Наша проза. Собранное

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежка »

дождь, падают капли, снеба на крышу, на мокрый асфальт
ты, ты со мной рядой, и нас только трое ты, дождь ия..
а пустынные аллеи мокнут под дождём... неужели в этот вечер нам не быть вдвоём
живи как будто ты Б умер...

Rony
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rony »

Так...на чем мы остановились...

2

Около двух часов ночи Катрина вышла из здания аэропорта вместе с двумя парнями и девушкой, которые прилетели на том же самолете. Их встретила миловидная девушка, лет 26, говорившая по-русски и и назвавшаяся Таль. Вместе с ней они сели в микроавтобус и помчались по шоссе, вдоль которого мелькали сигнальные огни. По пути заехали в другой город, где сошли парень и девушка, а Катрина, Таль и еще один парень, которого звали Андрей, поехали дальше.
Приехали уже в четвертом часу. Охранник у ворот помог Катрине и Андрею донести их сумки, Таль показала им комнаты. Андрею дали ключи – он был в комнате первым. Таль объяснила ,что в комнате, куда должна заселиться Катрина, уже живут две девочки. Дверь была закрыта на ключ, который, судя по всему, был вставлен в замок с внутренней стороны. Они довольно долго звонили в звонок, пока,наконец, дверь открылась и на пороге появилась заспанная дувешка в халате. Катрина посмотрела на нее мельком и тут же в ее голове промелькнула мысль:»С этой будут проблемы». Девушка не слишком привыла доверять своей интуиции, поэтому постаралась отогнать эту мысль. И,тем не менее, интуиция редко ее обманывала.
Таль пожелала спокойной ночи и ушла.
- Твоя комната здесь, - показала соседка Катрине ее комнату. Меня зовут Света.
- Я Катрина, очень приятно.
- Это душ, - Света чуть приоткрыла дверь. – А тут туалет. Есть горячая вода, можешь помыться. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - откликнулась Катрина. Света уже закрывала дверь в свою комнату.
Стараясь шуметь как можно меньше, девушка перенесла сумки из коридора к себе в комнату, включила свет, огляделась. Две кровати, два стола, полки на стенах. На кровати лежал синий лист. На нем было напечатано приветсвие и пожелание удачи на новом месте. Тут же в пакете лежала тетерадь, письменные принадлежности и некоторые средсва личной гигиены. Катрина приняла душ и только после этого поняла ,как она устала.
Уснула почти мгновенно, провалилась в сон и даже не помнила, что ей снилось.

3

Было семь утра утра. Дул порывистый ветер, шел мокрый снег. Алекс, в теплой спортивной куртке, со вместительной сумкой на плече, быстро шел в сторону автовокзала. Погода была довольно неприветлива этим утром, парень ежился и прятал подбородок в высоком воротнике. Он был без шапки, потому что не любил их. «Ну конечно, лучше простудиться, чем носить шапку,» - говорила ему Катрина. Алекс старался не думать о ней, но все, что его окружало, напоминало сейчас об этой девушке. Она жила в центре города, и Алексу, как бы он ни старался избегать ее улицы, все же часто приходилось там проходить. Знакомый дом о подъезд, знакомые деревья во дворе. Да что там говорить! Парк и пристань, кинотеатр....сколько еще мест будут напоминать ему о ней?! Казалось, даже горы за городом шептали ему: «Она больше не с тобой».
Бежать прочь от этих мыслей – вот что ему сейчас неоходимо. И Алекс бежал. Через полчаса автобус увезет его в соседний город, где он будет учиться в универе на первом зимнем семестре.
Парень вышел к вокзалу. Автобус уже стоял на платформе. Алекс поднялся в салон, нашел свое место,закинул сумку на верхнюю полку. Сел, выключил плеер, сунул руку во внутренний карман куртки и достал оттуда конверт. Этого прямоугольного конверта в голубую и красную полоску он ждал три недели. И вот вчера наконец дождался. Как хорошо, что письмо успело прийти до его отъезда и родителям не пришлось его пересылать. Алекс бережно надорвал конверт. Строки поплыли перед глазами.

«Все, все как всегда, но без тебя...» - доносилось из наушников. При каждом слове нерпиятно кололо в груди. Алекс переключил песню. Арию сменила Алиса, и «Трасса Е-95» немного подняла настроение. А потом Дельфин грустным голосом нашептал: «Это только начало. А в начале тяжело.» И это действительно было так.
Автобус быстро несся по шоссе. Мелькали сельские домики, черные деревья тянули ветви к серому небу. Алекс прикрыл глаза и постарался представить себе те места, которые Катрина описывала в своем письме.
Засмейся - и весь мир засмеется с тобой. Заплачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

свобода....

Сижу….. зачем? Не знаю….
Что делать… не знаю…..
Кто такие фетишисты? Знаю…
Что происходит? Не знаю….
Зачем пишу, не знаю… бред… мне всё равно….я движусь по кругу…..
Стоп соберись, приди в себя… попытайся понять, где ты? Трудно? А кто сказал, что будет легко? Мама? К маме захотелось? О, да, как редко ты о ней вспоминаешь… только когда тебе плохо… а вспомни, как ты с ней себя ведёшь… что не помнишь? Странно?
Как зовут тебя знаешь? Нет?
Ты шутишь?....
А что помнишь?
Крики, удары?
Ау!!!!! Ну-ка, вставай, пошли! Не можешь?! ПЫТАЙСЯ!
ТЫ ЦЕЛА? НЕ ЗНАЕШЬ?
СЛУШАЙ, ЭТО УЖЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ, СОБЕРИСЬ, А ТО УДАРЮ СЕЙЧАС! НЕ ХОЧЕШЬ? НУ И ЛЕЖИ ЗДЕСЬ!
ЧТО? ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ЛЕЖИШЬ? И ГДЕ ЗДЕСЬ?
Да, родная, похоже тебе совсем плохо!!!! Не. Не буду я с тобой связываться…

Открыла глаза….. по телу бегут мурашки…. Да, вот это сон.. интересно, к чему бы это…
Милый будильник в виде пингвинчика тихо запиликал… 6.45 ПОДЪЁМ! Так, что у нас сегодня… ну как обычно. Универ. Пары. Тупые одногрупники… потом Арбат!!!! Обожаю Арбат (единственный минус, народу очень много), люблю бродить там и глазеть на витрины…. Люблю фотографировать… на Арбате можно встретить куча интересного народа…. Можно посмеяться над ним….мечты, мечтами, а универ еще никто не отменял, да и на работу надо заскочить…
Ванна… зеркало… отражение… мысли в моей голове… я тебя не знаю, но я тебя умою и накрашу…. Быстрый завтрак…. Телефон звонит…
-чёрт забыла выключить, теперь же всё утро будут доставать…
Маршрутка, щелчок, сигарета, жвачка, метро, сигарета, жвачка… дорога… универ, внутренний дворик…
Любимые одногрупнички в шоке, главная раздолбайка явилась типа поучиться!! Мне наплевать.. что думают эти крысы… я их терплю поскольку выбора нет…. Для них я суч**, стерва со всеми вытекающими последствиями….(я думаю, многим знакома такая ситуация)…
Приехала Юлька, и понеслось опять, дворик, сигарета (НАПОМИНАЮ, КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ), столовка, дворик..
Так стоп, мне надо на пару зайти… всё я убежала….
На паре ничего интересного… слушала плеер, хотя аспирантик, ничего. Всю пару пялился на мою грудь…. Слава богу паре конец… догадайтесь куда я пошла… правильно во внутренний дворик…. Покурила… поболтала с ребятами с Военки (хожу на военную кафедру, точнее уже отходила впереди сборы. Форму забирала, плакала… не хотелось уходить)…. Так, надо на работу заглянуть. Мой блокнотик подсказывает мне, что сегодня 2 кастинга, человек 60 придёт. Блин, как я не люблю кастинги… люди разные, каждому нужен свой поход, оч трудно… столько энергии отдаю, что не один энергетик не приведёт в норму ( вы кстати не знаете, что надо выпись, чтобы в норму придти по быстренькому?)
Всё я убежала… метро, 5 минут дороги, сигарета, всё я на месте.. сижу, просматриваю почту, одновременно пытаясь доказать звукорежесёру, что в этом сезоне модный цвет-это брусничный, а не фуксия (хотя, по-моему, они идентичны)…
-Маша, где список, подопытных (мы так называем тех, кто пришёл на кастинг)
-на столе у Витьки
-блин, кошмар какой-то ну почему у Витьки (идти к Витьке за чем то себе дороже, он такой зануда… его тут держат только из-за папочки-идиота)
Пришлось идти к Витьке, сделала вид, что голос сорвала (пробыла там всего 10 минут)
Так, время 18.00 пора спускаться на центральный, за подопытными, интересно, будут яркие, умные, интригующие люди?

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

Время начало восьмого, а я так и не выбрала нужное количество народа для съёмки передачи… и вот заходит последняя десятка.. и чувствую на себе горячий, обжигающий взгляд… обвожу взглядом присутствующих… тепло исчезает.. кто-то решил со мной поиграть в прятки… пока раздавала анкеты, незаметно рассматривала ребят… взгляд выдел одного… среднего роста, шатен, страшные глаза… вдруг он посмотрел мне в глаза..я почувствовала, как земля уходит из -под ног…. Я грохнулась в обморок. Я была в шоке у меня такое в первый раз… из головы, когда вернулось сознание, не выходил тот парень… я вспомнила сон….. черт, что происходит… полежав немного, я пошла на улицу покурить… стоя на ступеньках, я опять почувствовала тепло, на меня опять кто-то смотрел… я испугалась, затушила сигарету, обернулась по стонам, но толку ноль. На улице темно…. Забрав вещи с рабочего места, я заказала такси и поехала домой….
Дома, приняв душ. Поев, посмотрев любимый форум, я легла спать…. Завтра съёмки 3 передач подряд, с утра надо заехать в Универ и на Арбат хочется попасть…. Сплю…

Утро… пасмурно… ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА проспала… не позавтракав, но зато умывшись я быстро одела кофту-джинсы-сапоги я вылетела на улицу… ну по закону подлости маршрутка уехала у меня из-под носа… вообщем опаздывала я везде, поэтому поехала я сразу на работу… там меня все встретили с радостными лицами «Отлично выгладишь». Я их чуть не поубивала… это я то отлично выгляжу, не накрашенная, растрепанная, запыхавшаяся, картинна маслом… да меня можно на огород пугалом выставлять… а они издеваются…
День был сумасшедший, ни разу не присела…. В 23.000 я упала на кожаный диван и закурила. Мне было плевать, что меня оштрафуют за курение в неположенном месте. (у нас жесткая система штрафов, нас ругают даже за мат на площадке)….
-Одну за одной куришь, дети зелёные родятся…
Майк нагнулся и поцеловал меня в щечку… он наверное единственный человек, который может позволить себе в мой адрес всё. Мы с ним как брат с сестрой, это он бегал мне за прокладками, когда у меня во время съемок начались красные дни календаря… это он ходил со мной по крышам, когда мне было плохо. Это он ходил со мной к гинекологу, когда у меня были задержки… вообщем Майк был возведён мной в ранг святых, и ему можно было всё… даже орать на меня и ходить в одних трусах в моём рабочем кабинете…
-ниче, на подоконнике дозреют… ты чё так поздно явился.. я уже домой..
-да с поклонницей встречался…. (единственный его минус он дон Жуан, еще тот. Но обольщал он КРАСИВО…. Проверено на себе…)
-глупый вопрос, допрыгаешься когда нить. Найдётся папаша крутой и надаёт тебе люлей за свою дочурку.
Майк ухмыльнулся: « а ты мне на что?» (это он намекал на моё криминальное прошлое)
-засранец, ты же знаешь, я давно уже добропорядочный гражданин
-гражданка
-не важно… ладно, я поехала домой. Чмоки….

