Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
milawka
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение milawka »

Лианочкa писал(а):Iasmin
Это всё приходит со временем, иногда этому помогают проблемы :wink: . Главное, что вы с ней не ругаетесь и сына не делите, как часто бывает :wink:
ты на самом деле права что помогают сближать иногда и проблемы!вот у меня такое было!мы поругались с мужем,а свекровь меня в тот момент не очень любила,мы всегда конфликтовали,но она стала в тот момент нас мирить чтоб семья не развалилась!и с тех пор мы с ней так сдружились что я многое ей доверяю и рассказываю!

Юстина
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юстина »

:lol: ,это очень сложно.мы далеко от нее,но и тут она нас достает :twisted:
реклама в подписи запрещена. администрация форума.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

ну она мне не свекровь... но мама моего МЧ очень хорошая женщина и у нас нормальные отношения, надеюсь в дальнейшем они не изменяться :)
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Marlboro
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlboro »

У меня со свекровью замечательные отношения,очень теплые и дружеские.
Ведьмы, в зависимости от возраста и длины юбки, могут быть героями как детских, так и взрослых сказок.

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

моя свекровь невидит никого кроме своего сына, ему она и звонит и прийти постояно просит. Раньше при каждой нашей встрече спрашивала, ну когда же вы мне внука родите? Ну вот и родили мальчику три месяца а она видела его трижды, хотя живёт поблизости

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

она мне пока еще не свекровь :)
у нас хорошие отношения.
а вот отношения моего мч со своей мамой немного странные в моих понятиях.
они друг с другом почти не общаются.
он иногда заезжает домой, минут на 30, поговорят о какой-нибудь фигне и всё.
не созваниваются, не списываются. короче, не знают, что творится в жизни у каждого.
when fishsticks turn to mermaids.

На лицо ужасная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение На лицо ужасная »

У меня со свекровью всякое бывало, но я ей очень благодарна, многому научилась у нее. Хорошо и спокойно стало, когда мы отделились, переехали. Теперь вот, когда мы уже не живем вместе с мужем, все равно поддерживаем с ней отношения. Но сын для нее был и навсегда останется главным человеком, как и у каждой матери, наверное.
Мда... Красота - страшная сила

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение purple_monday »

Mona писал(а):На самом то деле у нас со старщей сестрой МЧ отношения не складываются совсем и поэтому она всех настраивает против меня. Моему будущему мужу не хватает смелости всех поставить на свое место.
Как я тебя понимаю! У меня тоже сейчас очень сложные отношения с моим МЧ из-за его сестры и вообще семьи в целом. Мадам эта привыкла что вокруг нее весь мир крутится, что мой МЧ должен исполнять всее ее прихоти и т.д. ...она постоянно звонила когда мы вместе были, чтобы он срывался и вез ее куда-то на машине, когда она сама могла бы спокойно на метро доехать....вообще чеовек без малейшего понятия о воспитании, такте, уважении...мол ЕЙ НАДО и всё, на остальных положить... такая эгоистка, она еще Скорпион и в год Змеи родилась, смесь жудкая((( я с ней раньше пыталась нормалньо общаться, но это бесполезно, причем их мама его сестру во всем поддерживает и потакает ей, тоже ему вечно названивает когда он вырвался со мной увидеться (а мы 1-2 раза в неделю видимся всего)
И причем я тоже считаю, что если бы он умел им отказать как-то, поставить на место, так все было бы проще...так нет, это ж семья, сестра как-никак, боится обидеть....зато меня они не боятся обидеть, показывая, что им до лампочки наши отношения и интересы нашей пары!
Короче, тебе и себе могу посоветовать не давать себя в обиду, т.к. если сейчас до свадьбы такое отношение хамское, то что будет потом! Так и будет их семейка совать нос в ваши дела и настраивать брата против тебя.
Раз он не поддерживает тебя, значит сам будет виноват, если у тебя в один прекрасный день просто уже не хватит сил это все терпеть.
Надо себя любить и уважать, конечно, кто против нормальных человеческих отношений, но если люди такие....их уже не перевоспитаешь, да и нужно ли это...
%)
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

purple_monday
ООО, случайно не мой муж с тобой встречается :D А вообще конечно смешного мало! Ты описала полностью мой случай. Вот я уже стала женой, отношения не улучшились. Часто слышу от его сестры фразы типа "Если я захочу,ты вылетишь отсюда"(мы живем у него), или "Если я захочу он с тобой не будет". Причем не стесняясь прямо в лицо. Мой муж говорит что не обращай внимания на нее, она со всеми такая. Но вся семья смотрит ей в рот, она там главная, все вокруг нее крутится. Я впринципе никогда ни перед кем не приклонялась и не собираюсь, ее это бесит. Короче ужас. Сейчас я ее просто игнорирую. Привет-пока. С его мамой тоже проблемы начались. Живем с ней, даже выяснить отношения с мужем без ее ведома нельзя. Что где услышит - переворачивает, не разбираясь в ситуации, и ему напевает что я такая-секая!Вобщем , достало всё и все. Единственнгое спасение - жить отдельно!!!

