Эрозия шейки матки

Раздел о красоте и здоровье.
Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Эрозия шейки матки (эрозия) – доброкачественный патологический процесс в шейке матки. Эрозия шейки матки приводит к изменению эпителия шейки матки и занимает первое место среди других гинекологических болезней. Истинная эрозия шейки матки встречается относительно редко, в большинстве случаев речь идет об эктопии, т.е. псевдоэрозии. В последнее время этот диагноз ставится каждой второй женщине детородного возраста.

Причины эрозии шейки матки.

Эрозия шейки матки может возникать по множеству причин. Одной из основных причин появления эрозии шейки матки это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Так же причиной эрозии шейки матки может стать раннее начало половой жизни. Травматическое возникновение эрозии шейки матки случается при родах и абортах. Еще одна причина эрозии шейки матки - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.

Эрозия шейки матки: диагностика.

Эрозия шейки матки легко поддается диагнозу путем исследования с помощью влагалищных зеркал. Перед лечением эрозии шейки матки необходимо провести дополнительные исследования, например, для того чтобы убедится в доброкачественности изменений, а также определения (или исключения) воспалительной природы эрозии шейки матки.

Эрозия шейки матки: лечение.

Лечение эрозии шейки матки производится, прежде всего, путем лечения вызвавших ее причин. Тогда эрозия шейки матки может исчезнуть сама собой. Для интенсивного лечения эрозии шейки матки применяют химическую коагуляцию - обработка шейки матки специальным лекарственным препаратом, криодеструкцию - замораживание жидким азотом, диатермокоагуляцию - воздействие электрическим током, а так же лазерокоагуляцию - воздействие лазером. Все эти методы хорошо апробированы и дают положительный результат при лечении эрозии шейки матки.

Изображение
Изображение
Изображение

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamira »

Jijberry Спасибо за информацию, теперь буду в курсе :)
Изображение

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Jamira
У меня вот инфекций нет(ТТТ), но появилась эта фигня :(

Hello_Kitty

Непрочитанное сообщение Hello_Kitty »

Кошмар какой! У меня есть эта эррозия, но не думала, что все так страшно. Моя врач сказала, что все нормально.

Pinpino
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinpino »

Уже не знаю что делать. Проходила лечение у врача (настойки ромашки, тампоны с облепиховым маслом, левомеколь). Врач все удивлялась, что моя эрозия улучшается пока лечим, как только прекращаем на неделю сразу возобновляется. Цитология без особенностей. Она решила, учитывая возраст прижечь только вокруг, а не саму эрозию. Сказала пойдойти через месяц. Месяц я ее совсем не ощущала. Потом она сказала еще через месяц, но все пошло по новой, те же неприятные ощущения :x Вот уже не знаю что делать...
Половую жизнь сейчас не веду, сама себе делаю спринцевание, но ничего не помогает :cry: Кто может помочь советом?

Гузелия
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гузелия »

всем привет! у меня тоже есть эрозия. была на приеме, врач назначил спрей эпиген. кто нибудь пробовал? есть польза от него?

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Сегодня была у врача, она как только посмотрела, сказала что у меня эрозии нет, неужели можно без анализов определить?
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Sunny
Выше между прочим описано все.
Ее можно как поняла нащупать.

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D писал(а):Ее можно как поняла нащупать
я ж говорю, она не щупала, а просто посмотрела...
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Sunny
значит можно увидеть благодаря зеркалу гинекологическому.

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
ты прям женский консультант :D
Изображение

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

У меня нашли эрозию,причем большую,как гинеколог сказала размером с рубль..говорит это очень большая..сначала с помощью такой штуки смотрела,которую во влаг.вставляют и как бы раскрывают внутри,потом еще и нащупала..ох переживаю я.мазок сдала,завтра будут результаты,потом узи(очень боюсь, не знаете,больно?терпимо?штука которую вставляют большая?)а потом,если все в норме- будут эрозию удалять..ох боюсь я..
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

CATenka писал(а):а потом,если все в норме- будут эрозию удалять
ее не удаляют :shock:

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

M(ё)D
Ну или что с ней там делают-выжигают,или лечат..или что-то еще
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»