Глина для тела\лица

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

У меня от масок для лица из глины появляются большие прыщи на носу. Поэтому я прекратила это практиковать.
Делала для волос маску из глины с целью подсушить корни. Перед каждым мытьем делала маску, смешивая глину с настоем крапивы-толку ноль=(
Еще делала обертывания с черной глиной. Особого эффекта я не заметила. Точнее,я в тот момент сидела на диете, занималась активно спортом, делала обертывания, похудела,конечно. Но думаю,что больше толку было от диеты и спорта)))
Вообще с черной глиной возиться довольно-таки лень-под ногтями потом грязь, вся ванна черная,кругом грязно. :o

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BeautyCouture »

Черная она должна сначала вытягивать... )
Лен, ты ее на распаренное лицо то наносила? Так эффект лучше... Она в общем.. как дерматолог уверяет (да так и есть) все вытягивает и кажется что стало хуже.. .но это все дело увлажняешь, и машешь чем то типа масла чайного дерева и все шикарненько должно быть.))) Но эффект в любом случае будет не после первых пары раз.. Надо месяц.. курсом... Тебе целый курс не помог?(((

Я делала и черную глину, и зеленую.. белую не делаю ибо она отбеливает.
Сейчас не делаю т.к. дерматолог говорит что моей коже нужно активное увлажнение и никакой глины.. хотя ИМХО она вообще жирнит.. .но приборы другое показывают)))
Черную я не любила тем, что ее долго смывать...( Зеленая дает (мне лично) меньше эффекта... но смывается попроще....
Изображение

~Алекса~

Jessica
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jessica »

У меня с кожей проблем никогда не было. Только в последне время прыщички стали появляться Я запаниковала и купила глину черную и розовую. Сделала себе маску из черной. Эффект вроде был..кожа стала нежной,приятно, вобщем. Но прыщики остались.

Что посоветовать можете?? И для чего белые,зеленые глины???
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Jessica писал(а):У меня с кожей проблем никогда не было. Только в последне время прыщички стали появляться Я запаниковала и купила глину черную и розовую. Сделала себе маску из черной. Эффект вроде был..кожа стала нежной,приятно, вобщем. Но прыщики остались.

Что посоветовать можете?? И для чего белые,зеленые глины???
Белая подходит для сухой и чувствительной кожей, потому что такая глина успокаивает ее, укрепляет вялую кожу, воспаленную – избавляет от инфекции, а вот поврежденную заставляет быстрее восстанавливаться. Обладает отбеливающим эффектом!!!!!!

Зеленая глина окрашена оксидом железа. Их используют для лечения шелушения кожи головы и перхоти.Из зеленой глины делается маска, которая обладает очищающим и стягивающим действием, сужает поры, делает ткань более эластичной и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для жирной, а также в борьбе с прыщами.

Насчет самих прыщей... Ты мажь их чем-нибудь!! Куриозин хорошее средство (аптека в районе 300 рублей) но оно реально работает.. там цинк и что то ещё я не помню... Эконом вариант - масочка (точечно) на прыщи аспирин+масло чайного дерева, если аспирин водой разводить от сыпаться будет при высыхании, да и чайное дерево обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами..Его и просто так когда дома сидишь можно на прыщи мазать.. до 4х раз в день.. больше можно кожу сжечь.... В общем.. не останавливайся на масках из глины..) Их вообще при неактивном лечении раз в неделю только делать можно...
Изображение

~Алекса~

Jessica
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jessica »

~Алекса~ . У меня прыщи не постоянно, сейчас уже все прошло. Скорее всего аллергия была на что-то,я так думаю.
А для взрослой кожи глины подойдут?? мама пару раз мазалась ею, ей не навредит??
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Jessica писал(а):~Алекса~ . У меня прыщи не постоянно, сейчас уже все прошло. Скорее всего аллергия была на что-то,я так думаю.
А для взрослой кожи глины подойдут?? мама пару раз мазалась ею, ей не навредит??
нет зеленая подходит 100% она антивозрастной эффект имеет... особенно так что с серебром...но! ты почитай в инете там есть некоторые противопоказания..
Изображение

~Алекса~

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Я пользовалась вот такой:

Изображение

Эффект был заметен уже после 2-х применений. Цвет кожи стал более свежим, но при этом стало заметно, что на коже пошли небольшие высыпания. Глина все подкожные прыщи и болячки стала вытягивать наружу. Прыщиков было немного, но все же. До использования глины кожа казалась вообще очень чистой.
Но после небольшого времени использования глины состоянии кожи снова улучшилось, все прыщики исчезли - как видимые, так и подкожные. Т.е. глина дает не только косметический эффект, но и действительно подлечивает.

Наносить можно через день, через два. Хватает на 2-2,5 раза.
Можно наносить локально, т.е. если проблемный лоб, то сделать маску там, если беспокоит подбородок, то смесь намазать на подбородке пожирнее и т.д.

Но, как здесь уже отметили, глина сложно смывается. Ощущение, что она более плотная и въедливая. После глины я умываюсь еще пенкой, т.к. на коже даже после смывки водой остается небольшой осадок, который не виден.

Также нравится эта глина тем, что, например, после ее применения сходят красные пятнышки и корочки от заживших ранок.

В общем, я безумно довольна. А стоит она в пределах 10 рублей)

Пробовала глину DNC, не раз тут уже о ней писала.. Смывается легче, но какого-то супер-эффекта я не заметила. Но я и пользуюсь ей совсем недавно, возможно, после долгого применения действительно будет виден результат.
Последний раз редактировалось Es.tee Пт май 22, 2009 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Я вчера сделала маску из зеленой глины. Сегодня даже после 3-х часов тренировки кожа почти не блестела, появился приятный румянец. Классно.

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

Сделала обёртывание из жёлтой глины, только дом весь измазала...
Эффекта вообще никакого.
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

Shade of day
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shade of day »

Голубой и бело пользуюсь :)Кожа действительно становится лучше )мягкая такая ..нежная )
♥♥♥
Изображение
♥♥♥

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

а голубая - антицеллюлитная?

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Martini, да
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

rozany swit писал(а):Martini, да
ммм. отличненько, я 3 пачки раздобыла :yahoo!:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Девочки, подскажите, а сколько она стоит?И на сколько хватает?
Мне нужна голубая, серая, зеленая и белая.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Chilly, если глина не импортная, то 20-30 рублей. А хватает... всё зависит от того, куда ты её будешь наносить)) я наносила на ноги (полностью- бёдра, голени), мне хватало на 2 раза.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»