Болезнь любимого человека - как помочь морально?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Eva_Apostoli

мне кажется стоит. только сказать, что нужно ВМЕСТЕ бороться за его жизнь. Хотя бы её продление. Наташа просто молодец, что держится.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Есть икона чудотворная, называется «Смоленская-Бугабашская» икона Пресвятой Богородицы. Многим людям действительно помогла с онкологией. Находится в Башкирии, в женском монастыре (недавно у нас в городе была, так люди шли ей на поклон, за то, что излечились благоаря ей). Икона сохранилась в оригинале, не смортря на то, что много раз ее пытались уничтожить. Сама восстанавливалась, вырезана (или проявилась) из камня.
Вот тут ее краткая история
http://www.toinform.ru/smi/node/4785

Я конечно очень сомневаюсь, что она поможет, но может хоть как то облегчит конец болезни.

Фуууух, сколько возни у меня было с этим сообщением, на нем почему то сразу начинаются неполадки с компьютером, вчера его 30 минут пыталась написать, когда в конце концов написала, отправила не туда :)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

ProhoGGya, спасибо тебе огромное. К сожалению, отвезти его к иконе нереально, может не перенести полета, но сегодня дам Наталье ссылочку на наш форум, пусть распечатает хоть на принтере иконку.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Eva_Apostoli
мне кажется, надо сообщить о диагнозе...можно не говорить, сколько врачи прогнозируют, а о диагнозе он и сам наверное догадывается...и в любом случае он захочет знать

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Почему не сообщают о диагнозе? Странно это. Сколько реди моих знакомых людей, у которых рак, всем сообщили врачи, а не родственники. И вообще врачи не имеют право сообщать кому-то КРОМЕ больного.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Eva_Apostoli писал(а):Eva_Apostoli
Думаю эту икону можно купить в любой церкви.

Подруга молодец. Даже когда нет шансов - надо бороться!
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая, есть статья, в которой написано, что диагноз обсуждается с родственниками, когд больной в терминальной стадии.

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мартовская Кошка »

Сложно что-то советовать в такой ситуации ...
Сейчас думаю стоит все-таки рассказать ему о его диагнозе, просто даже если поставить себя на его место. Вы сами бы хотели знать что твориться с вашим организмом? тем более когда сроки остаются так ничтожно малы ...
Часто читала статьи в интернете и журналах,что люди узнав о своем диагнозе рак различных органов и узнав оставшийся им "срок", выбирали пару недель с родствениками дома чем пару месяцев в больнице ... многие пытались осущевствить мечту своей жизни съездить например в Париж или просто на море.
Для девушки сейчас очень нужна поддержка близких подруг,раз родствеников у нее нету. Сложно терять близких ... тем более вот так,смотреть на него и бояться что завтра его может не быть. По себе знаю что это такое :(

Eva_Apostoli предложи ей зарегсрироваться на форуме и создать свою тему,найдется много девушек котрые просто смогут ее поддержать
Изображение
Изображение

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

стоит человеку хоть не надолго уйти в себя как все сразу хотят залезть к нему в голову. но никто не сказал что надо просто некоторое время ничего не делать и дать ей самой во всём разобраться
Мартовская Кошка писал(а):Для девушки сейчас очень нужна поддержка близких подруг,раз родствеников у нее нету
вообще-то если ты забыла родной человек (думаю можно его так назвать) у неё пока что ещё есть. а если раньше времени напоминать ей что она не одинока и у неё есть подруги в контексте будет звучать что этот человек скоро умрёт. тем более если она решила бороться за то чтобы он жил, это будет угнетать ещё больше
Eva_Apostoli
если действительно хочешь помочь, то делай это помогая ей реализовать задуманное. деньгами, связями как угодно даже этой чушью с иконами если она верит в бога. в любом случае это лучше чем просто доживать дни готовясь к смерти, а она в свою очередь будет знать что сделала всё что в её силах
вот тогда уже можно напомнить ей что есть и другие люди всегда готовые её поддержать

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

greenpeace писал(а):Eva_Apostoli
если действительно хочешь помочь, то делай это помогая ей реализовать задуманное. деньгами, связями как угодно даже этой чушью с иконами если она верит в бога. в любом случае это лучше чем просто доживать дни готовясь к смерти, а она в свою очередь будет знать что сделала всё что в её силах
вот тогда уже можно напомнить ей что есть и другие люди всегда готовые её поддержать
Может целесообразно будет завести страничку в нете с просьбой о помощи? потому что лечение от рака очень дорогостоящее. Или обратиться в благотворительные компании,которые помогут собрать средства.

А про остальное выше сказанное ... согласно он у неее еще есть,она хочет побыть одна. Но ... рак мозга практически не излечим и не стоит тешить себя пустыми надеждами и ждать чуда,все-таки надо реалистичнее смотреть на жизнь и на его смерть. Оставлять ее одну слишком часто не стоит,она просто может опустить руки и смириться в один момент... не железная леди все-таки,так что помощь моральная и материальная ей не повредит.
Изображение
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Мартовская Кошка, greenpeace, спасибо за ответы.
Естественно, что лечение очень дорогое. Мы думали о страничке в интернете, но... Врачи говорят, что лечение могут предложить только паллеотивное, то есть не берутся делать ни облучение, ни "Гамма-нож", ни операцию. Тем более я так понимаю, что они делали биопсию и брали на гистологич.исследование.
По поводу благотворительных организаций могу дискутировать ОЧЕНЬ долго, потому что в свое время ездили и пытались собрать деньги на тяжело больных детей. Может скажу очень грубо и жестоко, но в нашей стране не выгодно лечить столь тяжелые заболевания. Может быть за границей и взялись бы, но! чтобы организм дал реакцию на оперативное вмешательство, для начала нужно добиться ремиссии, поднять анализы и т.д. и т.п.
Будем держаться вместе. Предложили Наташке (если получится) поехать с нами на дачу дня на 2.

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Eva_Apostoli столько знаешь о лечении рака ... а как себя сейчас чуствует молодой человек? лежит в больнице и все так же в неведении точного диагноза?
Если это возможно может стоит его хоть на один день забрать из больницы и вместе с ней свозить на дачу?? ему ведь сейчас еще тяжелее чем ей ...

На счет благотворительсноти я примерно так и представляла. Не хаватат денег на операцию детям,поэтому люди думая "гуманно" считают не лечит взрослых и так тяжело больных людей (
Изображение
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Мартовская Кошка, я ничтожно мало знаю об этом заболевании.
Хреново ему, и с каждым днем все хуже.
Невозможно его перевезти... во-первых, он сидеть не сможет (а от больницы до дачи наверное км.120), и аппаратуры нет. А если совсем худо будет, мы физически помочь не сможем.
Насчет гуманности, согласна, но при этом думаю, что детям все же нужно помогать еще больше, чем взрослым.

P.S. Вчера звонила подруге. А она смотрела фильм с Джулием Робертс "Умереть молодым", как раз про это заболевание. Эх...

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Eva_Apostoli
:( жаль конечно что ему приходиться быть в больнице ...

а подруга лучше пусть посмотрит фильм " P.S. Я люблю тебя",там тоже молодой человек умер у девушки,но все закончилось хорошо.
Изображение
Изображение

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Не могу написать в этой теме ничего, что бы поддержать.. Потому что начинаю переживать сразу за двоих людей, имен которых я даже не знаю.. :cry:
В любом случае не бросай подругу, и ее любимого человека :(

Закрыто