Гарри Поттер/Harry Potter.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Jane Carter

да) Бонни Райт)

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

А старушка - это професор МакГонагал?
Такая старенькая(

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

А кто-нибудь уже ходил на Гаррика,как впечатления?
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Zluchechka писал(а):эт кто?
http://i014.radikal.ru/0907/22/e69c355e1e96.jpg
Беллатриса Лестрейндж (также Белла, в девичестве Беллатриса Блэк) — одна из Пожирателей смерти, служителей Волан-де-Морта.

Интересный факт

Вероятно, фамилия Поттер досталась герою Дж. К. Роулинг в честь её соседа — мальчика Яна Поттера (Ian Potter), с которым они играли в возрасте 2-7 лет в волшебников, а затем семья будущей писательницы переехала.
На кладбище в г. Рамле (под Тель-Авивом) находится могила 17-летнего (согласно надписи 19-летнего) рядового Вустерширского полка армии Великобритании Гарри Поттера по прозвищу «Гарри-авария», погибшего 22 июля 1939 г. в столкновении с повстанцами на шоссе под Хевроном. Благодаря книге Роулинг, могила стала привлекать множество туристов и была добавлена в официальный список достопримечательностей, превратившись в самую посещаемую могилу в Израиле. Это — самый известный из Гарри Поттеров английской армии, всего же, по данным Комиссии военных захоронений, в боях погибло 20 Гарри Поттеров; могилы Гарри Поттеров есть в Эль-Аламейне, в Тобруке, под Сингапуром, под Ипром[2].
В 2002 году на открытии выставки Consumer Electronics Show во время выступления Билла Гейтса был показан видеоролик, в котором глава корпорации Microsoft предстал в роли Гарри Поттера.[3]
В комедийном скетче труппы Монти Пайтон (Monty Python) 1970 года упоминается человек по имени Гарольд Поттер, ставший первой жертвой инопланетных пирожных, превращающих людей в шотландцев.
В американском штате Флорида живёт человек по имени Гарри Поттер. Обладателю имени волшебника уже за 70 лет. Пенсионеру звонят дети, а представители телеканалов обращаются с просьбой дать интервью.[источник не указан 59 дней
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Посмотрела сегодня.

На самом деле можно было обойтись домашним просмотром.
Того, ради чего смотрела все предыдущие части в кинотеатре, здесь практически не было.
Полминуты игры в квиддич и 2 минуты борьбы с помощью волшебных палочек.
В остальном стал похож на обычный фильм.
Да даже посмеяться можно было в 2-3 моментах от силы.

Книгу читала давненько, но сюжет в целом помню.
Фильм же -это скорее отдельные сцены, редко когда понятны (без книги).
Мой МЧ не читал шестую книгу и половину не понял, я ему объясняла параллельно.
В общем, я разочарована в фильме. :(

И еще,не пойму, что там ТАКОГО можно увидеть в 3d версии?
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Беллатриса Лестрейндж (также Белла, в девичестве Беллатриса Блэк) — одна из Пожирателей смерти, служителей Волан-де-Морта.
добавлю ещё.. актрису зовут Хелена Бонем Картер.
Ну для полной информации..
Интересный факт
интересно..но я бы не стала посещать могилу Поттера..какого бы то ни было.. не хочется портить впечатление о книге.. в смысле тем что Гарри умер.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

в смысле тем что Гарри умер.
Он же вродене умер по книге.
Я бы тоже не стала посещать могилу какого-то человека, только потому что его зовут так же как и героя книги. Бред.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

CandyGirl

ну да..состарился и умер.. но все ранво не хочется..пусть лучше он всегда будет живым.

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

CandyGirl
полностю согласна с тобой. от и до. даже про мч)

многие вставали и уходили из кинотеатра.
Love me tender..

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Сегодня была на премьере "принца полукровки"...... Мне ооочень понравилось...особенно некоторые сцены....прямо ууухх. Убрали конечно много интересных моментов. Конец омерзителен. Ни похорон, ни эмоций, ни традиционного пути домой в хогвартс экспрессе...но...пофик! все равно фильм шикарный!!!( впервые была на премьере....была ошарашена полным залом жующих поп-корн фанатов разных возрастов :D )
Красота спасёт этот долбаный мир

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

ни традиционного пути домой в хогвартс экспрессе.
Кажется по книге не было пути домой в экспрессе.Вроде на этой записке от Р.А.Б все и кончилось.
Могу ошибаться, но не припомню.

Purple Orchid
Да, у нас тоже уходили.
Друг сказал, что вообще думал, что это только середина фильма. а оказался конец.
Мы тоже думали, что там еще на часик действия.
Этой части явно не хватило зрелищности.
просто обычный фильм, с несвязанным сюжетом.
Там были конечно хорошие спецэффекты,но ими сейчас уже не удивишь.

About me...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

только что с премьеры :yahoo!: :) фильм понравился. люблю я Поттера ни смотря ни на что. конечно много недочетов, много можно было показать. А сцена когда все стоят у тела Дамблдора мне показалась очень трогательной. И плевать что не было похорон, поднятые палочки вверх стоят много. Красиво. Малфоя было жалко :D Как он мучился. Беллатриса как всегда на высоте со своими растрепанными волосами и этой жуткой ухмылкой.

