задыхаюсь под гнетом родителей!
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
пля. Логику включи! Раз такое было, значит могут.Eva_Apostoli писал(а):~Desert~, ну вот долблюсь башкой об стенку!!! Как могут бабушки, родители и т.д. не давать человеку ключи от дома!!! От квартиры, в которой человек живет и прописан!!!

- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
кошмарPapagena писал(а):А вот так. Бабушка меня хоть и по-своему любила, не считала за человека, а скорее за домашнюю зверюшку. Собачку или кошечку. Разве можно зверюшке давать такую серьезную вещь, как ключи?Eva_Apostoli писал(а):~Desert~, ну вот долблюсь башкой об стенку!!! Как могут бабушки, родители и т.д. не давать человеку ключи от дома!!! От квартиры, в которой человек живет и прописан!!!Потеряет же! Потеряет, а потом ещё замок менять придётся!
Сколько скандалов было, сколько ссор. За полгода до своего отъезда я с жуткой ссорой, ценой синяков и нервов, вырвалась-таки и сделала себе копию ключей, отобрать её у меня бабушке не удалось. Сразу стало легче жить - не нужно прозваниваться бабушке и узнавать, где она, чтобы рассчитывать, долго ли мне ещё торчать на улице или можно идти в тепло домой.
И вот как ни странно, до сих пор, ттт, пока ещё ни разу не теряла ключи![]()
Но ключи - это что. Ещё я впервые в жизни вышла Одна во двор, когда мне было уже 12 лет. А когда мне было 17, бабушка как-то раз в разговоре по телефону с подружкой сказала - "Эх, я бы уехала на это лето на дачу, да только Катю не с кем оставить"
Что было с бабушкой, когда я в 18 лет сказала ей, что уезжаю за 3500 километров одна навсегда, лучше не описывать."погибнешь", "в первый день попадешь под машину", "убьют", "пропадешь", "через месяц вернешься поджав хвост"

а сейчас как реагирует, ведь ее предвещения не сбылись?

- Апельсинчек
- Легенда форума
- Контактная информация:
я уща их гнета родителей когда замуж вышла, сейчас мама меня тож пытается контролировать, но учитывая что мы практически не видимся это сводится к минимуму, я просто на все слова говорю "да,да, конечно"..а потом иду и делаю как считаю нужным. все же после замужества ее отношение ко мне поменялось, она поняла что у меня есть мозгггг, которым я оказывается очень хорошо думаю.вот только до штампа в паспорте этого увы видно не было и мне было лишь "можно, нельзя, ты будешь делать так как я скажу ибо я тебя содержу и поэтому я буду решать что ты хочешь....твое мнение тупо и не имеет значения...." было конечно не ахти, но теперь уже совсем другое и отношение и мы))))
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
- На лицо ужасная
- Новичок
- Контактная информация:
Я могу понять проблему родительского гнета на примере своей подруги. Ей уже 33 года, живет с родителями отдельно давно, но она должна докладываться: вот пришла с работы, вот ребенка забрала, вот идем гулять... Ни дай бог она не позвонит, не отчитается - скандал, мамаша кричит: "Ты меня не любишь, тебе безразлично" и все время суицидом угрожает. А подруга в этом капкане уже истощилась совершенно. Особенно после развода с мужем, она теперь виновата во всем, что он был такой замечательный, а она дрянь... А еще у ее мамы есть (даже не знаю как обозвать правильно этот факт) бзик. Она пишет ей дрянные письма и подкладывает в сумочку, чтобы та на работе нашла и прочитала, а там... просто жуть, жить моей подруге после всех ласковых слов таких не хочется. Подруга и к психологу обращалась, и совсем не общаться пробовала - ничего не помогает. Вот такая история, и это только самая малость из того, что я вижу и происходит.
То ли дело моя мама - лет в 17-18 я была на уже на самообеспечении и жила отдельно, вот с тех пор она и не переживает, т е совсем не интересуется моей жизнью. Бывает обидно, но уж лучше так, чем с моей подругой.
То ли дело моя мама - лет в 17-18 я была на уже на самообеспечении и жила отдельно, вот с тех пор она и не переживает, т е совсем не интересуется моей жизнью. Бывает обидно, но уж лучше так, чем с моей подругой.
Мда... Красота - страшная сила
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня тоже есть такая проблема - сверхконтроль со стороны родителей (особенно мамы). правда, мне 16 всего, через 2 года закончу школу, тогда что-то изменится...
в 8 часов я должна быть дома (ну у нас нет такого четкого ограничения, если я ушла, к примеру, в 19 часов и пошла к подруге (а не гулять "неизветсно куда")), то могут до пол9 отпустить или максимум до 9. ночевать тоже никуда не пускают, говорят, гуляй где хочешь, а ночуй дома. да даже когда куда то иду, мама 10 раз позвонит "а где ты гуляешь", "а тебе не холодно", "а там дождь пошел, может за зонтом зайдешь" (ага, приеду домой с центра, при чем пока ехать буду дождь уже кончится, возьму зонтик и поеду назад) и т.д. ну если я иду, к примеру, на какой нибудь концерт или в кино, а закончится поздно (но такое редко бывает, последний раз в марте, кажется, ходила в кино, закончилось в 9 или чуть позже, и то пошла только потому что фильм шел всего 2 дня и только вечером, очень хотела посмотреть его, в общем было темно уже, мама на остановке меня встречала. при чем то что я через весь центр шла, где куча пьяных гопников - про это она не подумала, на нашей остановке встретить обязательно надо, "мало ли кто шастает по вечерам". если папа дома, то он встречает на машине.
и хуже всего то, что изменить ситуацию я никак не могу, потому что завишу от родителей.
в 8 часов я должна быть дома (ну у нас нет такого четкого ограничения, если я ушла, к примеру, в 19 часов и пошла к подруге (а не гулять "неизветсно куда")), то могут до пол9 отпустить или максимум до 9. ночевать тоже никуда не пускают, говорят, гуляй где хочешь, а ночуй дома. да даже когда куда то иду, мама 10 раз позвонит "а где ты гуляешь", "а тебе не холодно", "а там дождь пошел, может за зонтом зайдешь" (ага, приеду домой с центра, при чем пока ехать буду дождь уже кончится, возьму зонтик и поеду назад) и т.д. ну если я иду, к примеру, на какой нибудь концерт или в кино, а закончится поздно (но такое редко бывает, последний раз в марте, кажется, ходила в кино, закончилось в 9 или чуть позже, и то пошла только потому что фильм шел всего 2 дня и только вечером, очень хотела посмотреть его, в общем было темно уже, мама на остановке меня встречала. при чем то что я через весь центр шла, где куча пьяных гопников - про это она не подумала, на нашей остановке встретить обязательно надо, "мало ли кто шастает по вечерам". если папа дома, то он встречает на машине.
и хуже всего то, что изменить ситуацию я никак не могу, потому что завишу от родителей.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация: