Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Elle Meilleur
факт в том, что своего, отдельного быта у вас нет. Есть то что приготовили и делать это каждый день самой - большая разница.
получается, фактически вы живете не отдельно, а с родителями, как и каждый из вас жил до этого по отдельности. То есть половина домашней работы все равно на них.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

~Desert~ факт в том, что для них это не трудно.
Стремясь сразу жить отдельно и иметь свой собственный быт, можно до 30 лет раздельно с родителями жить. И живя с родителями приобретаются все нужные навыки в быту, т.к. пусть и половина быта, но на нас.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~ писал(а):Elle Meilleur
факт в том, что своего, отдельного быта у вас нет. Есть то что приготовили и делать это каждый день самой - большая разница.
А я особой разницы не вижу.....я учусь и работаю, ив итоге только к ночи доползаю до дома, а мама-то моя в 6, как штык, дома :) и ей совсем не сложно приготовить на 1-2 порции больше еды, чем до этого она готовила. Через год-два учёбы у меня не будет, вот и будет готовка по вечерам вместо неё :D
Про уборку....вот те, кто живут с родителями, что сами не убираются? :shock: даже в своей комнате? или на кухне? посуду за собой не моете?
А тут вас просто двое живёт с родителями, так ничего же не изменилось, так же убираете комнату свою, так же моете за собой посуду и т.д.? Когда есть свободное время, занимаетесь ещё какими-то делами по дому, помогаете продителям... Или я не права?
Согласна с Elle Meilleur, что ни к чему искать дополнительные сложности, всё ещё будет, всё впереди, а пока существуют какие-то другие молодёжные проблемы с "вставанием на ноги", что ж теперь сидеть дома и не строить личную жизнь? Как-то неправильно :D
Родители обычно только ЗА то, чтобы помочь своим детям, им это в радость, а не в тягость. Хотя и у меня были проблемы в отношениях с мамой, но это "возрастное" как говорится, это все проходят....

Никто не собирается висеть на шее у родителей (хотя знаю примеры, когда кто-то так и делает!) просто это временный вариант!
Раньше вон всю жизнь жили с родителями, не было возможности приобретения жилья, и все были довольны. Я НЕ говорю, что так и должно быть, но так было и никто от этого не умирал.... :)

Elle Meilleur, у меня было всё практически так же, когда мы жили с молодым человеком.....
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Есть огромная разница - жить одним и с родителями! Огромная. И не только в плане быта. Поэтому полноценно можно понять друг друга только, когда живут молодые совсем отдельно.

~Desert~

GoodGIRL
Речь о чем здесь раньше шла. Что когда живешь отдельно с молодым человеком, начинаешь узнавать его больше. И может вылезти что-то не очень приятное, как неряшливость например.
А когда живешь не отдельно еще, а сродителями, все равно весь быт не на молодых, а поровну между ними и родителями. И эти "напряжные" мелочи не так видны. Или вообще не видны.
Как заметить, например, неряшливость за молодым человеком, если приходишь - а уже мама-папа и посуду помыли, и что-то брошенное не на свое место подобрали? При проживании с родителями этого не видно.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~, может быть и так, но вот я как-то неряшливость своего молодого человека разглядела, и пока у него дома была-жила, и когда мы у меня жили..... :)
разглядела, что он любит и не любит, что делает, а что не делает.....
когда люди уже постоянно находятся вместе, живут вместе, то "играть", "симулировать" они уже не могут, мы расслабляемся, вот и становятся "очевидными" все наши недостатки....

А как могут папа и мама подобрать что-то брошенное, если в комнату детей они не заходят, и ничего там не трогают.....? Я тоже например не представляю, какой порядок я у мамы в комнате могу навести....?

Я сама девочка в плане разбросанных вещей не очень аккуратная :oops:
Но моя мама никогда за мной ничего не собирала и не собирает, как Она правильно говорит: "если тебе нравится в таком хаосе жить - живи" :D
А мне-то не нравится!! и я постоянно разбираюсь в своих "творческих" беспорядках.... :)
Изображение

~Desert~

GoodGIRL
Твоя не собирает) А мама моего молодого человека собирает) И раскрылось это только при совместном проживании. Так же как и то что он за целый день сидя дома не может помыть утреннюю посуду. :lol:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~
ну это уже какая-то помешанная мама...
Моему любимому 20 лет и он сам не позволяет матери убираться в нашей комнате. Да, я вижу некоторые недостатки в бытовом поведении любимого, но мне не трудно их исправить. Ему не трудно какие-то мои косяки подправить.
Не бывает идеальных людей!А бытовые мелочи нужно воспринимать не так раздражительно и нервно, иногда очень помогает перевести это всё в шутку. И жить легче станет.

