Деньги в долг?

pecadora
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение pecadora »

большие суммы никогда в долг не брала и не давала, так до тысячи рублёв... только друзьям и молодому человеку, с которым встречаюсь больше определенного количества времени
опасное это занятие в долг брать и давать...
лучше уж подарить :D

BarMoLeyKA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarMoLeyKA »

если честно, то не очень люблю в долг давать, тк по-любому приходится из своих сбережений брать. я у родителей никогда не возьму денег, чтобы дать кому-нить вдолг!!! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО! а мои сбережения - это всего лишь моя стипендия в 600р. я над ней так трясусь :cry: что когда у меня просят одолжить - сердце прям сжимается.... я не меркантильная, но очень не люблю, когда у меня в заначке ничего нет "на черный день". просили вдолг в основном друзья. например лучшая подруга. я ей никогда не отказываю, это же подруга! но к сожалению она не всегда мне возвращает... это типа "забывается" само собой.. а напомнить очень стыдно :cry:

у нас недавно слухи были о том, что бывшая наша одноклассница забеременела. ну у нас сразу слухи со скоростью света распространяются. и вот она мне позвонила неожиданно так, я очень рада была ее слышать, тк к ней хорошо относилась! она сказала ,что ее МЧ уехал а ей нужны деньги на УЗИ. и попросила у меня 500р.
я сразу поняла,что мне эти деньги не вернутся и для себя решила, что 500р давать много оч (у меня всего в копилки несчастных 500р было). поэтому соврала ,что у меня всего 250р (:cry: стыдно) встретились. она с таким пузёнышем была..) я ей деньги отдала.. она мне сказала,что на след неделе вернет, но не позвонила, ничего... а я решила ,что поступила правильно и денег требовать не стала) говорят, что она уже родила малютку) надеюсь у нее все хорошо) и еще надеюсь, что я поступила правильно )

а вот своему МЧ готова хоть сколько одолжить! тк знаю ,что это не на фигню какую-нить и что он вернет по-любому! но иногда доходит до абсурда: если пошли в магаз а у него например 30р нехватает, то его просто нереально уговорить эти дурацкие 30р взять))) даже когда говорю, ПОТОМ ВЕРНЕШЬ, все равно нереально)))
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
Изображение

Nemo
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nemo »

больше в долг давать не буду :evil:

WASia

Непрочитанное сообщение WASia »

Лично я одалживаю деньги, и не только. Просто если человек мне чужой требую гарантий, иначе просто не даю.
А что касается друзей... слудую простому правилу. Друзьям я даю денег, но не в долг! вот и сейчас сижу на последних рублях а мне один хороший друг нормальную сумму должен... Но я не прошу. не желаю напрягать отношения денежными вопросами... просто в следующий раз я ему уже не дам... вот и все... :-)

NATALI
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NATALI »

Занимала подружке недавно,еще не вернула,вообще-то сумма незначительная,так что я ее не тороплю. Сама брать вдолг не люблю.

Olgunhik
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olgunhik »

Я только давала,сама не брала. Не хочу загружать себя и человека.
Скрытый талант не создает репутации.

Ximi4ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ximi4ka »

вчера взяла в долг булочку в столовой,надо отдать,а в долг могу дать,тока близким,да и крупных сумм пока нет,а брать темболее не могу,семья у меня такая,папа воооообще никогда в жизне не брал в долг и мама тоже,не могу и се!!!! :evil:
Изображение

VIKI
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIKI »

По глупости парню одному дала.Так и не вернул,хотя все обещается.....но не знаю,надеюсь вернет.......... :( Сумма не очень большая,но дело не в деньгах....мы просто договорились с ним,что он мне их вернет через неделю,а прошел уже больше чем месяц.Посмотрим что дальше будет.
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Кеша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кеша »

Не очень люблю давать деньги в долг друзьям, не потому что жалко - нет, абсолютно не жалко, просто если вдруг человек действительно не сможет вовремя вернуть или ещё что, естественно что я не стану с него требовать срочно там вернуть и т.п, а человеку будет не удобно из-за того что он одолжил и не может вернуть... В общем такая мелочь как деньги (жутко звучит, да?) может стоить такой важной вещи как дружба. Поэтому если уж кому то из друзей сильно нужно я не даю деньги в долг, а просто даю деньги и не прошу вернуть, с понтом дела когда-нибудь и мне поможете :)
Девушки, научите понимать вас!...

П.С. Добро пожаловать в мой дневничок!

lil_sugar
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lil_sugar »

Не беру и не даю в долг.
Из-за денег много разногласий и ссор,и не хочу потерять дорогих людей из-за этого.
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

близким даю просто так.сама иногда занимаю,когда поджимает совсем,а 4ужим....редко.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Girl'a
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Girl'a »

Иногда занять могу,но только если денег не хватило.
У нас в классе девки каждый день деньги занимают и не отдают.Моей подруге уже должны около 200 рублей.Я тоге могу занять,но только 1 или 2 рэ.Набольшее от меня нельзя расчитывать.А если девкам никто не одолжит денег,так они ходят сразу обсирают и т.п.
Нереально БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: %)

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

и давала и сама брала.
но это маленькие суммы, самое большое 500 рублей.
когда должна кому-то, стараюсь побыстрее отдать, а то неприятное чувство такое:(
вообще стараюсь не брать, но иногда по-другому не получается:(

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Не люблю давать деньги в долг, так как потом напоминая чувствую себя неудобно. Сама тоже не люблю брать, но что делать, иногда приходится.

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

друзьям в займе никогда не отказываю, бывает даже последние отдаю
сам люблю одалживать деньги у старшей сетстры, хоть и редко но не меньше 1000 за раз
было время жил постоянно перезанимая, одному отдал у друго одолжил. тоже норм, главное не стесняться напоминать чтобы поскорей отдали и самому тож не затягивать

Закрыто