Celice писал(а):знаешь, если ты хочешь, чтобы с тобой был человек, с которым можно безумолку болтать всю жизнь, то это будет человек, с которым ты будешь видеться крайне редко, и с которым будешь проводить мало времени.
Ну не скажи...Мы вот с парнем моим вместе почти 2 года, общаемся каждый день и видимся часто - и всё равно всегда находятся темы для разговора.
ну тут я не соглашусь )) мы сейчас смотрим немного с разных сторон - ты встречаешься с парнем почти 2 года и часто видетесь, у меня "немного" стаж побольше будет )) причем живем вместе уже 6 лет ). И я себе спокойно представляю ваши отношения ) я сама через такое же проходила. Но может потом ты меня поймешь ). вот смотри, ты допустим встречаешься с парнем 3 раза в неделю, т.е. 4 дня ты проводишь отдельно, он отдельно. И при встречи вы рассказываете, что произошло друг у друга "кто что видел и кто что слышал". Но вы же не обсуждаете с ним "что вот вчера мы с тобой гуляли по набережной, потом зашли в кафе" (конечно побольше эпитетов и тп). Т.е. обсуждаются ситауции, в которых была лишь одна половинка )) И чем больше вы проводите времени вместе, тем меньше у вас таких "текучек". Я вот вспоминаю, что раньше часто задавался вопрос: как утро провела, что кушала и тп.. но когда начинаешь жить вместе, то глупо задавать вопрос - что кушала - тк ты ел тоже самое )). я конечно привожу примитивные примеры, но суть примерно такая ))) и просто чтобы все это не надоело и не превратилось в молчание надо чаще проводить время с друзьями и тп ))
Тут скорее всего дело в родстве душ и уровне морального развития, общности интересов, взглядов на жизнь и т.д.
ммм а причем тут родственность душ?? когда "души родственны" можно просто лежать в тишине и наслаждаться дыханием второй половинки )))
конечно, если человек не начитанный и с ним не о чем поговорить - это одно, тут уж что хочешь делай в основном монолог будет. Тем много - когда взгляды не очень совпадают, тут можно такие дискуссии разводить, что и пол ночи не хватит, чтобы обсудить. Но я вот лично заметила (может это только у нас так), что со временем наши взгляды стали совпадать, не знаю кто что у кого позаимствовал, но теперь наши мнения редко расходятся )))
Да, можно обсуждать увлечения, но не каждый день выходят новые альбомы групп, каждый день не будешь обсуждать, что было на тренировке, не так часто в мире происходит что-то, что можно долго обсуждать )
Я просто сама недавно на эту тему задумывалась и поняла, что раньше любая новость обсуждалась + были ассоциации с "того периода, что мы не были вместе".
Я может совсем забыла русский и не могу правильно выразить мысль, но вот например ходили в луна-парк, пошли на стрелу, которая с высоты 50 метров летит вниз со скоростью 111 км в час. И вот ты получаешь определенные эмоции, которых через край. И ты видишь, что у него точно также ) и не надо это в красках описывать, что и как, хватит просто пару слов, а остальное скажет блеск в глазах и тело )). Но когда встречаемся с друзьями, которых с нами тогда не было, то как раз начинается "визуализация" произошедшего )) куча слов и тп... просто если бы мы сказали пару слов они бы нас не поняли )) Я веду все к тому, что иногда не важен разговор, а важны эмоции )).
Просто каждая тема имеет свой конец )) и когда-нибудь она исчерпается)) но главное, чтобы эмоции не заканчивались
или просто посидеть и помолчать, иногда это намного приятнее долгой беседы...
ну вот я примерно об этом и говорю ))))
ой я так поняла что с ним ездить отдыхать, это то же самое что ехать куда то с мамой или с детьми=))) семейный такой, домашний)) не... ну лишняя забота не помешает... но если мы поехали отдыхать то надо веселиться и наслаждаться этим по полной, а не тупо вечерами практически ничего не делать... ну эт моё лично отноешнпие к отдыху.. что-то я не в тему это написала... ну да ладно)
так может тебе поменять к этому отношение?? )) или просто ездить с друзьями. Вот мне раньше тоже не нравилось, что все отдыхают, а мой вечно то у гриля то у костра, то "занимается облагораживанием лагеря" и тп... а теперь понимаю - ему это нравится ))) Может у меня взгляды поменялись и мне не хочется такой романтики (аля двоем на берегу моря) а хочется шумной компании )) но сейчас как-то стало все по-другому )
не обязательно ведь рассказывать только какие то истории... вокруг же столько всякой всячины происходит, даже когда просто выходим по проспекту пройти, столько разных и интересных вещей вокруг, людей... может быть конечно, это я такая болтливая, что вижу, то и говорю=))
я тебя прекрасно понимаю )) я сама молчу только когда сплю (моя мама про меня всегда говорила, что если останусь одна и не с кем будет поговорить, то я со столбом заговорю и он мне ответит

) , но не все люди такие )) кто-то любит больше слушать ) а кто-то молчать ).
вообще попробуй сама разнообразить ваши отношения ) если идете гулять, то ходите в новые места, а не в "привычные". Постарайся общаться с его друзьями или его знакомь со своими. Сейчас там более лето, можно куда-нить поехать, там на озеро на шашлыки, на дачу и тп )
Главное, чтобы вместе было хорошо. Ну а если часто случаются ситуаци, что "глупое молчание" или напрягает молчание, то тогда надо что-то придпринемать.
Вот даже сейчас вспомнилась ситуация - мы с подружкой почти каждый день ходим в аквапарк и постоянно что -то обсуждыем, трепимся.. а иногда можем просто молчать и раслабляться )
а вообще я очень рада, что ты сейчас перестала думать о расставании

ведь у вас не малый срок уже

и вы через многое прошли