В вагоне метро было мало народу, мерный стук колёс убаюкивал… острая боль пронзила голову, мне стало душно… открыла глаза, обвела взглядом людей…. Ничего… стоп… в самом дальнем углу, сидел, парень, который был на кастинге… я в ужасе выскочила на ближайшей остановке… паника.. он меня преследует, что ему от меня надо… мобила у Майка отключена… трахается… и как у него только есть на это силы. Он готов везде всегда….
Помощи ждать не откуда…. Я зашда в ближайшее кафе.. надо было посидеть подумать… взяв кофе, я села у окна…. Сигарета одна за одной, кофе остыл, я в ступоре
-девушкаааааа! Ау!!! У вас свободно
Рядом со мной стоял тот самый парень…
-нет! Хотя садитесь, я уже ухожу….
Что было дальше не помню… проснулась дома.. на часах 9.00 утра… попыталась пошевелиться не могу….. что происходит то а….. в дверь позвонили, пришлось ползти в коридор…. Соседка пришла, принесла почту….
Ванна…
Контрастный душ, вот что приводит в норму…. Отмокала я час… одновременно с этим пыталась вспомнить. КАК я добралась до дома… Тщетно…в голове крутилась одна фраза… все файлы стерты….
Кухня….
Ароматный кофе. Органайзер… так день сегодня убойный, очень плотный график… плевать на всё. Еду на Арбат к своей гадалке… хотя нет, сначала я просто поброжу по Арбату, а позже встречусь там со Светой… сказано, сделано….
Арбат…
Так кружиться голова, по весне у малолетки… я была влюблена в Арбат, только там я дышала полной жизнью… я наслаждалась им, я упивалась им. Мне нравилось ходить по вымощенной кирпичами улице… рассматривать иностранцев.. и сидеть в милом тихом хоть не очень презентабельном кафе…
На Арбате провела 5 часов. В 7 приехала света. Посмотрев на меня она сказала, из тебя пьёт радость и энергию один человек, только вот кто я не вижу… Будь осторожна… в конце тоннеля яркий свет слепой звезды…
Дома…
Корзина Лешку выгнали с Фабрики, грустно стало….

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

Вообще я не люблю все эти Бойз-бенды… но увидев Лёшу мне стало его жалко, он такой худенький, щупленький, хочется его приласкать… вообщем материнская любовь к нему…. Сеня сладкий, Ромка оч похож на Зацепина, а я его не люблю, вот Ден-да ничё…. Блин, всё я спать, на мальчиков, пусть и таких мармеладных нет времени….
Спать не хочется… посидела в инете…. Пошла поела, ( с моей фигурой, мне уже ничего на повредит, настолько я большая)… покурила, толку ноль… вышла на балкон… в темноте увидела как горит сигарета, значит на лавке кто-то сидел… мне стало жарко…. Ужас…. В следующие 5 минут жесткая паника, закрываю все окна двери, отключаю телефоны…. Выпиваю снотворного и всё… хр….хр…. (не храплю я )
Утро. Свет…. Солнечный свет… в животе порхают бабочки… надо встать… нет… надо… нет… ВСТАВАЙ!!!! Умылась-оделась-накрасилась-поела в режиме нон-стоп за 20 минут….. еду в салон на Арбате Funki-nails делать коррекцию… вообще-то меня там не очень любят, т.к. это пафосный салон, а я бываю там только тогда появятся деньги. Меня один раз попросили с такими запущенными( ну в смысле отросшими) ногтями на коррекцию не приходить….. ну ни че я хожу пока, а том посмотрим…. Ногти мне сделали (кстати, не прям чтобы супер, за те деньги, которые они гребут, могли бы уж и постараться), но особого веселья это мне не придало…. Поехала на работу…. Ведь надо же мне как-то зарабатывать себе на ногти и другие прелести девичьей жизни… метро.. 5 минут ходьбы, сигарета… возле офиса стоит огромная толпа… прохожу сквозь кордон и вижу свою начальницу
-Танюш, че происходит
-иди-иди, тебя там уже ждут, у тебя сегодня 4 кастинга, это всё к тебе, давай, дуй, через 15 минут начну их запускать…..
-мне захотелось сделать что-нить гадское, чтобы эти люди все убежали, исчезли, испарились…..
Но нет же, они никуда не денутся…..
Терпеть не могу когда на кастинг приходят тупые барби, меня резко начинает тошнить, а когда они еще и начинают неправильно ставить ударения или говорить чушь, я готова пинками их вытолкать… ну сегодня как назло были одни идиоты…. Которые хотели тупо посидеть, чтобы их увидели в телевизоре друзья (такие же тупые как и они)… нет, мне нужны грамотные люди, четко знающие что они хотят, и умеющие грамотно обосновать свою точку зрения….. 5 часов подряд общения с тупыми, как вы думаете, какой нормальный человек это выдержит. Теперь я понимаю, за что мне столько платят и почему я у них одна такая, больше никто не приходит на эту должность, хотя нас должно быть двое..
Курю….ем… пью… курю.. кричу на Ярослава… (такой он иногда бывает дурак)
Майк пришел… он мне был нужен, я хотела с ним поговорить по поводу того, что со мной происходит….
-приветик. Чмок.. пошли
-куда
-на крышу
-пиво брать?
-Майк, ты же знаешь, я не пью… возьми еды и сигарет
Я всё ему рассказал, он обещал подумать и завтра мне сказать пару ценных советов…
-тебе влюбиться надо
-ну нет уж, мне и так прекрасно, я в отличие от некоторых не сплю со всеми
-а я что сплю?
-ну сколько их у тебя в день?
-когда мы встречались, ты была одна, больше никого не хотелось
-не ври, ты просто боялся, что я убью тебя или оторву его, если узнаю, что ты мне изменяешь
-слушай, а давай…
-нет, Майк….. я хочу спокойно жить…
-ну как хочешь…
-ладно, пошли, а то мне еще концепцию сегодня сдавать и отчёт отправить в Саратов….
Работаю…. Пытаюсь работать… работа пытает меня… всё я сдалась… поехала домой, правда до дома я так и не доехала…
Мне позвонил Майк…
-значит так. Сейчас разворачиваешься и едешь на Площадь революции, жду тебя в Охотном, в Маке… не надо ничего спрашивать… через час я сидела в Маке и ела картошку фри, я её обожаю. Могу есть тоннам.. мням…
-значит так, я навёл справки о нём… он вампир….
-чего? Майк, у ты че обкурился, мы в 21 веке живем….
-заткнись, я говорю серьёзно. Он энергетический вампир… он пьёт из тебя энергию…
-охренеть.. да ты гонишь, я в шоке.. чё делать то
-поговори с ним…
-ага, может мне еще ему кое что предложить
-предложи это мне, я не откажусь
-дурак…..
Дома, уже поздно вечером… на автоответчике куча сообщений, Юльча волнуется. Ну ничего завтра в унивре, встретимся поговорим…. Сон… глубокий… ничего не приснилось… 

Утро…. Как обычно… ванна, душ, косметика, еда, пока, всё я ушла…
По дороге в универ, купила себе солнечные очки.. модненькие и недорогие, можно будет теперь не краситься или прятать за очками усталый взгляд….
В универе все как обычно, пришла, решила свои проблемы, поболтала с друзьями… где-то в 5 собралась на работу…. Метро, дорога… стоп… возле офиса, стоит тот пацан… сердце сжалось и стало бешено биться.. но мозг сказал ВПЕРЕД…и я пошла, пошла ему на встречу… остановилась…
-привет
-привет. Тебе чего…
-так на кастинг пришёл, в тот раз тебе плохо стало, всех распустили и сказали сегодня приходить
-а понятно, ну ладно… я потом спущусь за вами….
Поднимаясь в лифте мне стало нечем дышать, ноги подкашивались.. еле дошла до своего рабочего места… Майк всё понял без слов.. кастинг вели с ним вместе… он прошёл удачно… как ни странно парень говорил грамотно, хорошо держался, но я не стала его брать, побоялась… не хотелось срывать себе съёмки…. Рабочий день окончен… домой… вышла из здания, закурила, сзади услышала шорох, обернулась… там стоял тот парень. Он протянул мне руку.
-Анзор
-Алиса
-оч. Приятно
-а ты милый, жаль что вампир, моли бы подружиться
В его глазах читал злость и удивление…
-а что так не можем?
-не сердись, ты мне лучше вот что скажи, зачем преследуешь меня и пьёшь мою энергию
-хочется…
Он развернулся и ушёл. Я потихоньку пошла в метро….. мыслей никаких…
Дом… не включая свет, легла на кровать, уснула…… всё я уже сплю.

