Родители тебе не доверяют?

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

ваши родители вам доверяют?

Опрос закончился Вс апр 13, 2008 1:35 pm

нет,
5
15%
да
28
85%

Всего голосов: 33

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

maverick писал(а):Да и щас у каждого сотовый, всегда можно позвонить и предупредить, что задержишься.
Да, сечас хорошо, всегда можно позвонить. Не то что раньше в детстве, помню, мне надо было раз в час заходить домой "отметиться" :rofl:

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

*Natali*
О уменя тоже такое было!!lol
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

LadyFlame123
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LadyFlame123 »

Доверия у нас никакого совершенно, ссорились очень много по поводу гуляний.
Сейчас могу гулять хоть до утра, но если случается это слишком часто, мама начинает сходить с ума.
Don't worry, be happy:)

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Спокойно,это у всех такая норма.А вот вообще росла как роза под колпаком,честное слово.После 8 никаких телефонных разговоров,никаких гуляний (только с мамой)до12 лет,даже на даче до 10 гуляла до 14 лет,а в Москве конечно в 9 домой,телефизор по выходным и пол часа вечером,занятия музыкой,танцы ,испанская школа.Вообщем,ненавидела я маму и папу.А теперь благодарна,потому что ночую с парнем и у него и у меня уже с 16 с половиной лет,отпускают гулять-оно и понятное дело,уже как с 16 ничего и не спрашивала :) Вот так вот)И вообще мне мое заточение до 16 пошло на пользу :lol:

Hypnotized_m
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hypnotized_m »

Мне 17.5 лет, а в 8 часов мама уже звонит и говорит: "А не пора ли домой??" И тогда я, боясь, бегу домой...))

Lady Marmalade
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady Marmalade »

Hypnotized_m у всех разные родители..просто мама очень переживает за тебя. её можно понять! поставь себя на её место...

Маркиза*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маркиза* »

Сейчас,летом,меня родители отпускают до 22.00,это предел и то,после 21.00 уже через каждые 15 минут названивают,но я не жалуюсь.Когда праздник в городе какой-то и салют поздно,они отпускают с условием,что меня проводит компания до самого дома.Я считаю,это совершенн нормально и не ною,что мне мало времени.хватает :D Вот тут недавно отпустили к подружке на дачу с ночевкой,НО было много народу,был праздник и на даче были взрослые....Сейчас вот друзья опять зовут поехать с ночевкой отдохнуть,а я вот думаю,какие аргументы привести,чтоб отпустили....

Hypnotized_m
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hypnotized_m »

Lady Marmalade
я её очень понимаю, просто, когда я гуляю с подругами, они хотят подольше погулять, а я не могу и они сразу начинают "слава Богу мне разрешают допоздна гулять..." Очень задевает.
И иногда самой хочется хотя бы летом позже дома появиться. Иногда думаю, когда мне 18 будет (через 3 месяца), мне дома надо будет появлятся в 10 часов каких. Обидно, ведь почти совершеннолетняя...

Сastiel'
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сastiel' »

Мне родители доверяют. И я оправдываю их доверие. Мне мама никогда ничего не запрещала, выбор был у меня всегда. Она могла только дать совет - как было бы лучше....но всё равно выбор оставался за мной. Наверное, именно потому что я чувствовала ответственность за себя и за свои действия, я избежала многих проблем, с которыми сталкиваются в подростковом возрасте. Никогда не хотелось "доказывать свою взрослость" кому-то :)
И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Изображение

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

У меня такая же проблема. После одного случая они мне не доверяют, на самом деле ничего такого не случилось, но на ночь они меня уже не отпускают. Спорим, ссоримся но ничего.
Мама говорит, что в 23 должна быть дома. На самом деле прихожу я куда позже, иногда это бывает и в 3 ночи. :lol: Пусть привыкают. Я знаю, что они просто волнуються, возраст, все попробувать хочеться, но как же им обьяснить, что у меня своя голова есть? И что я знаю где и когда сказать нет.
Главное телефон с собой иметь и если, что звонить.

Shade of day
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shade of day »

Родители просто ЧУДО!Мама лучшая подруга :)Она знает и про мой первый поцелуй ,и первого парня ...но это я думаю доверие приходи сразу ..если ты доверяешь родителям все ..то и тебе они ответят тем же )В этом плане мне повезло :)
♥♥♥
Изображение
♥♥♥

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Uki писал(а):но как же им обьяснить, что у меня своя голова есть?
явно не поздними приходами)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

~Desert~
Да, но они всегда знают где я и с кем я. Телефон всегда при мне. Просто у меня другая ситуция. Моя мама думает раз здесь США и я дружу с американцами так я обезательно каждый день курю травку и делаю разные плохие вещи. Вот не знаю как ей обьяснить, что такого я не делаю. Просто я действительно знаю, как говорит нет, но она все равно сомневаеться. :o

a substance of no shape
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение a substance of no shape »

Uki писал(а): как же им обьяснить, что у меня своя голова есть? И что я знаю где и когда сказать нет.
Последняя фраза как раз и подливает масла в огонь))

Был определённый случай, который с родительской стороны явно не подверждает утверждение о том, что "знаю, что делаю и отвечаю за последствия". Вывод один - данная фраза не более, чем юношеский максимализм. Хотя пусть ты и сама уверена, что реально знаешь, что делаешь. Но при отношении с родителями малейший проколы играют против тебя. Так ведь всегда :roll:

Как объяснить? Только демонстировать то, что ты знаешь где и когда сказать нет. Быть разумной и рациональной в ситуациях, которые оценивают родители, ибо так они частично оценивают твою сознательность, не допускать никаких послаблений и "мягкого" контроля в тех сферах, которые волнуют родителей и о которых они знают.
Лучше грамотно выстраивать взрослые отношения, в которых каждая из сторон (ты и твои родители) имеет право на позицию. Но позиция должна быть подкреплена серьёзными, разумными аргументами, а не тем, что "я хочу"! Договор есть договор и если ты допустим стабильно приходишь в 22:00 как родителям угодно, стоит поговорить об увеличении временным промежутков. Можно, конечно, их не слушать, и это, допустим, позволит тебе гулять до трёх, но с точки зрения отношений с родителями, такой подход только усугубит ситуацию. Если они закрывают глаза на такие "опоздания", то значит и не сложно будет договориться об официальном разрешении гулять до утра..)

Если они увидят в тебе взрослого человека с твёрдой позицией, то разрешат практически всё, мне кажется.. :)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuST_SMiLE »

Мне родители доверяют! Естественно, что в 14 лет отпускали гулять до 10, сейчас мне через месяц будет 18 лет и..я уже гуляю до скольки хочу! Наверное дело в том, что у меня мама НЕконсервативная, городок маленький и тем более закрытый, да и я была непроблемным ребенкам и никогда маме с папой не давала повода не доверять мне в плане гулянок! Хотя многим моим ровесницам до сих пор не позволяют до поздна гулять, одной вообще до 10 вечера разрешают( но там папа оч строгий) и она никак не может решить эту ситуацию!когда просишь объяснить почему, родители, так же как и дети("потому что я так хочу") отвечают свое "потому что я так сказал"!!!
Изображение

Ответить