И кстати жить в съёмной квартире и в своей я тоже считаю абсолютно разными вещами.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Elle Meilleur

да...жить в съемной квартире, мне кажется, ужасно...((

хотя..это, наверное, только я не понимаю, каково это...

мы живем в квартире моих родителей (решили не переезжать, пока я учусь, удобнее в универ ездить). родители бывают раз в неделю... и то, обычно папа, так что на мне два любимых мужчинки.. никаких проблем не возникало бытовых, чему я очень рада)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

GallOn
Король ужасов форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GallOn »

Счастливая писал(а):Есть огромная разница - жить одним и с родителями! Огромная. И не только в плане быта. Поэтому полноценно можно понять друг друга только, когда живут молодые совсем отдельно.
Вот Юль, не поверишь, но вот тут я с тобой согласен на 100%.
Знаю и на собственном примере, и на примере друзей.
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

GallOn писал(а):
Счастливая писал(а):Есть огромная разница - жить одним и с родителями! Огромная. И не только в плане быта. Поэтому полноценно можно понять друг друга только, когда живут молодые совсем отдельно.
Вот Юль, не поверишь, но вот тут я с тобой согласен на 100%.
Знаю и на собственном примере, и на примере друзей.
+1

тут речь не о том, что рады родители помогать или нет. а о том, что быт молодых, когда они живут с родителями и когда они живут отдельно две большие разницы и не каждая молодая семья в итоге готова к этому...
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Вот у меня. Муж каждый день приходил ко мне или я к нему(я знала, что он помогает маме глажкой и уборкой и думала:"Какой молодец!"). Когда мы стали вместе жить, я не устраивала скандалов и ещё чего-то из-за носков или открытой пасты - это мелочи для меня и сейчас. И есть дела важнее, но вот он, человек, который и жил со мной до этого немного(но у родителей), видел, как живу я, стал негативно реагировать на мою косметичку, на платье на стуле и т.д. Дальше больше - он, такой весь помощник, у меня в гостях и посуду помоет, и шторки повесит, но живя со мной - это куда-то пропало. Приходилось показывать человеку, что надо жить правильно. Но если уборкой занимался мой муж, то я потом опять убиралась. Хотя я же видела, как он маме помогает:) Или мне:) :D Он просто считает, что если пропылесосить и вымыть пол, то будет чисто:) А то, что вещи как-попало лежат - дело тридцатое.
А готовка...когда живешь с родителями, чья-то мама приготовила - ну не скажешь ты или он, что он не вкусно, что это плохо. А вот ты приготовила, а муж носом крутит - разные вещи. Да и много всего такого, что отличает жизнь с родителями.
Мы жили вдвоем немного с родителями, потом 3 года отдельно, сейчас уже втроём живем с родителями:) И везде все иначе:) :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

да кстати живя с родителями многие вещи просто не приходиться делать. да молодые могут зарабатывать,а вот как платить за коммунальные услуги и тд могут не знать.
потом еще одна проблема может быть - бюджет. одно дело деньги приносить в дом, другое их распределять. я вот тоже когда жила дома с родителями всегда им помогала готовить, знала что купить в магазине и тд. теперь живу одна. продукты покупаю редко, обычно покупаю готовую еду. так как времени нет готовить и одна готовить не люблю.

всегда есть большая разница между просто помогать и делать все самостоятельно. да и люди менятся когда начинают жить в других условиях.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Ну вот судя по своим не удавшимся мужьям вы думаете, что все мужчины такие? Зря...
Как же мне повезло, что я уверена в своем мужчине....

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Elle Meilleur писал(а):Ну вот судя по своим не удавшимся мужьям вы думаете, что все мужчины такие? Зря...
Как же мне повезло, что я уверена в своем мужчине....
:lol: А то мы были неуверенные :rofl:

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»