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

Вроде утро, а хотя кто его знает…. Это как у Юры, он никогда не знает что у него и когда… я наверное от него заразилась… (дурачок он, зато милый)… так ладно хрен с ним с Юрой… надо определиться что там у нас в мире твориться…. Через 7 минут потуг, я всё таки пришла к выводу, что уже утро….. звонок…. По телефону… блин, ну почему именно с утра я становлюсь всем нужна…
-алло… о Юльча приветик… чего сегодня?.... да ладно, ты гонишь… ну конечно буду….
И понеслась……
Универ… деканат… сидим, тупим…. Ждём когда Мамке проставят какой-то «Мур»…
На телефон пришла смска « за твою милую улыбку, на небе ангелы деруться, а на земле страдаю я…» странно, кто это воспылал ко мне любовью? Номерок незнакомый…
Пробила…. Ужаснулась и забыла….. только вот они то про меня не забыли… кто они? Да есть одни идиоты…. Я конечно не расистка (я ко всем национальностям отношусь одинаково), но вот лица кавказской национальности не вызывают у меня умиления.. нет, среди них есть отличные ребята, и у меня даже есть парочку друзей с гор…. Но в общей своей массе я их не люблю…. Так вот, в нашем универе ходит таких группка… но они никого не трогают… так вот один из них мне это и написал… из каких побуждений я не знаю… вообщем кто конкретно мне пишет я не знаю, но чувствую я себя мерзко….
-ау!!! Блин, очнись у тебя телефон звонит уже хрен знает сколько…….
-да, привет! А кто это? …. О господи, ставьте меня в покое.. нет… не пойду я никуда…. Не звони мне больше….
Блин, чё ж за неделька такая…. То никого(Юрка не в счёт), ту блин как прорвало… надо пойти поесть…..
Поела , не помогло… захотелось покурить…. Вышла во дворик… опаньки, стоит всё стадо из горного аула….. тормознулась недалеко от них, стою наблюдаю, кто же обратит на меня внимание… никто не посмотрел на меня… странно… обломанная уехала на работу…. Трудовое законодательство еще никто не отменял…

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

На работе всё как обычно… съёмки, ссоры, драки, сплетки.. курилка…. Майк пришёл, грустный он какой-то.. позже выяснилось, что всё-таки нашёлся богатенький папа, который в вежливой форме попросил Майка от девочки отстать….
Просидев бесцельно на работе, вернулась в универ…. Там практически никого… сижу на лавке, одна, закурила, и подумала, что надо позвонить Юльче….
-привет, донеслось откуда-то сверху….
Опаньки… передо мной стоял парень, не русский… (УВАЖАЕМСЫЕ ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЫ ВСЕ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!! В ЛЮБЫХ НАЦИЯХ ЕСТЬ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ. И НЕ НАДО ТАК БУРНО РЕАГИРОВАТЬ. НАДОЕЛО УЖЕ)
-тебе чего, мальчик?
-поговорить хочу…
-о чём нам с тобой разговаривать
-давай сходим куда-нить
-ау, у тебя с головой всё нормально, я не пойду никуда с тобой
-я тебе очень прошу, куда попросишь
-о господи, отстань
- я не отстану
-хорошо, мы идём в кино, а потом ты больше ко мне не подходишь, идёт?
-идёт…. Ну.. пошли…
-слушай давай завтра….
Сигарета, дорога, метро… опять мне горячо… опять этот парень в вагоне… темно….
Пришла в себя… серые стены… плохо пахнет… серые простыни… кажется это больница… рядом никого…. Кричать или встать с кровати нет сил… зашла медсестра, что-то вколола, я уснула…. Проснулась уже где-то в другом месте, по звездному потолку поняла, что нахожусь на улице, причем время суток-ночь… огляделась по сторонам и поняла, что я на даче у Майка….

Dgamili4ka
Свой Человек
Контактная информация:

записки сумашедшей

Непрочитанное сообщение Dgamili4ka »

Знаешь с тех пор как тебя не стало я все чаще сижу в комнате одна обнимая того плюшевого мишку которого ты мне подарил он до сих пор пахнет твоими духами…..С того момента как ты ушел я стала по другому чувствовать время проходят месяцы,долгие недели,словно вечные дни и бесконечные часы,но во времени я давно потерялась светло,темно-без разницы!!!! Знаешь я больше не плачу просто я вспомнила как однажды плакала потому что потеряла конспекты по истории от которых зависела очень важная для меня оценка я тогда перевернула весь дом но не нашла их а ты успокаивал меня гладил по голове вытирал мои детские слезы
-не плачь малыш вот увидешь завтра утром ты откроешь свои прекрасные глазки и найдешь их все выучишь и сдашь ты же у меня умница.-ты успокаивал меня а я всхлипывала и давилась воздухом.
И почему то я поверила в то чудо которое ты мне пообещал.Я согрелась в твоих руках
-улыбнись,ты такая милая улюка идет тебе больше чем слезы.-ты посмотрел на меня мне больше не хотелось плакать….
А на утро я действительно их нашла как ты и обещал тогда я подумала что ты творишь чудеса.
Я хочу всегда быть такой как ты хочешь нравиться тебе поэтому каждое утро слегка крашу глазки сожусь и жду пока твой звонок в дверь заставит меня вскочить с места и бежать к тебе.Люди говорят что момент предвкушения хороших событий самый сладкий и приятный получаеться что теперь моя жизнь превратилась в удовольствие….может….
Я жду тебя,жду нашей встречи где бы ты ни был что бы не делал я буду ждать тебя всегда я живу дышу и люблю тебя…..я верю что мы встретимся и то что ты ушел,изчес,пропал из моей жизни ничего не обьяснив это просто ….ну… у тебя проблемы но это пройдет и все будет как раньше я верю….а ты?наверно тоже веришь ведь мы две половинки одного целого я точно это знаю!!!
То что мне говорят что у тебя давно другая и ты счастлив…это не правда так не может быть это тоже самое что если бы небо вдруг рухнуло на землю среди ясного дня….я видела вас вдвоем ты улыбался и твои глаза так искрились но ты все еще любишь меня так же сильно и даже сильней!!!!а то что сказал тогда...трудности и проблемы я же знаю что ты так не думаешь и не чувствуешь все эти холодные слова ничтожно малы и бессильны по сравнению с теми:теплыми добрыми и полными любви и искренности словами которые ты мне так любил шептать
Ты думаешь я сошла с ума? Нет!!!!я все та же влюбленная и окрыленная этим чувством мы будем вместе нам ничто и никто не помешает даже если для этого придеться убить…или умереть самим…..

это просто небольшое сочинение может не удачная конешно но меня вдохновила одна книжка я писала от лица девушки которую бросил мч оцените
Изображение

Rony
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rony »

Печатаю еще кусочек. Наверное, последний. Потому что, как я вижу, данное произведение у масс особого интереса невызвало. :x :(

4

«Привет, Катрина!» - Алекс поболтал ручкой. Он редко писал письма, и это было чуть ли не одно из первых писем в его жизни. Написал об учебе. О новых знакомых, общаге... О новостях, что слышал из их родного города. Но разве ей сейчас это интересно? Хотелось написать как можно больше о чем-то новом, показать, что и у него жизнь не стоит на месте.
Писать о чувствах не хотелось,но он все же черкнул пару строк о том, что разлука пролетит очень быстро и лишь укрепит их любовь.
Наконец Алекс поставил дату и подпись, запечатал конверт. Как будто вместе с этим письмом он вложил в конверт и частичку самого себя. «Как же хочется сейчас обнять тебя, вдохнуть аромат твоих волос...Где ты? Что делаешь сейчас? Кто рядом с тобой...» - нет, об этом Алекс не хотел думать. «Она так же, как и я, отклоняет любые попытки противоположного пола стать кем-то близким.»
Алекс подошел к окну и закурил. Он начал курить в тот холодный зимний день, когда Катрина покинула страну.
- Все грустишь? – в комнату вошел Юрик, сосед Алекса.
Юрик был веселый непоседа, рыжеватый высокий парень с голубыми глазами.
- Пойдем к девченкам вниз!
- У тебя одни девчонки на уме... – задумчиво сказал Алекс,затягиваясь сигаретой.
- А у тебя нет?
- У меня только одна.
- Ну что ты сохнешь по ней уже которую неделю!Найди себе подругу.
- Мне никто не нужен, Рыжий, ты это знаешь.
- Твоему воспаленному мозгу, может и нет. А вот члену простаивать зря не годится.
- Рыжий, не трави душу!
- Ага, вот видишь! Ну пойдем, бери гитару. Девченки млеют от твоих песен. Кстати, Ксюшка тобой интересуется, ты в курсе?

Алекс пел. И в эти песни он вкладывал душу. Иногда он и сам писал песни и стихи.
Ребята сидели в одной из комнат общежития. Алекс, Рыжий, еще парень и четыре девчонки. Алекс закончил песню и быстро подтянул струны.
- Дай и я что-нибудь исполню, - Рыжий протянул руку к гитаре. Алекс передал ему инструмент. Юрик запел что-то веселое и запоминающееся.
- Пойдем покурим? – спросила Алекса Ксюша.
Парень поднялся и прошел на кухню вслед за ней. Алекс стал у окна, открыл форточку. В лицо ударил морозный ночной воздух. Ксюша стояла рядом и смотрела в окно. Алекс тоже вгляделся в темную улицу. Было тихо. В домах напротив кое-где горел в окнах свет. Изредка тишину воскресного вечера нарушали проезжающие машины.
Ребята закурили. Алекс заметил про себя, что стал курить все чаще и чаще, хоть и начал совсем недавно.
- Тебе нравится город? – прервала его размышления Ксюша.
- Да, красивый.Хотя я почти не обращаю на это внимание. Меня мало интересуют достопримечательности.
- А что тебя интересует?
- Люди.
- Люди? Девушки?
- Нет. Парни.
- Ты что, голубой? – хихикнула Ксюша.
- Да, - серьезно сказал Алекс. – А что ты имеешь против голубых?
- Ничего. Но ты не голубой. Рыжий сказал, что у тебя фотка девушки на столе стоит.
- Болтун! Да, у меня есть девушка, и я ее люблю.
- Но сейчас ее нет с тобой рядом. – Ксюша докурила сигарету и придвинулась ближе к Алексу.
- И что?
- Я подумала ,что мы с тобой могли бы познакомиться поближе.
- Уверен, тебе не понравится это знакомство.
- Почему же? – продолжала кокетничать девушка.
- Я садист.
- Врешь! – и она прижалась к парню грудью, обняв его за талию.
- Перестань!
- Но почему? Я уже чувсвую, как кое-кому стало тесно в джинсах...Пойдем ко мне? Моя соседка по комнате уехала на выходные.

- Раздевайся! – властным голосом произнес Алекс. – Ну, что стоишь, как вкопанная? Он присел на стул. Ксюша смекнула ,в чем суть игры и стала быстро раздеваться.
Алекс наблюдал за процессом. Наконец, Ксюша была абсолютно нага.
«Росту сантиметров 160, - отмечал про себя парень. Полноватая. Грудь размера четвертого, не меньше, и абсолютно не подходит этим формам. Как баба 40-летняя, ей-богу. Живот выпячен, волосы покрашены в цвет красного дерева, у корней уже отчетливо виден их природный черный цвет.» - Алекс скользил по ее фигуре глазами, куря сигарету.
- Я нравлюсь тебе, мой господин? – прервала его размышления Ксюша, запрыгивая парню на колени. – Я готова быть твоей рабой, только прикажи... – она стала растегивать его джинсы.Скользнула рукой в трусы. На ее лице отобразилось недоумение.
- Ты что, импотент? – взвизгнула она. Член Алекса мирно спал, разве что не посапывал.
- Именно так. Он столкнул Ксюшу с колен. – Можешь одеваться, я насмотрелся. – С этими словами он вышел из комнаты.
Засмейся - и весь мир засмеется с тобой. Заплачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Одинокое сердце...

Непрочитанное сообщение Miss Narkotik »

Возникало ли у тебя такое странное чувство, что тебе чего-то не хватает в жизни? Ты начинаешь думать, что не так … что тебе недостаёт. Как бы вроде всё оно тут всё рядом … семья в полном благополучии, друзья которые тебя любят рядом, полная идиллия в учёбе или на работе ... всё оно здесь, всё есть.

