Душа бессмертна?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Верите ли вы в бессмертие души?

возможно так и есть)проверю - расскажу)
40
33%
да, конечно!
48
40%
нет...это бред!
16
13%
нет...это бред!
16
13%

Всего голосов: 120

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Ну да, кому как больше нравится :)
MADьярочка писал(а):Даже если взять религиозные соображения, то разве не говорят о существовании ада и рая?
Ну это как бы тоже не доказано :) Когда об этом говорят, то на Библию не ссылаются. Кто-то сказал, кто-то поверил. Опять же, говорят все, что душе угодно.
MADьярочка писал(а):какой смысл было бы обо всем этом говорить?
Есть еще книга Откровений Иоанна Богослова (или как там?) где говорится про Армагеддон. Праведные люди воскреснут через время) Поэтому о грехах имеет место говорить.
А вообще, христианство в целом по-моему такая религия, где каждый может находить то, что ему нравится, что-то доказывать и опровергать, опираясь на одну и ту же книгу - Библию)) А некоторые вообще ни от чего не отталкиваются))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Скеггльёльд писал(а):Ну это как бы тоже не доказано
едва ли доказано хоть что-то из библии и того, что касается веры))
просто решила написать, не потому, что сама в это верю.
Скеггльёльд писал(а):Праведные люди воскреснут через время) Поэтому о грехах имеет место говорить.
опять же, если воспринимать человека просто как кусок мяса с происходящими в нем химическими реакциями, то как они могут воскреснуть? они умрут, начнут разлагаться, этот процесс ведь необратим. так что получается потом по земле будут ходить полуистлевшие трупы или и вовсе скелеты. если мы - это только набор хим. элементов, то никто и никогда воскреснуть не сможет... :)
Скеггльёльд писал(а):А вообще, христианство в целом по-моему такая религия, где каждый может находить то, что ему нравится, что-то доказывать и опровергать, опираясь на одну и ту же книгу - Библию)) А некоторые вообще ни от чего не отталкиваются))
вообще любая религия довольно спорная) потому что действительно ничего из этого доказать нельзя, и врят ли когда нибудь люди придут к единому мнению)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):едва ли доказано хоть что-то из библии и того, что касается веры))
просто решила написать, не потому, что сама в это верю.
Да я понимаю)) Просто вера ведь основана, как я думала, на Священном писании, а оказывается еще на байках, которых там нет))
MADьярочка писал(а):они умрут, начнут разлагаться, этот процесс ведь необратим. так что получается потом по земле будут ходить полуистлевшие трупы или и вовсе скелеты. если мы - это только набор хим. элементов, то никто и никогда воскреснуть не сможет... Smile
А для души не будет тела)) Я не знаю, как это чудо возможно, просто там так написано))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Скеггльёльд писал(а):А для души не будет тела)) Я не знаю, как это чудо возможно, просто там так написано))
значит душа может существовать без тела) это и подтверждает её наличие))

хотя в любое сложно поверить, не убедившись самому)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):это и подтверждает её наличие))
Не увидела вообще ни одного доказывающего факта %)
MADьярочка писал(а):хотя в любое сложно поверить, не убедившись самому)
вот именно)) Рай какой-то, ад... И где они, мне интересно находятся? На другой планете, в параллельном мире из сказок? :D Ну да ладно, это уже не по теме))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Скеггльёльд писал(а): Не увидела вообще ни одного доказывающего факта
ну если опираться на то, что написано в книге, то раз души будут существовать без тела, значит они есть. химические реакции в нашем теле никогда воскреснуть не смогут, значит воскреснет что-то еще, что составляет часть нас - т.е. та самая нематериальная душа)
Скеггльёльд писал(а): вот именно)) Рай какой-то, ад... И где они, мне интересно находятся? На другой планете, в параллельном мире из сказок? Very Happy Ну да ладно, это уже не по теме))
мм. недавно смотрела фильм на эту тему, как раз об существавании ада)) ниче так объясняется)) хотя очень уж мрачная теория))

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):то раз души будут существовать без тела
Это где такое написано? Если ты об этом
Скеггльёльд писал(а):А для души не будет тела)) Я не знаю, как это чудо возможно, просто там так написано))
то я имела ввиду, что если душа существует, то чтобы воскреснуть, для неё не будет тела, в котором бы она воскресла. А чудом я назвала вот это
MADьярочка писал(а):этот процесс ведь необратим. так что получается потом по земле будут ходить полуистлевшие трупы или и вовсе скелеты.
:)
MADьярочка писал(а):мм. недавно смотрела фильм на эту тему, как раз об существавании ада)) ниче так объясняется)) хотя очень уж мрачная теория))
Что за фильм? :)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Скеггльёльд писал(а):Это где такое написано? Если ты об этом
ну вот ты же сам писала
Скеггльёльд писал(а):Есть еще книга Откровений Иоанна Богослова (или как там?) где говорится про Армагеддон. Праведные люди воскреснут через время) Поэтому о грехах имеет место говорить.
:) я про это говорила) может, чего недопоняла) :wink:

ну лично я для себя это чудо понимаю так, что души будут жить, но без тела :D
вот это и есть двусмысленность - типо кто как хочет, тот так и понимает)
Скеггльёльд писал(а):Что за фильм? Smile
где-то он-лайн смотрела...найду - кину ссылку, ок? там документальный фильм, объясняется существование именно ада. правда мне не очень понравилось, что они смешали эзотерику, религию и прочие вещи в одну кучу...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

всё ответы кроме "может быть"в данной и подобных темах совершенно не уместны, имхо :roll:
верить можно во что угодно, но реальное положение дел одно и от чьей-то веры оно не зависит
а знать это положение дел мы с вами не можем :roll:
я вот верю, НО - верю в возможность существования бессмертия души, а не в её бессмертие))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Gift
ну верить в возможность, значит одновременно верить и в невозможность... 50 на 50, так сказать) то же самое "может быть".
да по другому и никак, все равно это недоказуемо, и даже если кто-то и испытает на себе...мм...побочные явления существования души. то все равно окружающие не поверят)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):Gift
ну верить в возможность, значит одновременно верить и в невозможность... 50 на 50, так сказать) то же самое "может быть".
+1. Сам себе противоречишь. В возможность каждый может верить))

MADьярочка писал(а):я про это говорила) может, чего недопоняла)
Ну, я ж говорила, что не знаю как это возможно так :) Короче я сама уже немного запуталась %) :D
MADьярочка писал(а):найду - кину ссылку, ок?
Угу :)

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

мне очень хочеться думать, что после смерти жизнь не прекращается. очень хочется думать, что после смерти мы встретимся в раю и будем там гулять. но это очень сложно представить.
ИМХО

ks-ks
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ks-ks »

Считаю, душа есть. В бессмертие души верю.
Причины:
Душа - комочек энергии. Как уже говорили, энергия не берется ниоткуда и не исчезает вникуда. Это закон.
Потом, люди с экстрасенсорными способностями существуют, имхо. И по их словам, они общаются с душами умерших. То есть души все-таки не умирают. (Если посмотреть "Битву экстрасенсов", поверишь во все :))
Фэя писал(а):у меня у подруги мама летает,не во сне,а сама как-то умеет...
На сколько понимаю, речь идет об выходе в астрал. Душа покидает тело и путешествует ))
Мечтай...

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Я верю, что после смерти не остаётся ничего. Совсем. Возможно только память о человеке.
Изображение

Блондинка в сливках
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Блондинка в сливках »

хочется верить что душа бессмертна иначе зачем мы живем?
Верь в себя,улыбайся,действуй и никогда не останавливайся!!!

Ответить