Разгрузочные дни

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Джульетка

Разгрузочные дни

Непрочитанное сообщение Джульетка »

Вроде такой темы нет, если что - ткните, где она:)
Тут многие девушки с форума делают разгрузочные дни.
Я предлагаю писать в эту тему, кто на чем делает разгрузку, как часто стоит употреблять продукт (раз в час, в 2, когда захочется, 3 раза в день и т.п.), на чем полезнее сидеть, как не ощущать чувства голода, наоборот, чтобы это было в радость, как не сорваться и не начать жрать на следующий день.
В общем делимся опытом и предлагаем свои разгрузочные дни :)

*Тема отмечена в Путеводителе.

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пондероза »

мне больше всего нравится на кефире. выпиваю за день литр, разделяю его на 4 раза, голод есть конечно, но вполне терпимый.
Изображение
Ни одна сладость на свете не подарит ту бурю положительных эмоций, которую принесет похудение!

Джульетка

Firegirl
а на следующий день есть хочется, как за 2 дня или перебарываешь себя?
да, еще, можно в этот день пить воду, чай? или только кефир?

Пондероза
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пондероза »

можно и чай, и воду

нет, не хочется за 2 дня))
Изображение
Ни одна сладость на свете не подарит ту бурю положительных эмоций, которую принесет похудение!

Джульетка

Firegirl писал(а):нет, не хочется за 2 дня))
ну если так, то тогда точно завтра встану, сделаю бф и в магазин за кефиром :lol:

Сладкая_боль
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_боль »

да да! кефир эт круто) я на нем и разгрузы делаю и худею) :)
Изображение
Результат теста на невиновность 41%_вот блин)
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Джульетка
занять себя делом когда хочется кушать. я лично не сижу на диетах и разгрузочные дни не делаю. один день ничего не решит. лучше постепенно уменьшить потребляемые порции. можно делать совсем постепенно , можно пропустив нормальный прием пищи 2-3 раза. после этого желудок уменьшается и в него так много не влазит. плюс если есть медленно, то намного легче почувствовать когда стоит остановиться пихать в рот еду. и последнее стоит есть до момента когда не чувствуешь больше голода, а не когда наелась и живот забит. сначала тяжело себя останавливать, но за недельку -две можно себя приучить

Джульетка

esscense писал(а):я лично не сижу на диетах и разгрузочные дни не делаю
я тоже на диетах не сижу, а идея делать разгрузочные дни пришла тогда, когда я поняла, что слишком много ем на ужин... и очень сложно взять и перестать съедать по 2 тарелки салата, а не по одной и т.д. тяжесть образуется и хочется ее скинуть. меня останавливает только то, что сначала полуголодовка, а затем обжираловка за 2 дня. но я постараюсь держаться.
конечно, стабильности такие дни не дают, но если их делать не раз в год, а например, раз в неделю? тогда организм, я думаю, привыкнет и уже на следующий день не будет кидаться на еду. схема проста - 6 дней в неделю ты ешь много, на 7 день ты ешь мало. на 8 день ты ешь средне, а потом потихонечку убеждать себя, что это "средне" и есть так, как надо. надеюсь, ты меня поняла :)

Джульетка

сегодня у меня разгруз на кефире.
выпила всего 1 чашку, сейчас вторую пью.
не сказать, что особо хочется есть, только голова болит и немного кружилась, но сейчас уже прошло. хотя это может быть вызвано чем угодно - усталостью, погодой, освещением.
пока все нормально.
на еду не набрасываюсь.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Разгрузочные дни не так полезны, как кажутся, так же как и моно-диеты.
И нужно знать некие правила, а не от балды сидеть на кефирчике и тому подобоном.
Вот допустим:
  • Правила проведения разгрузочных дней

* В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.

* После любого разгрузочного дня или серии разгрузочных дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату.

* При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утором, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав.

* И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день.

* РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

* Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!

* Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

* Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.

* Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!

* Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!

• какими могут быть разгрузочные дни?

Белковый

Разрешается есть нежирные мясные и рыбные продукты, обязательно отварные или приготовленные на пару. Белок может быть и растительным - например, фасоль. Важно, чтобы все это готовилось без добавления масла. К мясу можно добавить помидор, огурец или капусту, тоже без специй и соусов. Преимущества: такой разгрузочный день будет не голодным, кушать можно через каждые 4-5 часов.