Но наступает один из вечеров, я остаюсь одна... в квартире... тишина, устраиваясь на диванчике у окна, я закутываюсь в плед, пытаясь спрятаться от внезапно появившегося холода. Тихо затаившись в темной комнате, я ощущаю безумную пустоту где-то в себе ... тихо бьется моё одинокое сердце в ожидании, что когда-то кто-то заставит биться его быстрей. Дрожь пробегает по всему телу, на глаза наворачиваются слёзы, в один всего лишь миг я теряю всю ранее присутствующею радость. Вот она та пустота, пустота в сердце не заполненная любовью. Пронзает боль меня насквозь, мне некому дарить любовь и ласку, ведь я одна и нет его, кому готова я отдать тепло своей любви... отдать уютный уголок сердечка своего. А в комнате темно и пусто, лишь только Я одна сижу ... и по щекам стекают слезы, но это слёзы не мои ... ведь я не плачу - это сердце от безнадёжной пустоты. Сидя так тихо целый вечер, всё больше погружаясь в пустоту и понимая, что найду, его кто тоже ищет где-то и меня, вселяю в сердце я надежду.
И наступает новый день и вновь я прежнею становлюсь, но что-то в сердце изменилось... теперь оно не так пусто , теперь уж там живёт надежда , надежда что оно найдёт его и сердце застучит быстрее и в нём поселится любовь ...............................................................................................
:cry:

Pat-tom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pat-tom »

:oops: спасибо огромное всем... Мне приятно. Очень. И чтобы развеять все подозрения, выложу ещё кое-что собственное, можно сказать, личное...
P.S. Возможно, кого-то тоже посещают такие же мысли, как меня, вот и получается де жавю...

Этот человек.
Тихо сижу я в темноте среди деревьев и плачу. Надо мной раскинулось темно-синее небо с разбросанными каплями звёзд. Всё подходит моему настроению: тёплая темнота, дружеские деревья, скрывающие меня от любопытных и сочувствующих глаз, и небо, не понятно для кого мерцающее.
Я не хочу, чтобы кто-то видел меня и задавал глупые вопросы. Но я очень жду одного человека. Я хочу, чтобы этот человек почувствовал, что я плачу, пришёл сюда, в эту темноту, и вытер мои слёзы.
Потом я иду на крышу, где бесится дикий ветер. Здесь всегда сквозняки, а сегодня, когда я одна и мне так нужно тепло, холод проходит сквозь всё тело и оставляет внутри ледяные осколки. Ветер больно ударил меня в лицо и высосал из меня слезы. Если бы здесь был человек, который мне так нужен, он бы укрыл меня от этой жестокости. Когда этот человек держит мои руки, я знаю, что даже если сейчас пойдёт снег, мне всё равно будет с ним тепло.
Почему мне нужен только этот один-единственный человек? Потому что сегодня я не чувствовала его губ и рук. Он был со мной рядом, он ходил вместе со мной, но… что случилось? Сегодня этот человек был холоднее этого ветра во много раз. Сегодня этот человек бил сильнее этого ветра, намного сильнее! И этот человек высосал из меня очень много слёз, не то что ветер…
Когда я начинаю вспоминать, думать об этом человеке, у меня начинается ломка: мне не хватает дыхания, потому что я задыхаюсь от слёз.
Почему вчера я этим человек жила, а сегодня он меня убивает? Неужели это – жизненное равновесие? Почему радость настолько мимолётна, а горе – бесконечно? И неужели одно прикосновение губ стоит стольких слёз?
От этих вопросов, на которые я не могла найти ответы, становилась ещё более ощутима моя зависимость от этого воздуха и от этого человека. Видимо, правду говорят, что чем больше тебя избегает твой любимый человек, тем больше ты к нему тянешься. А у меня уже не было сил ни к чему тянуться. Я просто сидела в углу крыши под грубыми ласками ветра и пыталась ему не отдаться.
Я думала, что умираю, когда на лестнице послышались чьи-то тихие шаги. Сквозь туман слёз я увидела до дрожи знакомый силуэт. Это был именно тот человек, который доводил меня до припадков. Я вжалась ещё больше в угол и началась трястись. Этот человек подошёл и сел напротив меня. В темноте я видела его глаза, они были такие добрые, что хотелось плакать. Этот человек сегодня ни разу не смотрел на меня, я не видела этих глаз, которых ловила взгляд. Этот человек взял мои руки. Сегодня я всячески пыталась подойти к нему, хотя бы просто дотронуться. И вот теперь он здесь, рядом, сидит со мной и пытается понять причину моих слёз. А я не хочу, чтобы этот человек знал, что со мной происходит.
Этот человек обнял меня и начал гладить меня по спине. Холод резко сменился теплом, но на душе было не легче. Как бы я ни хотела, чтобы этот человек был со мной, больше этого он всё равно ничего не сможет сделать.
- Расскажи мне, что случилось?- голос этого человека обволакивал и успокаивал.
- Ничего. Всё в порядке,- я пыталась вытереть слёзы и выбраться из рук этого человека, но он держал меня в объятьях очень настойчиво.
- Врёшь!- этот человек был прав: ничего не было в порядке!
- Вру!- слишком грубо вырвалось у меня.- Неужели мне нельзя хотя бы один раз соврать? Ведь кому нужна правда? Её всё равно никто не слышит!
- Я её услышу,- таким же спокойным голосом продолжал этот человек, не переставая гладить меня по спине.
- Нет,- я покачала головой,- я не скажу!
- Почему?
- Потому что тебе будет не интересно.
- Если бы было не интересно, меня бы здесь не было,- этот человек начал гладить меня по щеке и по голове. Я чувствовала его дыханье.
- Всё в порядке!- я опять хотела уйти.- Мне просто нужно выплакаться и выспаться. Я просто плачу.
- Просто ТАК не плачут. Что случилось?
- Я не хочу добавлять тебе проблем.
- Почему?
- Я не хочу тебе ничего говорить!
На мгновение этот человек перестал двигаться, потом медленно опустил веки. Когда он посмотрел на меня, его глаза были такими же добрыми.
Ну не могла же я сказать этому человеку, что люблю его? Что его плохое настроение – мой убийца? Что его глаза заставляют меня дышать, а его руки передвигают мою кровь? Зачем это ему нужно? Что он будет с этим делать?
Самое простое – это убить все мои чувства, зарубить их в корне, игнорировать меня. Нет уж, лучше я буду молчать, страдать и мёрзнуть, чем мои чувства убьёт этот человек…
- ну ладно,- это же человек поднял меня за плечи,- пошли спать.
Я уже не сопротивлялась.
Мы пришли в спальню. Этот человек уложил меня в постель.
- Спи,- он улыбнулся и провёл пальцем по моей переносице. С этим движением закрылись и мои глаза.
Я так и уснула, не сказав этому человеку правды, которую он, может быть, и услышал бы.
Но этот человек так и остался для меня просто человеком…
Как всегда, я готова делать все, что угодно, кpоме того, что положено.

~Allochka~
Втянувшийся
Контактная информация:

Нет названия

Непрочитанное сообщение ~Allochka~ »

Прошу не судить строго.Хоть и не первый мой рассказ .

Иногда бывает плохо...
Серые тучи затягивали небо...не было видно ни одного синего кусочка,лишь мелкий противный дождик,действующий на нервы и серые тучи на душе . Она сидела на подоконнике и просто смотрела в окно . Видела,как спешат люди скрытся от дождя . Видела,как парочки пробегают мимо домов . И серые тучи сменялись грозовыми . Не в силах больше смотреть на людей,она подняла глаза к небу . Ну ведь не все же несчастны,так почему она одна,кому плохо,в окружении счастливых людей ?! Предательство,насилие,страх,одиночество ... Все это она пережила . Но выжила в трудных условиях ....
Ей было 9 лет,когда она впервые познала,что такое предательство со стороны родителей.Мать с отцом никогда не ладили ,и тут крепко поругались . Мать ушла,а отец запил . Когда алкоголь закончился,он пришел к ней в комнату и стал изливать душу . Как он познакомился с матерью,как они переспали и мама забеременела ею,как они поженились и как они ругались . Папа придвигался ближе и ближе и она почувствовала сильный запах алкоголя,исходящий от ее отца . Тогда она еще не знала,что он хочет сделать ,а если бы знала,то бежала бы без оглядки ... Он пригрозил,что если она не будет слушатся его,то он ее побьет . Она испугалась,ведь она была еще маленькой и ее никогда еще никто не бил . Она подчинилась своему отцу . И теперь горько об этом жалеет . Ведь она могла позвать соседей,когда отец начал ее ласкать . Ведь она чувствовала,что то,что он хотел с ней сделать,плохо . Неправильно . И ничего не сделала для того ,чтобы помешать ему . Он изнасиловал собственную дочь . Которой было всего лишь 9 лет . Детская психика была сломлена . С тех пор отец приходил каждый раз,когда выпивал,угрожал,а потом насиловал .Пока в конце концов она решилась рассказать все соседке,которая немедленно заявила в милицию и отца забрали . А ее забрала мама,которая нашла себе богатого мужчину и жила с ним более 3 месяцев . Об отце я больше ничего не слышала,лишь спустя 3 года узнала,что он застрелился в тюрьме . В спортзале нашли его тело .
А она больше не ходила в школу , ведь все над ней смеялись,потому что у нее не было никого,кто мог бы полюбить ее . У нее не было любимого человека , маме было наплевать на нее , и из нее просто выросла отшельница . Сейчас ей 17 . А она так и не познала счастья и сейчас сидит на подоконнике,слушает музыку и смотрит,как бегут люди по улицам,прячась от дождя . Чуть прикрыв глаза,она глубоко вздохнула . Спрыгнула с подоконника,вытащила из ушей наушники и села перед зеркалом . Обычная процедура : водостойкая тушь,черная подводка,черные тени,темно-бордовая помада . Одевшись,она вышла на улицу и направилась к развалинам старых домов,которые должны были снести на следующей неделе . А ведь это было ее любимое место,где можно было спокойно посидеть , подумать , помечтать о счастье , которого у нее никогда не будет . Она уже несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством , но в самый последний момент боялась . Но резала себе все,что можно . Все руки были в шрамах и глубоких свежих ранах . О них не знал никто , она всегда носила кофты с длинным рукавом . Ну и что,если увидят , ведь это не их дело , кто и как распоряжается своим телом . Ведь это ее тело и она склонна делать с ним все,что захочет . Но иногда просто хочется взять нож в руки и покончить с этой нелепостью,с этой никчемной жизнью,которая не приносит ничего , кроме постоянных огорчений . Ведь невозможно так жить , зная,что никогда не встретишь любовь.
Она шла ,не оглядываясь по сторонам , не замечая изумленных и странных взглядов,которыми провожали ее люди . Она не любила быть в центре внимания,но всегда оказывалось так,что она и есть центр внимания . Людей удивляло и возмущало ее поведение , ее характер,повадки . Ей хотелось быть невидимой,а вместо этого оказывалась все более заметной . В конце концов ей стало просто все равно . Ведь ее это не интересует . Не интересует,что думают о ней люди,как они ее воспринимают . Вскоре перед ней возник старинный дом . Ему было больше 200 лет . И теперь его хотят снести за ненужностью,ведь в нем никто не жил уже более 5 лет . Как бы ей хотелось ,чтобы все было по-другому . Чтобы в детстве она не получала моральной и физической трамвы . Чтобы ее мать ее полюбила бы . Чтобы она была хоть кому то нужна . И чтобы этот ее любимой старый дом не сносили . Здесь она проводила почти все свое свободное время . Было так интересно ходить по старым комнатам , изучать чердак и подвал . Здесь еще осталась мебель , можно было посидеть,полежать. Она села на маленький удобный диванчик,примыкающий к стене и стоящий в углу . Закрыв глаза , она уснула .
Проснулась она от негромкого разговора .
-Мы не должны здесь находится,вдруг кто-нибудь увидит ?!- спросил испуганный девичий голос .
-Да брось,кто обратит внимание ?-раздался спокойный мужской голос .
Она сидела в углу , в темноте,потому ее не заметили .
-И все же я боюсь , давай найдем другое тихое место .
-Это единственное тихое место во всем городе,-решила вмешатся она .
Парочка обернулась на голос . Они увидели девушку с иссиня-черными волосами , в темной облегающей одежде ,сидящей в темноте на диванчике в углу . Большие черные глаза смотрели спокойно и снисходительно . Губы были плотно сжаты .
-А ты что здесь делаешь ? -спросил парень .
Она встала . Взору парочки предстала ее стройная фигура .
-Это мое любимое место и было моим ,пока вы сюда не явились . Что вы здесь , в принципе , забыли ? - ее бровь поползла вверх в вопросе .
Парень стоял с открытым ртом ,а девушка даже не пыталась скрыть своего страха. Она вздохнула . Ну как можно быть такими пугливыми ?
-Мы ... Мы ... Мы просто пришли укрытся от дождя ,-промямлила девушка . -Мы не знали ,что здесь кто-то есть .
-Ну да , так я и поверила,что вы пришли "просто укрытся от дождя" ,- саркатическим тоном произнесла она .
-Леша,пойдем,она меня пугает .
-Девушка,скажите,как вас зовут ?-обрел наконец парень дар речи . Глазами он шарил по ее фигуре,стройным ногам,животу,груди и остановился на лице . Наглая ухмылка сразу слетела с его лица,когда он увидел ее презрительный взгляд .
-Не твое дело ,-просто ответила она .
-Леша,я ухожу ,а ты как хочешь ,- чуть ли не взвизгнула девица . Леша вздрогнул и поспешил за девицей,оглядываясь на ее каменную фигуру,застывшую в презрительной позе . Хлопнула дверь,она села . Люди начинают ее боятся после 5 минут разговора ,который ни к чему не приводит .

