Не могу вписаться в компанию.

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Ёжик_в_законе
Новичок
Контактная информация:

Не могу вписаться в компанию.

Непрочитанное сообщение Ёжик_в_законе »

У меня проблема с детства с воспитанием. Мои любимые родители сделали из меня серьезную девочку, то есть я не могу переносить глупые разговоры подруг.. и естественно не вписываюсь в компанию. Что делать? Подождать пока они подрастут или самой начать деградировать? :crazy:

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Ёжик_в_законе
Я слушаю, улыбаюсь, киваю. После этого меня называют хорошим слушателем :P

Ёжик_в_законе
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёжик_в_законе »

[MiLaNa] писал(а):Ёжик_в_законе
Я слушаю, улыбаюсь, киваю. После этого меня называют хорошим слушателем :P
это потом быстро надоет.. как-будто перед тобой не человек а кукла: кому это понравится? =)

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Не нравится, никто не держит.. ) Подруги то не считают разговоры глупыми, значит и не изменятся... Ну попробуй сменить круг общения на интеллектуалов :)

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

Ёжик_в_законе
У меня тоже самое! Я слишком серьёзная, редко шучу, поэтому окружающим бывает скучновато со мной и я тоже практически никогда не могу влиться в компанию...
Тоже пытаюсь изменить эту черту характера... не получается((
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Просто компании не для нас =) Грустно правда иногда, но я тоже ничего поделать не могу. П.С. книги не помогают )

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

[MiLaNa]
у тебя тоже такая проблема?
мне вот иногда наоборот кажется, что я слишком глупая и из-за этого не могу влиться в компанию :D
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Да, такая же =) мамка строговатой(если так можно выразиться) была :lol:
Нет, мне не кажется, что я глупая :lol: , мне кажется, что у нас интересы разные )) Мне тяжело поддержать болтовню, которая сводится к тому, как они вчера набухались, кто с кем, извините за грубость, трахнулся.. и т.п.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Ёжик_в_законе писал(а):Подождать пока они подрастут или самой начать деградировать?
Некоторые люди и с годами не меняются, надо искать компанию под свои интересы :)

hellogoodbye
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hellogoodbye »

можно просто начать общаться с людьми с которыми действительно интересно, не смотря на их возраст

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Я тоже часто сталкиваюсь с такой ситуацией.
Со своими ровесниками/сверстниками практически никогда не могла найти общих тем. Мне их темы казались глупыми, я для знакомых всегда была серьезной и непонятной, поэтому все свое время я проводила в компании старшей сестры. Все парни были старше меня лет на 10 и мы отлично общались, никакого барьера общения.
Все мои хорошие друзья старше меня лет на 5 и больше. И ко мне тянутся больше люди старше меня.

С одноклассниками/друзьями/знакомыми моего возраста часто возникало недопонимание, бывали ссоры, но все равно как-то общались. Но настоящих друзей среди них я так и не смогла найти. Со всеми дружили периодами - месяц, полгода, год. После снова непонимание и мысли "Как же мы прообщались-то все это время?"

Зато я отлично общаюсь с родителями своих знакомых, с некоторыми мы даже на "ты". Ко мне отлично относились учителя, хорошо относятся преподаватели. Прислушиваются к моему мнению, порой просят дать совет.

Думаю, либо знакомые когда-нибудь подрастут и вы наконец сможете поговорить о чем-то более серьезном, либо ты научишься находить точки соприкосновения.

Я проходила через многое. Бывало, что училась уважать любые темы, старалась поддержать разговор и быть интересным собеседником. Бывало, что принижала себя и изображала дурочку. Бывало, что шла против толпы и отстаивала свои интересы. В итоге я доказала лишь одно - ко мне тянутся люди, просто потому что я могу поговорить на любые темы.

А насчет серьезности.. Никогда не могла полностью раскрыться перед людьми, с которыми мне некомфортно. Поэтому, возможно, закрывалась, отдалялась, казалась неприступной. Но люди, которые мне дороги, знают настоящую меня и скажут, что я также способна дурачиться, совершать безумства, говорить на серьезные темы, а серьезность - не занудство, а обычная взрослая жизнь.

Мне кажется, ты еще встретишь в жизни людей, которые примут тебя такой, какая ты есть и у тебя даже не возникнет мыслей о том, что тебе некомфортно с ними общаться, что тебе не о чем с ними поговорить.

И не всегда смотри на возраст. Бывает, и в 15 лет человек рассуждает так, что не каждый 40-летний осилит. Наверно, главную роль здесь все же играет воспитание/образование + сама жизнь.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я тоже всегда была более серьезной чем мои подруги. Однако, с новой подругой столько легкости прибавилось! Я думаю, дело не в том можешь ли ты вообще быть НЕсерьезной, а можешь ли ты быть такой с конкретными людьми.

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Re: Не могу вписаться в компанию.

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Ёжик_в_законе писал(а):У меня проблема с детства с воспитанием. Мои любимые родители сделали из меня серьезную девочку, то есть я не могу переносить глупые разговоры подруг.. и естественно не вписываюсь в компанию. Что делать? Подождать пока они подрастут или самой начать деградировать? :crazy:
вот только хотела такую темку создать, как ты меня опередила.....у меня такие же проблемы..и не знаю, как с этим бороться..

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Pour toi ™ писал(а):А насчет серьезности.. Никогда не могла полностью раскрыться перед людьми, с которыми мне некомфортно. Поэтому, возможно, закрывалась, отдалялась, казалась неприступной. Но люди, которые мне дороги, знают настоящую меня и скажут, что я также способна дурачиться, совершать безумства, говорить на серьезные темы, а серьезность - не занудство, а обычная взрослая жизнь.
как я тебя понимаю... но ведь часто хочется иметь широкий круг общения..
Pour toi ™ писал(а):И не всегда смотри на возраст. Бывает, и в 15 лет человек рассуждает так, что не каждый 40-летний осилит. Наверно, главную роль здесь все же играет воспитание/образование + сама жизнь.

Gift
Мастер
Контактная информация:

Re: Не могу вписаться в компанию.

Непрочитанное сообщение Gift »

Ёжик_в_законе писал(а):У меня проблема с детства с воспитанием. Мои любимые родители сделали из меня серьезную девочку, то есть я не могу переносить глупые разговоры подруг.. и естественно не вписываюсь в компанию. Что делать? Подождать пока они подрастут или самой начать деградировать? :crazy:
вопрос - ты хочешь быть с этой компанией?
если нет - собери свою, тех кто подходит по интересам
проблемы тут нет
хочешь быть с ними - поймёшь их (при чём тут дегродация? этак можно и сказать что например старший брат общаясь с младшим деградирует), интелектуальное развитие НЕ подразумевает обязательную скоанность и хроническую серьёзность, учись веселиться и быть иногда беззаботнй - и никаких проблем :)
воспитание заложенное родителями можно изменить и переломить в себе :)

Ответить