Болезнь любимого человека - как помочь морально?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Болезнь любимого человека - как помочь морально?

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Узнала об этом два дня назад, не знала писать или нет, но нужны советы.
Моя очень хорошая подруга два года назад вышла замуж. Красивая и любящая друг друга пара. Ее муж носил ее на руках, обожал, переживал за нее по любому поводу, рыдал когда у них случился выкидыш.
Мишке - 24, а Наташке - 22 года.
Недавно у них начались странные проблемы. Миша изменился, стал другим, стал орать на нее, неадекватно реагировать на многие вопросы, были галлюцинации. Думали уже, что наркотики (Михаил еще больше бесился, когда подумали про наркоту)... А неделю назад проходил по работе медкомиссию... и ошарашили... рак мозга последней степени и похоже с метастазами. Врачи говорят, что осталось самое большое - несколько месяцев.Он сейчас в больнице, а вот подруга моя (Наташа) закрылась в себе. Когда она узнала (Мише диагноз не сказали, но естественно он догадывается), она моментально потухла. Она не ездит в больницу, постоянно плачет, взяла неделю отпуска на работе и сидит дома (смотрит телевизор, смотрит в одну точку и ни с кем не разговаривает).
Ситуация также осложнается тем, что Наташа вообще сирота, а у Миши в Казани только мама, да и то алкоголичка.
Я как психолог очень хочу ей помочь, но до нее не достучатся. Мне безумно жаль и Мишу, и ее, но не знаю, с чего начать. Дверь она никому не открывает, на телефон не отвечает.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Нужно постараться встретиться с ней,объяснить что в твоем обществе ей будет лучше чем одной.И не давать ей впадать в депрессию, водить ее куда-нибудь,просто дома составлять компанию,может приносить интересные фильмы и т.п.
Ужасная ситуация конечно,и увы,это заболевание не излечимо. Нужно спасти хотя бы ее...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl, спасибо тебе огромное!
Я сегодня попытаюсь к ней приехать, написала ей 4 смс, она не отвечает. Водить ее и дома составлять компанию постоянно к сожалению физически не смогу: мне до нее ехать и на авто и на метро около 2-х часов, а работаю я с 9 до 7 вечера.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Eva_Apostoli

какой ужас :( но может если ты не можешь всегда, у нее есть друзья еще? может их попросить как-то ее растормошить? может поговорить еще с каким-то психологом? а Миша в больнице находится да? и что же она к нему не хочет ходить? они общаются?
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

Eva_Apostoli
Ужасная ситуация.... Но тебе надо быть рядом с подругой это точно. Попробуй все-таки до нее достучаться, чтобы она в себе не замыкалась, и на всякий случай сделай ключ от ее квартиры, мало ли что. К тому же попробуй ей сказать, что помочь она Мише не может ничем, но может быть рядом, а ведь наверняка он хочет, чтобы любимая рядом была. Ей тяжело, но ведь и ему приятнее будет, если в последние минуты рядом дорогое сердцу лицо будет, а не только медсестры и врачи.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Fergie, да его сразу с обследования в больницу забрали, поэтому я думаю, что он конечно обо всем догадывается. У меня к сожалению нет его телефона мобильного. У нее есть еще одна подруга, но она вообще беременна. Поэтому не знаю, сможет ли она. Но там легче, они хоть в соседних домах. А мне с Речного вокзала до Марьино сами представляете сколько ехать (кто в Москве живет).
Minoga, я вообще не представляю, почему ЭТО должно было случится с ними. И почему это обнаружилось тогда, когда помочь уже нельзя. Хотя так и бывает в большинстве случаев.
Наташа скорее всего не хочет ехать в больницу потому что она не сможет сдержаться, будет при нем реветь или говорить о смерти и т.д. В этом плане она конечно грешна - очень эмоциональная девушка.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Боже мой, кошмар какой. Я бы с ума сошла. :cry: :cry: :cry:
Неужели так бывает? Почему именно молодые, любящие друг друга? :cry:

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya, много чего бывает в этой жизни...
И никто не сможет ответить на этот вопрос, к огромному сожалению.

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Eva_Apostoli

А почему Мише не сказали? Помоему скрывать это глупо..

Наташу жаль безумно, но до неё надо достучаться. В таком состоянии она может и себя покалечить.

Когда у моего брата невеста попала в аварию - он так же замкнулся в себе. она в коме, а он даже не приезжал. день на третий, написав на учёбе заявление ушла с утра к нему. Звонила в дверь, не открывл. Написала смс "Буду сидеть под твоей дверью пока не откроешь". Через 4 часа открыл. Поревели, выговорился, прокричался. На следующий день поехал в больницу....

Так что прорывай оборону...главное её увидеть...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Какой-то эгоизм у этой девушке. Хуже ЕЁ молодому человеку, а не ей. Он-то умрет скоро, а она дальше жить убдет. Найдет другого человека, родит детей. Да, тяжело. Но не ездить в больницу, когда человеку плохо - сверхэгоизма. Её мне совсем не жалко. Надо иначе вести себя, на поддерживать и быть рядом с этим человеком. Надо гулять с ним, отдыхать и как-то наслаждаться последними деньками.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Simply TiGrA, а кто ему говорить будет? Прежде, чем сказать пациенту о его диагнозе, врач должен уведомить об этом родственников и сделать только в случае согласия. Родственники для него - это мама, запойная, да Наташа, которая сейчас не в себе.
Поверь, мне ее тоже жаль. Я к сожалению заявление написать не могу, сейчас работать просто некому за меня. Вчера после многократных смс и звонков, моя мадам все же ответила: "Ев, пойми,я хочу остаться одна и научиться опять жить одной. Ничего ведь не изменится, ты сама понимаешь." Меня убило слово ОПЯТЬ. Она с 14-ти лет осталась без родителей. Мама также умерла...от рака...
Сегодня после работы хочу купить открытку с иконкой Богородицы "ЦЕСАРИЦА".

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Eva_Apostoli

да, я об этом не подумала. Попробуй доказать, что она не одна! Что у неё есть ты! Купи обязательно...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Вы меня удивлете:))))) :lol: Чем девушке-то плохо, если она останется жива и все будет дальше замечательно? Какого надо поддерживать ЕЁ, если это ОНА должна поддержать ЕГО?

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Счастливая
У знакомой женщины на работе была такая же ситуация.
У мужа ее подруги обнаружили рак,слишком поздно.
Поддержка жене очень нужна, муж может быть в настолько тяжелом состоянии,что к нему и в палату не пустят.К сожалению,помочь уже маловероятно.
Поддержка нужна как мужу,так и его жене.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая, может и эгоизм, а может и ступор. Очень прошу, давайте не будем обсуждать, кого она найдет после его смерти и кому она родит. Это не наше с вами дело. Поддерживать - да, согласна на все 100%, но! Человек в очень тяжелом состоянии, ему колят Трамал, Кеторол (сильнейшие анальгетирующие препараты), какой с ним гулять??? Как наслаждаться???
Опять же, пример, Simply TiGrA про ее брата. Не думаю, что у него эгоизм, он был в состоянии аффекта, в состоянии шока.

Отступление для Счастливая:я сама была волонтером (проходила практику)в детском отделении Хосписа. Так вот: кроме паллеотивной помощи, существует специальная медицинская психотерапия для родственников смертельнобольных людей.
Я не буду защищать свою подругу, но мы все живые люди и можем дать слабинку.

Закрыто