....
(продолжение следует)

2 дня спустя...
Звонок будильника возвестил о том,что пора вставать . Она перевернулась на другой бок и открыла глаза . Хлопнула входная дверь,мать ушла . Она снова закрыла глаза,ей не хотелось идти в школу , хоть она и так редко туда наведывалась . Но ведь всем наплевать . Так какой смысл ? Она снова заснула . Проснувшись , взглянула на часы и вздохнула . 12 дня . Живот сводило от голода , и нехотя спустив ноги с кровати . она прошлепала на кухню . Сделав кофе и пару бутербродов,удобно устроилась перед телевизором . Не успела она его включить,как зазвонил телефон . Она подняла трубку .
-Здравствуй , Алена . Ты когда-нибудь в школу-то явишся ?
-Александер Васильевич , надеюсь,вы моралей читать не будете ?- холодно осведомилась она .
-Да нет , просто хотел узнать , когда наша всеми "любимая" ученица придет в школу и отучится хотя бы три дня подряд . А то один день появляешся,а потом неделю от тебя ни слуху,ни духу .
-Что , скучно без меня там вам , да ?
-Ну да , пугать то некем . Тебя же нету .
-Александер Васильевич , вы мне льстите . Прям уж так пугать некем,у вас там полно монстров из двенадцатого класса , вот ими и пугайте своих малышей ,-она снисходительно улыбнулась .
-Ну зачем же так , Алена ? Ты же знаешь , как я к тебе отношусь , - грустно сказал преподаватель .
-Да нуууу ? Ну и как же вы ко мне относитесь ?
-Ты мне очень нравишся как девушка , и тебе это прекрасно известно , ты крутишь мною как хочешь . Ну честное слово , Алена , приди ты хоть на недельку в школу .
-То было три дня , а теперь уже на недельку ? Скоро появится "на месяц",а потом "на весь год" ,так ?- голос снова стал холодным .
-Ален !
-Что "Ален"? Чуть что,сразу "Алена" . ну вам там че,и вправду занятся нечем ,кроме как меня в школу зазывать?-почти выкрикнула девушка и кинула трубку . Телевизор смотреть расхотелось . Потому она просто села в кресло , допила свой кофе и выбросила бутерброды . Снова зазвонил телефон , но она больше не подымала трубку . Включался автоответчик и Александер Васильевич умоляющим голосом просил простить его . Пошел он ... Он ей нравился когда то , молодой учитель 25-ти лет , не урод , но и не красавец . Девчонки старших классов за ним бегали , преследуя его внешность , его юмор и умение общатся со слабым полом . Но с ней он общатся не умел . Методы для обычных девчонок здесь не годились и потому она была для него недоступна . Конечно приятно , что ею заинтерисовался учитель , мужчина взрослый,умеющий принимать решения и отстаивать свои мнения . Но он не для нее .
На следующий день она пошла в школу . Парни смотрели на нее смешанным взглядом , в котором было восхищение , страх , удивление и похоть . Девчонки смотрели же с нескрываемым страхом и презрением . А она просто шла,не замечая этих взглядов , и вкладывая в свои движения ту холодность и презрение ,которое она испытывала . Учителя смотрели на нее укоризненно . А ей было наплевать ,она лишь нагло усмехалась им в лицо , отчего учителя приходили в бешенство и это радовало ее .
-Алена , радость моя , неужели я вижу тебя в школе ? - навстречу шел Александер Васильевич . Она тяжело вздохнула и воздела очи к небу . Классная фраза .
-Опять вы ...Оставьте меня в покое , неужели и тут мне не найти покоя ?-драматически воскликнула она , но в ее голосе слышался неприкрытый сарказм и ирония .
-Опять иронизируешь .
-А что делать , жизнь тоже ирония .
-Бедненькая,опять у тебя плохие дни .
-Они у меня всегда хорошие . Просто я их распределяю как очень хорошие и не очень хорошие . Сегодня не очень хороший день , значит , надо мною попугать малышню в этой задрыганной школе . И вообще , мне пора на урок . До свидания , Александер Васильевич .
Он ошеломленно проводил ее взглядом . Ее слова можно было расценить ,как некий юмор . Алена шутит ???? Это что-то новенькое . И в недоумении учитель пошел на урок .
Она смотрела из окна...За окном сгущались тучи,начинал моросить мелкий дождик.Как же ей надоело все это ... Она вздохнула .
-Алена,к доске .
Она чуть снисходительно посмотрела на учителя , встала ,прошла к доске . На ее лице была написана невообразимая скука. Быстро ответив на все вопросы и получив оценку,направилась к своему месту.Последний урок и домой . Хотя что там дома...ничего ...Прозвенел звонок . Она вышла одной из последних . Выйдя на улицу,подставила лицо дождю .
-Ты Алена?-раздался какой то знакомый голос за спиной . Обернувшись , увидела того самого парня,который "укрывался от дождя" . Приподняла бровь .
-А что?
-Нуу...-парень замялся.-Ты мне очень понравилась . Может...сходим куда нибудь?
-Укрытся от дождя ?
Парень совсем смутился .Она вздохнула и направилась к дому .
-Постой ...
-Ну что еще ?
-Может...просто погуляем?Вечером , в парке где нибудь ?
-Еще какие нибудь желания ?
-У тебя есть парень ?
Услышав такой вопрос,она замедлила ход и резко обернулась . Леша тоже затормозил .
-Ну сморозил ,- презрительно сказала она . - А какое твое дело,хотелось бы мне знать ?
-Нуу...просто...ты красивая...и ... я ...- парень снова засмущался.-Я хотел бы с тобой встречатся ,-выпалил он .
-Ага , а луну с неба не хочешь достать ?
-Для тебя - запросто ,-осмелел парень . Она нахмурилась и парень сразу потерял всю свою смелость . А она пошла дальше . Леша остался стоять посреди дороги .

-Не могу понять,почему она такая,-сетовала Мария Александровна,мать Алены.
-А ты подумай,сколько ты ей внимания уделяла?-раздался упрек от мужа .
Мария замолчала ,но через несколько минут снова заговорила :
-Может,еще можно все исправить , начать все сначала ? Проводить с ней больше времени,гулять , ходить по магазинам ... Да что сейчас матери с дочками вместе не делают .
-Ага , в бар сходите , потанцевать . Ты б еще какую-нибудь глупость сморозила бы . Аленку нашу это ни в коей мере не интересует . Лучше купи ей диск какого нибудь любимого певца или группы . Или что нибудь из одежды,которую в основном носит .
-Так она все время ходит как на похоронах - вся в черном,даже косметика ,-Мария заламывала руки . Услышав поворащивающийся ключ в замке,они смолкли . Раздались легкие шаги и хлопок двери ,за которой скрылся предмет их разговора . Ни слова матери или отчиму, ни "привет" , ни легкого кивка . Она даже не зашла на кухню что нибудь съесть или выпить . Мария с Алексеем переглянулись . И она засетовала еще больше .
-Да чтож это такое , как так можно жить ?
-Сама виновата ,-невозмутимо отвечал Алексей .
-Я знаю,знаю . Может ,мне поговорить с ней ?
-Дело твое , хотя я бы не стал и пробовать , бесполезно , я так полагаю .
Мария решительно направилась к комнате дочери , постучалась . За дверью ответом было гробовое молчание .
-Ален,можно войти ?
Минутное молчание .
-Заходи ,- холодный голос проговорил эти два слова с такой интонацией,что Мария вздрогнула . Она нерешительно вошла . В комнате царил полный порядок , вещи убраны в шкаф , диски лежат ровно на полочках,равно как и книги,учебники,тетради . Компьютер был включен,тихо шумел вентилятор в процессе.Кроме этого звука в комнате было тихо . Алена лежала на кровати,раскинув руки,в ботинках,которые ей были до колен,в черной клетчатой мини-юбке,в черном топе . Такие же смолянно-черные волосы разметались по подушке и накрашенные глаза были закрыты .
-Аленушка,нам надо поговорить .
-Неужели ? - презрительно спросила она,не открывая глаз и не меняя позы .
-Да . О наших отношениях .
Большие глаза резко открылись и на Марию уставилась пара черных,немигающих глаз .От них веяло таким холодом,что Мария поежилась .
-А что с нашими отношениями ?
-Ты совсем не общаешся со мной и Алексеем . Я подумала , может , пора наладить наши отношения , сходим куда-нибудь втроем погулять , в кино или в парк . Может , на атракционах покатаемся или ... не знаю ... По магазинам походим,чтоли . Выберешь себе какие нибудь новые диски , одежду,косметику . Я знаю,ты куришь .
Черные большие глаза так и не мигнули . Все то время ,пока Мария говорила , Алена неподвижно лежала в своей позе и не мигая смотрела на мать снисходительным взглядом . И тут резко выпрыгнула из кровати . Мария аж подпрыгнула от неожиданности .
-Раз ты знаешь ,что я курю , я пошла на кухню курить . Можешь говорить там .
Она порылась в своем портфеле,вытащила пачку сигарет,взяла одну и зажигалку и направилась в сторону кухни . Мария плелась за ней . На кухне Алена зажгла сигарету . Мать уселась напротив нее . Алена выпустила струйку сизого дыма прямо матери в лицо , от чего она закашлялась ,а Алена улыбнулась .
-Рассказывай,с чего это ты вдруг решила наладить наши отношения ?
-Понимаешь , ты так отдалилась от нас с Алексеем . И я решила это исправить . Неприятное чувство , когда собственная и единственная дочь с тобой не общается уже больше трех месяцев .
Алена молчала .
-Я хочу ,чтобы мы с тобой были как самые настоящие мать и дочь , доверяли друг другу свои секреты,были бы лучшими подругами . У тебя есть лучшая подруга ? Почему то я сомневаюсь . Я вообще сомневаюсь в том,что у тебя есть друзья,и удивлюсь,если ты приведешь хотя бы одного . Ты ведешь себя так , как будто сама себя похоронила . Одеваешся в черное , нижнее белье даже черное . Покрасила волосы тоже в черный цвет . Твоя косметика состоит из темных цветов .
-Ты мне будешь нотации читать или налаживать отношения ?-едкий сарказм привел Марию в чувство . Она поняла,что зашла слишком далеко . А Алена докурила ,выбросила сигарету и посмотрела на мать .
-Нет,мам...Лучше не налаживай отношения , мне и так хорошо .

