранную совместно с врачом. Я за ПЛАНИРОВАНИЕ беременности, за то, чтобы заранее проверять здоровье и мамы, и папы. А то сначала делаем ребенка, а потом выявляем не вылеченные болячки.
Если же произошел косяк, ну что ж...В аптеку за Постинором, значит, раз не готовы к ребенку. Аборт я считаю крайней мерой, когда ничего заранее не спасло, а к ребенку совсем не готовы.
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Те кто живет в нищете в большинстве своем рожают с таких ситуациях, а не делают аборт. На то чтоб родить денег можно и не тратить. А дальше...отдают скорее всего или растят в нищете. Аборты как раз делают не богачи, но те у кого есть какие-то деньги, но им все время кажется что ребенку их не хватит, что их слишком мало...
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Mona писал(а):Никого не осуждаю, но считаю что проблема именно в безответственности.
ой да ладно уж...
Всякое бывает в жизни.
У меня тетя забеременела "для себя" а тот ей справку принес типа яя дурачек, умственно отсталый. Она испугалась и сделала аборт. Это что, тоже безответственность?
А бывает такое.
Моя мама забеременела. Она до этого очень хотела второго ребенка (я уже была). Но когда это случилось у нее сразу мысли стали появляться- я не хочу этого ребенка. И сделала аборт. И тут дело не в безответственности уже. ИМХО. И к тому же, очень хорошо что она тогда не родила этого ребенка (да простит меня... %) ).
Я согласна с тем что сексом надо тогда когда можешь нести отвественность за последствия.
И с остальным согласна.
Но все же...
Вспоминаю себя. У нас тогда ничего не было. Но мои родители из кожи вон лезли чтобы купить игрушки, расскраски и т.д.
Но когшда я смотрела на других я понимала что этого у меня никогда не будет, что у них это лучше. А ведь хотелось чтобы было и у меня такое. Мне было обидно... Возможно эгоистка. Не знаю. Но считаю что у ребенка должно быть все. Просто надо воспитывать правильно и не давать все что потребует по каждому психу. Т.е. должны быть средства на все.
Надеюсь ясно сказала.

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

M(ё)D
Ой, давайте не будем разбирать вопросы когда аборт делают по медицинским показателям, после изнасилований и по подобным вещам. Это на мой взгляд немного другая тема. Я сейчас говорю о ситуациях, когда все нормально, но при этом идут делать...
Ты я так понимаю тоже видимо хотела бы, чтобы тебя не родили, ты ведь так страдала от отсутствия игрушек! А дети они вообще всегда хотят того, что у других, даже если у них куча всего, но нет какой-нибудь дурацкой машинки как у кого-то, они будут считать себя обделенными!И это глупо покапать детям все как у всех, это очень плохо сказывается в будущем. У меня есть пример перед глазами, у родственников. Там девушка тоже залетела от того, кого даже не любила, но решили все-таки родить, поженились. Денег не было. Но очень скоро все поменялось, муж стал зарабатывать много. И теперь у ребенка полно всего, он правда жутко избалованный, но тем не менее, у него все есть. Так что заранее трудно предугадать как все будет. Можно быть богатым, родить, и ...разорится...и что вы посоветуете убить ребенка сразу, раз денег не стало? По сути одно и то же.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Кстати, почему-то вспомнила: фарм-аборт, считающийся самым безопасным, стоит 5500. В сумму входит полностью всё ведение аборта: анализы, осмотры, таблетки и т.д. Вот и считайте, что дешевле: этих денег на таблетки или презервативы может почти на год хватить.
Изображение

Закрыто