Мысли материальны?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

greenpeace писал(а):значит тема мне интересна
почему?
greenpeace писал(а):если невозможно в теории, следовательно невозможно и практически
ты пробывал?
greenpeace писал(а):какие ещё простые истины ты знаешь?
это обычный порядок вещей, все хотят жить лучше
В теории может и просто, но кто-то хочет жить лучше, а кто-то живёт лучше.
greenpeace писал(а):вот ещё одно необоснованное утверждение. энергия всегда имеет какую-то величину. какова её величина в этом случае?
"энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие"
если мысль нематериальна, то как она может приводить в действие реакции, следствием которых является материальное?
Я конечно могу бросится к книгам и начать листать, искать, цитировать, но мне это не интересно.
Будет интересно тебе, найдёшь.
Мне не нужны научные объяснения. Я это читала, но сильно не вникала.. Меня не интересует как там получается звук, если играю на рояле. Я нажимаю разные клавиши, слышу мелодию и мне этого вполне достаточно.
Считай это невозможным, глупым и пр.
Собака лает, караван идёт.
Твоё отношение к теме ни на чей личный опыт не повлияет.
~Цвета жизни глаза твои..~

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

вы вообще читать умеете? говорю же - некорректно называть установки которые вы себе даёте силой мысли. вы просто строите планы, ищите оптимальные пути и совершаете определённые поступки для их реализации. ошибочно считать, что всё чего вы достигаете следствие применения какой то методики
Рай писал(а):Мысль материальна в том смысле, что человек о чём-то думает, желает и вот эти мысли это как бы толчок к достижению цели
ничего подобного. мысль не может быть материальна в каком-то одном смысле. или это так во всех отношениях или вообще никак

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Рай писал(а):Если бы я это не проверила бы на себе, то не пыталась бы что-то объяснить Тебе!
.А можно спросить как ты на себе это проверила?)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):вы вообще читать умеете? говорю же - некорректно называть установки которые вы себе даёте силой мысли.
Не об этом речь. Или хотя бы не только об этом.)

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Рай писал(а):Ты вообще в эту тему углублялся? Читал хоть что-то? Хотя бы в интернете?
Или вот сейчас сидишь, придумываешь антонимы к каждому слову и строчишь
физика у всех в школе была, наверно ты просто прогуливала чаще чем я, раз в таких простых вещах не разбираешься
а философия была моим любимым предметом на 1 курсе в универе
Обыкновенная Роза писал(а):Не об этом речь. Или хотя бы не только об этом.)
аргументы кончились, в ход пошли расплывчатые фразы?

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Рай
Рай писал(а):Правильным мышлением!)
Концентрация на определённую цель, мысли об этом + живу так, как будто желанное у меня уже есть.
И любые цели достигаю быстрее, легче, чем раньше.
Правильное мышление помогает правильно действовать. Мысли дают толчок действиям, повышают их эффективность
всё о чём ты пишешь к теме материальности мысли не относится
Рай писал(а):Ты говоришь о мысли как о предмете.)
я говорю о мыслях в рамках данной темы. а вот вы переводите разговор, начиная рассуждать о мыслях вообще
Рай писал(а):Если бы Ты больше углублялся в эту тему, то может быть понял бы
если бы ты была чуть поумней то поняла, что я знаю об этой теме намного больше тебя. хотя бы потому что уже давно закончил школу и изучал в вузе предметы, знаниями которых ты не облдадаешь. а тебе наверно ещё только предстоит 11 класс))
так что можешь не сомневаться что я читал об этом и углублялся в тему. скорее это ты рассматриваешь её слишком поверхностно)
Рай писал(а):Если этому явлению нет точного физического объяснения, то это не значит, что утверждения насчёт этого неверны
омг почему ты решила что нет? есть наоборот много противоречий ввиду которых это явление в принципе невозможно. в первом моём тебе посте я объяснил почему
Рай писал(а):Да в конце концов, если бы это была бы чушь, этим бы не занимались психологи, учёные и об этом бы не было книг, научных статей.
что "это" и о чём об "этом"?
метод правильного мышления как ты говоришь, это можно понимать по-разному. это будет чушь если он основан на идеи о том что мысль материальна. все остальное что не затрагивает эту тему вполне разумно и имеет место быть

ты вот ссылаешься на великих людей, книги, статьи. а хоть кто-то в какой-нибудь из них доказал что мысль материальна? если нет тогда при чём тут всё это
Рай писал(а):Что Ты думаешь о воздействии мысли на технику?
как я уже говорил, мысль не может оказывать физическое воздействие на что-либо по ряду причин

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):аргументы кончились, в ход пошли расплывчатые фразы?
Какие аргуметны?))
Я уже всё сказала
Обыкновенная Роза писал(а):Наши мысли являются причиной того, что происходит в нашей жизни.
Окружающая нас реальность и есть отражение наших мыслей.
Но ты называешь это самовнушением. Хотя я с тобой в этом не совсем согласна.

Если тебя интересует именно "влияние мыслей, то вот
Обыкновенная Роза писал(а):Хотя мысли способны, к примеру, "заставить" пакет на дороге полететь в "нужную" сторону, но это тренинги.
Как говорится "те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает".))

