Не умею отказывать парням

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

Сурочка
Поддержать или помочь не путай с жалостью.
Изображение

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Mona
а чем жалость унижает сильных?

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

Сурочка
на то они и сильные, чтобы их не жалели.

по теме:думаю лучше сразу сказать: извини, но у меня есть парень, которого я люблю. просто это надо сделать тактично и вежливо, и тогда никаких обид :wink:
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Сурочка
Знаешь что такое общественные нормы, стереотипы...назови как хочешь. Когда мы растем, мы это впитываем из общества, не спрашивая почему и как. А повзрослев для нас это уже как должное. Вот так с жалостью. Так уж принято считать, что жалеют тех, кому плохо, кто с чем-то не справляется, что-то не выдерживает, проигрывает. Так вот дать себя пожалеть - это признать что ты проиграл, что ты слабый. Если человек сильный, он никогда не сдасться, не признает поражение. Поэтому его и не надо жалеть, его это будет только бесить, ведь он не проиграл!
Изображение

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

Mona писал(а):Так вот дать себя пожалеть - это признать что ты проиграл, что ты слабый. Если человек сильный, он никогда не сдасться, не признает поражение.
поддерживаю. даже маме никогда не даю себя жалеть, всегда стараюсь держать себя в руках и не унывать :roll: да и сама не люблю жаловаться на проблемы, могу посоветоваться или просто поделиться проблемой с подругой:oops: :oops: :oops:
Изображение

Сурочка

MashulyA писал(а):думаю лучше сразу сказать: извини, но у меня есть парень, которого я люблю
я говорю. сразу даю понять, что ничего у нас не будет. но чувство жалости все равно появляется... особенно когда на тебя смотрят такими наивными глазами... и говорят, что ты им очень нравишься и что им очень жаль...
а один человек ну никак не хотел понимать, что у меня есть мальчик. хотя он прекрасно о нем знал. он сначала подкатывал, а потом одумывался и просил ему не рассказывать... и мне было так его жалко... и я не рассказывала... вставала в его положение. думала, что он понял свои ошибки. но потом через какое-то время это опять повторялось... правда сейчас все прошло.
Mona

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Сурочка
Знаешь,многие ребята на самом деле не такие уж бедные несчастные как тебе кажется. У меня складывается впечатление, что некоторые из них просто пользуются твоей наивностью. Будь осторожна. Вообще это один из типичных мужских приемов - сыграть на жалость.
Изображение

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

Mona писал(а):Сурочка
Знаешь,многие ребята на самом деле не такие уж бедные несчастные как тебе кажется. У меня складывается впечатление, что некоторые из них просто пользуются твоей наивностью. Будь осторожна. Вообще это один из типичных мужских приемов - сыграть на жалость.
Согласен, бывает. Но я не такой! Хотя мне иногда хочется вашей жалости...
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Сурочка

Mona писал(а):многие ребята на самом деле не такие уж бедные несчастные как тебе кажется
а я почему-то им верю... не всем, но в большинстве случаев верю
Mona писал(а):это один из типичных мужских приемов - сыграть на жалость
да, я с таким сталкивалась. но это же видно, что они играют. в таких случаюх уже вызываютя презрение и отвращение. но есть и не такие... есть добрые, честные и наивные

Андрюшка
не знаю почему, но мне порой очень тебя жалко становится, когда читаю твои посты... просто по-человечески тебе сочувствую. и я ни в коем случае не хочу тебя этим обидеть

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Сурочка писал(а):Андрюшка
не знаю почему, но мне порой очень тебя жалко становится, когда читаю твои посты... просто по-человечески тебе сочувствую. и я ни в коем случае не хочу тебя этим обидеть
Не волнуйся, не обидела. :)
Немного не удобно, что я заставляю тебя испытывать жалость ко мне...
Я считаю, что жалость - такое же хорошее чувство, как и любовь!
Спасибо тебе... :rose:
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Сурочка

Андрюшка
это даже наверное не совсем жалость... я просто по-человечски тебя понимаю. и мне нравится, что в тебе нет такой агрессии, какая сейчас творится кругом. нравится, что ты просто человечный. вот не знаю я, как это объяснить... ты честный, добрый и наивный. и мне почему-то кажется, что ты не из Москвы :)

вот примерно к таким мальчикам у меня и просыпается то чувство...

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Сурочка
мне почему-то кажется, что ты не из Москвы
из Волгограда :)
вот примерно к таким мальчикам у меня и просыпается то чувство...
А к девочкам?
Анизотропия мысли

One Day With Me!

Сурочка

Андрюшка писал(а):из Волгограда
заметно - менталитет совсем другой
Андрюшка писал(а):А к девочкам?
и к девочкам. но к мальчикам чаще. потому что меня окружают такие девочки, которые точно не нуждаются в жалости. у меня мало добрых, открытых, не агрессивных, наивных и милых (именно в том смысле) подруг. но когда попадаются такие, то тоже бывает жаль. ну или не жаль, а просто хочется как-то их защитить, поддержать, понять. просто изначально тема была именно про мальчиков, которым не получается отказывать. а девочки с такими вопросами ко мне пока не подходили)))

Chiicheers
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chiicheers »

Ого:) автор, я как почитала, выяснила что ты видать первая баба на деревне.:) не сходи с ума. Парень без тебя прекрасно обойдется. Хотя если ты выглядишь как даутцен крёз, тогда конечно.:) хватит путать жалость с сочувствием. Первое от слова жалкий образовано, а это качество врядли можно назвать положительным. И уж тем более поставить в один ряд жалкий и силу. Так что всё бред. Незаменимых нет тем более.

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Сурочка
Жалость - плохое чувство, ни к чему хорошему не приводит! Ни тебе,ни этому парню от твоей жалости легче не будет! Так что завязывай! :)

Ответить