Доказательства существования Бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Бог есть?

да
51
71%
нет
8
11%
сомневаюсь
13
18%

Всего голосов: 72

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

:...LacrymoSa...:
Не факт, что ложные. Я могу сказать, что дверь - это не дверь, это, скажем, пилотка. А почему пилотка? Потому что дверь дверью быть НЕ может, это всё, что угодно, только не дверь
того что ты это просто 'скажешь' будет не достаточно. тебе придётся это доказать и я уверен что ты это сделать не сможешь
к тому же нет ни одного 'очевидного' доказательства

katirino4ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение katirino4ka »

Я верю в Бога.Если бы не он не было бы людей.Даже теория то что люди произошли от обезьян,обезьяны же тоже не с пустого места появились,их тоже кто-то придумал.А кто кроме Бога их мог создать?!Правильно,-никто не мог.Все теории о начале жизни человека у меня сводятся к существованию Бога.И я не понимаю как можно жить на земле,и не верить в Бога.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

katirino4ka писал(а):Даже теория то что люди произошли от обезьян,обезьяны же тоже не с пустого места появились,их тоже кто-то придумал.А кто кроме Бога их мог создать?!
А так как создал он по образу и подобию своему - значит бог- обезьяна, а вовсе не еврей, как говорят многие? Вот всегда чувствовала что за мной следит огромная космическая обезьяна-еврей . :yahoo!:
Зы: учим биологию и не говорим глупостей.

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

А кто кроме Бога их мог создать?!
А кто, простите, создал Бога?
И еще.
Где вы видели, что ученые говорят, будто человек произошел от обезьяны? :D Если ты о Дарвине, то он такого не говорил)) Его теория основывается на "из одного вида два" и она не отвергала наличия Бога, потому что он сам имел теологическое образование.

Сastiel'
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сastiel' »

Скеггльёльд
+1
Просто поражает не знание теории эволюции. Ну не обезьяны наши предки, бедный Дарвин, доказывал одно - а на него взвалили совсем другое. Может быть и есть такая теория, что человек произошёл от мартышки, но точно не Дарвинская.

А про доказательства существования Бога, могу только сказать - что это никто не докажет. Было бы всё так просто.
И точно также никто не докажет, что совершенного точно Его нет. Человечество освоило космос? Да ничего подобного, вселенная бесконечна - и тут уже просто физически человечество не способно изучить все недры нашего мира :)
И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Изображение

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Сastiel' писал(а):что человек произошёл от мартышки, но точно не Дарвинская.
Есть) Ламарк вроде говорил о том, что все живые существа стремятся к самому совершенному звену - человеку. Но эта теория давно уже опровергнута))

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

Papagena
Papagena писал(а):Для веры не нужны никакие доказательства. Нужно только сама вера
наверное ты хотела сказать 'верующим не нужны доказательства'. иначе получается абсурд
Papagena писал(а):Доказывать, докапываться до "истины" не стоит. Человек - не царь природы, не главное существо во вселенной, и его способности (к счастью) далеко не безграничны, поэтому нам не докопаться самим до истины религии
почему? с точки зрения главенства человек как раз таки царь, по крайней мере на этой планете. есть ли другие другие разумные формы жизни во вселенной - неизвестно
Papagena писал(а):нам не докопаться самим до истины религии
вообще-то религию придумали люди. зачем нам кто-то ещё, чтобы разобраться в том что мы создали сами? ЛОЛ
Papagena писал(а):А Бог - есть, он везде, его присутствие чувствуется иногда непосредственно
ещё бы, особенно когда ты сама хочешь верить что это так

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Я верю в бога, творца, высшие силы, *вставь своё название*, так как из моих личных представлений я могу объяснить себе это наилучше всего.

Очень невероятная "случайность", что земля собралась так, в каком виде мы её знаем, сама. Что у нас есть вода, кислород, сфера защищаящая от прямых солн. лучей и т д все условия для жизни. Сколько тонкостей, сколько нюансов! Согласитесь, приметивщиной назвать никак нельзя. Возьмём хотя бы мясорубку. Казалось бы всё так просто, но смогла бы она собраться без помощи высшего разума сама? Смогли бы придуматься случайно сами по себе её составные и если мы сложим детали мясорубки в мешок и потрясём, какова вероятность, что она сама там соберётся?
И это не отрицает теорию Дарвина, верна она или нет(не берусь судить). Дарвин описал как происходил процесс, а вот почему он происходил так и не иначе..

Но, я не знаю к чему нам точные сведенья существует высший разум или нет.
Конечно, если Вера в Бога даёт силы, надежду, это хорошо.
А так то, ну как там всё было на самом деле..., к чему забивать себе этим голову.