Творожный
    Для такого дня запаситесь обезжиренным творогом (не более 600 грамм), молоком, сметаной (до 100 грамм). Творог смешайте со сметаной и разделите на 5 равных частей. В течение дня употребляйте эту "кашу", запивая молоком. Пейте минеральную воду. Преимущество: такие разгрузочные дни отлично укрепят кости и ногти.

Морковный
    Натрите свежую морковь на мелкую терку, смешайте ее с медом, соком половинки лимона и перемешайте. Кушайте такой салат на завтрак, обед и ужин. Не рекомендуется сидеть на одной моркови чаще, чем раз в месяц.

Яблочный
    В день в три приема можно съесть 1,5 кг яблок - целиком или натертыми на мелкую терку. Жидкости можно пить сколько угодно.

Банановый
    1 кг бананов растягивайте на весь день.

Салатный
    Такой разгрузочный день подойдет тем, кто любит разнообразие. Покупайте любые овощи и фрукты и делайте из них любые салаты. Соблюдайте только несколько условий: в качестве заправки можно использовать только растительное масло и лимонный сок. Количество же фруктов и овощей, съедаемых за день, не должно превысить 1,5 кг.

Преимущества такого разгрузочного дня: он не однообразный, а также регулярная "разгрузка" на овощах и фруктах предупреждает гипертоническую болезнь, атеросклероз, подагру, хронический полиартрит, артрозы, заболевания почек.

Картофельный
    Разгрузочный день для истинных белорусов. 5 раз в день можно кушать по 300 грамм печеного картофеля с нежирной сметаной или растительным маслом. Преимущества: день получится неголодным, а регулярное повторение оградит вас от заболеваний сердца, недостаточности кровообращения, заболеваний почек.

Огуречный
    Купите себе 1,5 кг свежих огурцов и 5 яиц. В каждый прием пищи употребляйте 300 грамм огурцов и одно вареное яйцо.

Арбузный
    Один из самых вкусных разгрузочных дней. Купите арбуз, весом 4-5 кг и кушайте его весь день. Очень хорошо очищает. Такие разгрузочные дни полезны для печени и почек.

Суповой
    - Сварите 1,5-2 литра овощного супа без мяса, без бульонных кубиков и подобной химии. Только овощи и соль (особенно полезна капуста). Кушайте такой суп без хлеба весь день. Преимущество: суп - еда сытная, поэтому от голода живот не скрутит.

Гречневый
    Весь день кушаем только гречку, но не более 1,5 кг каши в день. Она богата белком, железом и другими полезными веществами. Такие дни полезны для кожи, снижают аллергические реакции организма, а еще не дают голоду о себе знать, так как гречка очень сытная.

Кефирный
    Один из самых жестких разгрузочных дней. 1,5 - 2 литра кефира и любое количество воды. Вот и все пропитание.

Голодный
    Такое выдержат далеко не все: 24 часа никакой еды, только вода. Много воды. Но такой разгрузочный день можно проводить только совершенно здоровым людям с крепким организмом. Иначе потом проблем не оберетесь, когда обостриться, например, старая язва. Поэтому лучше сперва проконсультироваться с врачом.

После разгрузочного дня.

На следующий день питайтесь разумно - не нагружайте желудок тяжелой пищей, особенно на ночь.
Вот тут вот еще разные виды разгрузочных дней
http://www.missfit.ru/diet/mini/
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Джульетка

CandyGirl
огромное спасибо за полезную информацию! :rose:
хотя насчет этого
CandyGirl писал(а):Кефирный
Один из самых жестких разгрузочных дней. 1,5 - 2 литра кефира и любое количество воды. Вот и все пропитание.
не согласна. пью сегодня только кефир (правда 1 литр), мне вообще есть не хочется! и у меня еще в холодильнике много его... а надо весь выпить за сегодня

Сладкая_боль
Мастер
Контактная информация:

Джульетка
я думаю у тебя за счет клетчатки _аппетит пропал)
Изображение
Изображение

Джульетка

Сладкая_боль
скорей всего:)
я приняла ее 2 раза уже и выпила 2 чашки кефира.
там еще осталось

Сладкая_боль
Мастер
Контактная информация:

Джульетка

естественно там осталось_две чашки это 0.5 л)
Изображение
Изображение

Джульетка

Сладкая_боль
чашки большие:)
блин, как я ненавижу кефир

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»