Ужасно боюсь темноты!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

поищи истоки страха в своих детских воспоминаниях, может тогда ты поймёшь, как тебе бороться с подобным...

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

может стоит сходить к психологу? а вообще мне тоже кажется, что это из детства...

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Re: ужасно боюсь ТЕМНОТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Aleksa Almazova »

pi_pu писал(а):этот страх преследует меня всю сознательную жизнь.
в детстве он был вполне естественен для меня... но в 18 лет??
я боюсь темноты в закрытых помещениях: подъездах, домах, квартирах, даже в собственной комнате! не дай бог если кто-то случайно выключит свет, когда я в ванной!..
особенно боюсь, если я одна дома. Я даже из комнаты выйти не могу, если телефон звонит вне комнаты - не беру, если хочу в туалет - терплю до утра и тд.
Когда передвигаюсь в тёмном подъезде, постоянно кажется, что кто-то смотрит в спину, от этого начинаю суетиться, всячески отвлекаться, но не могу, бывало так, что даже начинала орать от страха.
Периодически пытаюсь избавляться от этого страха (клин клином вышибают), и смотрела на ночь ужастики, тем самым довела себя до истерики, во всей квартире свет горел до рассвета и громко играла музыка - но всё равно было страшно; ещё как-то раз МЧ ушёл гулять с другом на ночь и я осталась дома одна, когда стемнело у меня снова началась самая натуральная истерика - со слезами взахлёб и головной болью...
Не могу справиться с этим страхом.
Что делать???...
Прости, но мне кажется, что здесь порчей попахивает....
У моей двоюродной сестры тоже была такая фобия. Оказалось, что на ней был сильный сглаз.К счастью, нашлась какая-то бабуля(по первому впечатлению думали, что она шарлотанка, но когда денег не взяла, поняли, что ошиблись), она-то её и вылечила.
Сестра темноты не боится, только изредка вспоминает о своём страхе и благодарит мысленно ту самую бабулечку.
Лучше умереть когда хочется жить, чем жить, когда хочется умереть...

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

Психолог - лучший выход, как мне кажется. Мне тоже, чувствую пора сходить, но не решаюсь. Абы кому не доверяю копаться в моих мозгах. :crazy:
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я тоже темноты боюсь :oops: Вроде взрослый человек, понимаю, что никого там нет, но слегка боюсь :(
Изображение

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksa Almazova »

pi_pu писал(а): .. ещё недавно очень близкий человек покончил с собой - из-за этого страх усилился..
Какой ужас :shock: :cry:
Я сама темноты боялась лет до 14. Тоже шарахалась от каждой тени, спала при включенной ночной лампе...
А однажды просто легла, выключила свет и пролежала не сомкнув глаз почти всю ночь (страшно было). На следующий день повторила эксперимент... Заснула спустя пару часов, и поняла, что страх постепенно отступает, когда начинаешь открыто бороться с ним. :)
Лучше умереть когда хочется жить, чем жить, когда хочется умереть...

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

Solne4najaKowka
Aleksa Almazova
Вы не одиноки, :) и я боялся тоже до 14, а потом само прошло.
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Да, кстати, у меня тоже страх темноты со смертью связан :( Это появилось после самоубийства дедушки, хотя он вообще в деревне умер. Мне почему-то постоянно казалось, что он должен явиться :( А этим летом, уже у нас в квартире, умерла бабушка. И никаких тебе страхов, я совершенно спокойно хожу там, где бабушка умерла (правда, мы то кресло выкинули). В общем, я сама в своем страхе запуталась.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Solne4najaKowka писал(а):Да, кстати, у меня тоже страх темноты со смертью связан
И у меня. :(

Я тоже жутко боюсь темноты. Бывают периоды, когда поменьше, а бывает что еще немного - и у меня будет истерика. Я ничего другого так не боюсь, как темноты. Это не просто страх, а еще и паника :o Не знаю, что с этим сделать. И методы вроде "включить логику, понять что там никого нет" не помогают. У меня иррациональный страх, страшно не чего-то реального а чего-то сверхъестественного. Я даже фильмы ужасов отказываюсь смотреть, потому что после них пару дней, точнее ночей просто с ума схожу. :(
А после смерти родного человека это был сущий комар..я плакала от страха, хотя рядом был мч...Думала идти к врачу за какими-нибудь успокаивающими, но потом полегче стало.
В 20 лет такого не должно быть..

Андрей666
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей666 »

А если серьёзно то правда надо лечиться там тебе успокоительное выпишут.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Андрей666 писал(а):А если серьёзно то правда надо лечиться там тебе успокоительное выпишут.
Успокоительное поможет пока его принимаешь. Но всю жизнь сидеть на успокоительном думаю никто не хочет. Оно уберет следствие, а не причину.

Андрей666
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей666 »

~Desert~ писал(а):
Андрей666 писал(а):А если серьёзно то правда надо лечиться там тебе успокоительное выпишут.
Успокоительное поможет пока его принимаешь. Но всю жизнь сидеть на успокоительном думаю никто не хочет. Оно уберет следствие, а не причину.
Тогда к психологу!

Закрыто