"Боже , как здесь жарко . Я сейчас умру прямо здесь , за столом !" , так думала она , сидя за компьютерным столом , на работе . Ей не очень нравилось работать , но ей нужны были свои деньги . Тем более работать секретаршей - это еще не конец света .Хлопнула дверь , в кабинет вошел молодой человек в модной одежде . Темные вьющиеся волосы , синие бездонные глаза , чуть пухлые губы просили о поцелуе . Легкой походкой пантеры он подошел к ее столу и мелодичным , мягким голосом спросил :
-Девушка , можно спросить ?
-Слушаю вас .
-Я бы хотел увидется с директором , не подскажите , когда он будет ?
Она быстро посмотрела , когда должен был приехать директор из командировки .
-Начальник вернется 15 июля . Передать ему что нибудь ?
-Нет , не стоит , я зайду сам .
-Хорошо , что нибудь еще ?
С минуту молодой человек внимательно смотрел на нее . От этого взгляда ей стало не по себе .
-Ты холодная и бесчувственная , твой лед в душе и сердце и кто то явно должен его растопить . Можно пригласить тебя на ужин , поговорим , мне кажется , ты интересная девушка , не такая как все . Что скажешь ?
С минуту девушка ошеломленно смотрела на него . Чего он хочет ? Поиздеватся ?
-Хорошо . Где и когда ? - с удивлением услышала она свой спокойный голос .
- В ресторане "Распутин" , сегодня , в 19:00 . За тобой заехать ?
-Сама дойду !
Парень улыбнулся и вышел . А она опомнилась и разозлилась . Повелась на смазливую внешность . Нет , этож надо было такому случится ? Совсем одурела . Ну и дура . Черт , ну кто меня за язык дергал ? Она злилась все больше и больше . Но потом успокоилась . К чему все это ? Что сделано - то сделано .
Придя домой , и как всегда , не сказав никому не слова , она прошла в комнату , сняла с себя пропахшую потом одежду , взяла полотенце и пошла под душ . Холодный душ освежил ее . Выйдя с ванны , она пошла покурить на кухню . Покурив и выйдя в коридор , она столкнулась с Алексеем , который явно перепил . Мутный взгляд скользил по ее фигуре , и похоть поднималась в нем . На ней было всего лишь короткой полотенце , едва прикрывавшее бедра .
-Алена , какая ты красивая ,- хриплым голосом прошептал он . Она задрожала от страха . Он сделал шаг к ней , она попятилась и ... бросилась к ванне , чтобы закрытся там до прихода матери . Но Алексей среагировал быстрее . Он схватил полотенце и оно осталось у него в руках . Она осталась стоять голой посреди коридора , мелко дрожа и страх прокатывался в ней волнами .
-Иди ко мне , лапочка . Я не сделаю больно , я всего лишь хочу тебя , - Алексей по хищному облизнулся . Она , взвизгнув , бросилась к входной двери и тут она открылась и она налетела на мать . Увидев дрожащую голую дочь и мужа с полотенцем в руках , в глазах Марии стала подниматся ярость .
-Ты ... Ты ... Ты ... УБЛЮДОК ! ЧТО ТЫ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ ?

-Не лезь не в свое дело .
-Не в свое дело ? Это МОЯ дочь , а ты говоришь , что это не мое дело ? Алена , иди в комнату ,- сказала Мария , не оборачиваясь . Она осторожно вышла из-за спины матери и направилась в свою комнату . Алексей проводил ее долгим взглядом . Когда за ней закрылась дверь , он обратил все свое внимание на Марию . Чуть пошатываясь , он медленно пошел на Марию , а она стояла гордая , прямо , не двигаясь . Подойдя вплотную , Алексей прошипел :
-Никогда не мешай мне и не вставай у меня на пути. Если я что-то хочу , то я это получаю .
-Но мою дочь ты не получишь никогда . Во-первых , она несовершеннолетняя и у тебя нет прав на нее набрасыватся . Во-вторых , она же твоя падчерица , как тебе не стыдно ? Даже то , что ты пьян , не оправдывает тебя .
-Она мне НЕ дочь , а я ей не отец . А ты ... ,- Алексей замахнулся . Раздался звук пощечины . Мария пошатнулась . Алена в комнате сьежилась . Алексей тяжело дышал . Мария держалась за щеку , в глазах стояли слезы ярости . Увидев их , Алексей опомнился и попятился . Мария выпрямилась .
-Больше не смей меня трогать ! - Мария прошла мимо него и направилась в комнату дочери .
-Одевайся !
Она без слов подчинилась , надела простой спортивный костюм . Пока она одевалась , мать упаковала пару вещей , схватила сумку , взяла дочь за руку и вышла из квартиры , хлопнув дверью , на прощание сказав:
-Собирай вещи и я подаю на развод !
Они остановились в ближайшей гостинице . Аленин телефон зазвонил .
-Алло ?
-Алена ? Ты помнишь , что ты обещала поужинать со мной ?
Минутное молчание .
-Я не могу .
-Что ? Почему ?
-Просто не могу . Не звони мне лучше . (Аппарат отключен или находится вне зоны действия)
Простые гудки . И так всегда ? Она вздохнула и села на мягкую гостиничную кровать . Спустя несколько минут Мария нашла ее спящей , свернувшись клубочком . Улыбнувшись , она накрыла дочь одеялом и тихонько вышла .

Полгода спустя . Они вышли из зала суда . Мария получила развод , Алексей даже не сопротивлялся этому . Алена теперь могла вздохнуть спокойно . Тот молодой человек до сих пор звонил ей , спрашивал , когда она сможет с ним поужинать . Он слишком действовал ей на нервы . Мать же сказала , что стоит попробовать . Зазвонил телефон .
-Ну здравствуй . Как все прошло ?
-Нормально . Мать получила развод . Помнишь , я обещала с тобой поужинать ?
-Ты хочешь поужинать ? - мягкий голос чуть смеялся .
-А ты против ? Можем и пообедать , - она улыбнулась .
-Да я хоть прям щас могу за тобой заехать , пойдем в какое нибудь кафе , посидим , как раз и пообедаем . Я предполагаю , что голодна , как волк . Или я еще тебя не знаю , и ты не голодна ?
-Да нет , ты угадал , я действительно хочу есть . Подъезжай к Ради Парку , я буду там около статуи .
-Через 15 минут уже там .
За последнее время Алена очень изменилась . Она уже не относилась к миру презрительно и равнодушно , у нее появились настоящие друзья . Например , как Игорь . Но для нее он не больше , чем просто хороший друг . И она надеялась , что он им и останется .

Она посмотрела направо , потом налево . Машин не было , можно переходить дорогу . Ну и что теперь делать ? Ее любимого большого дома больше нету , на его месте теперь строят детскую площадку . Может , крыша ее дома подойдет ? Вполне . Поднявшись на лифте на последний , 9-ый этаж , она открыла люк и забралась по лестнице на крышу . Красиво . Звезды ярко сверкали на темном , почти черном , ночном небе . Снова грустная улыбка . Она села на край крыши и посмотрела вниз . А что было бы , если бы она спрыгнула ? В принципе , ничего . Это не нужно . Ни ей , ни кому то другому . Она тяжело вздохнула . Одинокая слезинка скользнула по щеке . Как давно она не плакала . Но она не будет плакать . Она крепко зажмурила глаза , прогоняя непрошенные слезы . Игорь,Игорь , зачем ты это сделал ? Зачем ? Зачем ? Она подняла глаза к темному звездному небу и зарыдала навзрыд . Слезы кончились , но сама она дрожала и тяжело вздыхала . Так предать ее . Зачем она снова поверила в людей ? Зачем она вообще живет , если на свете нет ни одного справедливого человека ? Зазвонил телефон .
-Алло ?
-Леля , милая , прости меня , я не хотел . Лелечка , маленькая . Извини ...
Но она уже отключила телефон .
Прошлась по краю крыши туда и обратно . Посмотрела на горящие городские огни и снова принялась бродить по крыше . Так она провела на крыше всю ночь , а рано утром тихонько спустилась ,открыла дверь квартиры и скользнула в свою комнату . Бросив ключи и телефон на кровать , она пошла в душ . Выйдя из душа и вытирая волосы пушистым полотенцем , она направилась к кухне . Поставив воду в электрочайнике кипятится , открыла шкафчик и достала кружку и банку кофе . В кухню , протирая глаза , вошла Мария .
-Могу поспорить , ты только что вернулась , - зевнула Мария . Алена ничего не ответила , она уже нападала на холодильник . Сделав себе пару бутербродов и заварив себе и маме кофе , она села за стол .
-Как Игорь ?
Большие глаза с упреком и болью посмотрели на нее . Мария нахмурилась и поставила кружку на стол .
-Что случилось ?
Тяжелый вздох , Аленина кружка тоже опустилась на стол .
-Он ... Я видела его с другой . В парке . Шли . Гуляли . Держались за руки . Обнимались. Целовались . Так обидно ... - она уронила голову на руки . Мария погладила дочь по голове , мягким ,шелковистым волосам .
-Мам ...
-Мм?
-Сколько время ?
-Пол девятого .
-Если он будет звонить или придет , меня нет дома , хорошо ? - она попыталась улыбнутся .
-Хорошо , девочка . Иди поспи , я так понимаю , ты всю ночь бродила по крыше , как обычно , когда тебе плохо , - мать улыбнулась . Дочь улыбнулась в ответ . Хорошо , когда мать понимает дочь . Телефон зазвонил . Алена побрела мимо надрывающегося телефона в свою комнату . Слышала , как Мария взяла трубку . Слышала , как она говорит , что дочери нет дома и неизвестно , когда она появится . Слышала, как холоден был ее голос . Слушала и улыбалась . Она думала , что любит Игоря . Они уже месяц как встречаются . Он признавался ей в любви . А оказывается , лгал . Лгал , сволочь . Ненавижу его за это . Но люблю . Все равно люблю . Ненавижу ... Люблю ... Ненавижу ... Люблю ... Два слова переплелись в усталом мозгу . И с этими двумя словами в голове Алена заснула .

