Ростислава
Вот я уже советовала в другой темке книгу. Автор: Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей". Попробуй ее почитать. А так, в принципе, не вижу особой проблемы. Ты хочешь впечатление на друга произвести? А насколько хорошо вы с ним знакомы? Если он знает, что ты необщительная, то тем более проблемы нет. К тому же "необщительный" это не тот, кто темы для разговора найти не может. И потом, если общие интересы найдутся, то и темы найдутся. О чем обычно говорят чужие люди? Ну, во-первых, можно узнать, как их всех зовут, потом какую-то краткую информацию о них (где учатся, работают). Потом можно узнать, как они время любят проводить: гуляют, смотрят телевизор, читают. Спросить, какие фильмы любят, какую музыку. В принципе, если будешь искренне интересоваться собеседниками, необщительной не покажешься.
Как найти темы для разговора?
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Кримхильда
- Мастер
- Контактная информация:
Ростислава
Я вот тут как-то советовала девушке книги для общения с людьми http://devushka.ru/viewtopic.php?p=1268020#1268020
Я вот тут как-то советовала девушке книги для общения с людьми http://devushka.ru/viewtopic.php?p=1268020#1268020

- Night_city_of_life
- Новичок
- Контактная информация:
- LaRhette
- Легенда форума
- Контактная информация:
а это может сделать человека более общительным?Shade of day писал(а):запишись на танцы
или вроде как танцы=люди=разговаривают=становишься общительнее?...
помоему общительности научиться нельзя. можно стать более раскрепощеной, и уверенной что ли. тогда будет легче разговаривать.
я всегда по настроению . и зависит от самой компании. иногда могу сразу найти общий язык (и не потому что книгу одну и ту же читали, или в кружок похожий ходили). а если мне неинтересно, не буду рвать попу чтобы быть мега веселой и общительной.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто