Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Solne4najaKowka,если материальное положение позволяет,то может сиделку нанять? :(
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

ПчЁлк@ писал(а):Solne4najaKowka,если материальное положение позволяет,то может сиделку нанять? :(
8 тысяч в месяц :cry: а с учетом такой болезни, запросят еще больше :cry:
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka,как я понимаю,то дом престарелых вообще не предлогать?
Знаешь,можно попросить пожелую соседку,ну есть же такие?бодренькую какую-нибудь :) пенсия у них маленькая,так что любой вид заработка может их заинтересовать :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

ПчЁлк@ писал(а):Solne4najaKowka,как я понимаю,то дом престарелых вообще не предлогать?
Знаешь,можно попросить пожелую соседку,ну есть же такие?бодренькую какую-нибудь :) пенсия у них маленькая,так что любой вид заработка может их заинтересовать :)
ох, знаешь, всё так сложно в этой жизни.
у бабушки нет местной прописки и получить ее нереально => липецкие больницы и дома престарелых ее не примут. бодренькие соседки...а как они будут ее таскать, если она упадет?
мы уже столько вариантов продумывали, всё как-то не так... :(
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Solne4najaKowka

у меня похожее было с прабабушкой. она ходила правда, ела сама, но постоянно вставала ночью и врезалась во все! один раз она врезалась в сервант со стеклом, представляете что со мной было (я одна с ней ночевала), когда я проснулась ночью от звука разбитого стекла, увидела ее лежащую в куче осколков! я всю ночь потом не спала, боялась что она опять пойдет куда-нибудь. а еще она убегала :(

а может не бабулю к ней в сиделки, а девушку молодую? есть же такие, которые готовы помогать пожилым
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

ну типа социальная помощь...что ли
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Марин, ужасно просто читать.. :cry: представляю какого тебе это было переживать. ты ее простила? конечно тебе плохо, она как никак твоя мама! не хочешь к ней сходить?

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

вот знаешь, в кино всегда показывают, что человек должен простить. что жить потом с этим грузом на душе, что ты не поговорил, не простил не могу. иногда я согласна. иногда нет. когда человек родной, тем более мама, делали только больно, я не считаю что они .. как бы сказать.. достойны прощения. нельзя вести себя как последняя сволочь, а потом преспокойненько просить прощение или получить его. словами не всегда можно решить. а "прости" это всего лишь слово. номожет где-то в глубине души она не такая? ты написала, что она за водкой тебя посылала. алкоголь он портит людей, все их низменные и гадкие чувства проявляются
да, помочь наверное стоит, конечно. а не хочешь идти, не ходи. делай как тебе будет лучше
:)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

.:Маринка:, ты очень сильный человек. Держись! :rose:

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

.:Маринка:.,у меня мама тоже пьет,бывало напьется,без причины начинала кричать,что я толстая жирная *сплошное негодование, ей-богу*,которая никому не нужна,что я никто,что не добьюсь ничего в жизни,когда я говорила что-либо в ответ-мои вещи оказывались на улице через окно,и я ехала,а если не было денег шла к бабушке ночью...потом бабушка умерла(самый дорогой для меня человек,она воспитывала меня до 5 класса),у меня не осталось больше поддержки,все продолжалось...недавно,я высказала ей что она слишком часто лезет в мои отношения с мч,она кинулась на меня с вешалкой и побила ..била по голове...по телу....куда попала,я пыталась оттолкнуть и случайно поцарапала ей губу...
я лежала плакала и не знала что же делать дальше...были такие крики,что прибежал с улицы мч(он стоял разговаривал на улице с сестрой),подбежал ко мне и спросил "била?",я молчала,он се понял,он поднял меня и сказал пошли...на последок мама крикнула ему"пошёл на х*й,можете не возвращаться",он сказал что он то пойдет,но алкоголиком не станет никогда...мы ушли...сидели на лавочке во дворе...я решила,что это ведь и моя квартира тоже,и никто не сможет меня выгнать...я позвонила ей и сказала дверь открой,в ответ получила "ты сдесь больше не живешь",выхода не было,я позвонила папе(папа работает в москве,и редко приезжает к нам,но они не в разводе),он спал,я попросила позвонить маме и попросить чтоб она пустила домой...он не был удивлен...сам знал что она пьет...в конце концов мы зашли домой,но отношение к ней у меня другое,я не чувствую что она родная...к тому же она жадная,всегда говорит,чтоб меня обеспечивал мой мч,хотя это не возможно...он учится,но как может помогает :cry: недавно услышала разговор родителей,папа говорил что она жадная,в общем когда я жила у бабушки,то папа возил деньги чтоб меня кормить,гулять,ведь пенсия то маленькая,а мама сказала что его семья слишком много денег тянет....ужасно,ведь он возил деньги на меня...зачем рожать если не хочешь ребенка...водка всех портит,проклятая водка!!!!!
.:Маринка:.,я искренне сочувствую,знаешь,наверно те кто прожил в семье знаю что такое алкоголизм,никогда не станут такими,и будут боллее лучшими родителями...держись,мы сильные,и все переживем,все наладится,главное верить в это.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Fergie
ПчЁлк@

Про сиделку я уже писала, дорого получается :( Сейчас у нас как-то с мамой получается,что дома всё время кто-то есть, пока бабушка поживет с нами. А дальше... Придется ехать в деревню и узнавать там, куда ее могут принять: дом престарелых, больница.
Я понимаю, что со стороны такие вещи кажутся ужасными. Как это сдать в дом престарелых и т.д.? Мы живем вместе чуть больше полугода, но уже все вымотанные и физически, и морально. Папа с 4мя грыжами в позвоночнике, у мамы было несколько сложных операций, ей вообще нельзя ничего поднимать больше 3 кг, а вынуждены по несколько раз в день ее таскать :(

Маринка

Ужасно это читать...Терпения тебе...Мне кажется, что съездить в больницу всё-таки надо...Вряд ли тебе станет легче, но...Чтобы потом себя не упрекать. Держись!
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я понимаю, что со стороны такие вещи кажутся ужасными. Как это сдать в дом престарелых и т.д.?
а мне не кажется это ужасным...Это же не выгнать человека на улицу. Там будут смотреть за ней..

Маринка
сочувствую...
Думаю, ты сама для себя должна решить, ехать ли в больницу или ограничиться помощью через других людей..
с одной стороны конечно это мать..а с другой, она устроила тебе такую кошмарную жизнь..может это неправильно, но я не считаю что родителям нужно прощать все просто потому что они родители..

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
Я понимаю, что со стороны такие вещи кажутся ужасными. Как это сдать в дом престарелых и т.д.?
а мне не кажется это ужасным...Это же не выгнать человека на улицу. Там будут смотреть за ней..
Бывают люди с неадекватным восприятием вещей, что поделаешь. Причем у этих людей никогда не было подобных проблем. У меня у пары знакомых похожие проблемы, они понимают. :(
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

У меня папаня сколько себя помню "фиерит". Он военный. И я подозреваю, что видимо, когда-то на учениях его всё же кантузило.
Всю жизнь бил мою маму. Когда я маленькая расказывала об этом всем родственникам - НИКТО НЕ ВЕРИЛ!!! Отшучивались, думали я наговариваю. Ну с каким умыслом ребёнок 2лет мог врать таким изощрённым способом? (в доскональных подробностях расписывая, что: "папа маму под стол и ножками-ножками...") Родители отца - отпали сразу - их же сынуля самый лучший, он на такое не способен. Когда после очередного выкидона, мы с мамой собрали вещи и уехали к её родителям - нам там дали ясно понять, что своя жизнь бьёт ключём, да и "милые бронятся - только тешатся". Так мы поняли - что никому нахрен ненужны на этом свете и что крыши над головой своей у нас нет.
Я только сейчас осознаю как же тяжело было моей маме - ей 22, а мне уже 4. Вернулись обратно. Отец устраивал скандалы по поводу и без. Особенно любил начать часа в 3, в ночь перед контрольной или экзаменом... Маме стыдно с соседями в лифте ехать, потому что они уже косятся (семейка долбанутых, сто пудово думали), я на уроках "никакая". Как-то пару раз я сделала попытку поделиться семейным с друзьями, но они просто не понимали меня - как это, папа совсем не даёт денег? у нас принято в семье "общаг", а почему у вас такого нет? (да мне и самой было непонятно - почему у нас не как у всех)
Дальше хуже - он ещё и начал выпивать. Санта-барбара продолжалась: отец маму душил, в меня телефоны летали. Думаю у него белая горячка - потому что он на следующее утро ничего не помнил, во всяком случае так говорил.
Однажды меня до квартиры проводил молодой человек, я долго звонила в дверь, но мне никто не открывал. Я поблагодарила мч за выполненную миссиюи хотела отпустить, но он настоял, что подождёт. О, ужас, мне было так стыдно когда дверь открыл мой папаня с пьяной рожей, дебильно улыбнулся и пошёл обратно в комнату. Я стала прощаться с парнем, но тут услышала как отец долбит в дверь ванной, а моя мама плачет и умоляет перестать. Парень явно был в шоке. Он спросил: "И давно у тебя так?" "Всю мою жизнь" - грустно пропищала я, виновато улыбаясь и закрыв у него перед носом дверь. А на следующий день готова была провалиться под землю от стыда - вся подростковая компания об этом узнала.
Однажды отец схватился за топор! Мы вызвали милицию- но она не приехала! Я тогда умоляла маму со слезами на глазах уехать от него - куда угодно, хоть в общагу, что я готова на полу спать, что мне ничего ненадо, лишь бы только его не видеть.
Но проблема в том, что отец на столько подавил мою матму, что она смирилась с позицией "жертвы", она уже привыкла к такой уродской жизни! Ей легче пережить "адскую ночь" хватаясь за сердце и рыдая, чем "шагнуть в неизвестность" навстречу свободе.
Сейчас скандалы очень редки, т.к. последние 5 лет мой отец слоняется по командировкам, приезжает домой 2 раза в год на месяц - но вы сами понимаете КАКОЙ это месяц. (и отовсюду на него пишут жалобы - вот такой вот человек-говно)
Всё это привело к тому, что единственной моей мечтой является желание-уехать куда-нибудь далеко и надолго, а лучше навсегда и лишь изредка иметь возможность поддерживать отношения с родителями.
Я только одного боюсь, вырвать маму у меня не получается, а если я её оставлю - отец её убьёт...а на следующий день даже ничерта не сможет вспомнить. Он болен.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

катюня

Ужас :( Знаешь, я убедилась на примере своей бабушке, что такие истории надо заканчивать как можно быстрее! (не буду сейчас всё заново писать, почитай последние 2-3 страницы) Моя бабушка прожила с таким мужем...49 лет!!! :shock: :shock: :shock: Сколько слез пролила моя мама, сколько говорила, что надо развестить, уехать, - без толку. У меня сложилось ощущение, что просто есть женщины - "жертвы". Их как не вытаскивай из этого ада, - вернутся! Будут терпеть пьянки, побои, оскорбления, но будут возвращаться. Если хотите жить спокойно, ищите выход! Развод, переезд, ... - что получится, но вырываться из этого ада надо. Человек не изменится (разве что закодируется?), лучше не станет.
Удачи вам :rose:
Изображение

Ответить