-А может , я с ней поговорю ?
Игорь сразу же поднял голову и посмотрел на отца полными надежды глазами .
-Пап , отличная идея . Во всяком случае , стоит попробовать .
Виктор Петрович улыбнулся . Включив в комнате музыку , Игорь попробовал сосредоточится на работе в Интернете . Он искал разные рекламы в Интернете насчет работы и блокировал ненужные . Таких было очень много . И по всей паутине , которая была необъемной . Зашел Виктор Петрович .
-Ну что , пап ?
-Ледышка эта твоя Алена . Хотя я уговорил ее встретится с тобой завтра в кафе .
-Каком кафе и во сколько ?
-Да не знаю , она назвала какую то закусочную в центре города , на Ратушной площади . В 14:30 . Просила тебя не опаздывать , сказала , что у нее мало времени .
Игорь вздохнул . Мало времени - значит , на эту встречу она согласилась нехотя . Придется приложить максимум усилий , чтобы она ему поверила . Виктор Петрович посмотрел на сына и сказал :
-Тебе придется потрудится , чтобы снова завоевать ее доверие .
Игорь посмотрел на отца . Он , кажется , читает мысли своего безалаберного сына , который даже девушку не может убедить в том , что он не виноват . В принципе , Игорь даже не знал , что он скажет Алене , и как она на все это отреагирует . Но он попробует что нибудь добится . И чего нибудь он обязательно добьется . Игорь загорелся решимостью во чтобы то ни стало разбить этот лед , покрывающий толстым слоем девушку .

-ЧТО ? Мне послышалось , или ты сказала , что ты беременна ?
Настя , Аленина лучшая подруга , потупила глаза .
-Тебе не послышалось .
-А кто отец ?
Еле слышное "Не знаю" окончательно добило Алену .
-Ну ты и дура . Один раз переспала с парнем и теперь спать со всеми подряд , до такого еще додуматся надо . И блин , ты что , не знаешь , что такое презерватив или таблетки ? А родители знают ? Господи , да что с тобой ? Где та Настя , которую я знала полгода назад ? Начала пить, курить , а теперь еще и забеременела неизвестно от кого . Вряд ли мама с папой погладят тебя за это по головке , да еще и будут приговаривать : "Молодец , Настенька , так и надо , в 16 лет забеременеть-это нормально , сейчас многие беременные в 16 лет . Давай мы тебе купим машину за это или положим тысяч 5 на твой личный счет ?" . Господи , какая тупость . А школа ? Учеба ? Работа ? Господи , что творится с нынешней молодежью . Ну и что ты теперь молчишь , голову опустила ? Теперь стыдно ? А когда спала непонятно с кем , стыдно не было ? Да сейчас уже весь двор сплетничает о том , какой шлюхой ты стала , причем бесплатной . Да твой отец тебя сразу из дома выгонит , как отреагирует мать , не знаю . Да и знать не очень то хочется . Когда ты им скажешь ?
-Нуу ... постараюсь подольше потянуть .
-Эхх тыы , лучше сразу расскажи , легче будет . Чем потом . Чем дольше будешь тянуть , тем страшнее будет рассказать .
-Думаешь ?
-ДА! Вали домой . Могу с тобой пойти для поддержки .
-Пошли тогда , - сразу оживилась Настя . Алена вздохнула , взяла Настю за руку и они пошли к Насте домой , в глубине души надеясь , что буря будет короткой . Придя к Насте , они сразу направились в комнату ее родителей . Настя побледнела и покрылась мелким потом . Ее рука вцепилась в ладонь Алены . Дальше все происходило довольно запутанно . Настя пыталась объяснить свое положение , а родители никак не могли понять . Наконец Алена прямо сказала , что Настя беременна . И наступила тишина . Потом все заговорили разом . Отец Насти кричал , мать молчала , Настя плакала . Потом мать ее увела в другую комнату , а отец продолжал бушевать . Алена ушла . Не было смысла больше там оставатся , тем более что она должна через полчаса дойти до центра города , т.к. она сегодня встречалась с Игорем по настоянию его отца . Она вздохнула . Так много всего за последнии дни . Аленина голова давала о себе знать , и она поморщилась . Надо было перед уходом из дома выпить таблетку . А то теперь придется пару часов помучится , зависит от того , как долго Игорь будет изъяснятся . Его отец сказал , что Игорь очень печален , почти не ест , только пьет , лежит в кровати и смотрит бесмысленно в потолок и она то самое лекарство , которое ему нужно . Она хмыкнула . Ну да , таких лекарств очень много , надо только вывести Игоря на улицу , и он сразу найдет себе подходящее "лекарство" .
Люблю и любима :inlove:

Pat-tom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pat-tom »

Ещё бывает такое:

Как только за её спиной захлопнулась дверь квартиры, из груди девушки вырвались те чувства, которые она так часто пыталась скрыть от окружающих. В квартире никого не было, поэтому никто не мог стать свидетелем её слёз и криков.
Многие очень удивились бы, увидев её в таком состоянии. Некоторые просто не представляли её со слезами на глазах. И никто даже не подозревал, что с этими слезами она заканчивает каждый свой день.
Ей не хотелось ничего делать. Не хотелось делать то, что надо. Но она понимала, что это необходимо. Она разулась и босяком пошла на балкон, посмотрела на людей, которые шевелились каждый в свою сторону, но с отвращением отвернулась от них и вбежала в комнату. Ей было противно смотреть на всех этих людей. «Для чего всё это?»- всё чаще возникал у неё вопрос. Чувство злости захлестнуло её: она хотела разбить все окна, свалить все книги и статуэтки, но этого делать нельзя: никто не должен знать, что ей плохо. Она должна смеяться и улыбаться, когда кто-то видит её, она всегда должна быть сильной, у неё не может быть слабостей потому, что это будет уже не та, к которой все привыкли, потому что её не поймут. «Но почему я должна понимать всех, а меня понять никто не хочет?»- кричала она и била кулаками по стенам. «Да для чего это нужно? Кому это нужно?» Её руки тряслись оттого, что хотелось разнести всё вдребезги, но нельзя.
«Зачем я это терплю? Ради чего? Ведь даже нет человека, ради которого можно всё это стерпеть. Даже некого любить…»- и беззвучные рыдания задушили её. А как ей нужен был хоть кто-нибудь сейчас! Кто-то, кто принял бы её слабости, кто был бы сильнее её и защитил бы от этого мира, от этого зла. Но здесь не было никого, и она никому не могла сказать о своей боли. Она боялась, что и другим станет больно.
Но вот она привычным движением смахнула слёзы, запрокинула голову назад, чтобы уничтожить все признаки прошедшей слабости и улыбнулась пустой комнате ежедневной маской.
Твёрдой походкой она отправилась в ванную. Открыв краны, она вышла и закрыла за собой дверь. Пока ванная наполнялась тёплой водой, девушка разделась, аккуратно сложила вещи и достала из шкафа рядом с письменным столом лезвие для бритвы. В её голове судорожно носились мысли, пытаясь найти что-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы не умирать, но в этот момент никаких доказательств того, что жизнь прекрасна, не возникало. Родители, друзья, будущее, дети, вся жизнь – почему это не удерживает? «Потому что нужно что-то сильнее»- ответила она и зашла в теплую ванную комнату.
Вода была не слишком горячей, и девушка расслабленно погрузилась в неё. А в её правой руке всё так же было лезвие.
Снова не найдя причин остаться здесь, она опустила левую руку в воду.
Но тут она услышала телефонный звонок. Задумавшись, она вынула руку из воды и приоткрыла дверь. Вскоре она услышала:
- Здравствуйте. С вами говорит автоответчик. К сожалению, сейчас никто не может подойти к телефону. Так что оставьте своё сообщение после сигнала…
Обычно все просто бросают трубку, но не в этот раз:
- Привет. Это я. Мне показалось, ты сегодня была расстроенная. Вот я и решила узнать, как ты. Но, наверное, ты сейчас отдыхаешь. Тогда до завтра. Пока.
На гудки она уже не обращала внимания. «До завтра…»- крутилось у неё в голове. И вдруг она поняла, что ей очень хочется именно завтра подойти к своей подруге, крепко её обнять и ничего не говорить.
Но в её руке лежала тонкая пластинка. Девушка посмотрела на неё и с ненавистью сжала в руке со всей силы. Кровь частыми капельками начала растворяться в воде причудливыми узорами, а в её голове звучали слова «До завтра…»
- До завтра,- ответила она и бросила лезвие в раковину, забрызгав её мелкими точками крови.
Да, завтра всё будет как всегда, но завтра будет!
Как всегда, я готова делать все, что угодно, кpоме того, что положено.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Жизнь моя - Стелла...(Без названия.... это потом.)

Непрочитанное сообщение CityMad »

Серый дождь наполнял лужи на сером асфальте. Было не то что холодно, но была бы моя воля, я бы и носу не высунула из дома... Промозгло и мерзко.. Обычный осенний день. Я передёрнула плечами и пошла быстрее. Остановка, 8 часов утра, все на работу и я с ними.
Пришла. Стою жду маршрутку. Не знаю почему, но на сердце потеплело. С интересом осматриваюсь... Впереди и побокам куртки... Неисчеслимое количество верхней одежды глухих тонов... Иногда кажется, что весь мир слеплен из этих курток и спин...
Глупо! Трясу головой и стою дальше...
Время течет медленно, а транспорта все нет. Начинаю медленно и верно замерзать.
Внезаптно впереди начинается какое-то оживление. Все тянут головы, чтобы рассмотреть. Как ни стараюсь мне ничего не видно.
Впереди стоит ярко-розовая куртка. Деликатно хлопаю по плечу.
- Извините...
- Да? - девушка неопределенного возраста поворачивается ко мне.
- Я дико извиняюсь, но что там произошло?
Девушка смотрит на меня ошарашено и уже отвернувшись отвечает:
- Не знаю.
Я стою немного в шоке. Как-то невежливо она поступила....
Сзади робкий стук по спине:
- Извините...
- Да? - отвечаю я.
- Я дико извиняюсь, но что там произошло?
Так, я заболела. Женщина сзади повторяет мой разговор...
- Не знаю. - отвернувшись отвечаю я....