Если мы что-то не знаем, это не значит, что этого нет.
Слепо верить тоже не к чему, практика.:wink:

Я на пример, хронически опаздываю на лекции и занятия.
Места - "кто первый встал, того и тапки".)
Кто как успеет, там и сидит. На всех мест не хватает.
Друзья конечно держат места, но это только в очень больших залах получается, так как занимать места нельзя. Кто первый приходит, тот и садится.
Когда я лечу с опозданием на занятие, я мысленно выбираю какое именно место будет моё (лучшее для меня) и кто именно, конкретно будет сидеть справа и слева. Я визуализирую это и когда прибегаю с опозданием, то именно это место свободно и рядом со мной сидят люди, как я заказывала.
Можешь не верить, твоё право.
Однако с самовнушением это никак не связано.
Есть просто специальные тренинги.
А мысль ли это или что это там и как это упирается в физику, мне, неучу, не известно и, о ужас, не интересно.))
И это самый простенький пример.

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Рай писал(а):Правильным мышлением!)
Концентрация на определённую цель, мысли об этом + живу так, как будто желанное у меня уже есть.
И любые цели достигаю быстрее, легче, чем раньше.
Правильное мышление помогает правильно действовать. Мысли дают толчок действиям, повышают их эффективность.
Я хотела конкретный пример, а не фразы из фильма Секрет)

Даже в фильме говорилось, что для того, что бы что-то получить, нужно что-то делать. О какой материальности тогда может идти речь?
Да можно думать, с оптимизмом смотреть на вещи и так легче чего-либо достигать. Но без действий ничего не материализуется, хоть пар из ушей пускай. ИМХО.

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Рай писал(а):Я о том и писала, что правильное мышление и мысли это бонус к действиям.
Я не говорила, что ничего делать не надо и тп.
Даже в своей работе я писала, что ничего не происходит просто так и всё надо поддерживать действиями.
.......
И тогда я и вправду использовала методику правильного мышления КАК ПОДДЕРЖКУ К ДЕЙСТВИЯМ.
Ну хорошо, а я здесь при чем? К тебе относилась только эта фраза
Скеггльёльд писал(а):Я хотела конкретный пример, а не фразы из фильма Секрет)
Остальное я написала просто по теме. :wink:

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Скеггльёльд писал(а):Да можно думать, с оптимизмом смотреть на вещи и так легче чего-либо достигать. Но без действий ничего не материализуется, хоть пар из ушей пускай. ИМХО.
Правильно, но кто-то действует и не достигает, а кто то действует и достигает. Вот в чём дело. :wink:

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):Но ты называешь это самовнушением. Хотя я с тобой в этом не совсем согласна
да, часть того что вы описываете и есть самовнушение.
Обыкновенная Роза писал(а):Наши мысли являются причиной того, что происходит в нашей жизни. Окружающая нас реальность и есть отражение наших мыслей
эти 2 утверждения можно истолковать двояко. но если имеется в виду что мысли могут воздействовать не в качестве побуждающего фактора а напрямую - то это бред
пакет ты в нужном направлении двигать не сможешь. расскажи об этом врачам они тебя в психушку посадят
Рай писал(а):А почему тогда учёные доказывают, спорят о том, что мысль влияет на технику?
Или это опять же по-твоему неправда?
спорить и доказать это разные вещи. всегда есть кто-то кто выдвигает невероятные идеи но не может их доказать
Рай писал(а):Ты говоришь, что читал об этом и интересовался. А Ты практиковал, чтоб утверждать, что это полнейший бред?
это пустая трата времени, учитывая что это невозможно в принципе. просто вы видите то что хотите видеть, выдаёте желаемое за действительное

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а): Правильно, но кто-то действует и не достигает, а кто то действует и достигает. Вот в чём дело. :wink:
Вот именно. Для меня материальная мысль - это когда ты только думаешь и это появляется без всяких усилий. А то, что ты помогаешь себе оптимистическим настроем для меня не является материальным. :) Это просто побуждение к действию.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):ты ...не можешь
Интересно, откуда такая увереность.))
А мой приведёный пример тоже самовнушение? Заметь, это не единичный случай.)
В общем, мне то всё равно. Считайте, как хотите.

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
ахах то есть ты хочешь сказать что владеешь телекинезом? какие ещё способности у тебя есть? может пламя из рук пускаешь?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

я думаю спор идет о значении слова "материальный". и каждая сторона права по своему. похожий спор можно завести о "знаниях". в приципе педагоги и ученые тоже спорят о том как измерять знания. с одной стороны можно сказать книгами, с другой стороны знания которые мы преобретаем с опытом не могут быть измереными книгами. так же все споры о тестировании и тд.

с мыслью так же. если смотреть на мысль под микроскопом "материальности" , то от того что мы подумаем о чем-то оно само по себе не появится. честно пример с одногрупниками мне кажется немного натянутым. так как зная своих одногрупников и их привычки легко предположить где и кто будет сидеть. никто не дает гарантии что они так будут сидеть, но если выходит так что они сидят как предпологалось в мыслях, мы списываем это на наше вмешательство.

но все трененги про которые говорится не влияют на внешний мир. они влияют на наше восприятие мира и то как мы себя ведем. одно дело думать что полушишь А на тесте, другое дело готовится. если я проштудировала всю литературу и готова к тесту я тоже буду ожидать высшую оценку по этому тесту. если я ничего не делала и была уверенна что получу А ... думаю что такая оценка мне не сильно грозит .

мысли сама по себе не материальна. НО мысль + тело (наше / не наше) = эффект на окружающий мир.

Ответить