заранее извиняюсь, если такая тема уже была. я список посмотрела, не нашла - может, посмотрела плохо
в этой теме говорим о дружбе и о том что к ней относиться - предательство, ссоры между друзьями и т. д.
существует ли настоящая дружба? а женская? могут ли дружить девушка и парень?
обсуждаем
Существует ли настоящая дружба? Конечно. Свято в это верю. И не просто верю... Мы с подругой дружим уже 8 лет (из моих 15ти). Я могу поделиться с ней чем угодно. Она ВСЁ знает обо мне, так же как и я о ней. Мы как будто одна душа живущая в двух телах, как говорил Аристотель. Может это и есть настоящая дружба? Наверное. Сейчас сказать не могу, но надеюсь мы всегда будем рядом, потому что только она знает меня такой какая я есть. на все 100%. Кончено настоящая дружба существует. Если с кем то такого не происходит, это не значит, что её не существует......
А дружба между парнем и девушкой...-спорный вопрос. Но...почему бы и нет. Все мы, люди, одинаковые, и я считаю нет различий между нами ни в поле, ни в цвете коже, ни в вероисповедании. Вот такой я гуманист
Конечно, дружба существует...я свято в это верю, вот только проблемы с этим у меня боьшие, даже не знаю, что делать....сможете что-нибудь посоветовать, если расскажу?
Дружба... Существует. Но у каждого человека свое определение этого слова. У меня такие мысли связаны со словом "дружба":
Друг не может быть плохим. Я для друга, а не друг для меня. Друг мне ничего не должен. ...Может еще что-то, сразу не вспомню.
Это, наверное про понятие "настоящий друг". Но мне кажется, "ненастоящих" друзей не бывает. Это знакомые. Знакомых много, а настоящих очень и очень мало... два - чрезвычайно много.
Женская дружба - наверное, есть. Но у меня среди знакомых на друзей больше похожи парни. Мне кажется, между парнем и девушкой может быть самая крепкая дружба. Они не конкуренты по жизни (не беру профессиональные отношения). В этом случае бывает сложно разделить понятия "дружба" и "любовь", но я как-то встретила словосочетание "дружеский секс" и оно мне очень понравилось ))
Примерно так. Хотя для меня это довольно сложная тема.
modest-quiet-girl,
а расскажи, мне очень интересно. Не знаю, смогу ли что-нибудь посоветовать, но может хоть посочувствовать...
Друг для меня так же важен как я сама. Мы одно целое. И я искренно его люблю. Люблю как брата или сестру.
Друзья это богатство. Да, я считаю, что это редкость такая дружба и большая ценность.
Точно так же как и чистая настоящая любовь между мужчиной и женщиной.
у меня как и у многих девчонок было много подруг при чем с детского сада, они то и отсеялись в возрасте 12-14 лет, школьные подруги начали отсеиваться сразу после окончания школы, остальные показали воё истиное лицо после того как появиля малыш, и они же ещё обижаются почему я в крёсные беру левого на первый взгляд человека, Женская дружба это большая редкость так как все женщины существа эгоистичные по своей природе
В дружбе не самое главное быть похожими ,самое главное иметь одну общую цель или интерес .Люди могут быть совершенно разными ,но понимать друг друга прекрасно !
Дружба между мужчиной и женщиной существует точно !
Между мужчиной и женщиной существует точно)) По крайней мере, у меня есть лучший друг, и личная жизнь у нас у каждого своя)) дружим уже 5 лет и всё хорошо))
Что касается лучшей подруги.. была.. и вообще-то сейчас есть, то она стала от меня отдаляться в силу того, что мы всё-таки разные ... у нас разные интересы, разные знакомые, её не интересует то, что интересно мне, а точнее- просто не может себе это позволить..
мне жаль, что именно по этой причине мы с ней теряем друг друга
А мне кажется дружбы Ж-М быть не может. И не считаю аргументом то, что у обеих могут быть любимые люди. Все таки мужчина и женщина не для дружбы задуманы природой) Я так считаю.