... Я присела на станции метро... Страшно. Глупо. Так нельзя. Как может все так быстро кончиться?! Он сказал: "Прости, но цветок нашей любви завял...". Он всегда любил говорить напыщено-глупо. Я вроде привыкла.... НЕт, это просто невозможно.
Рядом остановилась плачущая девочка, я подняла на нее глаза:
- Что случилось? Тебе плохо?.
- Нет, просто завял мой любимый цветок...
Мне стало дурновато, я встала и побыстрее ушла.

Я ехала к этой странной женщине.... Старомарьвская 6.... этот адрес врезался мне в память. Бездумно смотря в окно я проезжала станцию за станцией... Так. Надо определиться....
- Женщина, не поскажите когда будет Старомарьевская? - спросила девушка слева...
Что-то явно не так, сегодня все говорят моими словами...пусть и не произнесенными вслух...

... Я сидела в длинном светлом коридоре и пыталась унять дрожь в коленях... Стелла.. Стеллочка! Как так быть-то может?! Что за сумашествие....
- Дайте уйти!!!! Дайте мне уйти! Пустите же!!!!!! Изверги, сволочи!!!! - наполнились истошным женским криком свежевыкрашеные стены больницы...
В тот момент она и умерла.... Стелла.... Моя тень, моя жизнь...
Шатаясь я встала и направилась к двери, я не хотела слышать того, что мне скажут люди в белых халатах... Стелла... Песнь моего сердца...
Дорогу мне перегородил высокий, красивый доктор:
- Извините, но я должен сообщить вам...
- НЕТ!!!! - закричала я - Нет!!! Молчите!!! Дайте уйти!!!! Дайте мне уйти!
На мой страшный полу-стон, полу-вой прибежали санитары и взяв меня под руки попытались усадить на пластмассовое кресло. В непонятном мне бешенстве я вырывалась и не могла замолчать:
- Пустите же!!!!!! Изверги, сволочи!!!!...

Я не стала обходить очередную лужу и в туфли залилась ледяная вода.... Сколько часов шла я? дней? Нет, ночь все таки ещё не кончалась. Мне было мокро и холодно... но это пустяки... Стелла... Никто меня не понял и не поймет... дома все улыбались и пытались перевести в шутку весь сегодняшний ужас. Я просто поняла, что буду ненавидеть их лица до конца своей жизни и ушла... Ушла, забыв зонт, шарф и шляпу... Мне кто-то звонил, что-то спрашивал... после пары слов я отключалась. Они мне не нужны. Наконец села батарейка и меня оставили в покое. Глядя прямо перед собой, я шла через дождь на другой конец города и ночь целовала меня холодными каплями.
Возле церкви под навесом сидела старушка. Я бы и не заметила её, но та так жалобно протянула:
- Доченька, дай на хлебушек...
Я остановилась, должно быть первый раз за все время этого безумного марафона, долго смотрела на неё... Открыла сумочку, достала кошелек и отдала ей. Весь.... Со всей вчера полученой зарплатой, кредиткой и визитными карточками...

Вода стекала по мне даже не дождем, а рекой. В последние полчаса мелкая морось превратилась в ливень. Пять утра.... Я стояла и настойчиво звонила в ставшую совсем недавно такой чужой дверь. Он открыл и долго смотрел на меня.
- Аня...
- Можно? Я не отношения выяснять...
Он стоял молча минуты две, а потом, также не говоря ни слова, отступил в сторону.
Мокрая, замерзшая я протиснулась в коридор и села на табуретку. Мы молчали..
- Аня, честно говоря, я спал...
- Я подозревала...
Мы снова замолчали... Какая же я дура! Зачем я пришла??!! Хотя...
- Кирилл, я просто... в общем - слезы подкатили к глазам - Просто... Стелла умерла... Прямо в операционной...
Я не выдержала и разрыдалась.
Он обнял меня за плечи и подняв с табуретки повел на кухню. Добрый, понимающий, он налил мне кофе и дал сигарету. Я машинально схватила её, а потом недоверчиво посмотрела на Кирилла. Он слегка улыбнулся:
- Кури, я всегда знал, что ты не бросала.
Чиркнув зажигалкой я вдохнула едкий дым.
- Так что все таки случилось?...

Слеза скатилась по щеке и упала в чашку с кофе.
Кирилл встал со стула и, подойдя ко мне, обнял за плечи.
- Аня, Анечка, ну успокойся.
Он тихо-тихо говорил какие-то ничего не значащие глупости и гладил меня по голове. А я громко и безутешно рыдала цепляясь пальцами за его свитер.
- Я не понимаю... Что могло произойти?.. Она ведь совсем молодая была... Я не смогу без неё.. Я не выживу без её тепла...
Слезы текли ручьем, а я не могла остановиться. Я все говорила и говорила. А он все молчал и слушал. Под конец и мой словарный запас иссяк.... Он сел рядом на корточки, взяв за подбородок поднял мою голову и заглянул прямо в глаза.
- Анечка...

Я смотрела в бывшие совсем недавно такими родными зеленые глаза и тонула в них с головой. Он все знает, он понимает, только он может меня понять, он - человек знающий про меня гораздо больше чем я сама... Он, который столько дней подряд просыпался рядом со мной и будивший меня поцелуями, он, даривший и не просящий ничего взамен, он, красивый, добрый, заботливый, он - моё прошлое... Как и Стелла...
- Зайка, ну ничего же действительно смертельного не произошло... - вдруг проговорил он - будет в твоей жизни и не одна такая ещё...
Я резко встала и в ужасе глядя на него попятилась к двери... Я задыхалась... Я умирала... Как?! Даже Кирилл не понимает??!!!!
- Пппрости, я зря пришла... - от волнения я начала заикаться - я не должна была, извини...
Вот и спасительная дверь, Я выбежала и, чудом не упав на лестнице, снова оказалась под дождем.
Вот так... Даже он... Ненавижу...

Я брела по бурлящему городу и не замечала никого. Хотелось есть, согреться, спать, но я не могла остановится...
Тихо шаркая подошвами я вошла в какой-то парк... Асфальтированные дорожки, подстриженая трава и над всем этим хмурое, чернильное небо. Хорошо хоть дождь кончился..
Я шла по направлению к реке, взгляд безразлично скользил по сторонам.
И тут... Я увидела её... Стелла... Она сидела на зеленой лавочке и смотрела вдаль.
Я остановилась. Мне хотелось подбежать, обнять её, сказать о том, сколько она для меня значит, но я стояла...
Она повернула голову и посмотрела на меня своими необыкновенными желто-коричнеыми глазами...

Я меленно-медленно пошла к ней...
-Стелла...- прошептала я охрипшим голосом - Стелла?..
Она отвернулась. Я села рядом и, боясь что она снова исчезнет, положила руку ей на плечо.
- Стелла...
Она снова посмотрела на меня и таким знакомым голосом ответила:
- Мяу...

И расступались тучи, и начинался новый день, и солнце согревало продрогшую землю... И пришла весна, позабыв про то, что и зимы-то ещё не было...

Конец
Последний раз редактировалось CityMad Вт июн 20, 2006 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

KIMBERLY WARSAWSKI
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KIMBERLY WARSAWSKI »

Кому-то жить, кому- то нет. Ну а если тому, кому суждено жить, жить не хочется, из за того, кого уже нет здесь? Как с этим жить? Уйти от сюда тоже? Этого ведь не получиться просто по желанию. Попросить кого – то? Не всякий согласиться помочь. Или искать смерть?… Но каким образом? Может оставить все как есть? И страдать? Зачем??? Что же делать??? Как найти выход? Может, его вовсе и нет? А если он все же есть, и ты его нашел, правильно ли будет воспользоваться им? Вдруг там впереди за дверью пустота или ее вовсе нет? Что будет тогда? Возможно, что и нет никакого лучшего мира, в котором тот, кого уже нет? И что же тогда ты зря потерял то, что есть ценного у каждого человека? Жизнь. Ты мог бы использовать эту ценность, живя за того, кого уже нет, если ты не видишь смысла в своей жизни. А если ты знал о его жизни только поверхностно, разве так ты можешь знать, что хотел он от жизни, к чему стремился? Ведь ты знаком с ним только благодаря фильму, газетам… Он был звездой. Он горел для всех, для тебя. Он тебя даже не знал. А теперь он, быть может, видит тебя сверху и думает, что его все еще любят, не смотря на то, что прошло много лет. Тебе хочется, чтобы он жил. Тебе было бы легче самому жить, зная, что он здесь на этом свете пусть даже не рядом с тобой, а где- то за тысячи миль от тебя…
Он жив. Как приятно слышать эти слова. За правдивость этих слов ты бы отдал многое, но, увы, эти слова уже никогда не будут правдой, только если ты сам не поверишь в них, несмотря ни на что, на людей которые твердят, что его нет, нет, нет. … И не будет больше никогда…

Ты смотришь ему в глаза, они кажутся такими родными, как будто он всегда был рядом. С тобой. Именно он сам, а не его фотография. Хотя это все что у тебя есть чтобы вспомнить дорогое тебе лицо. Кажется, что он всегда был, а сейчас, ненадолго вышел, но он обязательно придет, обязательно. И скажет: «Я вернулся, и готов творить, для всех, для тебя…» И внутри пробегает приятный холодок, и в этот момент ты даже не думаешь, что с ним может, что - то случиться. Ты наслаждаешься им, но не в полной мере не так как хотелось бы сейчас. Именно сейчас он так тебе нужен. Возможно, он не был так нужен тебе, пока был здесь. Может, ты даже не знал его, его фильмы. Его. А сейчас, когда его нет, он тебе так необходим. Ты даже не задаешь себе вопрос: «Почему он нужен мне? Почему именно сейчас?». Тебя мучает мысль о том, что его нет. Нет не рядом с тобой, а вообще нет. Нет нигде. Тебя бы грела мысль о том, что он жив. Неважно, какова была бы его жизнь, даже если бы он не мог ходить…

Ты плачешь? Тебя больше здесь уже ничего не держит? Ты не радуешься праздникам? Вообще ничему. Ты хочешь, чтоб тебя не замечали, но именно сейчас тебе задают вопросы. Никто тебя не понимает, всем кажется, ты сходишь с ума. Но ты то знаешь, почему ты ведешь себя так. Ты чувствуешь внутри пустоту, которая сможет заполниться только лишь им. Но этому не суждено случиться, ведь его нет. Не важно, что он был бы не рядом с тобой, важно чтобы он просто был. Пусть даже несчастлив, пусть даже один или с той, к которой, будь он жив, ты бы ревновал.

Прошло уже двенадцать лет. Двенадцать. Он прожил двадцать восемь лет. Сейчас ему было бы сорок. Он мог прожить по двадцать восемь лет трижды. А прожил только раз… «Несправедливость», скажешь ты. «Судьба», ответят тебе свыше.

У каждого человека своя судьба, но почему именно ему выпала столь трагическая? Его смерть не была случайностью, а была, чьим то злым умыслом. Убийца живет. А он нет.
Изображение

Закрыто