школа или колледж?

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Что вы сделали после 9 класса?

Пошла в колледж
35
35%
Продолжила обучение в школе
65
65%

Всего голосов: 100

черешня
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение черешня »

Лапа писал(а):млин...вот теперь жалею, что пошла в 10 класс...нас там так загружают...думаю после 10 класса в колледж идти...возьмут?
возьмут
Изображение

[born to be lady]
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [born to be lady] »

я учусь в мед. колледже и ни сколько не жалею что ушла со школы, окончу через 3 года и будет уже 2 образования- мед.сестра и косметолог, потом платные курсы или заочно инст и всё в шоколаде)) и проше будет поступить, тем более что наш колледж им.ак.Амосова хорошо контактирует со смоленским медом и сдавать экзы на поступление в смоленск можно прямо в нашем колледже)) у меян всё продумано :lol:

Villi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Villi »

free_soul писал(а):идеальный вариант идти в колледж при универе,где 3 года у4ишся и без экзаменов на 3 курс сразу потом..
а есть такое при МГИМО??
я на журналиста хочу. . .
думала поступить в колледж журналистики, а потом сразу в институт! это выгодно?? скажи, плиз. . .
Нити жизни из клубков судьбы
Нежат нас, воздушны и слабы,
Но пророчит дней грядущих даль
Их тисков убийственную сталь.

~Jew~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Jew~ »

ой я в школе так мучалась.....никому бы не пожелала такого.....колледж-лучше....жалею что осталась на 10 и 11 класс в школе. :( :crazy:
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Я в школе осталась...и жалела об этом неоднократно в универе.
После 9ого, в школе - тебя начинают тупо 2 года "дрессировать" на сдачу ЕГЭ, а в колледже ты осваиваешь интересующую тебя профессию и параллельно получаешь среднее образование. После колледжа можно сражу на 3 курс идти поступать или работать и учиться. Всё же лучше.
катюня
Изображение

Wendi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wendi »

В этом году заканичиваю 9 класс...Что уйду в колледж решила ещё в прошлом году.. :) :) :) а в этом году школа сказала что в 10 класс нас в любом случае не возьмёт..расформировывают нас :) поэтому о 10 классе даже не задумываюсь
Изображение

_Алеся_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Алеся_ »

Я тоже в прошлом году думала идти в колледж, а потом поступать на вышку. Но как-то нецелесобразно идти после 10 с базовым образованием, или отучиться 1 год и уже иметь среднее образование, и сразу в высшее) :)

Сastiel'
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сastiel' »

Ни то, ни другое :) Рада, что экстернат закончила )) но если выбор между школой и колледжем - то колледж. Его хотябы по специализации можно выбрать, а в школе грузят всем подряд ))
И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Изображение

Ice_Cream
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ice_Cream »

Я выбрала колледж.
Если я пойду в 10й,то ЕГЭ в 11м классе не сдам.
А после колледжа сразу на 3й курс РПГУ им. Герцена поступить смогу
:)

нафаничка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нафаничка »

а я осталась в 10 просто даже не знаю куда идти, а так еще 2 года подумать можно :) , вот моя лучшая подруга ушла :(, я конечно за нее рада но такая грусть одолевает и мой класс расформируют, т.к. осталось всего 11 человек...
грядут в жизни перемены...

Your Heroin
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Your Heroin »

У меня сестра не знала куда податься и решила в школе остаться. Капец, она так жалела, вот я и решила уйти в колледж :D к тому же мама категорически против продолжения учебы в школе
Изображение

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -Джульетта- »

Я пошла в 10 класс, отучилась недельку, плюнула, забрала док-ты и ушла в колледж (Брат был лучшим учеников колледжа, поэтому меня взяли без всяких экзаменов и подготовительных курсов). Я уже закончила колледж и учусь в универе. Ни разу не пожалела о своем спонтанном выборе. Колледж пробудил во мне любовь к моей профессии. И сейчас мне в универе учиться намного легче, чем ребятам которые пришли после школы.
Последний раз редактировалось -Джульетта- Чт сен 24, 2009 11:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Миллион раз пожалела, что пошла в 10-11й классы. Да, училась хорошо, золотая медаль есть, но... В универ приходишь вообще не подготовленной :crazy: Да и еще каждую сессию нервы треплешь. Пошла бы после 9го в колледж, была бы сейчас профессия, пошла бы работать.

У МЧ вообще фокусы в группе: он единственный пришел после колледжа, так из остальных ребят примерно 95 процентов не могут правильно приборы включить! Один парень на лабе схватился за клеммы голыми руками!!! И дико удивлялся, а почему его током ударило! :shock: И это будущие электрики!!! :evil:

Нет, в колледже лучше всё-таки. А 10-11е классы сейчас - это тупо подготовка к ЕГЭ. Да, русский и математику я знаю замечательно, а элементарных знаний по обществознанию, химии, биологии и т.д. нет!
Изображение

Fabulous-girl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fabulous-girl »

Выбрала колледж и ничуть не жалею, намного интереснее, чем в школе, хотя учиться немного тяжело.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Я поступила в колледж! Эти 3 года были для меня годами радостной, веселой студенческой жизни. Мне дали неплохие основы будущей профессии, теперь изучаю те же предметы углубленно в институте. Закончила его в 2008. Как же я скучаю :( :cry:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить