Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Dinara,
ты ставишь бога в один ряд с президентами и дизайнерами?
да. хотя нет, человека я ставлю выше, т.к. в бога не верю
И почему ты так негативно относишься именно к исламу?
я ко многим религиям так отношусь. просто христиане не кричат о боге на каждом углу, а мусульмане это делают с завидной частотой и это уже не просто бесит, это выводит...
Изображение

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

rozany swit писал(а):Dinara,
Цитата:
ты ставишь бога в один ряд с президентами и дизайнерами?
да. хотя нет, человека я ставлю выше, т.к. в бога не верю
Твое право :)
rozany swit писал(а):просто христиане не кричат о боге на каждом углу,
Не замечала, чтобы христиане вообще что ли бы говорили о Боге, и соблюдали свои предписания.

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara,
Не замечала, чтобы христиане вообще что ли бы говорили о Боге, и соблюдали свои предписания.
а люди просто развиваются :) и живут не тупо по Библии, а по совести и сердцу :) хотя тоже не все. человек сам себе бог, судья и советчик.
Я считаю, что любую заповедь можно обойти и быть правым.
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Птичье молоко »

rozany swit
ничего того,что ты называешь показухой в этом нет.Аллах сказал(примерный мысл)"Тот кто вспомнит Меня про себя, того и Я вспомню про себя.А кто вспомнит Меня среди людей,того и Я вспомню среди людей"

Мы ж не восхваляем в каждом посте своих богов/президента/любимых дизайнеро

что-то не вижу я, что она в каждом посте Его восхваляет.И вообще-то эта тема про религию ,а не про косметику и секс.И нет ничего показухного ,чтобы воздать хвалу Аллаху!

Я считаю, что любую заповедь можно обойти и быть правым.
аа..может такой пример??Ты убьешь свою мать..И останешься правой!!Браво!!
человек сам себе бог
мне кажется понятие о Боге у тебя неправильное..Разве Бог только судит людей.??Он управляет всем сущим.Ты называешь человека богом..Вот попробуй из ничего создать к примеру цветочек..Смешно!!

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Птичье молоко,
"Тот кто вспомнит Меня про себя, того и Я вспомню про себя.А кто вспомнит Меня среди людей,того и Я вспомню среди людей"
мда.. оказывается коран призывает к фарисейству..... не знала... в таком случае респект христианам, ибо веру нужно хранить в сердце.
может такой пример?
самооборона
мне кажется понятие о Боге у тебя неправильное.
а мне кажется, что оно неправильное у тебя
Вот попробуй из ничего создать к примеру цветочек
если я начну верить тебе от этого тепло или холодно станет? мелочь обращает внимание на мелочь. так, что думаю, богу не стоит париться по поводу прочла ли я молитву перед едой.
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

rozany swit

хранить в сердце.
ага))хранить в сердце..а всеми действиями быть сатанистом)
вера должна быть и в сердце,и в словах,и в действиях.
Хорошая, однако, вера-Просто верь и ничего не делай..А грехи твои смоет чья-то кровь..

ладно самооборона..А ты пошла и убила безвинного человека..Вот пришла тебе в голову такая сумасшедая мысль..Ну и??ты обошла заповедь НЕ УБей и ты при этом осталась в правоте..??
а мне кажется, что оно неправильное у теб
спорить не буду у кого правильно..Истина есть истина..И она в исламе..

Как я поняла ты атеистка?? И на чем же основываются твои убеждения, мне интересно было бы узнать??

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Птичье молоко, я сатанистка... что в этом плохого? не путай сатанистов и дьяволопоклонников.
И на чем же основываются твои убеждения, мне интересно было бы узнать??
набери в яндексе "атеисты- это"
А ты пошла и убила безвинного человека..Вот пришла тебе в голову такая сумасшедая мысль..Ну и??ты обошла заповедь НЕ УБей и ты при этом осталась в правоте..??
когда я сказала обойти заповедь, яимела ввиду, что могут появиться обстоятельства при которых не соблюдение заповеди грехом я считать не буду.
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

rozany swit

я имею представление об атеистах..Но мне вот интересно,ты не чем основываешься..Ученые сами начинают признавать,что все их теории об эволюции,что типа человек произошел от обезьян-брехня полная..