Так как я не считаю, что существунт кто-то, кто следит за нами, наказывает за грехи, поощряет и прочее. Для меня это черевато завышеной самооценкой. Господь Бог всемогущь, создатель всего, что окружает нас, творец, следит за мной, Петькой Ивановым и записывает в книжечку если я кому язык показал. Но не стоит расслабляться. Наказание будет, только высшие силы, высший разум тут не при чём.

А вот, что качается веры в то, что бог, это всё, что нас окружает, он везде.
Тазве это глупо в это верить? А где бы ему ещё быть?
А что, для того чтобы верить обязательно иметь справку, что это так?
Просто не стоит всё понимать буквально.
Если человека наполняют светлые мысли, чувства, то и жизнь у него соответсвующая.
~Цвета жизни глаза твои..~

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Сastiel' писал(а):Скеггльёльд
Просто поражает не знание теории эволюции. Ну не обезьяны наши предки, бедный Дарвин, доказывал одно - а на него взвалили совсем другое.
Омг, Ну ка блестни своими знаниями, Так кто же тогда наши ближайшие предки? -я вся во внимании.
По дарвину современные обезьяны и люди имеют одного общего предка - обезьяну.
Обыкновенная Роза писал(а):Очень невероятная "случайность", что земля собралась так, в каком виде мы её знаем, сама. Что у нас есть вода, кислород, сфера защищаящая от прямых солн. лучей и т д все условия для жизни.
Логика нарушена.
1)Каждая из миллиарда(больше) планет обладает собственным хим составом, магнитным полем и т.д. что удивительного в том на одной из них состав и пропорции -такие вот.
2)Это вовсе не какие-то идеальные условия для жизни. Земля не создана для жизни, и навсамом деле малопригодна для неё, попробуй уйди зимой из дома в сибирские леса, сама посмотришь как земля пригодна для жизни, и как боженька нас любит). Жизнь сама подстраивается под условия, как впрочем и неживые объекты.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):Каждая из миллиарда(больше) планет обладает собственным хим составом, магнитным полем и т.д. что удивительного в том на одной из них состав и пропорции -такие вот.
Да. Но как то же образовались планеты. Кухонных комбайнов и вообще машин тоже много, что удивительного, что мясорубка именно такая вот. :D Однако есть её "создатель". То, что "их много" не отменяет вероятность того, что кто-то их "создал".
Укусёныш писал(а):попробуй уйди зимой из дома в сибирские леса, сама посмотришь как земля пригодна для жизни, и как боженька нас любит).
В мясорубке тоже ничего хорошего козалось бы нет. Особенно если засовывать туда пальцы на пример, сразу убеждаешься в том, как сильно нас "любит" тот, кто её придумал. :D

А может быть планета вообще без учёта нас, людей, создавалась, а мы уж из-за таких благоприятных условий сами прижились. :D
И если бы всегда всё было настолько ужасно и никак не выжить, как ты говоришь, то рода человеческого бы не было. Умерли бы от холода в лесу.))

А то, что боженька или кто там нас любит, я не говорила.
Возможно ей о нас даже не известно. :D

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Мясорубка сложнее и продуманнее чем планеты, выполняет определённую функцию, у неё продуманный внешний вид, а все эти планеты и т.д. - бессмысленны, и в них ни капли творчества и касания мыслящего существа (типа бога например). Бог наверное полуумный дурачок - раскидался тут пучками материи.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):в них ни капли творчества
:shock: Сразила на повал.))
Укусёныш писал(а):Бог наверное полуумный дурачок - раскидался тут пучками материи.
Если пытаться понимать его человечискими мозгами.))
Всё равно, если бы скрепка могла мыслить, она бы тоже считала деятельность человека не творческой , не имеющей смысла и полуумной.)

Дальше высказывать свою точку зрения после прочитаного не вижу смысла.))

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Но все почему-то подчиняется одним и тем же физическим законам. Почему? Если это всего-лишь бессмысленные пучки материи. :(

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Скеггльёльд писал(а):Но все почему-то подчиняется одним и тем же физическим законам. Почему? Если это всего-лишь бессмысленные пучки материи.
Не вижу связи. Творчество прежде всего негэнтропический процесс.
Если например художник нечайно опрокинет краску на холст - она подчиняясь законам физики! разольётся - и получится размазня (может быть даже красивая) - она имеет смысл? её можно назвать творчеством? -нет . А ведь всё по законам физики.
Точно так же и всякие вселенские процессы - идут по законам физики - но никаких следов творчества.

Обыкновенная Роза
Это уже какая-то мания: кто-то предпочитает быть букашкой, кто-то таракашкой, кто-то скрепкой, но лично меня устраевает роль вершины мироздания) покрайней мере следов пребывания существ выше человека, как-то мало.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш
Если у тебя мания величия, я за тебя рада. :D
Ничего плохово в жучках не вижу это раз.))
А во вторых, просто я считаю, что есть то, до чего человечеству не дотянутся и существует это по своим законам, которых нам не понять. Так как наше понимание мира сюда не подходит.

Ответить