но для бюджета в 200 млн слабовато. Ни квиддича толком, ни эффектных драк. И где Волдеморт? :cry: :D Я все ждала своего любимого Файнса. И не знаю, мне показалось Снейп уже не такой как был раньше. В других фильмах он так разговаривал, так смотрел :twisted: :)

были и страшные моменты - в пещере, но и смешные - мне особенно понравился разговор Гарри с профессором, когда он ему сказал "сэээр!" :D

а еще мне понравился Кормак МакЛаген) :twisted: :inlove:

я бы с удовольствием сходила еще разок)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Все! Завтра еду в кино! Как посмотрю.. как напишу отзыв!! :yahoo!:

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Блин, уже начиталась столько отзывов, а посмотреть никак не могу.
Не одного "Поттера" я не видела в кинотеатре, всегда пропускала, хотя фанатка столько лет уже.
Принца я не пропущу ни за что))
уверена, что будет потрясающе!))

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Гарри Поттер теряет друзей, находит любовь

С 16 июля на экранах – шестая часть эпопеи Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Обещаны поцелуи, зелья и рок-н-ролл.

Фэнтези Режиссер – Дэвид Йейтс, в ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Том Фелтон, Хелен Маккрори, Великобритания – США, 2009 г.

О чем кино?
Директор волшебной школы Дамблдор готовит Гарри к финальной схватке с убийцей родителей, магом Волан-де-Мортом. Юноша заглядывает в прошлое врага и узнает тайну его невероятной живучести. Чувства Гарри к Джинни, сестре лучшего друга, проходят проверку боем, а ее брат Рон заводит подружку в пику настоящей девушке своей мечты – всезнайке Гермионе.
При переносе толстой книги на экран создатели фильма убрали первые и последние главы. Действие картины начинается не со встречи министра магии с премьер-министром Великобритании, а с разрушения сторонниками Волан-де-Морта моста Миллениум в Лондоне. В романе это событие только упоминается в разговоре министров.
Из многочисленных сцен погружения Гарри в прошлое Волан-де-Морта адаптацию к экрану пережили только две – визит Дамблдора в сиротский приют и разговор будущего Темного Лорда с профессором Слизнортом о способе достижения бессмертия. Вместе с родней лорда Волан-де-Морта, которой посвящена часть романа, из фильма вылетели тетя и дядя Гарри, оба министра магии, домашние эльфы.

7000 девушек для Рона
Актрису на роль Лаванды Браун, девушки Рона, искали путем открытого кастинга, на который явились 7000 претенденток. «Режиссер Дэвид Йейтс заставлял нас импровизировать по 15–20 минут, – вспоминает счастливица Джесси Кейв. – Мне велели придумать сцену с воображаемой тарелкой пирожных. Руперт Гринт, исполнитель роли Рона, сидел рядом на диванчике. Я предложила Руперту воображаемое пирожное, а потом упала ему на колени, давая понять, что пирожное было только предлогом для знакомства. Он очень испугался».
Самое сильное впечатление Джесси получила от сцены в школьной больнице, где у постели отравленного Рона собрались едва ли не все учителя – сплошь заслуженные деятели искусств Британской империи. «Я находилась среди элиты британского кино и от ужаса не могла открыть рот, – вспоминает Джесси. – Кто-то пошутил: «Ты стоишь рядом с тремя «Оскарами».
Один из этих «Оскаров» приходится на долю Джима Броадбента, который сыграл нового профессора зельеварения Слизнорта. «В первой сцене герой скрывается от преследователей, превратив себя в кресло, – говорит он. – Никогда раньше не играл кресло. В книге Слизнорт – толстый коротышка, но мы сразу решили не подгонять меня под этот образ. Мне понравилось, что герой по натуре жуликоват, а значит, я могу похулиганить, играя его».

Волшебные чувства
В финале зрители не увидят ни продолжения битвы за Хогвартс после гибели Дамблдора, ни его похорон. В качестве компенсации сценаристы добавили магическое сражение в доме родителей Рона и Джинни, которого не было в романе. «Война в Хогвартсе будет в следующей части, «Дары Смерти», – говорит режиссер Дэвид Йейтс. – Для киноэпопеи две битвы в одних декорациях – перебор. Вместо этого мы решили сделать акцент на моменте, когда Гарри и Джинни осознают, что любят друг друга. Они вдвоем принимают бой, и каждый из них понимает, что ему страшнее потерять другого, чем погибнуть самому».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…маленького Волан-де-Морта сыграл Хиро Файнс-Тиффин, 10-летний племянник Рэйфа Файнса, исполнителя роли взрослого Волан-де-Морта.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!«На мой взгляд, самые смешные сцены – когда Рон по ошибке выпивает любовное зелье. Он ластится ко всем, кто попадается ему на пути, даже к профессору Слизнорту!»
Режиссер Дэвид Йейтс

КАК ЭТО СНЯТО
Квиддич. В сценах столкновений игроков каскадеры прыгали друг на друга с трамплинов, иногда взлетая на высоту более шести метров. Чтобы сделать сцену более рискованной, компьютерщики придвинули к площадке для игры горы Глен Невис, среди которых проходили съемки.
Арагог. Огромный паук весом в тонну, с девятиметровым размахом ног был построен для сцены, в которой его хоронят Хагрид, Слизнорт и Гарри. 25 человек работали над дохлым арахнидом в течение пяти месяцев. «Для туши мы использовали полупрозрачный уретан, – говорит создатель магических существ Ник Дадман. – Для шерсти – обычную щетину для щеток, обработанную люрексом».
Пожар в лавке Олливандера. Пиротехники сожгли 17 000 упаковок с волшебными палочками.
Инфери. Мастера спецэффектов так описывают компьютерных мертвецов, пленников заколдованного озера, охраняющих пещеру Волан-де-Морта: «Они тощие, серые и водянистые. И двигаются не так, как обычные кинозомби. Ни медленно, ни быстро, но плавно и бесшумно. Нам удалось выполнить задачу режиссера – «не нарисовать фильм ужасов».
(Источник Телесемь)

Как вы думаете, правильно ли сделла режиссёр?

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»