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Mona
М-да, жесть конечно, особенно такие фразы от сестры, которые ты написала...надо же иметь такое нахальство! :evil: :evil: :evil: Мне эта мадам просто пишет в смс что как только мы начали с ним встречаться, то у нее начались ссоры с братом, т.е. я во всем виновата и она нас обоих ненавидит за это %)
Сегодня был с МЧ серьезный разговор, и он признал что она тоже непростая девочка с гонором...просто мол, "ну ты пойми, что она вот такая вредная, никого не слушает, ей просто внимания не хватает"....как будто меня это волнует и я обязана из-за ее вредности делать ей скидку на ее поведение!!! В общем, он меня заверяет что проводит с ней разъяснительные беседы, чтобы вела себя нормально и по его словам, стало чуть-чуть получше....ну посмотрим
Вот сегодня он пригласил меня в кафе, так она заявляет ему "вот ее ты в кафе водишь, а меня нет" :shock: ну ё-моё, найди себе парня, пусть он тебя и развлекает! Причем тут брат! У меня тоже есть брат, однако он меня не водит по таким местам, и я не лезу в его отношения с девушками, тем более мне просто наглости не хватило бы вот так звонить ему если я точно знаю, что он с девушкой сейчас %)
Просто я для себя решила, что если ситуация не изменится, я просто не смогу больше терпеть все это....отношения с семьей парня(а тем более мужа)-реально очень важная вещь, а если они не складываются, то какие бы ни были чувства между вами, просто рано или поздно наступит предел терпению и пониманию. А если еще есть и другие проблемыы в виде отсутствия своей квартиры или нехватки денег, то вообще туши свет(((( Очень жаль...

Mona
Кстати, а как у вас складывались отношения с золовкой, когда вы еще встречались с будущим мужем? Она тоже так себя вела или все было неплохо?
Просто я теперь прежде чем думать о серьезном будущем с парнем, поняла, что сначала нужно очень хорошо присмотреться к его родственникам...а то семейная жизнь может превратиться в ад :( :( :(
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Всегда все было плохо с ней)))) у нас как-то так не сложилось сразу...взаимная антипатия чтоли.У нас на самом деле всякое было с мужем когда еще встречались, но вот из-за родственников чаще всего ссорились. Поэтому по сути брак ничего не поменял. Конечно у меня нервы сдавали и я хотела плюнуть на всё, расстаться...думала что будет только хуже...Но...решила что буду бороться за него..счастья легкого не бывает, тем более что я мужа очень люблю и он на самом деле очень хороший человек и меня любит...И из-за какой-то там ... лешать себя и его счаться? Ему нужно время чтобы отделиться от сестры...стать ближе к тебе. Ей нужно время привыкнуть что брат уже не только ее. Да и она просто завидует вам, раз у нее нет личной жизни. Вообщем,не иди у нее на поводу, она все делает чтобы вы расстались. И от этого выиграет только она.

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Mona
Да, я согласна с тобой, что если мы растанемся то она будет торжествовать...но это глупо на самом деле, не думаю что она НЕ желает счастья своему брату.
Кстати я заметила, что как только она рассталась со своим парнем, стала больше лезть в наши отшения.. м...я бы даже скзаала что она пытается перетянуть внимание брата и окружающих на себя.
А про то что за счастье нужно боротьсЯ, это ты верно подметила, у меня мальчик тоже очень хороший и как человек, и как мужчина по характеру))
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Конечно она хочет счастья своему брату)))Но, во-первых, она думает что он еще маленький и всегда успеет женится. И она наверняка считает что не ты его счастье :) Вообще что мама что сестра обычно видят счастье своего ненаглядного в тех, кто понравится в первую очередь им. И еще такой момент, такие сестры с детства учат братьев терпеть их характер, а значит и твой он тоже будет терпеть, так что отчасти можно сказать им спасибо))))) Вообщем, могу сказать тебе следущее: если он, не смотря на сестру, с тобой встречается, значит ты ему нужна, и он тебя любит и плевать он хотел на сестру. Забей на нее. Со временем вы станете отдельной семьей, и он с ней будет совсем мало общаться, вот она и бесится - видит что у вас все серьезно. Так что желаю вам счастья и терпения!!! А тебе хитрости)))Не ругайся с ним из-за сестры, а старайся сделать так, чтобы ему самому хотелось ей отказать во внимании, чтобы провести это время с тобой :wink:
Изображение

jeny
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jeny »

У меня тоже сестра мужа меня терпеть не может.и когда встречались вроде все нормально было,а как толь ко речь о свадьбе зашла так все трындец.она стала меня ненавидеть.ей хотелось первой замуж выйти.а брату типа некуда торопиться.а потом стала навязывать как нам нашу свадьбу надо проводить,кого приглашать и где её отмечать.
в итоге муж мой перестал общаться и с сестрой и со своей мамой.мотивируя это тем что ему свои и мои нервы дороже.
Изображение

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Mona
да, я раньше не думала об этом, но ты права, он на редкость терпеливый, я иногда даже сама удивляюсь, видимо и правда за всю жизнь он привык к такому от сестры :crazy:
спасибо тебе большое за ценные советы, думаю единственное верное решение- это держаться нам с ней друг от друга подальше...
jeny писал(а):в итоге муж мой перестал общаться и с сестрой и со своей мамой.мотивируя это тем что ему свои и мои нервы дороже.
Вот это я понимаю! :rose: Нет, я конечно ЗА крепкие семейные отношения мужду родитеями и детьми, но в тоже время считаю, что когда создается своя семья, ее интересы должны быть на первом месте. Здорово, когда мужчина может вот так показать свою позицию перед мамой и сестрой, им-то по большому счету ничего плохого не будет, просто поймут, что мальчик уже вырос. В то же время и с женой будут в семье будут хорошие отношения, женщины очень ценят это (если муж не делит свое внимание между всеми женщинами в семье, а отдает приоритет ей).
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»