Лучше сама набери в поисковике "Крах атеизма"

п.с. до последнего твоего поста я верила,что ты неверующая.))теперь думаю наоборот..ты внутренне веришь в Бога..просто разумом не признаешь..Видимо когда-то произошел такой случай,который заставил тебя усомниться в сущ.Бога..вот и с тех пор..
раз ты признаешь грехи,значит ты чувствуешь перед кем-то ответственность за свои дела :)

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Птичье молоко,
Видимо когда-то произошел такой случай,который заставил тебя усомниться в сущ.Бога..вот и с тех пор..
да, так всё и было
раз ты признаешь грехи,значит ты чувствуешь перед кем-то ответственность за свои дела
перед собой и перед окружающими меня людьми
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

rozany swit
ясный перец помимо суда Всевышнего есть и человеческий суд..Только вот людям свойственно ошибаться,и тогда случается несправедливость..Пример простой..Сынок богатого дядьки изнасиловал девушку,ему только деньги толкнуть куда надо, и он на свободе..Или..Один каждый год меняет одну тачку на другую покруче;постоянно ездит отдыхать куда-то..А соседская семья на хлеб денег найти не может..Нет,я не против того ,чтобы люди были богатыми,но делиться с нуждающимися тоже надо..
В общем много не справедливости..Но Всевышний всех потом уровняет..И глупо считать эти слова детской сказкой. некоторые в этом мире получают по заслуге..И это не простая случайность..ВСе возращается бумерангом..Все получают по своим делам..

п.с.все-таки я не поняла почему ты отрицаешь Бога.атеисты просят доказательста о сущ.Бога.А где ваши доказательства,которые отрицают Его??

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Птичье молоко, я не собираюсь тебе ничего предъявлять. Причина всего одна: свой ответ о боге, находится у меня в душе. И выносить его на публичное обозрение- нет уж увольте, это очень интимная, для меня, тема.
Тебе хорошо с исламом? Живи исламом. Я принимаю любую религию, но начинаю беситься, когда люди пытаются меня туда завербовать, говорят постоянно о боге (не упоминай имя Господа Бога твоего в суе), либо относятся к вере фанатично.
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

rozany swit
А никто и не собирается вытягивать что-то из тебя..Раз ты пришла в эту тему и ведешь беседу,отвечаешь,говоришь какие-то усмешки, естественно,что это не останется без ответа.Если не хочешь,чтобы к тебе " лезли2 ,и если тебе не нравиться ,что тебе хотят сделать только лучше, тогда просто не заходи сюда и не отвечай.

п.с.опять убедилась..просто ты запретила себе думать о сущ.Бога...
Не надо считать ,что я какая-то там фанатка религии.Все на своей шкуре испытала.Я сама только изучаю ислам.Когда-то был момент я тоже думала как ты. было время когда я удалилась от веры.Потом возратилась.Начала изучать религию.Потом опять все бросила..И так было оч долгое время..Делала запрещенные вещи..Меня от самой себя тошнило..не могла место себе найти..одни проблемы накладывались на другие..у меня была жесткая депрессия..Но потом как-то так случилось,что я вновь вернула веру..И начала по-тихоньку изучать основы религии..Мне это оч помогло..Как говориться"Другая жизнь,однако" :)

я искренне желаю тебе ощутить вкус веры.

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Птичье молоко, лучше? мне и так хорошо. и "лезть" "не лезть" ко мне по поводу моего богу бесполезно, я просто ничего не расскажу.
Юля, +1
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Юля писал(а):
Dinara писал(а):Не замечала, чтобы христиане вообще что ли бы говорили о Боге, и соблюдали свои предписания.
а что об этом говорить? бегать и кричать я верю .....это глупо .это опять же мишура и пафос.
если где то и может быть вера. так только в душе........ но это очень редкие случаи...... из области фантастики
какие предписания? ....те котрые 2 тысячи лет назад пытались вдолбить в голову людям для содержания их в страхе?
они не приемлемы к жизни .... это опять бессмысленная фантастика

Я не понимаю зачем верить в то . что погубило столько людей? верить в зло.......
странно . для меня по крайней мере
Где ты увидела зло?
Пожалуйста расскажи мне)
ВАм бы сказки сочинять!
Изображение

Птичье молоко
Новичок
Контактная информация:

Юля
бегать и кричать я верю
смех да и просто))Ну зачем так преувеличивать?7Я вот лично не встречала,чтобы мусульмане бегали по улице и кричале о своей вере..Ну ,а если вы видели,то у меня такой ответ.В исламе тоже есть разные течения..Их около73..Есть и радикальные..Есть может и такие которые как сумедшие только и кричат про веру.
В общем ислам- религия мира,а те стереотипы ,что сложились у вас..просто сми тупо вдабливает всем ,что ислам-это террор,что им бы только неверных убить..Чушь все это..Не надо на это вестись..Как говорится "информационная война"..
Я не понимаю зачем верить в то . что погубило столько людей? верить в зло.......
странно . для меня по крайней мере
не поняла..вы о чем тут говорите??

если о том,что в древности исламские государства вели войны.Так это да..Но только вели войны с теми ,кто первый начинал..И если была возможность,то мусульмане старлись заключить мир..
Ну а если на то пошло..То крестовые походы..??Прям-таки ни единая душа не умерла..

Ответить